Вопрос такой. Долго ли было (и было ли вообще) больно после развода? Чем успокаивали себя? Какие мысли мешали пойти на развод, а какие "гнали" на этот шаг? Как сохранили достоинство в этой ситуации.
Что лучше, пусть все идет своим чередом и потом будет легче разойтись когда отсынешь совсем к спутнику или лучше "резать по больному", быстрее забудешь (это с учетом, если есть обстоятельство с которым все равно не сможешь смириться).
Всегда ли детям лучше наличие рядом папы, даже если родители ведут просто видимость совместной жизни.
Вопросов много, может кто-то захочет поделиться собственным опытом на какие-то.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый тяжелый период был как раз до разъезда и сразу после. Для всех тяжелый, и для нас, и для ребенка. Но он прошел.
Мешали мысли, что у ребенка не будет полноценной семьи. Гнали: "Что я делаю рядом с эти человеком? Мы просто родители нашего сына и больше нас ничего не связывает. Я его не люблю - вообще". Окончательно все расставил на место - новый роман с моей стороны. Жить с двумя я не умею, поэтому сразу поняла, что развожусь уже точно. 02.06.2003 17:54:08, Котенок!
Больно не было, в себя приходить необходимости тоже не было. Облегчение было в основном.
Мешала главным образом лень. ну еще и то, что муж был за границей.
Но у нас детей не было. 02.06.2003 13:05:53, Р-ка с работы
Мешала главным образом лень. ну еще и то, что муж был за границей.
Но у нас детей не было. 02.06.2003 13:05:53, Р-ка с работы
Больно не было и нет (хотя официально-то я еще не разведена), потому как решение принималось когда сомнений уже не было. Было (и есть) недоумение, что ЭТО случилось с нами. Есть досада, что человек так поступил со своей (и не только) жизнью.
А также есть хорошие воспоминания и надежда на хорошее будущее для обоих. 02.06.2003 12:53:50, мышка на сервере
А также есть хорошие воспоминания и надежда на хорошее будущее для обоих. 02.06.2003 12:53:50, мышка на сервере

Удачи Вам и правильного решения :) 02.06.2003 12:53:44, LOO

успокаиваю тем, что там лучше - и действительно, в данный момент мне так лучше
мешали - привычка, гнали - ощущение "жить так больше не могу"
достоинство... я не совсем поняла, что имеется в виду
неправильный подход "быстрее забудешь". Не надо забывать, не надо прятаться. Это тоже прошлое, это полезный опыт, нужный. И единственный "правильный" вариант - отработать этот опыт до конца, до самого донышка, полностью понять, почему так произошло, что любимый человек стал отталкивать.
А папа... папа видит детей практически ежедневно, часто берет с собой, так что дети нормального папу не теряют 02.06.2003 12:48:31, Дыбра
>Долго ли было (и было ли вообще) больно после развода?
Долго к сожалению. До сих пор больно
>Чем успокаивали себя?
Тем, что поступила правильно. Тем, что мне так лучше. А ему тем более
>Какие мысли мешали пойти на развод, а какие "гнали" на этот шаг?
Мешали: вдруг я недостачоно старалась и можно еще все исправить, а что если он моя судьба и лучше него я никогда никого не найду
Помогали: Я так больше не могу, лучше уже никогда не будет, будет только хуже, а я этого не хочу!
>Как сохранили достоинство в этой ситуации.
Не знаю сохранила ли.... Надеюсь, что да. Как? Просто делала то, что считала нужным сама, а не то, чего ожидали от меня окружающие
>Что лучше, пусть все идет своим чередом и потом будет легче разойтись когда отсынешь совсем к спутнику или лучше "резать по больному", быстрее забудешь (это с учетом, если есть обстоятельство с которым все равно не сможешь смириться).
Зависит от вашего характера. Попробуйте вспомнить все ситуации в жизни, когда "резали по-живому" и когда сперва успокаивались.
>Всегда ли детям лучше наличие рядом папы, даже если родители ведут просто видимость совместной жизни.
ИМХО. Нет
02.06.2003 12:41:45, Сотис
Долго к сожалению. До сих пор больно
>Чем успокаивали себя?
Тем, что поступила правильно. Тем, что мне так лучше. А ему тем более
>Какие мысли мешали пойти на развод, а какие "гнали" на этот шаг?
Мешали: вдруг я недостачоно старалась и можно еще все исправить, а что если он моя судьба и лучше него я никогда никого не найду
Помогали: Я так больше не могу, лучше уже никогда не будет, будет только хуже, а я этого не хочу!
>Как сохранили достоинство в этой ситуации.
Не знаю сохранила ли.... Надеюсь, что да. Как? Просто делала то, что считала нужным сама, а не то, чего ожидали от меня окружающие
>Что лучше, пусть все идет своим чередом и потом будет легче разойтись когда отсынешь совсем к спутнику или лучше "резать по больному", быстрее забудешь (это с учетом, если есть обстоятельство с которым все равно не сможешь смириться).
Зависит от вашего характера. Попробуйте вспомнить все ситуации в жизни, когда "резали по-живому" и когда сперва успокаивались.
>Всегда ли детям лучше наличие рядом папы, даже если родители ведут просто видимость совместной жизни.
ИМХО. Нет
02.06.2003 12:41:45, Сотис
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание