Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем, кто прешел через развод

Вопрос такой. Долго ли было (и было ли вообще) больно после развода? Чем успокаивали себя? Какие мысли мешали пойти на развод, а какие "гнали" на этот шаг? Как сохранили достоинство в этой ситуации.
Что лучше, пусть все идет своим чередом и потом будет легче разойтись когда отсынешь совсем к спутнику или лучше "резать по больному", быстрее забудешь (это с учетом, если есть обстоятельство с которым все равно не сможешь смириться).
Всегда ли детям лучше наличие рядом папы, даже если родители ведут просто видимость совместной жизни.
Вопросов много, может кто-то захочет поделиться собственным опытом на какие-то.
02.06.2003 12:34:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Больно не было, но к моменту развода мы не жили вместе больше полугода и все утряслось к этому моменту.

Самый тяжелый период был как раз до разъезда и сразу после. Для всех тяжелый, и для нас, и для ребенка. Но он прошел.

Мешали мысли, что у ребенка не будет полноценной семьи. Гнали: "Что я делаю рядом с эти человеком? Мы просто родители нашего сына и больше нас ничего не связывает. Я его не люблю - вообще". Окончательно все расставил на место - новый роман с моей стороны. Жить с двумя я не умею, поэтому сразу поняла, что развожусь уже точно.
02.06.2003 17:54:08, Котенок!
Больно не было, в себя приходить необходимости тоже не было. Облегчение было в основном.
Мешала главным образом лень. ну еще и то, что муж был за границей.
Но у нас детей не было.
02.06.2003 13:05:53, Р-ка с работы
Больно не было и нет (хотя официально-то я еще не разведена), потому как решение принималось когда сомнений уже не было. Было (и есть) недоумение, что ЭТО случилось с нами. Есть досада, что человек так поступил со своей (и не только) жизнью.
А также есть хорошие воспоминания и надежда на хорошее будущее для обоих.
02.06.2003 12:53:50, мышка на сервере
LOO
Стаж развода 2 года. Больно было долго, постоянно снились сны. Была депрессия. Сейчас боль сменилась грустью и ощущением правильности происшедшего. "Мешали" мысли о сыне и об ответственности "за тех, кого приручила". "Гнали" мысли о том, что мы оба будем счастливее порознь, и "жизнь коротка и нет времени любить в пол силы". Достоинство либо есть, либо его нет. Искусственно сохранить вряд ли удасться. Стоит отделять достоинство от нервов, т.к. стресс не позволяет вести себя лучшим образом. Трудно оставаться друзьями. По крайней мере пока. Легче существовать на приличной дистанции и не общаться. Насчет отношений ребенка с отцом - это их решение общаться или нет. Лезть туда не хочу. Помогает время и новая любовь.
Удачи Вам и правильного решения :)
02.06.2003 12:53:44, LOO
Дыбра
больно до сих пор - слишком много хорошего осталось в прошлом

успокаиваю тем, что там лучше - и действительно, в данный момент мне так лучше

мешали - привычка, гнали - ощущение "жить так больше не могу"

достоинство... я не совсем поняла, что имеется в виду

неправильный подход "быстрее забудешь". Не надо забывать, не надо прятаться. Это тоже прошлое, это полезный опыт, нужный. И единственный "правильный" вариант - отработать этот опыт до конца, до самого донышка, полностью понять, почему так произошло, что любимый человек стал отталкивать.

А папа... папа видит детей практически ежедневно, часто берет с собой, так что дети нормального папу не теряют
02.06.2003 12:48:31, Дыбра
Ну у тебя времени-то сколько прошло? Подожди. 02.06.2003 12:53:47, Ева
Дыбра
подожду. Пока мне явно проще жить стало 02.06.2003 13:07:59, Дыбра
>Долго ли было (и было ли вообще) больно после развода?
Долго к сожалению. До сих пор больно

>Чем успокаивали себя?
Тем, что поступила правильно. Тем, что мне так лучше. А ему тем более

>Какие мысли мешали пойти на развод, а какие "гнали" на этот шаг?
Мешали: вдруг я недостачоно старалась и можно еще все исправить, а что если он моя судьба и лучше него я никогда никого не найду
Помогали: Я так больше не могу, лучше уже никогда не будет, будет только хуже, а я этого не хочу!

>Как сохранили достоинство в этой ситуации.
Не знаю сохранила ли.... Надеюсь, что да. Как? Просто делала то, что считала нужным сама, а не то, чего ожидали от меня окружающие

>Что лучше, пусть все идет своим чередом и потом будет легче разойтись когда отсынешь совсем к спутнику или лучше "резать по больному", быстрее забудешь (это с учетом, если есть обстоятельство с которым все равно не сможешь смириться).
Зависит от вашего характера. Попробуйте вспомнить все ситуации в жизни, когда "резали по-живому" и когда сперва успокаивались.

>Всегда ли детям лучше наличие рядом папы, даже если родители ведут просто видимость совместной жизни.
ИМХО. Нет
02.06.2003 12:41:45, Сотис
Дыбра
как у нас начало - в один голос ответы... 02.06.2003 12:51:55, Дыбра
Ага.... 02.06.2003 12:53:30, Сотис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!