Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Живущим на югах и всем знающим

Где, в каких городах сейчас есть зеленые грецкие орехи? Очень надо.
02.06.2003 09:14:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в Ташкенте есть точно. сколько надо и как передать? у нас в огороде растёт орешина, но орехов там не очень много... 02.06.2003 15:09:54, Val
можно заказать на рынке у грузин. 02.06.2003 13:58:24, Снусмумрик
в Молдавии должны уже быть,только какой зрелости зеленые орехи? они слишком долго вызревают,сейчас они д.б.оч.сопливые,но Вам скорее всего нужна скорлупа зеленых орехов? 02.06.2003 13:56:23, Девушка с севера
Дочь самурая
Это на Кавказе, по-моему. Сухуми, Пятигорск, может быть Сочи. (Все приблизительно, не помню уже!) 02.06.2003 12:33:13, Дочь самурая
В Геледжике точно есть. Еще там на рынке продаются всякие настоенные на этом деле бодяги. И на зеленых шкурках, и на зрелых перепонках этих орех. Поеду туда только в конце июня. 02.06.2003 12:29:53, ЭлинаAc
Дыбра
у нас в Краснодаре есть, но маааленькие, чуть крупнее фундука. Если хочешь - могу ободрать и передать с проводником в поезде, но это будет городское дерево, т.е. не экологически чистое. В станицу выехать не успею, да и не знаю где там можно такие деревья найти :(( 02.06.2003 11:07:22, Дыбра
Дубравка
Давай, если я ничего другого еще не придумаю. Тогда напишу. 02.06.2003 11:22:27, Дубравка
Дыбра
сколько кг и каким поездом отправлять? посмотри по расписанию, чтобы и вокзал и время прихода тебе подходили, ну и чтоб мне не в полночь передавать, а надрать могу хоть сегодня 02.06.2003 12:12:52, Дыбра
Xenny
Они есть везде, т.к. посадки грецких орехов есть везде в крыму. Другое дело, что их не продают, надо самим рвать. Мы 2 года назад привозили в конце мая зеленые орехи. 02.06.2003 11:03:15, Xenny
Кондратея
Катя, о чем ты? Грецкие орехи, там, где они растут, бывают зелеными никак не раньше августа-сентября. Они пока отцвели только что, насколько я понимаю.

Варенье может попробовать поискать? Из прошлогодних запасов?
02.06.2003 09:36:25, Кондратея
А в южном полушарии? 02.06.2003 09:43:29, Харас
Кондратея
Тут ботаников надо... Я где-то краем уха читала, что в южном полушарии экологическая ниша грецких орехов занята другими видами - пеканами, бразильскими орехами, кешью. Не поручусь.

Сейчас спрошу у австралийских друзей.
02.06.2003 10:19:37, Кондратея
Дубравка
Карин у нас у родственницы беда я чуть позже подробно расскажу. А пока меня очень и очень сильно попросили найти эти самые грецкие орехи. Только я никак сообразить не могу, где они эти самые орехи в юине месяце есть.
До августа родственница может и не дожить.
02.06.2003 09:39:37, Дубравка
А вам именно орехи сами нужны или производная от них какая то?
02.06.2003 10:58:31, Чуда
Дубравка
Именно орехи. Или то, что станет в последствии орехом. 02.06.2003 10:59:25, Дубравка
Я в четверг поеду как раз на юг.. На Азовское море... По уточненным данным в конце июня там уже есть молочне грецкие - то есть сформировавшиеся, но не созревшие.
Соответственно в в конце этой недели уже будут сами завязи или как они называются правильно.
02.06.2003 11:10:43, Чуда
Кондратея
Корки такие зеленые? Все-таки надо в СОчи, Краснодарский край, Грузию куда-то писАть. Сейчас едва ли есть, но там скорее всего появятся. 02.06.2003 11:03:39, Кондратея
То есть и сами завязи тоже устраивают? 02.06.2003 11:02:36, Чуда
В прошлом году были в Ессентуках в середине июля, орехов грецких и именно зеленых было умотаться! 02.06.2003 10:17:46, ТаньЧик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!