Почти русское чудо,наверное это будет ответом на твой вопрос,как это могло произойти...
Извините,что анонимно,но на 7-е есть симпатичные мне люди,которые не поняв такой дикости,могут просто отвернуться,а мне не хотелось бы терять вашего расположения.
<у детей к матерям врожденная любовь, ее убить дело трудоемкое.>А ведь смогла же,убила.Мать моя.Я расскажу вам как это делается.
Мое детство мне снится в кошмарах,я стараюсь не вспоминать о своей жизни до того момента,как я СБЕЖАЛА замуж.Сколько я себя помню,меня БИЛИ,страшно,до синего цвета,до такой степени,что я неделями потом сидела дома-"отходила"...Причем судя по воспоминаниям матери,воспитывали меня так с самого младенчества.За любую детскую шалость била по-черному,а через пол-часа била за то,что я дергалась,когда она ко мне подходила.Иногда для разнообразия она говорила,что такая дочь ей не нужна и собирала мои вещи,чтоб сдать меня в детдом,а я от ужаса не могла уже плакать и только тихонечко поскуливала...У меня никогда не было ничего личного,потому,что она всегда лазила по моим ящикам,вещам,читала мои письма,записки и т.д.Я месяцами сидела дома за какую-нибудь провинность,ко мне даже подружек не пускали и не разрешали выглядывать в окно.Однажды я просидела так дома ВСЕ ЛЕТО.С 1-го июня до 1-го сентября.
Вобжем вспоминать все её "педагогические приемы" я могу долго.И все мои дочерние,да и просто добрые чувства моя мать из меня прото выбила,ничего не осталось.И ту девушку из топика "Почти русское чудо" я очень хорошо понимаю,"это" будет праздник.Никогда больше не слышать её,не видеть,не знать.
За то,что я не знаю,что такое материнская ласка,за то,что я,наверное не умею любить,за то,что я страшно боялась родить дочь.Я никогда не смогу простить её,даже у могилы,я только вздохну с облегчением.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова грустная история..То Почти русское чудо
30.05.2003 13:03:02, Здешний житель52 комментария

Я слышала ниже, вы в счастливом втором браке. Дай Вам Б-г счастья!!!! 30.05.2003 15:41:20, Туська

Ужасное у вас детство. И почему от вас должен кто-н. отвернуться. не понимаю. А сейчас то в ы с матерью общаетесь? А она с внучкой? Сочувствую..
? 30.05.2003 14:11:12, Матушка Мидоус
Я убегала периодически,она просила прощения,я возвращалась,да и куда мне было деваться?
А она любовью ко мне воспылала,когда я беременная была,сколько я наревелась тогда,когда она стала каждый день звонить(Я в другом городе живу),теперь от внука тащится.тоже каждый день звонит:( Слышать уже не могу,иногда прото трубку снимаю с телефона,рядом кладу:).Когда приезжает с внуком повидаться,я ухожу куда-нибудь.
Мечта голубая от ворот поворот дать,но не могу:( 30.05.2003 14:35:45, Здешний житель
А она любовью ко мне воспылала,когда я беременная была,сколько я наревелась тогда,когда она стала каждый день звонить(Я в другом городе живу),теперь от внука тащится.тоже каждый день звонит:( Слышать уже не могу,иногда прото трубку снимаю с телефона,рядом кладу:).Когда приезжает с внуком повидаться,я ухожу куда-нибудь.
Мечта голубая от ворот поворот дать,но не могу:( 30.05.2003 14:35:45, Здешний житель

Нет,к нему она относится совсем по-другому.Может это старость?Да и оставляю я их с папой нашим.
30.05.2003 15:41:03, Здешний житель
Да, очень грустно, и в который раз убеждаюсь - легче всего сразу бодро и по пионерски отреагировать - так нельзя! А вот узнаешь подробности и понимаешь - можно, блин и даже иногда нужно. И не просто из жизни вычеркнуть, а вот так - праздновать, топтать ногами, потому что даже мертвую ненавидишь, не можешь простить. Моей подруге последние пол года живется очень хорошо - вдвоем с сыном, тихо и мирно. И ей и вам желаю спокойствия и любви вокруг. Удачи!
30.05.2003 14:01:27, Почти русское чудо
Может, и по пионерски. Но зачем было устраивать поминки? И приглашать своих подружек? Специально праздновать? Мне кажется, это навсегда с нею останется, даже если сейчас она и радуется.
30.05.2003 19:10:23, Снусмумрик
Очень Вам сочуствую. А как у Вас сейчас складываются отношения с близкими для Вас людьми (то есть которых вы считаете таковыми - муж, если есть и тп) ?
30.05.2003 13:48:51, жена в похожей семье росла
30.05.2003 13:48:51, жена в похожей семье росла
У меня второй уже муж,первый сбежал,потому,что я была очень не уравновешенная,то смеялась,то кричала,то плакала.Только ко второму замужеству я пришла совсем другим человеком.У меня свекровь замечательная была,она помогала мне "оттаять".
30.05.2003 13:59:55, Здешний житель
Понятно, похоже я на месте первого мужа...
Рад что у Вас сейчас все хорошо.
30.05.2003 15:03:50, жена в похожей семье росла
Рад что у Вас сейчас все хорошо.
30.05.2003 15:03:50, жена в похожей семье росла
Мне кажется, что в такой ситуации мать должна была "умереть" для дочери гораздо раньше, и ее физическая кончина уже ровным счетом ничего не меняла бы.
Но на поминки с подарками - ...это все-ткаи кощунство, на мой взгляд, уж лучше просто не заметить этот день. 30.05.2003 13:40:08, мышка на сервере
Но на поминки с подарками - ...это все-ткаи кощунство, на мой взгляд, уж лучше просто не заметить этот день. 30.05.2003 13:40:08, мышка на сервере

в комнате постоянные регулярные обыски с выкидыванием вещей...
она неоднократно ходила к участковому и просила поставить меня на учет, он потом ко мне подходил и спрашивал, нормально ли у моей мамы с головой...
первый раз вопрос о том, чтобы отдать меня в интернат встал в мои лет 7 (я, кстати, долгое время была круглой отличницей и жутко забитой, т.е. никаких проблем со мной не было)...
тогда я боялась интерната, а потом думала, лучше бы отдали, чем так жить...
вообще то, что я выросла более-менее нормальным человеком и вообще выжила, - это просто случайность...
но жить с этим сложно... 30.05.2003 13:33:13, aaw

Мне снится,что мать приказывает отцу меня убить,а тот дает мне денег,чтоб я сбежала куда-нибудь подальше...
А отец меня спросил однажды,если бы родителей можно было выбирать,я бы выбрала других?Я ответила,что предпочла бы остаться сиротой... 30.05.2003 13:41:05, Здешний житель
А отец меня спросил однажды,если бы родителей можно было выбирать,я бы выбрала других?Я ответила,что предпочла бы остаться сиротой... 30.05.2003 13:41:05, Здешний житель

я бы предпочла не родиться... 30.05.2003 14:07:15, aaw

Вот и я:((((
30.05.2003 13:43:14, Здешний житель
очень Вас понимаю.Меня били не так сильно.Мои родители были сторонниками морального битья.Лет так с 7-8 втолковывали, что они меня кормят,что у них на шее сижу...Что вот только закончи школу- и у нас гора с плеч.С 13 лет я работала в летние месяцы.Когда принлосилазарплату - отец говорил- ну че ты трясешь тут своими нищенскими копейками..Я мечтала о том,что уеду от них, поступлю в ВУЗ , что будупотом много зарабатывать и НИКОГДА больше не приеду в "отчий" дом.При всем при этом родители очень много вкладывали в меня- английскя спецшкола,муз.школа. спортшкола..Слава Богу,я поступила в Универ.Рлдители, к моему удивлению, помогли мне с квартирой..Правда.когда я забеременела. отец сказал- как у тебя совести хватает рожать, утебя брат есть, он еще на ногах не стоит.После этого я прекратила с ними общаться.На год..сейчас иногда разговариваем по телефону.А к ним я не езжу.И не хочу.Как то раз спросила отца - а тебесечас не стыдно , что ты бил девочку 15 лет, коорая физически не могла дать отпора (я не была сложным подростком- отличница, по дому много помогала..).Отец сказал- если б я тебя не бил, неизвестно , кем бы ты была сейчас.А так- ты стоишь на ногах,у тебя образование..я был прав.Вот так.Я уже почти забыла про эти 16 лет.Но любви к родителям у меня нет- это факт.
30.05.2003 13:32:46, вспоминать не хочется
Моя мама признала свои ошибки, когда мне было 20, но от этого мне не легче.
30.05.2003 13:41:59, Kopa Хюбш
Вот моей младшей сестре жилось иначе, ей позволялись многие вещи, которые запрещались мне, ее не заставляли делать уборку в двухэтажном доме, пускали на вечеринки, она посуду научилась мыть в лет 15 и т.д.
30.05.2003 13:54:49, Kopa Хюбш

Когда родилась моя сестренка младшая,мать вдруг решила,что её будет воспитывать по-другому,но меня-то по старому продолжала.Только теперь когда она в очередной раз хваталась за ремень,сестра хватала её за ноги и кричала:"Мама не надо!"...
30.05.2003 13:51:33, Здешний житель

А вот это, по-моему, вообще свинство.
Т.е. когда ты страдаешь один - это ну...не повезло. А когда рядом с тобой живет твой родной брат/сестра со всеми благами, которые ты не имел/не имеешь, это, как мне кажется, вдвойне обидно. 30.05.2003 13:59:51, Лангуста
Т.е. когда ты страдаешь один - это ну...не повезло. А когда рядом с тобой живет твой родной брат/сестра со всеми благами, которые ты не имел/не имеешь, это, как мне кажется, вдвойне обидно. 30.05.2003 13:59:51, Лангуста
да,согласна- какая теперь разница..Но вот посеянный на всю жизнь страхошибиться. неправильно ответить,получить низкую оценку (даже не просто не высшую) - это иногдаочень мешает мне жить.
30.05.2003 13:44:55, вспоминать не хочется
Поэтому я против стереотипа, что " семья без детей, не семья", " как можно не хотеть детей" и т.д.
Не было бы такого стереотипа - гораздо бОльшее количество взрослых и детей были бы счастливы, не отягощая жизнь друг друга.
Вам искренне сочувствую.
30.05.2003 13:30:08, Лангуста
Не было бы такого стереотипа - гораздо бОльшее количество взрослых и детей были бы счастливы, не отягощая жизнь друг друга.
Вам искренне сочувствую.
30.05.2003 13:30:08, Лангуста
А по-моему большинство таких родителей - обладатели садистских наклонностей и дети для них - удобный способ удовлетворения своих потребностей. Только вряд ли они это осознают. По жизни считают, что "так надо" и все :(((
30.05.2003 17:45:16, Тананда
Ну и....? С этим я согласна.
Но если бы не было стереотипа , что каждая отдельно взятая семья обязана кого-то там родить, то свои садистские наклонности эти люди удовлетворяли бы не на своих детях. А на подчиненных, например. 30.05.2003 21:42:31, Лангуста
Но если бы не было стереотипа , что каждая отдельно взятая семья обязана кого-то там родить, то свои садистские наклонности эти люди удовлетворяли бы не на своих детях. А на подчиненных, например. 30.05.2003 21:42:31, Лангуста
Я тоже согласна.
Только ужас в том, что иногда родители искренне хотят детей и лупят их из лучших побуждений - чтобы были хорошими, воспитанными и прочее.
Что еще хуже - многих из них (родителей) самих так воспитывали, и других методов они просто не знают.
А что еще хуже - многие дети вырастают в убеждении, что так и надо. Вот, били, и я человеком стал. Я видела таких людей и разговаривала с ними. Думаю, не надо объяснять, как они обращаются со своими детьми?
Жен этих людей я тоже видела. Работала когда-то в кризисном центре для женщин.
Так чо, если человек растет, понимаю, что так жить нельзя - это очень страшно, но еще страшнее, когда он не понимает, что можно иначе. Имхо, конечно... 30.05.2003 16:27:11, Р-ка
Только ужас в том, что иногда родители искренне хотят детей и лупят их из лучших побуждений - чтобы были хорошими, воспитанными и прочее.
Что еще хуже - многих из них (родителей) самих так воспитывали, и других методов они просто не знают.
А что еще хуже - многие дети вырастают в убеждении, что так и надо. Вот, били, и я человеком стал. Я видела таких людей и разговаривала с ними. Думаю, не надо объяснять, как они обращаются со своими детьми?
Жен этих людей я тоже видела. Работала когда-то в кризисном центре для женщин.
Так чо, если человек растет, понимаю, что так жить нельзя - это очень страшно, но еще страшнее, когда он не понимает, что можно иначе. Имхо, конечно... 30.05.2003 16:27:11, Р-ка
[пусто]
30.05.2003 13:19:42
Были,часто были,но как-то в "жизнь" они не воплотились,а потом желание перестать жить првратилось в желание сбежать.На край света.Но детей я хотела,только мальчика,чтоб если вдруг я когда-нибудь посмела его ударить,он дал мне сдачи:)
30.05.2003 13:25:25, Здешний житель
30.05.2003 13:41:57, Здешний житель
Да:-(Некоторых родителей надо убивать в зародыше:-(
А отец был? 30.05.2003 13:07:10, E. coli
Нет, там никто девочку не отобрал, она сама выросла и все разгребла. Видимо, как автор.
30.05.2003 13:31:04, Фяка-Пфяка
Я имела в виду автора топика. Коему всемерно сочувствую.
Мне кажется, убить детство - это много хуже, чем просто убить человека.:(( 30.05.2003 13:34:43, Фяка-Пфяка
А отец был? 30.05.2003 13:07:10, E. coli
Был,он в море ходил,поэтому по-большей части его не было.
30.05.2003 13:13:28, Здешний житель
да:-( Вот я сейчас Донцову почитываю. Так у нее все просто, раз-ребенка у плохой матери отобрали, хорошей отдали, все плохие наказаны. Сказочки. А в жизни вот так бывает:-(((
30.05.2003 13:15:54, E. coli
30.05.2003 13:15:54, E. coli
Да таких сказочек у кого хочешь полно. разве что у Петрушевской не так. А именно это Хмелевской я не читала. Я просто к тому, что реальность это все мало отображает:-(
30.05.2003 13:18:10, E. coli

Я читала биогрпфию Хмелевской, написанную ей самой. Так у нее с родителями был вроде полный порядок.
30.05.2003 13:32:33, E. coli

Мне кажется, убить детство - это много хуже, чем просто убить человека.:(( 30.05.2003 13:34:43, Фяка-Пфяка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание