Скажите, считаете ли вы разумным тратить немалую сумму денег на ребенкину одежду, если он из нее все равно в один момент вырастает (т.е., покупать намного больше необходимого)? Речь ведем о возрасте от 0 до 10-11 лет.
Я трачу весьма кругленькую сумму на это дело и, честно говоря, просто обожаю все эти покупки. Но многие абсолютно небедные подруги, узнав об этом, любовно крутят пальцем у виска. И говорят, что я выращиваю проблемы на свою голову.
Интересно ваше мнение.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю что вы подразумевате под немалой суммой, но в в сравнении могу сказать, что на одежду ребенка денег тратися гораздо меньше чем на мою или мужнюю, даже при учете того, что ребенку она покупается на год-два.
Стараюсь покупать красивую и качественную одежду, но совсем не обязательно тратиьт на это целое состояние. Кроме того, совсем не обязательно иметь огромное количество вещей одного типа. 01.06.2003 21:51:32, Молли
Стараюсь покупать красивую и качественную одежду, но совсем не обязательно тратиьт на это целое состояние. Кроме того, совсем не обязательно иметь огромное количество вещей одного типа. 01.06.2003 21:51:32, Молли
Я не могу себя заставить купить дорогую одежду, не вижу смысла в том, чтобы иметь больше одной пары обуви на сезон, ,но трачу бешеные деньги на игрушки, книжки, кассеты. А одежду нам в основном покупает свекровь :) (Причем не только ребенку, но и мужу и мне). Мне бы в голову не пришло покупать ребенку курточку от Валентино на один сезон, но он был в ней очень хорош :) А малявка в месяц в платье от кутюр - можете посмотреть в альбоме, фото "регистрация" - кто бы мог подумать, но там вручную вышита овечка :) Абсолютно бесмысленные траты, но очень приятно себе это позволять :)
01.06.2003 20:22:45, Снусмумрик
Я не трачу. Считаю, что у ребенка должна быть такая одежда, в которой можно гулять в свое удовольствие. Следовательно, в основном, мы носим джинсы:)) Молли, ты меня слышишь? У ребенка 5 пар джинс:) Было недавно еще больше.
01.06.2003 20:05:00, Харас
похоже, пора мне в секонд-хэнд :) я тоже удобнее и практичнее джинсов ничего не вижу, а на рынке покупать на полгода за 500 руб. жаба душит... может ты подскажешь конкретное место, где есть выбор именно джинсов для ребенка 6 лет?
01.06.2003 20:42:46, Елена Н.
да я тебя прекрасно поняла :)))), твой дом рядом с Коньково, а я возможно туда наведаюсь, мне в ваши края надо бы выбраться...
01.06.2003 21:22:19, Елена Н.
в секонд надо ходить в завоз, а не когда оказываешься рядом :)
вы где живете?.. 01.06.2003 23:44:19, aaw
Против пяти пар джинсов у ребенка я вовсе не имею ничего против. :))А сандалей у нее не 25 пар? ;))
01.06.2003 21:53:53, Молли
Поэтому я покупаю на одну пару новых, три в секонд-хенде:)) Впрочем, мне раньше для дочки постоянно привозила подружка из Америки с распродаж. Цена от 1 (одного) до 25 долларов. В зависимости от вида. За 25 были совсем шикарные, выходные.
01.06.2003 20:10:55, Харас
У меня подруга с несколько ограниченными финансовыми возможностями делает: в сэкондах покупает всю повседневную одежду - сарафаны, футболки, брюки, джемперы, зато это позволяет ей покупать дорогую верхнюю оджеду и обувь. Результат - просто отличный, ребенок с ног до головы одет в высококачественную оджеду, но часть ее сэкондовая.
01.06.2003 21:56:36, Молли

вы где живете?.. 01.06.2003 23:44:19, aaw
У Мишки все вещи качественные и недешевые. До тех пор пока это никак не влияет на наш бюджет, буду покупать только такие.
01.06.2003 19:43:13, Мата Хари
01.06.2003 19:43:13, Мата Хари

у меня вечная борьба. Между желанием купить и пониманием того, что без этого совершенно свободно можно пережить.
Между желанием купить вещь и пониманием того, что штаны 700 рублей станут коротки через два месяца так же, как и штаны за 250. И мне совершенно одинаково некуда их будет деть. Мучаюсь:-))))) 01.06.2003 19:06:32, Караул
Между желанием купить вещь и пониманием того, что штаны 700 рублей станут коротки через два месяца так же, как и штаны за 250. И мне совершенно одинаково некуда их будет деть. Мучаюсь:-))))) 01.06.2003 19:06:32, Караул

А сейчас, конечно, 15 лет парню, xочется чего-нибудь такого... Так мы компромисс нашли - часть вещей - "Фирма", а часть - "но наме".
Да, правда, куртки зимние и обувь всегда покупали достаточно дорогие - и часто фирменные. 01.06.2003 18:52:24, Tomsik

Покупаю))))))) Только главное в какой-то момент не сделать это определенной манией. У нас одеждой в год было забито все, в итоге половину одели не больше раза((((((((
01.06.2003 18:19:27, Gala
Обувь, верхняя одежда, шапочки-платица - это все "приличное" (не хочу говорить "дорогое", потому как смысл все в это разный вкладывают). Но например на дачу покупать футболки за 250-300 рублей в количестве 20 штук (на двоих) и (а их надо не менее 6 пар на двоих опять же) семьсотрублевые брюки - считаю излишеством :-)
01.06.2003 18:07:33, Ирен_ Адлер

Правда? Млин, я думала, я одна такая ненормальная. Я ребенком напрочь отказывалась одевать красивые фирменные вещи - их было немного, присылали из-за границы... мама так огорчалась!
01.06.2003 18:12:51, Ирен_ Адлер

Понятно. Я наоборот, всегда старалась одеваться не "как все". Фирменных вещей у меня не было, но зато была портниха.-) И вещи я требовала только чтобы были "немодные" и не как у всех.-)
Со временем прошло и я родеваюсь в то, что мне нравится, независимо от того, модное оно или немодное, фирменное или нефирменное и проч. 01.06.2003 18:21:11, Р-ка
Со временем прошло и я родеваюсь в то, что мне нравится, независимо от того, модное оно или немодное, фирменное или нефирменное и проч. 01.06.2003 18:21:11, Р-ка

С ума сойти:) А я , наоборот, с большим удовольствием носила "необычные" вещи.
Но у нас в школе вообще почти все очень хорошо одеты были. 01.06.2003 18:16:18, Лангуста
Но у нас в школе вообще почти все очень хорошо одеты были. 01.06.2003 18:16:18, Лангуста

Возможность выделиться даже в школьной форме есть всегда:) - те же аксессуары, обувь, колготки и т.д.
В 8 у меня была форма, пошитая портнихой на заказ. А в 10 и 11 нас, насколько я помню, уже не заставляли форму носить.
Кто такая Алика Смехова, пардон, я не знаю:) 01.06.2003 18:25:15, Лангуста
В 8 у меня была форма, пошитая портнихой на заказ. А в 10 и 11 нас, насколько я помню, уже не заставляли форму носить.
Кто такая Алика Смехова, пардон, я не знаю:) 01.06.2003 18:25:15, Лангуста
Какие там аксессуры, я помню как девчонки сережки за волосами прятали. :))
01.06.2003 22:04:04, Молли

Я помню, что чуть ли не 15 летнем возрасте думала, что носить капроновые колготки и духи - это верх взрослости. :)) У меня их не было. Когда впервые колготки стала носить не помню, я вобще всегда больше в джинсах ходила, а духи первые мама в 16 лет подарила.
01.06.2003 22:02:53, Молли
Вы старше меня буквально на 2 года:) Не думаю, что тогда было кардинально другое время:)
А в вещизме я ничего плохо не вижу. Мне это не мешает:) 01.06.2003 18:36:24, Лангуста
А в вещизме я ничего плохо не вижу. Мне это не мешает:) 01.06.2003 18:36:24, Лангуста

только в 10 (последнем) классе было чуть-чуть полегче, но это из-за того, что следующие за нами классы себя в обиду не дал и все свободы уже смог отстоять, а наш год был еще совсем советский :) 01.06.2003 23:49:56, aaw
У нас с этим проще было. Может, потому, что учителя многих родителей просто боялись:)
02.06.2003 00:56:28, Лангуста

Я тоже не обращаю. Никогда.
Сама стараюсь одеваться красиво - для себя. А на другихх ни малейшего внимания не обращаю. 01.06.2003 19:16:31, Р-ка
Сама стараюсь одеваться красиво - для себя. А на другихх ни малейшего внимания не обращаю. 01.06.2003 19:16:31, Р-ка
А я обращала...и обращаю:) хоть и было, и есть, и , надеюсь, будет:)
У каждого свое хобби:) 01.06.2003 18:42:58, Лангуста
У каждого свое хобби:) 01.06.2003 18:42:58, Лангуста

Представляешь, я даже против этого бастовала! Мама шила необыкновенной красоты пышные манжеты... у меня единственной на три начальных класса была юбочка у формы - мелкая плиссировка...а мне хотелось "как у всех".
01.06.2003 18:29:30, Ирен_ Адлер

У нас " у всех" было по-разному:) Нас в 1 классе было 42 человека, во втором, говорят, 20, к 5 опять к 35 стало - все с родителями уехали за границу, а потом организованно приехали:))
01.06.2003 18:32:28, Лангуста
В школе были дети родителей, которые работали в ЦК - комсомола, партии (меньше), профсоюзов:)Комсомольская деревня в Останкино.
01.06.2003 18:46:57, Лангуста

Да, считаю разумным, если при этом не страдают другие статьи в бюджете. Должно же быть у меня безобидное хобби?:)
Меня саму никогда не одевали в ношенные кем-то другим вещи, с 5 лет для меня шила профессиональная портниха и т.д.
Почему я должна лишать свою девочку этого, если у меня есть возможность.
И вырастает все же не в один момент. Обувь служит сезон. Некоторые футболки - 2 лета. Куртки , обычно, тоже 1,5-2 сезона.
Чем она старше, тем более дорогие вещи покупаю. Мне нарвится, как они выглядят плюс соответствующее качество.
Ну обувь детская качественная дорогая просто по определению.
Распродажи люблю - там многое покупаю.
А вот на чем-то экономить именно ради того, чтобы покупать определенные вещи ребенку, я бы не стала. 01.06.2003 17:46:11, Лангуста
Меня саму никогда не одевали в ношенные кем-то другим вещи, с 5 лет для меня шила профессиональная портниха и т.д.
Почему я должна лишать свою девочку этого, если у меня есть возможность.
И вырастает все же не в один момент. Обувь служит сезон. Некоторые футболки - 2 лета. Куртки , обычно, тоже 1,5-2 сезона.
Чем она старше, тем более дорогие вещи покупаю. Мне нарвится, как они выглядят плюс соответствующее качество.
Ну обувь детская качественная дорогая просто по определению.
Распродажи люблю - там многое покупаю.
А вот на чем-то экономить именно ради того, чтобы покупать определенные вещи ребенку, я бы не стала. 01.06.2003 17:46:11, Лангуста
Смотря за счет чего. Я считаю, что одежда должна быть хорошего качества, на все варианты погоды, причем по два-три комплекта - возраст такой, что переодеваться иногда по нескольку раз в день приходится.-) Ну и я стараюсь. чтобы все по цветам было подобрано, не люблю кричащих сочетаний.
Но покупать одежду известных фирм, например, или просто покупать вещь потому, что понравилась, независимо от степени ее необходимости - тоже считаю глупостью. Впрочем, для себя тоже.-)
Я вообще ненавижу магазины. 01.06.2003 17:42:58, Р-ка
Но покупать одежду известных фирм, например, или просто покупать вещь потому, что понравилась, независимо от степени ее необходимости - тоже считаю глупостью. Впрочем, для себя тоже.-)
Я вообще ненавижу магазины. 01.06.2003 17:42:58, Р-ка
А спокойно отношусь к магазинам, можно даже сказать, что люблю их :) И покупать просто потому, что вещь понравилась, тоже очень люблю :)
01.06.2003 17:46:39, Milla-Vanilla
Я покупаю не то, что может пригодиться, а то, бех чего нельзя обойтись.-)
А кроме того, каждый выход в барахольные магазины для меня тяжелое испытание, еще если с детьми ладно - они здорово разнообразят эту малоприятную процедуру, а во взрослые.... бррр.... Мне через 5 минут прбывания там уже ввобще ничего не хочется и не нужно, только одно - смыться отсюда побыстрее и как можнодольше не приходить.-)
Я только книжные магазины люблю. И канц.товаров. Все остальные не выношу. 01.06.2003 18:00:23, Р-ка
А кроме того, каждый выход в барахольные магазины для меня тяжелое испытание, еще если с детьми ладно - они здорово разнообразят эту малоприятную процедуру, а во взрослые.... бррр.... Мне через 5 минут прбывания там уже ввобще ничего не хочется и не нужно, только одно - смыться отсюда побыстрее и как можнодольше не приходить.-)
Я только книжные магазины люблю. И канц.товаров. Все остальные не выношу. 01.06.2003 18:00:23, Р-ка
А я часто и не хожу, я в интернет-магазинах покупаю :)
Книжные магазины я очень-очень люблю :) 01.06.2003 18:03:49, Milla-Vanilla
Книжные магазины я очень-очень люблю :) 01.06.2003 18:03:49, Milla-Vanilla
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание