Можно провести небольшой социологический опрос, для личного, не коммерческого использования?
Нам надо купить бытовую технику. В свете этого интересует, кто что думает, потому что один раз мы уже очень сильно ошиблись по поводу модели плиты "Электролюкс" и кухни в белом цвете, не хочется ошибиться второй раз. А конкретно:
1. Ванна+джакузи - мой муж утверждает, что ей реально никто не будет пользоваться, что лучше купить просто ванну. Реально ли этот "массаж" помогает от целюллита, как говорят? Еще вопрос: какая лучше - угловая или прямоугольная? В угловой можно сесть, а в прямоугольной больше "полезного места".
2. Плита - у кого какая? Газконтроль - только на духовку или на все? Электрич. или газовая духовка, или и то, и другое? Кто чем реально пользуется?
3. Посудомойка - какая лучше, маленькая на 4 персоны или побольше, с вертикальной или фронтальной загрузкой?
4. Холодильник нужен самый большой - "Атлант" или "Стинол"?
5. Нужна ли в доме микроволновка?
6. Хотим систему водоочистки (надоело канистры тягать) - какие лучше?
7. Кто что может сказать о стационарном пылесосе? Оно того стоит?
8. Теплые полы - где актуально?
Может кто-нибудь подскажет еще что-нибудь по поводу полной смены всего оборудования?
С огромной благодарностью приму на мыло "отрицательные" впечатления о ремонте, дизайне и смене оборудования, мебели и т.д. Ну очень хочется не ошибиться!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пылесос. Моя мечта - Rainbow (надеюсь, что правильно написала). Он стоит в Москве порядка 2400$. Распротраняется через дилеров. Они приезжают домой и показывают его в действии. Читают целую лекцию. Если дома животные - вещь просто не заменимая, если есть такие деньги :))) Кроме того его можно использовать как очиститель воздуха.
09.03.2000 11:19:10, IRkin
Так мы его видели, если Вы имеете в виду стационарный пылесос, его у нас (в Питере) привозят из Суоми, стоит 4000$. Првда с трудом представляю, как его можно демонстрировать на дому - это по дырке из каждой комнаты и шланг отдельно. Крупный мусор прессуется в большом контейнере, а мелкая пыль выдувается прямо на улицу. Кроме того, если его включить на все комнаты одновременно, то он действует, как воздухоочиститель, высасывая всю пыль из дома. Я видела его уже установленным в квартире. Но хотела узнать у тех, кто пользовался - действительно ли это такой кайф, как говорят, говорить ведь можно что угодно. Но до сих пор не нашла ни одного человека, кто пользовался.
Если Вы действительно имеете в виду именно это, то не могли бы Вы подсказать, где его можно купить за 2400$? Может быть, нас обманули? 09.03.2000 11:41:01, Нюша
Если Вы действительно имеете в виду именно это, то не могли бы Вы подсказать, где его можно купить за 2400$? Может быть, нас обманули? 09.03.2000 11:41:01, Нюша
Нет, это не стационарный пылесос. По виду он напоминает обычный - корпус и шланг к нему. Но вся грязь засасывается не в мешок, а в контейнер с водой. Им можно пылесосить шторы не снимая, он их не засасывает. Куча всяких насадок. Например, старые детские вещи, если жалко выбрасывать, можно при помощи него упаковать в вакуумную упаковку (пакеты продаются). Места меньше занимают и не грязняться. Пылесос в 2 видах - обычный и моющий (стоит еще дороже). Сами дилеры пылесосом его не называют. А как "освежитель воздуха" - есть соответсвующий режим, включается на определенное время взависимости от объемов помещения. Пропускает через себя воздух очищая его. К нему продаются ароматизаторы.
Этим пылесосом мы пользовались, брали у знакомых. Сами не успели купить до кризиса. А на счет стационарного для наших квартир у меня сомнения.
09.03.2000 17:18:06, Irkin
Этим пылесосом мы пользовались, брали у знакомых. Сами не успели купить до кризиса. А на счет стационарного для наших квартир у меня сомнения.
09.03.2000 17:18:06, Irkin
А какие сомнения, поделитесь, пожалуйста. Все-таки вещь не дешевая, поэтому любые сомнения принимаем с благодарностью.
09.03.2000 21:06:20, Нюша
Не знаю какая у вас квартира и в каком доме. У нас старый типовой панельный дом, без капремонта. Чтобы проложить "трубы" для пылесоса нужно будет долбать стены или класть фальшпол (высота комнаты 2.5 м) или короба вдоль стен. В идеале в комнате должна быть не одна "дырка", а несколько, чтобы можно было не тянуть шланг через всю комнату.
А вдруг вы захотите поменять квартиру. Не будете же все выламывать.
Извините за не скромный вопрос, а кондиционирование вы делаете единое на всю квартиру через эту систему. 10.03.2000 16:49:33, Irkin
А вдруг вы захотите поменять квартиру. Не будете же все выламывать.
Извините за не скромный вопрос, а кондиционирование вы делаете единое на всю квартиру через эту систему. 10.03.2000 16:49:33, Irkin
Мы видели стационарный пылесос именно в старом фонде, постройки начала века без капа. И у нас такой же, с частичным капом, высота потолка 3,5, весь пол все равно перебирать заново. Шланг у пылесоса очень длинный, т.ч. дырка нужна одна.
А вот от кондиционеров нас отговорили. Дело в том, что в любых кондиционерах заводятся какие-то бактерии, которые вредны для легких, я слышала это неоднократно. Кроме того, стац.пылесос заменяет отчасти кондиционеры (в плане проветривания). Или можно пользоваться воздухоочистителями в каждой комнате. А что касается "жарко-холодно", старые дома в этом отношении идеальны - они очень долго сохраняют и тепло и прохладу, т.е. в жару - не жарко, в холод - не холодно (конечно, если обогревательные системы в порядке).
Надеюсь, что эту квартиру мы уже менять не будем, т.к. иметь площадь больше - уже ни к чему, да и мы намерены столько вложить в ремонт, что стоимость пылесоса теряется на фоне общих вложений. А при продаже квартиры все равно полностью стоимость ремонта не вернешь. 10.03.2000 23:41:32, Нюша
А вот от кондиционеров нас отговорили. Дело в том, что в любых кондиционерах заводятся какие-то бактерии, которые вредны для легких, я слышала это неоднократно. Кроме того, стац.пылесос заменяет отчасти кондиционеры (в плане проветривания). Или можно пользоваться воздухоочистителями в каждой комнате. А что касается "жарко-холодно", старые дома в этом отношении идеальны - они очень долго сохраняют и тепло и прохладу, т.е. в жару - не жарко, в холод - не холодно (конечно, если обогревательные системы в порядке).
Надеюсь, что эту квартиру мы уже менять не будем, т.к. иметь площадь больше - уже ни к чему, да и мы намерены столько вложить в ремонт, что стоимость пылесоса теряется на фоне общих вложений. А при продаже квартиры все равно полностью стоимость ремонта не вернешь. 10.03.2000 23:41:32, Нюша
Про посудомойку - по-моему, лучше с фронтальной загрузкой - верхняя поверхность может использоваться, что полезно независимо от величины кухни. Я только из этого принципа исходила, опыта с вертикальной загрузкой не было.
У нас посудомойка на 8 персон - на самом деле, когда четверо поели- полна коробочка :))но это еще и потому, что у нас крупнокалиберная:)посуда. Когда много готовки (к счастью, редко) - загружаю сначала после готовки, второй заход - после еды. Наши друзья, живущие заграницей в условиях платы за воду - купили очень большую и много посуды - загружают, когда наполняют машинку полностью. Но, кому что:)))
Измельчитель мусора - действительно удобно.
Джакузи при нашей воде требует серьезной очистительной системы в ванной.
Из опыта ремонта:
покупали в свое время турецкую плитку, которая выгодно отличалась по дизайну от итальянской (что удивительно!). Служит на кухне, уже 3 года, как и итальянская в ванной, но бардюр турецкий потрескался:((
У нас большой ремонтный опыт - спрашивайте:))) 07.03.2000 14:40:59, Ма-Машка
У нас посудомойка на 8 персон - на самом деле, когда четверо поели- полна коробочка :))но это еще и потому, что у нас крупнокалиберная:)посуда. Когда много готовки (к счастью, редко) - загружаю сначала после готовки, второй заход - после еды. Наши друзья, живущие заграницей в условиях платы за воду - купили очень большую и много посуды - загружают, когда наполняют машинку полностью. Но, кому что:)))
Измельчитель мусора - действительно удобно.
Джакузи при нашей воде требует серьезной очистительной системы в ванной.
Из опыта ремонта:
покупали в свое время турецкую плитку, которая выгодно отличалась по дизайну от итальянской (что удивительно!). Служит на кухне, уже 3 года, как и итальянская в ванной, но бардюр турецкий потрескался:((
У нас большой ремонтный опыт - спрашивайте:))) 07.03.2000 14:40:59, Ма-Машка

Мой муж тоже мечтает о посудомоечной машине - Оксана Безаева совершенно права: он попробовал в Германии у своих сыновей, и просто "заболел" идеей её купить:-)Но это уже не по теме:-) 06.03.2000 21:24:37, Marie

2. Холодильник. Тут как-то Стинолы немножко ругали, а у нас большой Стинол (110-й, по-моему), почти пять лет. Может, дизайн чуть устарел, но в целом мы очень довольны. Правда, говорят, что как раз раньше их итальянцы контролир овали, а сейчас нет. Не знаю, насколько это правда.
3) С микроволновкой сами разобраться не можем... Но иной раз, когда надо разогреть сырники ребенку или еще чего, думаешь, чем сковородку пачкать, греть чайник, чтобы сок или компот разбавить тепленьким и т.д. - сунул бы в микроволновку и хоккей!
4) Посудомоечная машина - мечта моего мужа... 06.03.2000 15:39:31, Маша А.
Нюша! Отвечаю на некоторые ваши вопросы.
1. Ванна+джакузи. Класс! Про целлюлит сказать ничего не могу, т.к. целью принятия гидромассажа избавление от целлюлита не ставлю. Но гидромассаж расслабляет очень хорошо. Часто конечно мы его не используем, но если надо снять усталость и расслабиться, то это очень хорошо помогает. У меня угловая ванна, очень хорошо экономит место и намного больше чем обычная.И полезного места в ней тоже больше, чем в прямоугольной.Этим я довольна.
2. Плита у нас полностью эликтрическая от Bosh, стеклокерамика, не встроенная. Тоже мне нравиться.
3. Посудомойка от AEG 60 cм, большая, даже очень. Но нужна именно такая, т.к. все кастрюли, все сковородки туда вмешаются, тарелки чашки и пр.
4. Холодильник тоже Bosh и по-моему 3, 25 л. Правда в размерах могу и ошибаться. Большой, но морозилку хотелось бы побольше. Собираемя покупать морозильную камеру.
5. Микроволновка нужна, хотя у меня ее нет. Но по-моему нужна не особо навороченная, мне она нужна для двух целей размораживать продукты и разогревать еду в ней, например с утра овощи и сосиски, жарить и варить долго, а в ней пять мин. макс.
6. Про водоочистку ничего сказать не могу.
7. Про стационарный пылесос тоже. Даже не знаю, что это такое
8. Теплые полы очень хорошо. Актуальны они там, где собираетесь класть плитку (но наверно кроме туалета). У меня теплый пол в ванной (там это обязательно, т.к. предупреждает от появления излишней сырости), в корридоре (там тоже плитка) и в одной из комнат там где зимний сад. Если будете класть плитку, но без теплого пола полы будут холодные.
По части бытовой техники я за Bosh, вся моя техника (машинка, плита, холодильник) работает без сбоев четвертый год.
Надеюсь, что Вам помогла!
Ну вот если есть вопросы пишите!!
06.03.2000 15:36:50, Анютка
Я тоже за Bosh, восьмой год без сбоев работают холодильник, микроволновка и стиральная машина.
06.03.2000 21:03:16, Елена Н.
1. Ванна+джакузи. Класс! Про целлюлит сказать ничего не могу, т.к. целью принятия гидромассажа избавление от целлюлита не ставлю. Но гидромассаж расслабляет очень хорошо. Часто конечно мы его не используем, но если надо снять усталость и расслабиться, то это очень хорошо помогает. У меня угловая ванна, очень хорошо экономит место и намного больше чем обычная.И полезного места в ней тоже больше, чем в прямоугольной.Этим я довольна.
2. Плита у нас полностью эликтрическая от Bosh, стеклокерамика, не встроенная. Тоже мне нравиться.
3. Посудомойка от AEG 60 cм, большая, даже очень. Но нужна именно такая, т.к. все кастрюли, все сковородки туда вмешаются, тарелки чашки и пр.
4. Холодильник тоже Bosh и по-моему 3, 25 л. Правда в размерах могу и ошибаться. Большой, но морозилку хотелось бы побольше. Собираемя покупать морозильную камеру.
5. Микроволновка нужна, хотя у меня ее нет. Но по-моему нужна не особо навороченная, мне она нужна для двух целей размораживать продукты и разогревать еду в ней, например с утра овощи и сосиски, жарить и варить долго, а в ней пять мин. макс.
6. Про водоочистку ничего сказать не могу.
7. Про стационарный пылесос тоже. Даже не знаю, что это такое
8. Теплые полы очень хорошо. Актуальны они там, где собираетесь класть плитку (но наверно кроме туалета). У меня теплый пол в ванной (там это обязательно, т.к. предупреждает от появления излишней сырости), в корридоре (там тоже плитка) и в одной из комнат там где зимний сад. Если будете класть плитку, но без теплого пола полы будут холодные.
По части бытовой техники я за Bosh, вся моя техника (машинка, плита, холодильник) работает без сбоев четвертый год.
Надеюсь, что Вам помогла!
Ну вот если есть вопросы пишите!!
06.03.2000 15:36:50, Анютка

По поводу посудомойки. Правильно говорят, что пока не попробуешь, не узнаешь как это. Посудомойка - моя мечта. Попробовала ее в действии у сестры в Германии. Мое мнение - нужна большая, чтобы вошли все кастрюли, с фронтальной загрузкой, чтобы ставить под столешню на кухне. Отмывает все великолепно, вынимаешь все сухое и ставишь по местам.
От теплых полов я в восторг не пришла, может они электричество экономили.:( 06.03.2000 11:09:15, Безаевой Оксаны
От теплых полов я в восторг не пришла, может они электричество экономили.:( 06.03.2000 11:09:15, Безаевой Оксаны
Мой опыт состоит в основном из разочарований ( или я такая придирчивая ;)) Плита неудобная, посудомойка халтурит, моющий пылесос похоже разрабатывал человек, который не собирался им пользоваться.
Но одну вещь посоветовать могу с уверенностью - измельчитель мусора, попросту говоря очистков и объедков. Это такой циллиндр, который врезается в отверстие раковины и висит под ней. В циллиндре - сито с "молоточками" и "колотушками". Заталкиваете мусор в расширенное отверстие, включаете холодную воду и в течении нескольких секунд вы избавляетесь от необходимости часто выносить помойное ведро, от запахов и т.д. Перемалываются даже куриные и небольшие говяжьи кости. Исключение - бумага, целлофан, тряпки... Оччччень рекомендую! Правда, придется отслеживать столовае приборы - им под молоточки лучше не попадаться. И руки беречь. 06.03.2000 02:10:33, Ольга Борисова
Но одну вещь посоветовать могу с уверенностью - измельчитель мусора, попросту говоря очистков и объедков. Это такой циллиндр, который врезается в отверстие раковины и висит под ней. В циллиндре - сито с "молоточками" и "колотушками". Заталкиваете мусор в расширенное отверстие, включаете холодную воду и в течении нескольких секунд вы избавляетесь от необходимости часто выносить помойное ведро, от запахов и т.д. Перемалываются даже куриные и небольшие говяжьи кости. Исключение - бумага, целлофан, тряпки... Оччччень рекомендую! Правда, придется отслеживать столовае приборы - им под молоточки лучше не попадаться. И руки беречь. 06.03.2000 02:10:33, Ольга Борисова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание