Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацковатый вопрос

но мне проще спросить об этом здесь, так как в церкви я вообще теряюсь...
года два назад я крестилась, но не было ни исповеди, ни причащения, ни чего-то такого, что укрепило бы меня в вере (С).
тем не менее, иногда я чувствую, что мне этого чего-то не хватает. разговора с батюшкой, что ли... но как подступиться - не знаю. ни одной молитвы толком тоже. что следует делать в церкви - тоже не разумею...
короче чего хочу - не знаю. но знаю, что хочу.
хотя бы скажите, как причаститься, пожалуйста.
30.05.2003 15:39:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте сходить в церковь Косьмы иДомиана, в Столешниковом переулке около памятника Долгорукому. Мне там очень нравится, священники очень внимательные, отзывчивые, среди прихожан много молодежи. Про них в инете много информации, даже свой сайт есть, но сейчас что-то не могу найти... Попробуйте в Яндексе набрать "Церковь Косьмы и Домиана". 30.05.2003 20:59:21, Shelly
Немного ОFF: я не далее, как вчера, зашла в церковь по особенной надобности. У нас случилось несчастье, погиб брат моего мужа (он был некрещеный). Ну а я, как человек, в душе верующий, но в смысле церковных обрядов неграмотный, зашла в церковь, чтобы заказать службу по погибшему. Так вот женщина, которая принимает заказы на службы и т.д., отфутболила меня не хуже любой секретарши партбосса, весьма высокомерно заявив, что нехристям в церкви делать нечего. Я, проглотив слезы, конечно подумала, что она перед богом за это в ответе, однако меня теперь в церковь и калачом не земанишь (по крайней мере в ближайшее время). Вот. 30.05.2003 18:17:10, Ольга.Екатеринбург
Yar
Молитвы есть в молитвословах. Почитать можно для начала основные. Причастие - три дня поста, перед причастием надо сходитьна вечернюю служу, с утра на исповедь, после причастие. На причастие бех исповеди и поста не идут. На исповеди скажите священнику,ч то ранее не исповедовались. Он задаст наводящие вопросы. Хотя есть книжка "В помощь кающемуся". Ее не лишне прочитать, и кое-что выписать перед исповедью. Будет легче. 30.05.2003 15:53:27, Yar
Yar
Забыла, перед частной исповедью надо постоять на общей, это когда священник для всех слова исповеди читает. 30.05.2003 15:54:42, Yar
спасибо.
а причащаются когда? перед свадьбой, я знаю, а вообще? я должна была это сделать сразу после крещения, или нет?
30.05.2003 15:57:36, Банни
Yar
Да, сразу после надо было бы. И причащаются не только перед свадьбой. Вообще лучше это делать как можно чаще. Перед именинами обязательно. Ну как обязательно... по мере возможности. Короче, осознание важности таинства придет по мере приобщения, ИМХО. Все же мы люди, не без греха ессно. Надо хотя бы стремиться. 30.05.2003 16:00:26, Yar
смирения-то мне и не хватает. не очень из меня кающийся субъект получится.
тем не менее...
30.05.2003 16:02:31, Банни
Yar
О, смирения да... Аналогично. Но есть к чему стремиться:) 30.05.2003 16:03:55, Yar
спасип. мне уже понятней стало. попробую завтра сходить на вознесенскую горку в церковь... а этого кающегося при церкви, наверное, и продают? 30.05.2003 16:06:35, Банни
Yar
Брошюрка так и называется "В помощь кающемуся". Я перед исповедью беру ее, лист бумаги и ручку. И мелким почерком... Потом на исповеди зачитываю. Очень дельно получается. Удачи! Кстати, мне нравится Крутицкое подворье. 30.05.2003 16:12:06, Yar
Папчик
Бабульки в церкви (которые там работают) очень охотно дают консультации... А состояние твоё понимаю, неловкость гнетёт , действительно... 30.05.2003 15:42:31, Папчик
что ж, если не найдется доброй и знающей души тут, придется сдаваться бабулькам.
неловкость и впрямь гнетет, оч.верно
30.05.2003 15:46:56, Банни
мамАнечка ©
а ведь не должна:-(
нет, это не в твой огород.
30.05.2003 15:50:48, мамАнечка ©
тут двоякое чувство. неловко, что ты самые элементраные вопросы будешь задавать, а с другой - очень не хочется натолкнуться на какого-нибудь попа из анекдота. а ведь и такие есть:( 30.05.2003 15:54:15, Банни
мамАнечка ©
вот-вот, я и говорю.
В душе должно быть такое чувство, что ты пойдешь в церковь и там найдешь только понимание.
А получается... гм-гм...
не всегда понимают.
30.05.2003 16:08:05, мамАнечка ©
Yar
Для начала пойдите туда, пусть и далеко от дома, где вы знаете священника (хотя бы по отзывам). И тогда не идите в монастырь. Там строже. 30.05.2003 15:57:48, Yar
Туська
Знаю, что обязательно найдется:) К Инанне обратись лично или к Томасине или к Ольге Оводовой. Они хорошие девочки, знающие:) 30.05.2003 15:48:41, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!