но мне проще спросить об этом здесь, так как в церкви я вообще теряюсь...
года два назад я крестилась, но не было ни исповеди, ни причащения, ни чего-то такого, что укрепило бы меня в вере (С).
тем не менее, иногда я чувствую, что мне этого чего-то не хватает. разговора с батюшкой, что ли... но как подступиться - не знаю. ни одной молитвы толком тоже. что следует делать в церкви - тоже не разумею...
короче чего хочу - не знаю. но знаю, что хочу.
хотя бы скажите, как причаститься, пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте сходить в церковь Косьмы иДомиана, в Столешниковом переулке около памятника Долгорукому. Мне там очень нравится, священники очень внимательные, отзывчивые, среди прихожан много молодежи. Про них в инете много информации, даже свой сайт есть, но сейчас что-то не могу найти... Попробуйте в Яндексе набрать "Церковь Косьмы и Домиана".
30.05.2003 20:59:21, Shelly
Немного ОFF: я не далее, как вчера, зашла в церковь по особенной надобности. У нас случилось несчастье, погиб брат моего мужа (он был некрещеный). Ну а я, как человек, в душе верующий, но в смысле церковных обрядов неграмотный, зашла в церковь, чтобы заказать службу по погибшему. Так вот женщина, которая принимает заказы на службы и т.д., отфутболила меня не хуже любой секретарши партбосса, весьма высокомерно заявив, что нехристям в церкви делать нечего. Я, проглотив слезы, конечно подумала, что она перед богом за это в ответе, однако меня теперь в церковь и калачом не земанишь (по крайней мере в ближайшее время). Вот.
30.05.2003 18:17:10, Ольга.Екатеринбург

спасибо.
а причащаются когда? перед свадьбой, я знаю, а вообще? я должна была это сделать сразу после крещения, или нет? 30.05.2003 15:57:36, Банни
а причащаются когда? перед свадьбой, я знаю, а вообще? я должна была это сделать сразу после крещения, или нет? 30.05.2003 15:57:36, Банни

смирения-то мне и не хватает. не очень из меня кающийся субъект получится.
тем не менее... 30.05.2003 16:02:31, Банни
тем не менее... 30.05.2003 16:02:31, Банни
спасип. мне уже понятней стало. попробую завтра сходить на вознесенскую горку в церковь... а этого кающегося при церкви, наверное, и продают?
30.05.2003 16:06:35, Банни

что ж, если не найдется доброй и знающей души тут, придется сдаваться бабулькам.
неловкость и впрямь гнетет, оч.верно 30.05.2003 15:46:56, Банни
неловкость и впрямь гнетет, оч.верно 30.05.2003 15:46:56, Банни
тут двоякое чувство. неловко, что ты самые элементраные вопросы будешь задавать, а с другой - очень не хочется натолкнуться на какого-нибудь попа из анекдота. а ведь и такие есть:(
30.05.2003 15:54:15, Банни

В душе должно быть такое чувство, что ты пойдешь в церковь и там найдешь только понимание.
А получается... гм-гм...
не всегда понимают. 30.05.2003 16:08:05, мамАнечка ©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание