Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я живу в иной стране?

Читаю топик внизу и недоумеваю...
Звоню по мобильному тогда и где мне удобно
Пока позволяла фигура, ходила в миниюбке. В частности возвращалась довольно поздно
Если мне нужно достать кошелек в метро, достаю совершенно спокойно. У меня там вообще проездной лежит
Паспорт раньше не носила совсем, теперь ношу, потому что очень часто вынуждена предъявлять на входе в учреждение. Просто "на улице" у меня спросили документ один раз в жизни. В Лувре:)) Но там явно была какая-то нештатная ситуация.
01.06.2003 23:03:21,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у Вас просто внешность не восточная, и на украинку не похожи, вот документы и не спрашивают. 02.06.2003 09:18:23, Зося
Очень часто возникает такое чувство после прочтения некоторых топиков:)))
(Паспорт ношу, т.к. иногда нужно срочно деньги поменять.)
02.06.2003 08:31:46, Спящая Бабочка
Кукабарра
Я почти в той же стране:) Почти, потому что паспорт у меня несколько раз проверяли. Правда, никогда его с собой я не ношу, так что показывала вместо паспорта пропуск на работу. Ничего, сходило. Но вообще, я не понимаю, ну чего в моей внешности может быть подозрительного, но, оказывается, что-то все же есть:) 01.06.2003 23:30:39, Кукабарра
Одного знакомого остановили у метро, проверили документы и со словами "ну нельзя же быть таким похожим". Показали фото какого-то типа, которого видимо и искали. 01.06.2003 23:34:07, Йоко
Кукабарра
Ха, может те, кто меня останавливал, мою сестрицу искали? Мы точно похожи:)
А вообще-то, как посмотришь на фотороботы, которые иногда при входе в метро висят, так вообще от людей нашнешь шарахаться. Они такого качества, что любой мужчина под них подойдет.
01.06.2003 23:43:08, Кукабарра
:)) 01.06.2003 23:48:44, Йоко
aaw
все тоже самое, но паспорт ношу всегда, как и зонтик :) просто привычка, наверное :) 01.06.2003 23:16:55, aaw
Lyta
Все то же самое. А паспорт ношу потому, что деньги постоянно меняю - а в большинстве обменников паспорт нужен.
Кстати, мобильник просто на шее болтается.
01.06.2003 23:14:21, Lyta
А мне и в обменниках (кроме сбербанка) не нужен:) 01.06.2003 23:19:07, Харас
Правда? У нас в Питере для обмена денег нужен "документ, удостоверяющий личность". В любом обменнике, не только в Сбербанке. А у вас можно и без документов вообще?? 02.06.2003 08:42:50, Спящая Бабочка
Ну, лично мне можно:) Я не даю, меня не спрашивают. Иногда на обменнике написано, паспорт обязательно, но это экзотика:) 02.06.2003 09:17:03, Харас
Lyta
А у меня часто спрашивают.. Сегодня в МДМ по ужасному курсу меняла, так еще и паспорт спросили - совсем совесть потеряли.. ;) 01.06.2003 23:23:57, Lyta
aaw
правда? у меня уже много-много-много лет в обменниках паспорт не спрашивают, причем меняю всегда в разных местах и иногда такие суммы (по работе), что ого-го 02.06.2003 00:48:28, aaw
У меня в Москве несколько раз спрашивали паспорт, особенно по вечерам - ночам.
У моей мамы - никогда:)
Скажу больше - я даже один раз была приведена в отделение милиции в метро - для выяснения личности. Личность была нетрезвая в 6 утра, ехала из ночного клуба и обязательно хотела передвигаться на метро (зачем, никто не знает:):)))

В миниюбке ходила спокойно.
А вот от машины через двор в шубе зимой по темноте бежала очень-очень быстро. Т.к. страшно.
01.06.2003 23:12:23, Лангуста
Kopa Хюбш
Кстати каждое лето еженочно я вижу ментовскую машину, рассекающую по Мясницкой, Они остановятся где-нибудь напротив заведения и начинаю работать...
Видать выгодно ловить ночных жителей, еще и из клубов.
01.06.2003 23:15:38, Kopa Хюбш
Естественно. Прикинь, идет такая, не очень трезвая, при шубе и блестяшках - ну как не попробовать поживиться?:)
Ан нет, у меня было сильное рабочее удостоверение, которое на ментов хорошо действует:)

А когда последний раз была в Москве, ехали мы откуда-то на такси. Такчи остановили. Ночью дело происходит, естественно. Хорошо, что на заднем сидении была моя подруга с мужем - муж в Совете Федераций работает, а вторая подруга - в Склифосовского.
Они хором удостоверения достали - мент испугался, отдал честь и отвалил:)))
01.06.2003 23:18:22, Лангуста
Kopa Хюбш
Еще можно иметь номер блатной, тогда даже никто не остановит. У моего мужа был такой на одной машине, вот он всласть рассекал по городу и окрестностям в любое время дня и ночи:-)

А еще мы как-то в ресторан поехали на машине нашего друга. Друг работает в каком-то министерстве и на лобовом стекле у него бумазейка специальная, так вот он машину поставил где-то в самом запрещенном месте. Знал ведь, что ничего не будет. Мы после Финляндии офигели от такого:-)
01.06.2003 23:23:47, Kopa Хюбш
Туська
Ты пыталась взломать вход в закрытое метро?:)) 01.06.2003 23:13:42, Туська
Не, я пыталась идти прямо, а у меня плохо получалось:) Чего меня в метро понесло - загадка:)) 01.06.2003 23:18:58, Лангуста
Вот и я о том же подумала.-) По мобильному разговариваю часто на улице, в том числе и ночью. Возвращаюсь по темным улицам-переулкам и после часа ночи, часто в украшениях. Кошелек достаю, когда нужно и где нужно. Стащили два раза в жизни, из них один на работе, а другой - в книжном магазине. Еще очешник один раз стащили, правда.-) Паспорт не спрашивали ни разу, вообще ни разу не останавливали. 01.06.2003 23:11:43, Р-ка
Kopa Хюбш
Документы у меня тоже спросили один раз в жизни, и то вероятно плюгавый молодой мент-дебил решил познакомиться, но у него не вышло и понеслось... 01.06.2003 23:10:18, Kopa Хюбш
Наверное я тоже в другой стране живу :))) Более того паспорт у меня вообще никогда и никто не спрашивал. Я вообще узнала, что его нужно с собой носить только в прошлом году. Обычно он у меня дома в коробочке лежит. Стала его с собой носить только недавно, т.к. стал нужен тоже при посещении организаций. 01.06.2003 23:09:41, Ольга*
У меня не разу не спрашивали документы. С телефоном и кошельком точно так же себя веду, но очень у многих знакомых просто вырывали сумки из рук (точнее с плеча) вечером, уводили сумки и барсетки из машин, крали кошельки в метро, сама была свидетельницей как девушку цыганка девушке в сумку руку запустила. 01.06.2003 23:08:01, Йоко
Про возвращение вечером - мне кажется, что тут очень зависит от особенностей восприятия человеком ситуации. Я очень боюсь темноты, крайне некомфортно себя чувствую одна в темноте, будучи в каком-нибудь мегаполисе. А есть люди, которые это абсолютно спокойно воспринимают. 01.06.2003 23:07:49, Milla-Vanilla
Ленк, ты живешь в 10 метрах от метро. И внешность у тебя не та, чтобы заподозрить в отсутствии регистрации.
И еще важно, как человек себя ведет. Одно дело, когда он уверенно движется ежедневным маршрутом, и совсем другое - когда неуверенно перемещается, глазея по сторонам. Именно второй вариант чаще привлекает всякую шваль.
01.06.2003 23:07:37, КрОлик
Kopa Хюбш
Внешность не обязательно должна быть кавказкой или бомжеватой, чтобы спросить док-ты. 01.06.2003 23:11:37, Kopa Хюбш
Разумеется. Но Харас все же не тот тип :-) 01.06.2003 23:14:11, КрОлик
Kopa Хюбш
не тот тип - это что такое?
а я тот тип?
01.06.2003 23:16:58, Kopa Хюбш
Тебя скорее можно заподозрить :-) 01.06.2003 23:20:25, КрОлик
Kopa Хюбш
В чем? 01.06.2003 23:25:24, Kopa Хюбш
Как в чем? В возможности срубить с тебя денег :-)

Впрочем, все это исключительное имхо, основанное к тому же на одной твоей фотографии, так что если что - извини, хотя ты и сама спросила :-)
01.06.2003 23:32:04, КрОлик
Kopa Хюбш
А как они могут срубить денег, если у меня паспорт с московской пропиской всегда с собой? :-)))
И без мужа я по Москве последние 5 лет практически не гуляю:-)

Кстати, моего мужа почти еженедельно ловили менты в ночном метро при выходе домой, только для того, что бы тот был понятым. А для этого тоже нужны документы.
01.06.2003 23:39:56, Kopa Хюбш
Значит если тебя и заподозрят - их ждет облом :-)
Моего тоже раньше часто останавливали, наверное привлекали внимание высокий рост и длинный хвост. Сейчас это прекратилось, но правда сейчас он почти всегда при костюме, галстуке и машине.
01.06.2003 23:49:38, КрОлик
У нас тоже прекратилось, несмотря на отсутствие костюма и галстука:) Но у Мишки весьма ЛКН-вид:) 02.06.2003 00:06:02, Харас
А что такое ЛКН, простите:)? 02.06.2003 02:00:52, ?
Так он тоже перестал вылезать из машины :-) 02.06.2003 00:27:06, КрОлик
Нет. он еще довольно часто без нее ездит. 1-2 раза в неделю обязательно:) 02.06.2003 09:16:09, Харас
Так я совсем не всю жизнь живу в 10 метрах о метро:)) Но хожу увереннно и целеноправленно всегда:) И сумкой, конечно, не размахиваю. Не в России - тоже:) 01.06.2003 23:09:27, Харас
Повезло. :)) 01.06.2003 23:07:16, Молли
У меня тоже часто такое ощущение возникает. 01.06.2003 23:05:12, Мата Хари
Туська
Лена, тут дело в везении или не знаю, в чем:) Ниже Лангуста пожаловалась на Франкфурт, а я не могу на него пожаловаться:) 01.06.2003 23:04:09, Туська
В ауре?:)))) 01.06.2003 23:05:27, Харас
Туська
Хто знает:) 01.06.2003 23:05:43, Туська

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!