Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О детях, родителях и любви

Навеяло недавними обсуждениями.
А вот как вы считаете, допустимо, чтобы дети видели проявления физической любви между родителями? Полезно? Вредно?
И насколько ? Чмок в щечку? Объятия? ласки? В каком возрасте?
Как у вас - вы можете при ребенке целоваться с мужем, например? Обниматься? Еще что-то?
Порассуждаем на эту тему?
01.06.2003 17:14:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не стесняемся при ребенке обняться-поцеловаться. Деть сразу радостно верещит, смеется и лезет присоседиться, свою порцию получить. Ничего плохого я в этом не вижу. 01.06.2003 23:14:35, Айви
В такие моменты ребенка обнимать как-то не очень хочется.....-) 01.06.2003 23:22:51, Р-ка
НИНАЙОТУ
Странно, а мне хочется. Хочется нежностью, любовью и радостью поделиться с крохой. А для остального - у нас с можем будет время наедине. 02.06.2003 20:08:02, НИНАЙОТУ
Не уверена, что в такие минуты мои чувства к мужу можно описать как нежность.-)
К детям у меня совершенно другие чувства.
02.06.2003 21:36:44, Р-ка
Обниматься-целоваться можем, другое-нет,
условия позволяют уединиться в спальне, а так в одной комнате если с ребенком жить я даже не представляю, сколько сложностей было бы.
01.06.2003 23:11:52, Шаффи
Обниматься-целоваться - да. Дальше - нет, так как ребенок начинает за папой повторять. 01.06.2003 22:06:31, Молли
И целуемся, и обнимаемся, и его заодно, если под руку подвернется (а если не подворачивается - отлавливаем). :)

Ужасно, по-моему, когда люди не умеют и не любят тактильные эмоции по отношению к своим мужьям-женам-детям выражать. Я бы в таком холодном доме быстро загнулась. :(
01.06.2003 19:54:51, Мата Хари
Когда и детей заодно - это все-таки совсем другое объятие, разве нет?
Ну да, мы тоже можем все в обнимку повалиться на диван или на ковер.-)
Но когда мы вдвоем - муж меня все же совсем по-другому обнимает.-) Даже если дети поблизости.-)
Не знаю, хорошо это или плохо. Меня этот вопрос тоже заставляет задуматься.
01.06.2003 20:41:22, Р-ка
Ну мы и наедине по-разному обнимаемся. :) Не мешает пока нам ребенок, даже если это и не "в обнимку на ковер".

Я этим вопросом не задаюсь - у меня родители не прятались никогда.

Ясно, что пароксизмов страсти не демонстририруется, но телесный контакт очевиден.
01.06.2003 20:47:37, Мата Хари
Наверное так и надо, чтоб потом детям не было тошно как это часто бывает, при осознании факта, что родители занимаются ЭТИМ. :)) 01.06.2003 22:07:57, Молли
-))) Наш сын чуть однажды воочию это не увидел.-)
К счастью, было темно.-)
01.06.2003 22:45:44, Р-ка
Туська
Родители моего первого мужа рассказывали, что он как-то в детстве набрел на них как раз в процессе... Спросил, что они делают, а они ответили: "Тебе подобных":)) 01.06.2003 22:58:02, Туська
Мой сын был напуган ночным кошмаром - потому и пришел, проснулся еще не вполне и доносящиеся звуки прекрасно во все вписались.-))) Было темно, и он особо ничего не разглядел, но нам себя было искренне жаль - остановиться и переключиться на успокаивание сына в такой момент...-)))) 01.06.2003 23:16:12, Р-ка
Я думаю, маленькие дети многие видели. :)) 01.06.2003 22:54:09, Молли
Он был уже не такой уж маленький, это совсем недавно было.-)
Вообще-то, такого мы стараемся не допускать, но тут дверь забыли запереть.-)
01.06.2003 22:57:38, Р-ка
Нам тоже не мешает, в такие минуты мы просто никого не замечаем.-)Но я не уверена, что это хорошо.
Хотя не вижу причин, почему может быть плохо.-)
01.06.2003 20:51:16, Р-ка
inkakris
По-моему, целоваться при ребенке даже нужно. Как модель нормального поведения. Обниматься - тоже. Насчет всего остального - сомневаюсь, тут каждый решает за себя. 01.06.2003 19:51:43, inkakris
fri
По выходным спим обнявшись на диване, а дети по нам прыгают:) Ну всякие чмоки на прощанье тоже присутствуют:)
Конечно, сдерживаться надо, но в меру - у нас в семье был принят очень официальный стиль общения (не именно между мужем-женой, а вообще) - так я сообразила только лет в 18, по каким-то случайным фразам, что, оказывается, мама с мужем живут вполне хорошо и что мама любит меня, а бабушка - маму. Так что лучше и слова ласковые говорить и целоваться и обниматься - и с детьми, и с родителями, и между собой:)
01.06.2003 19:44:24, fri
Мы с мужем не прячем от нашего почти двухлетнего Мишани проявления нашей любви - даже нарочно иногда говорим: "Я люблю папу" (я обнимаю мужа и целую его) или он говорит: "я люблю маму". Он ревнует, влезает к нам, мы его берем и обнимаемся и целуемся втроем.
Ну, секс, конечно - дело абсолютно для двоих (уходим в др. комнату из спальни, т.к. когда пытались в спальне, Мишаня во сне ворочался и ворчал, муж говорит - меня это смущает).
И еще - Мишка,когда был поменьше, меня все время кусал "от чувств-с". Я ему говорила: не надо кусаться, надо целоваться и обниматься. Научился. Целуется все время. И так стало приятно - может подойти к бабушке, погладить ее по руке и поцеловать, например. Или меня. Или деда. Игрушки все перецеловал !!! И любимые и новые целует - знакомится. И я считаю, что это - хорошо.
01.06.2003 18:06:29, Мишимама
:)) Вспомнилось:
Муж "Давай быстрее Сашу спать положим и будем сексом заниматься"
Саша "Да видел я как Вы целуетесь" :))
01.06.2003 17:39:14, Йоко
Siniy
вроде говорил "видел я, как вы балуетесь" ;))
но вообще да, скрывать от детей такие вещи - преступление :)
01.06.2003 20:09:23, Siniy
=СветА™=
Мне кажется, что вид возбужденного папы( мама тоже, но у нее не так явно) не самое полезное зрелище для ребенка любого пола.
А остальное только на пользу.У нас все лижутся по поводу и без повода( без сексуальной подоплеки)

Еще вспомнила.Вроде ханжой себя не считаю, но очень меня забавляют оношения моей плямянницы с бойфрендом.Я как-то писала, что он любовно на унитаз ееносит и так же любовно там пристраивает.о чем ее мама с гордостью всем сообщает.А недавно вот на даче вместе были, в полном семейном составе.мы, бабушки, дедушки. родители, сестры, братья разных возрастов.Так эти голубочки так ворковали, что я глаз не знала куда прятать.
То на качелях таких в виде дивана переплетуться в трусах, ноги, руки, вперемешку и целуются никого не замечая.А мы вокруг такими сиротами с шашлыком в горле.
То покрмит из губ,в сортир унесет,то за попу трогает, то ноги гладит.

Вобщем, мне-то и то было неуютно, а бедная бабушка-дедушка..
01.06.2003 17:28:51, =СветА™=
Может это конечно двойной стандарт, но дети не замужние не должны это так открыто афишировать. 01.06.2003 22:09:15, Молли
НИНАЙОТУ
Я тоже так думаю. Я бы своей дочери или сыно сделала замечание (типа: такие интимности оставьте для времени, когда будете одни), интересно, а если мама такое позволяет, то ни бабушки-дедушки, ни тёти ничего не сделают.

ЗЫ: ия себя ханжой не считаю.
02.06.2003 20:13:00, НИНАЙОТУ
У нас с мужем поцелуев без сексуальной подоплеки, пожалуй, и не бывает... Ну разве что кому-то из нас очень хреново.
А в одежде возбуждение не так уж заметно.... Если особо не приглядываться.-)
01.06.2003 17:36:34, Р-ка
Ну, у нас дети довольно часто присутствуют при... гм... "проявлениях физической любви".-) Естественно, что сексом мы при них не занимаемся - только в их отсутствие или ночью при запертой двери в спальне, хотя и тут были разные эпизоды.-)))))
Но вот целуемся и обнимаемся очень часто. Как минимум при встрече-прощании.-) Но и не только.-) У нас пока все еще довольно страстные отношения, и не всегда удается сдерживаться.-) Особенно мужу, у него темперамент, гм, бурный.-) И часто дети именно в этот момент входят в комнату.-) Честно говоря, особого вреда я в этом не вижу.-)
И, скажем, на коленях у мужа я сижу довольно часто, или мы просто в обнимку в кресле валяемся или на диване.-)
Хотя, может, это и плохо и при детях нужно больше сдерживаться.
01.06.2003 17:19:56, Р-ка
Целоваться и обниматься не возбраняется. :-))) 01.06.2003 17:17:29, пельмень
Туська
Чмок в щечку и пристойные объятия - почему нет?:) Я никогда не видела большего в детстве, и мне это не мешало:) 01.06.2003 17:16:15, Туська

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!