Раз уж зашла речь:-)
Не могу нигде найти ремней безопасности! Обзвонила сегодня кучу магазинов - НЕТУ. Это что - дефицит?
Мне обязательно надо ремень на заднее сидение, чтобы закреплять ребенка.
Где его берут?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А куда ремень подевался? Чего за машина такая-без ремней?
01.06.2003 00:05:36, - Пухлышок-майская
бывает, что сзади штатных ремней нет, на нашемарках такое часто встречается
01.06.2003 00:11:24, aaw
Есть спереди, все отлично. А сзади - нету. Машинка - простая, пятерочка.
01.06.2003 00:10:02, Фабьен

А там (на заднем сиденье) ремень вообще был предусмотрен? Есть куда его пристегивать?
01.06.2003 00:03:47, Ирен_ Адлер
Нет. Но я хочу сделать. А иначе как быть с ребенком?
Думаю, сделать - гораздо меньшая проблема, чем купить:-(( 01.06.2003 00:06:37, Фабьен
Так Вы хотите СДЕЛАТЬ ремень безопасности, изначально конструкцией автомобиля не предусмотренный? Это Вы зря! Своими руками такое лучше не делать. Гарантии, что в ответственный момент поможет - никакой абсолютно. Я бы посоветовал Вам, если ребенок маленький, купить и установить в машину специальное детское автомобильное кресло. Вот оно действительно помогает. Если же ребенку больше пяти - шести но меньше двенадцати - тринадцати лет, то проблема вообще не решается. Причина - в высоте точек крепления системы ремней. Диагональный ремень неизбежно оказывается давящим ребенку на горло и дети, как правило, просто скидывают его за голову, оставаясь, таким образом, пристегнутыми только за пояс. Что практически сводит на нет безопасность в виду неизбежности удара незакрепленным корпусом о переднее сиденье.
Если дети взрослые, т.е. старше тринадцати, то стоит подумать. Есть ли у Вас деньги на обращение в тюнинговое ателье? Там дополнительный ремень безопасности конечно поставят. Правда при этом переделают конструкцию заднего сиденья, так как штатная не годится в виду конструктивной неприспособленности. Вопрос в том - будет ли такое Вам по карману?
Задача упрощается, если ремни безопасности на заднем сиденье конструкцией предусмотерны, но просто не шли в Вашем комплекте поставки. Тогда их можно купить и установить в любом фирменном автосервисе. 01.06.2003 00:18:37, Леший
У-у... Ребенку 5 лет, Леший:-) Ты ж его видел, в парке Горького три недели назад:-)))
Я хотела поставить детскую сидушку без спинки, но к ней ремень не прилагается. И возникла идея купить ремень именно для моей машины и поехать его присобачить. Чтобы ребенок сидел на сидушке и был пристегнут НЕ за шею:-)
А оно вон оно как...
Я правильно понимаю, что если бы ремни были предусмотрены, то были бы крепления хотя бы? Но их нет, кажется. 01.06.2003 00:26:52, Фабьен
Сорри. Я сегодня малость того, мартини отдегустировавший. :)
А корепления вполне могут быть. Если мне не изменяет память, в пятерке на заднем сиденье они таки предусмотрены. Еще году в 95-96, если даты не путаю, я видел и даже ездил в "пятерке", где на заднем сиденье были заводские ремни. Так что, точки крепления очень даже могут быть. Это можно проверить. Правда, для этого нужно будет малость поснимать декоративные панели отделки салона и заглянуть за них. Либо поговорить в фирменных сервисах с толковыми опытными механиками. 01.06.2003 00:37:21, Леший
Дык специальное детское кресло крепится К МАШИНЕ теми же ремнями безопасности, которых НЕТ!!!!!!
01.06.2003 00:26:03, Папчик
Нет. Ребенка нельзя впереди сажать. Я - не посажу ни под каким видом. Рядом с водителем - самое опасное место.
01.06.2003 00:29:51, Фабьен
Знаешь, если почитать итоги тестов, то черт его знает, где в машине самое опасное место. Еще не факт, что именно "рядом с водителем".
Что касается детского кресла, то спорить не буду. Хотя я видел конструкции, оборудованные собственными ремнями безопасности. Правда, в деталях не рассматривал, как именно они крепятся к штатным сиденьям машины. 01.06.2003 00:41:10, Леший
там должны быть штатные места под ремни, их просто не очень заметно не вооруженным глазом, наверное :)
вы что купили-то в результате? :) 01.06.2003 00:12:01, aaw
Я уж хвасталась:-) Купили пятерочку подержанную, но в отличном виде. Очень повезло, нашли у знакомых.
01.06.2003 00:17:17, Фабьен
Ну да:-) Когда страховку оформляла, тоже такой вопрос задали - БМВ ли?:-)))
Сообщаю: нет. НЕ бмв:-) 01.06.2003 00:52:03, Фабьен
Я припоминаю, что кто-то из наших знакомых недавно то ли покупал, то ли узнавал про ремни... Завтра напишу, муж приедет утром - спрошу у него. И еще спрошу, можно ли его сделать на заднем сиденье, если он изначально не предусмотрен.
01.06.2003 00:07:25, Ирен_ Адлер

Думаю, сделать - гораздо меньшая проблема, чем купить:-(( 01.06.2003 00:06:37, Фабьен

Если дети взрослые, т.е. старше тринадцати, то стоит подумать. Есть ли у Вас деньги на обращение в тюнинговое ателье? Там дополнительный ремень безопасности конечно поставят. Правда при этом переделают конструкцию заднего сиденья, так как штатная не годится в виду конструктивной неприспособленности. Вопрос в том - будет ли такое Вам по карману?
Задача упрощается, если ремни безопасности на заднем сиденье конструкцией предусмотерны, но просто не шли в Вашем комплекте поставки. Тогда их можно купить и установить в любом фирменном автосервисе. 01.06.2003 00:18:37, Леший

Я хотела поставить детскую сидушку без спинки, но к ней ремень не прилагается. И возникла идея купить ремень именно для моей машины и поехать его присобачить. Чтобы ребенок сидел на сидушке и был пристегнут НЕ за шею:-)
А оно вон оно как...
Я правильно понимаю, что если бы ремни были предусмотрены, то были бы крепления хотя бы? Но их нет, кажется. 01.06.2003 00:26:52, Фабьен

А корепления вполне могут быть. Если мне не изменяет память, в пятерке на заднем сиденье они таки предусмотрены. Еще году в 95-96, если даты не путаю, я видел и даже ездил в "пятерке", где на заднем сиденье были заводские ремни. Так что, точки крепления очень даже могут быть. Это можно проверить. Правда, для этого нужно будет малость поснимать декоративные панели отделки салона и заглянуть за них. Либо поговорить в фирменных сервисах с толковыми опытными механиками. 01.06.2003 00:37:21, Леший

Что касается детского кресла, то спорить не буду. Хотя я видел конструкции, оборудованные собственными ремнями безопасности. Правда, в деталях не рассматривал, как именно они крепятся к штатным сиденьям машины. 01.06.2003 00:41:10, Леший
Крепятся именно ремнями штатными и с собственными ремешками кресла скорее всего для малышей.
01.06.2003 00:42:41, Йоко
Тогда сзади без ремня. Хотя у вас наверняка штатные места под ремни есть и проблемы большой не будет с ремнями.
01.06.2003 00:34:18, Йоко
Как я помню детские сидения пристегиваются ремнями, если их нет, то как установить сидение?:) Да и еще ремни безопасности машины играют роль ремней безпасности кресла, в некоторых моделях.
01.06.2003 00:24:15, Йоко
НА 5-12 используется сидение-подставка. Ребенка поднимают относительно сидения и ремень идет нормально.
01.06.2003 00:22:48, Харас
Вот я тоже склоняюсь в этом случае к креслу... хотя... "давайте лучше спросим у попугая" :-)
01.06.2003 00:21:15, Ирен_ Адлер

вы что купили-то в результате? :) 01.06.2003 00:12:01, aaw

Сообщаю: нет. НЕ бмв:-) 01.06.2003 00:52:03, Фабьен
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.