Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова грустная история..То Почти русское чудо

Почти русское чудо,наверное это будет ответом на твой вопрос,как это могло произойти...
Извините,что анонимно,но на 7-е есть симпатичные мне люди,которые не поняв такой дикости,могут просто отвернуться,а мне не хотелось бы терять вашего расположения.

<у детей к матерям врожденная любовь, ее убить дело трудоемкое.>А ведь смогла же,убила.Мать моя.Я расскажу вам как это делается.
Мое детство мне снится в кошмарах,я стараюсь не вспоминать о своей жизни до того момента,как я СБЕЖАЛА замуж.Сколько я себя помню,меня БИЛИ,страшно,до синего цвета,до такой степени,что я неделями потом сидела дома-"отходила"...Причем судя по воспоминаниям матери,воспитывали меня так с самого младенчества.За любую детскую шалость била по-черному,а через пол-часа била за то,что я дергалась,когда она ко мне подходила.Иногда для разнообразия она говорила,что такая дочь ей не нужна и собирала мои вещи,чтоб сдать меня в детдом,а я от ужаса не могла уже плакать и только тихонечко поскуливала...У меня никогда не было ничего личного,потому,что она всегда лазила по моим ящикам,вещам,читала мои письма,записки и т.д.Я месяцами сидела дома за какую-нибудь провинность,ко мне даже подружек не пускали и не разрешали выглядывать в окно.Однажды я просидела так дома ВСЕ ЛЕТО.С 1-го июня до 1-го сентября.
Вобжем вспоминать все её "педагогические приемы" я могу долго.И все мои дочерние,да и просто добрые чувства моя мать из меня прото выбила,ничего не осталось.И ту девушку из топика "Почти русское чудо" я очень хорошо понимаю,"это" будет праздник.Никогда больше не слышать её,не видеть,не знать.
За то,что я не знаю,что такое материнская ласка,за то,что я,наверное не умею любить,за то,что я страшно боялась родить дочь.Я никогда не смогу простить её,даже у могилы,я только вздохну с облегчением.
30.05.2003 13:03:02,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Изо всех сил сочувствую:( Прочла всю ветку... Я знакома со многими из перечисленных проявлений, но явно мне повезло больше, чем Вам:(
Я слышала ниже, вы в счастливом втором браке. Дай Вам Б-г счастья!!!!
30.05.2003 15:41:20, Туська
Кошмар какой :((( Очень жаль, что вы прошли через это :((( 30.05.2003 15:23:33, nastic
Ужас. Очень сочувствую. 30.05.2003 14:44:48, Шин
Матушка Мидоус
Скажите, а нельзя было убежать из дома, в милицию сдаться, в детдом какой-нить?
Ужасное у вас детство. И почему от вас должен кто-н. отвернуться. не понимаю. А сейчас то в ы с матерью общаетесь? А она с внучкой? Сочувствую..

?
30.05.2003 14:11:12, Матушка Мидоус
Я убегала периодически,она просила прощения,я возвращалась,да и куда мне было деваться?
А она любовью ко мне воспылала,когда я беременная была,сколько я наревелась тогда,когда она стала каждый день звонить(Я в другом городе живу),теперь от внука тащится.тоже каждый день звонит:( Слышать уже не могу,иногда прото трубку снимаю с телефона,рядом кладу:).Когда приезжает с внуком повидаться,я ухожу куда-нибудь.
Мечта голубая от ворот поворот дать,но не могу:(
30.05.2003 14:35:45, Здешний житель
aaw
моя внучкой не интересуется, ей по прежнему дело есть только до себя, не работает, ничего не делает, даже в магазин не ходит, - все папа дома делает (а он еще и работает на не последней должности), живет без друзей-подруг-родных, всех вокруг уничтожила и очень довольна, никакой тени сомнения, уверена в своей правоте на 1000% 30.05.2003 15:48:58, aaw
Матушка Мидоус
И не боитесь внука с ней оставлять? 30.05.2003 15:00:38, Матушка Мидоус
Нет,к нему она относится совсем по-другому.Может это старость?Да и оставляю я их с папой нашим. 30.05.2003 15:41:03, Здешний житель
Да, очень грустно, и в который раз убеждаюсь - легче всего сразу бодро и по пионерски отреагировать - так нельзя! А вот узнаешь подробности и понимаешь - можно, блин и даже иногда нужно. И не просто из жизни вычеркнуть, а вот так - праздновать, топтать ногами, потому что даже мертвую ненавидишь, не можешь простить. Моей подруге последние пол года живется очень хорошо - вдвоем с сыном, тихо и мирно. И ей и вам желаю спокойствия и любви вокруг. Удачи! 30.05.2003 14:01:27, Почти русское чудо
Может, и по пионерски. Но зачем было устраивать поминки? И приглашать своих подружек? Специально праздновать? Мне кажется, это навсегда с нею останется, даже если сейчас она и радуется. 30.05.2003 19:10:23, Снусмумрик
Фламинго
Я вас очень понимаю и сочувствую. Такого кошмара простить нельзя. 30.05.2003 13:50:07, Фламинго
Очень Вам сочуствую. А как у Вас сейчас складываются отношения с близкими для Вас людьми (то есть которых вы считаете таковыми - муж, если есть и тп) ?
30.05.2003 13:48:51, жена в похожей семье росла
У меня второй уже муж,первый сбежал,потому,что я была очень не уравновешенная,то смеялась,то кричала,то плакала.Только ко второму замужеству я пришла совсем другим человеком.У меня свекровь замечательная была,она помогала мне "оттаять". 30.05.2003 13:59:55, Здешний житель
Понятно, похоже я на месте первого мужа...
Рад что у Вас сейчас все хорошо.
30.05.2003 15:03:50, жена в похожей семье росла
Мне кажется, что в такой ситуации мать должна была "умереть" для дочери гораздо раньше, и ее физическая кончина уже ровным счетом ничего не меняла бы.
Но на поминки с подарками - ...это все-ткаи кощунство, на мой взгляд, уж лучше просто не заметить этот день.
30.05.2003 13:40:08, мышка на сервере
aaw
я ничему не удивляюсь, у меня все похоже, до окончания школы при входе в мою комнату висел солдатский ремень (как же мне было стыдно перед теми, кто приходил в дом), на физкультуре я стеснялась переодеваться из-за солдатских звезд на всех частях тела и т.д. и т.п...

в комнате постоянные регулярные обыски с выкидыванием вещей...

она неоднократно ходила к участковому и просила поставить меня на учет, он потом ко мне подходил и спрашивал, нормально ли у моей мамы с головой...

первый раз вопрос о том, чтобы отдать меня в интернат встал в мои лет 7 (я, кстати, долгое время была круглой отличницей и жутко забитой, т.е. никаких проблем со мной не было)...

тогда я боялась интерната, а потом думала, лучше бы отдали, чем так жить...

вообще то, что я выросла более-менее нормальным человеком и вообще выжила, - это просто случайность...

но жить с этим сложно...
30.05.2003 13:33:13, aaw
Kopa Хюбш
Мне снились кошмары с участием мамы в течении 7 лет. Сейчас уже более менее это явление прекратилось. Все это ужасно, но родителей не выбираешь, так же как и родину. 30.05.2003 13:38:13, Kopa Хюбш
Мне снится,что мать приказывает отцу меня убить,а тот дает мне денег,чтоб я сбежала куда-нибудь подальше...
А отец меня спросил однажды,если бы родителей можно было выбирать,я бы выбрала других?Я ответила,что предпочла бы остаться сиротой...
30.05.2003 13:41:05, Здешний житель
aaw
папа у меня безумно любит маму, как только я выросла, он сказал, что теперь я отрезанный ломоть, и попросил меня им не мешать, а пока жили вместе он как-то пытался сглаживать конфликты, но все равно был на стороне мамы и никогда на моей...

я бы предпочла не родиться...
30.05.2003 14:07:15, aaw
aaw
я перед мамой чувствую себя как кролик перед удавом, вообще не могу ей никак противостоять, какой-то животный страх 30.05.2003 13:40:10, aaw
Kopa Хюбш
У меня такого страха не было. Представляете, я ей фиги показывала, когда она отворачивалась, и один раз это увидел отчим:-) 30.05.2003 13:47:13, Kopa Хюбш
aaw
когда она меня била, мне хотелось ее ударить, но я не могла и сейчас не смогу, считаю, что зря, надо было этот страх перебороть и настучать ей как следует, - ей никто никогда в жизни не противостоял, может и из-за этого все беды, не знаю 30.05.2003 14:10:13, aaw
Вот и я:(((( 30.05.2003 13:43:14, Здешний житель
очень Вас понимаю.Меня били не так сильно.Мои родители были сторонниками морального битья.Лет так с 7-8 втолковывали, что они меня кормят,что у них на шее сижу...Что вот только закончи школу- и у нас гора с плеч.С 13 лет я работала в летние месяцы.Когда принлосилазарплату - отец говорил- ну че ты трясешь тут своими нищенскими копейками..Я мечтала о том,что уеду от них, поступлю в ВУЗ , что будупотом много зарабатывать и НИКОГДА больше не приеду в "отчий" дом.При всем при этом родители очень много вкладывали в меня- английскя спецшкола,муз.школа. спортшкола..Слава Богу,я поступила в Универ.Рлдители, к моему удивлению, помогли мне с квартирой..Правда.когда я забеременела. отец сказал- как у тебя совести хватает рожать, утебя брат есть, он еще на ногах не стоит.После этого я прекратила с ними общаться.На год..сейчас иногда разговариваем по телефону.А к ним я не езжу.И не хочу.Как то раз спросила отца - а тебесечас не стыдно , что ты бил девочку 15 лет, коорая физически не могла дать отпора (я не была сложным подростком- отличница, по дому много помогала..).Отец сказал- если б я тебя не бил, неизвестно , кем бы ты была сейчас.А так- ты стоишь на ногах,у тебя образование..я был прав.Вот так.Я уже почти забыла про эти 16 лет.Но любви к родителям у меня нет- это факт. 30.05.2003 13:32:46, вспоминать не хочется
Kopa Хюбш
Моя мама признала свои ошибки, когда мне было 20, но от этого мне не легче. 30.05.2003 13:41:59, Kopa Хюбш
Когда родилась моя сестренка младшая,мать вдруг решила,что её будет воспитывать по-другому,но меня-то по старому продолжала.Только теперь когда она в очередной раз хваталась за ремень,сестра хватала её за ноги и кричала:"Мама не надо!"... 30.05.2003 13:51:33, Здешний житель
Kopa Хюбш
Вот моей младшей сестре жилось иначе, ей позволялись многие вещи, которые запрещались мне, ее не заставляли делать уборку в двухэтажном доме, пускали на вечеринки, она посуду научилась мыть в лет 15 и т.д. 30.05.2003 13:54:49, Kopa Хюбш
А вот это, по-моему, вообще свинство.
Т.е. когда ты страдаешь один - это ну...не повезло. А когда рядом с тобой живет твой родной брат/сестра со всеми благами, которые ты не имел/не имеешь, это, как мне кажется, вдвойне обидно.
30.05.2003 13:59:51, Лангуста
да,согласна- какая теперь разница..Но вот посеянный на всю жизнь страхошибиться. неправильно ответить,получить низкую оценку (даже не просто не высшую) - это иногдаочень мешает мне жить. 30.05.2003 13:44:55, вспоминать не хочется
Поэтому я против стереотипа, что " семья без детей, не семья", " как можно не хотеть детей" и т.д.
Не было бы такого стереотипа - гораздо бОльшее количество взрослых и детей были бы счастливы, не отягощая жизнь друг друга.

Вам искренне сочувствую.

30.05.2003 13:30:08, Лангуста
А по-моему большинство таких родителей - обладатели садистских наклонностей и дети для них - удобный способ удовлетворения своих потребностей. Только вряд ли они это осознают. По жизни считают, что "так надо" и все :((( 30.05.2003 17:45:16, Тананда
Ну и....? С этим я согласна.
Но если бы не было стереотипа , что каждая отдельно взятая семья обязана кого-то там родить, то свои садистские наклонности эти люди удовлетворяли бы не на своих детях. А на подчиненных, например.
30.05.2003 21:42:31, Лангуста
Я тоже согласна.
Только ужас в том, что иногда родители искренне хотят детей и лупят их из лучших побуждений - чтобы были хорошими, воспитанными и прочее.
Что еще хуже - многих из них (родителей) самих так воспитывали, и других методов они просто не знают.
А что еще хуже - многие дети вырастают в убеждении, что так и надо. Вот, били, и я человеком стал. Я видела таких людей и разговаривала с ними. Думаю, не надо объяснять, как они обращаются со своими детьми?
Жен этих людей я тоже видела. Работала когда-то в кризисном центре для женщин.
Так чо, если человек растет, понимаю, что так жить нельзя - это очень страшно, но еще страшнее, когда он не понимает, что можно иначе. Имхо, конечно...
30.05.2003 16:27:11, Р-ка
бсолютно верно! 30.05.2003 16:02:17, Почти русское чудо
Я очень согласна. 30.05.2003 14:06:02, karakatica
Да,это верно. 30.05.2003 13:33:58, Евра
[пусто] 30.05.2003 13:19:42
Были,часто были,но как-то в "жизнь" они не воплотились,а потом желание перестать жить првратилось в желание сбежать.На край света.Но детей я хотела,только мальчика,чтоб если вдруг я когда-нибудь посмела его ударить,он дал мне сдачи:) 30.05.2003 13:25:25, Здешний житель
sheryl
Вы - очень сильная женщина. 30.05.2003 13:27:47, sheryl
sheryl
Бедняжка. 30.05.2003 13:14:51, sheryl
Да:-(Некоторых родителей надо убивать в зародыше:-(
А отец был?
30.05.2003 13:07:10, E. coli
Был,он в море ходил,поэтому по-большей части его не было. 30.05.2003 13:13:28, Здешний житель
да:-( Вот я сейчас Донцову почитываю. Так у нее все просто, раз-ребенка у плохой матери отобрали, хорошей отдали, все плохие наказаны. Сказочки. А в жизни вот так бывает:-(((
30.05.2003 13:15:54, E. coli
Фяка-Пфяка
Хмелевская, "дело с двойным дном" (кажется) 30.05.2003 13:16:44, Фяка-Пфяка
Да таких сказочек у кого хочешь полно. разве что у Петрушевской не так. А именно это Хмелевской я не читала. Я просто к тому, что реальность это все мало отображает:-( 30.05.2003 13:18:10, E. coli
Фяка-Пфяка
Нет, там никто девочку не отобрал, она сама выросла и все разгребла. Видимо, как автор. 30.05.2003 13:31:04, Фяка-Пфяка
Я читала биогрпфию Хмелевской, написанную ей самой. Так у нее с родителями был вроде полный порядок. 30.05.2003 13:32:33, E. coli
Фяка-Пфяка
Я имела в виду автора топика. Коему всемерно сочувствую.
Мне кажется, убить детство - это много хуже, чем просто убить человека.:((
30.05.2003 13:34:43, Фяка-Пфяка
Родителей таких убивать надо:-( 30.05.2003 13:35:32, E. coli
aaw
стериализовать :) 30.05.2003 13:40:27, aaw
Иришка.( Сашенька )
господи,как страшно.. Как жалко Ваше детсво.. :-( 30.05.2003 13:05:08, Иришка.( Сашенька )

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!