Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

Расскажите про кофеварки

В магазине увидела какие-то новые маленькие кофеварки. Одна называется "для приготовления кофе без кипячения" - этакий небольшой стеклянный цилиндрический сосуд с металлическим стержнем внутри, стоит 600-800р. Другая - металлический сосуд, раскручивается, внизу засыпается кофе, сверху заливается вода и все это вроде бы ставится на плиту.
Если у кого-то есть подобное - расскажите, насколько они удобны и насколько вкусный получаетсся кофе.
Я хотела купить себе джезву, а увидала ЭТО, и теперь в раздумьях.
02.06.2003 09:55:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть у меня первая, в чем фишка не понимаю:) Кофе как кофе, такой можно и в чашке заварить, без разных прибамбасов и за бесплатно:) 02.06.2003 10:45:31, В6
Xenny
а вареный в джезве вам больше нравится? 02.06.2003 10:48:03, Xenny
да, в джезве больше нравится 02.06.2003 10:58:29, В6
Xenny
джезва должна быть обязательно медная или нержавейка тоже сойдет? 02.06.2003 11:18:25, Xenny
Нам больше всего керамика нравится (из Абхазии привезли). 02.06.2003 20:04:35, Харас
У меня второе - называется гейзерная кофеварка. Мне оченьт нравится, а самое главное - ничего не убежит и не зальет плиту.:)) У меня уже лет 8 такая, сейчас новую купила. 02.06.2003 10:04:22, НеВертити
Xenny
а из чего лучше (второй вариант) - есть алюминиевые, подешевле, а есть нержавейка, подороже?
у тебя какого производства?
02.06.2003 10:24:26, Xenny
Алюминиевые мне не нравятся с эстетической точки зоения, они грубее. У меня обе две из нержавейки - первая итальянская фирмы Vegano, вторая - испанская фирмы Fagor. Первая стоила порядка 40 долларов, вторую я совершенно случайно увидела за 800 рублей и хапнула, т.к. для такой кофеварки это очень даже низкая цена. Хапнула в супермаркете "Два капитана" на ул.Алабяна, ближе к Соколу, на нижнем этаже.
У меня на шесть кофейных чашек это грубо на 2 большие кружки.
02.06.2003 10:41:03, НеВертити
Xenny
а почему не зальет? там, кажется, простая крышка, не завинчивается? или оно не кипит?
02.06.2003 10:20:44, Xenny
Просто вода наливается в нижнюю часть, потом в среднюю насыпается кофе, а потом под давлением вода проходит и остается в верхней части, т.е. больше, чем ты налила в нижнюю часть не будет, а верхний как бы кофейник чуть больше по объему, чем нижняя часть, поэтому и не выльется. Да и не кипит он там.:) 02.06.2003 10:24:42, НеВертити
Первое называется французский пресс. Второе миникофеварка для экспрессо. Кофе очень приличный получается в обоих. Но разный:)) Я более склонна ко второму варианту, но на работу или для ленивых первый удобнее.

Да второй вариант бывает на 1, 2 или 3 чашки. И готовится в нем кофе все же немгновенно, так что оцените количество потребителей.
Джезва дает третий вариант кофе, по мне все это может существовать одновременно.
02.06.2003 10:00:06, Харас
Xenny
на 1-3 чашки кофейные, т.е. совсем маленькие?
а из чего лучше (второй вариант) - есть алюминиевые, подешевле, а есть нержавейка, подороже?
02.06.2003 10:19:20, Xenny
Чашки кофейные, кажется 100 гр. считаются, не уверена. Про материал не знаю. 02.06.2003 10:23:32, Харас
А по какому принципу работает первый вариант? В чем отличие от заливания кофе кипятком просто в чашке? 02.06.2003 10:02:22, Ева
Xenny
На мой вкус, кофе, сваренное в джезве, намного вкуснее просто заваренного :) 02.06.2003 10:32:23, Xenny
:))) На дно гущу опускает:) Действительно удобно. Ну и я люблю из маленькой чашечки пить, в такой не заваришь. 02.06.2003 10:05:34, Харас
Анитка, отплевываясь
Заварить то можно, но гущи накушаешся точно :) 02.06.2003 10:07:44, Анитка, отплевываясь
Ну ее и крышкой не просто зхакрыть, для лучшего заваривания. 02.06.2003 10:08:26, Харас
Анитка
Я не закрываю :) Ну или блюдечком только :) 02.06.2003 10:21:07, Анитка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!