Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Лангуста
Хочу у вас спросить, ваше самообожествление - это от природы или результат работы над собой? Если второе, то как именно? :)) Хочу таких же результатов добиться :)))
30.05.2003 12:05:10, tikka
68 комментариев

Неее, все вопросы - к маме:) Я вообще создание очень внушаемое определенными людьми:) если говорят, что я такая...ну прямо такая вся..., я искренне в это верю:)))
Если серьезно, то исключительно воспитание.
У меня с детства выработалось то, что все, что я делаю, должно быть в первую очередь удобно (приятно, полезно, выгодно и т.д.) мне.
По моему, это совершенно нормально, потому как мы у себя одни, уникальные и любимые:)А как по-другому-то?
Причем эта моя установка совершенно не означает, что тем, кто рядом со мной автоматически будет плохо, неприятно и невыгодно:))
Но все равно - я всегда прежде всего исхожу из своих интересов.
30.05.2003 12:35:46, Лангуста
Даже интересно стало. А Вы хоть что-нибудь когда-нибудь для кого-нибудь делали что-то без выгоды для себя, просто потому, что человек был хороший, по велению души?
30.05.2003 13:30:22, Gamma
Понятно и приятно слышать, а то я, грешным делом, вообразила себе этакую...не могу подобрать слова.:))
А как мама относилась к Вашим слабым сторонам (не из одних же сильных и пложительных сторон Вы состоите:))? Она их замечала и пыталась поправить или не замечала и находила их в норме? Меня это интересует, т.к. сама воспитываю девочку и пытаюсь понять как это делать правильно. 30.05.2003 14:02:03, Gamma
Любопытно.:) Это я про учебу. Только не поняла фразу "не любила учиться. Потому что прямо видела, как я деньги теряю:)", расшифруйте, пожалуйста. Кстати, а что Вы закончили в итоге, какое высшее учебное заведение?
А чем любили в детстве/юности заниматься? 30.05.2003 15:25:32, Gamma
Наверно это само собой должно получаться. Надо себя очень любить и уважать, может тогда будет легче.
30.05.2003 12:57:42, Kopa Хюбш
Если серьезно, то исключительно воспитание.
У меня с детства выработалось то, что все, что я делаю, должно быть в первую очередь удобно (приятно, полезно, выгодно и т.д.) мне.
По моему, это совершенно нормально, потому как мы у себя одни, уникальные и любимые:)А как по-другому-то?
Причем эта моя установка совершенно не означает, что тем, кто рядом со мной автоматически будет плохо, неприятно и невыгодно:))
Но все равно - я всегда прежде всего исхожу из своих интересов.
30.05.2003 12:35:46, Лангуста
спасибо. а ответьте еще на несколько вопросов? что вы делаете, если:
1. ребенок плачет, успокоить не можете
2. муж в 3 ночи разбудил и попросил принести чая
3. свекровь пригласила туда, куда вы совсем не хотите идти
ну и т.д.? 30.05.2003 18:15:29, tikka
1. ребенок плачет, успокоить не можете
2. муж в 3 ночи разбудил и попросил принести чая
3. свекровь пригласила туда, куда вы совсем не хотите идти
ну и т.д.? 30.05.2003 18:15:29, tikka
1. Если муж дома - посылаю мужа на успокоение ребенка.
Если нет - то скорее всего, после пары попыток успокоить, оставлю проораться.
По крайней мере часами около нее сидеть точно не буду,меня это раздражает.
Вообще плохо себе представляю ситуацию, что я не могу ее успокоить.
Орет она в 2 случаях - если ей чего-то не дали (иногда просто иду на поводу и даю:), и если упала - ну тут она очень быстро успокаивается.
Но у меня очень спокойный ребенок, который ведет себя всегда адекватно.:)Другой бы со мной не выжил:)
2.Такого пока не было, просто не проснусь, наверное:) Хотя если он заболел - побегу мухой. Мужа очень ценю:) Он меня просьбами не обременяет. Это , скорее, он в 3 часа ночи для меня за водой бегает:)
3. В большинстве случаев иду. У меня нет свекрови, но есть свекр. Свекра нежно люблю, поэтому пытаюсь поддерживать хорошие взаимоотношения. Кроме того, мне это банально финансово выгодно:)
Если мне очень не хочется или плохо себя чувствую - не иду.
О чем прямо и объявляю.
Но мы видимся раз в 2 месяца максимум. Поэтому меня свекр совсем не напрягает. 30.05.2003 21:50:38, Лангуста
Если нет - то скорее всего, после пары попыток успокоить, оставлю проораться.
По крайней мере часами около нее сидеть точно не буду,меня это раздражает.
Вообще плохо себе представляю ситуацию, что я не могу ее успокоить.
Орет она в 2 случаях - если ей чего-то не дали (иногда просто иду на поводу и даю:), и если упала - ну тут она очень быстро успокаивается.
Но у меня очень спокойный ребенок, который ведет себя всегда адекватно.:)Другой бы со мной не выжил:)
2.Такого пока не было, просто не проснусь, наверное:) Хотя если он заболел - побегу мухой. Мужа очень ценю:) Он меня просьбами не обременяет. Это , скорее, он в 3 часа ночи для меня за водой бегает:)
3. В большинстве случаев иду. У меня нет свекрови, но есть свекр. Свекра нежно люблю, поэтому пытаюсь поддерживать хорошие взаимоотношения. Кроме того, мне это банально финансово выгодно:)
Если мне очень не хочется или плохо себя чувствую - не иду.
О чем прямо и объявляю.
Но мы видимся раз в 2 месяца максимум. Поэтому меня свекр совсем не напрягает. 30.05.2003 21:50:38, Лангуста
1. Вам не нравится дом, где вы живете, а мужу нравится. Что вы будете делать?
2. И вообще, как вы решаете разногласия с мужем? С другими людьми? 31.05.2003 06:07:30, tikka
1. Вам не нравится дом, где вы живете, а мужу нравится. Что вы будете делать?
2. И вообще, как вы решаете разногласия с мужем? С другими людьми? 31.05.2003 06:07:30, tikka
1. Очень сложно представить, потому что раньше кваритры выбирали вместе, сейчас у нас дом - тоже вместе выбирали.
Вообще, в каком-то маловажном , не приоритетном вопросе, мужу я всегда уступлю - пусть почувствует себя" хозяином дома":) Т.е. мне , если честно, все равно, что у мужа любимый цвет - красный с золотом:), и по этому принципу подбирается в дом всё:)
Если что-то принципиальное и серьезное - буду стоять на своем до последнего. Даже со скандалом. Потому что потом мы все арвно помиримся, но будет так, как я захотела:)
Но муж - это исключение из правил, я к нему слишком нежно отношусь:)
С другими, с подругами, например, конфликтов почти не бывает.
По работе - решаю, обычно, очень жестко:) Некоторые меня даже боятся:)
Но с шефом на конфликт не пойду никогда - мне это не выгодно.
Если кто-то из приятльниц меня достает - рву отношения. И не жалею. Вокруг меня всегда слишком много народа:) парой могу всегда пожертвовать без ущерба для себя:)
31.05.2003 12:49:02, Лангуста
Вообще, в каком-то маловажном , не приоритетном вопросе, мужу я всегда уступлю - пусть почувствует себя" хозяином дома":) Т.е. мне , если честно, все равно, что у мужа любимый цвет - красный с золотом:), и по этому принципу подбирается в дом всё:)
Если что-то принципиальное и серьезное - буду стоять на своем до последнего. Даже со скандалом. Потому что потом мы все арвно помиримся, но будет так, как я захотела:)
Но муж - это исключение из правил, я к нему слишком нежно отношусь:)
С другими, с подругами, например, конфликтов почти не бывает.
По работе - решаю, обычно, очень жестко:) Некоторые меня даже боятся:)
Но с шефом на конфликт не пойду никогда - мне это не выгодно.
Если кто-то из приятльниц меня достает - рву отношения. И не жалею. Вокруг меня всегда слишком много народа:) парой могу всегда пожертвовать без ущерба для себя:)
31.05.2003 12:49:02, Лангуста

Постоянно:) Потому что таким образом я получаю очень большую моральную позитивную отдачу. Что идет опять же на пользу мне:)
30.05.2003 13:39:09, Лангуста

А как мама относилась к Вашим слабым сторонам (не из одних же сильных и пложительных сторон Вы состоите:))? Она их замечала и пыталась поправить или не замечала и находила их в норме? Меня это интересует, т.к. сама воспитываю девочку и пытаюсь понять как это делать правильно. 30.05.2003 14:02:03, Gamma
Не...про "такую" это не ко мне:) Меня вообще любят:)Я очень позитивный человек.
Насчет слабых сторон....я, например, всю жизнь не любила учиться. Потому что прямо видела, как я деньги теряю:) Мама со мной билась, билась, потом оставила в покое и еще ни раз не пожалела об этом:)
Вообше, я у нее самой уже сколько раз спрашивала - мне-то тоже дочку воспитывать!:) Говорит. что сама не знает, как такое выросло. Ничего особого не делала. Любила только очень сильно. Очень. 30.05.2003 14:08:24, Лангуста
Насчет слабых сторон....я, например, всю жизнь не любила учиться. Потому что прямо видела, как я деньги теряю:) Мама со мной билась, билась, потом оставила в покое и еще ни раз не пожалела об этом:)
Вообше, я у нее самой уже сколько раз спрашивала - мне-то тоже дочку воспитывать!:) Говорит. что сама не знает, как такое выросло. Ничего особого не делала. Любила только очень сильно. Очень. 30.05.2003 14:08:24, Лангуста

А чем любили в детстве/юности заниматься? 30.05.2003 15:25:32, Gamma
Деньги теряла, потому что приходилось проводить время в институте, а я с 17 лет работала наравне с 40-летними зубрами-переводчиками. Т.е. я пыталась учиться и работать одновременно. причем певрые 2 (или 3?) курса на дневном. Потом ушла на заочный. Еле домучала.
Училась в инязе Мориса Тореза:)
Читать очень любила всегда, правда, что-то необременительное. В юности начались путешествия. Общаться любила с народом. Работать любила и люблю:) 30.05.2003 16:59:45, Лангуста
Училась в инязе Мориса Тореза:)
Читать очень любила всегда, правда, что-то необременительное. В юности начались путешествия. Общаться любила с народом. Работать любила и люблю:) 30.05.2003 16:59:45, Лангуста
Знаешь, у меня здесь есть одна знакомая.Я ей завидую. Она всегда ведет себя, так, как удобно ей. И говорит то, что хочеся ей сказать. Не думая о каких-то глупых чувствах. что там может мне это неприятно. Главное что ей неприятно. и она сразу об этом говорит. А я чего-то затыкаюсь, зажимаюсь, думать начинаю, что может не надо говорить, может обижу. Как-то у меня сумбурно, но может мысль я до тебя донесла?:-)
30.05.2003 12:41:59, E. coli
Донесла. Терпеть не могу таких людей, если честно.
Хорошее отношение к себе и отсутствие такта и воспитания - это 2 большие разницы.
30.05.2003 13:19:06, Лангуста
Хорошее отношение к себе и отсутствие такта и воспитания - это 2 большие разницы.
30.05.2003 13:19:06, Лангуста
Да ты понимаешь, я со свими интеллигентными сомнениями (скромно, правда:-)) даже не знаю, а именно ли это отсутствие такта и воспитания. Она же мне ничего такого особенного не говорит. Просто если ее что-то задевает или ей неприятно, то она сразу же об этом и говорит. Иногда меня это задевает. Но я начинаю думать что это я виновата. что так себя вела, что ей пришлось так сказать.
30.05.2003 13:22:23, E. coli
Ой для меня такие чувства очень сложные:) не обладаю:)
Но - сама стараюсь никого не задевать , особенно в реале. Я это чувствую и не люблю. Вообще не люблю кому-то делать неприятно. Я тогда соответствующей позитивной отдачи не получаю, а для меня это важно.
Если меня что-то задевает - могу сказать сразу,особенно с близкими подругами и родственниками.
Но меня редко кто-то задевает из них.
А вот если не близкий чел что-то скажет - скорее, промолчу. Потому что не захочу впадать в диспут и выяснение отношений. просто время поберегу. 30.05.2003 13:34:10, Лангуста
Но - сама стараюсь никого не задевать , особенно в реале. Я это чувствую и не люблю. Вообще не люблю кому-то делать неприятно. Я тогда соответствующей позитивной отдачи не получаю, а для меня это важно.
Если меня что-то задевает - могу сказать сразу,особенно с близкими подругами и родственниками.
Но меня редко кто-то задевает из них.
А вот если не близкий чел что-то скажет - скорее, промолчу. Потому что не захочу впадать в диспут и выяснение отношений. просто время поберегу. 30.05.2003 13:34:10, Лангуста
Понимаю. Я, кстати, разорвала отношения с одной такой вот мадамой.
Мне было неприятно слушать то, что она говорила. Причем это было не "вот я тебя намеренно уколю", а просто стиль общения у человека такой.
Ну я и решила, что, конечено, у нее своих проблем много,комплексы там всякие и т.д, но я не психотерапевт. Деньги за свои отрицательные эмоции я не получу.
И пусть сливает все проблемы в другое место.
На этом мы разошлись:) Я просто перестала подходить к телефону, когда она звонила. 30.05.2003 13:45:37, Лангуста
Мне было неприятно слушать то, что она говорила. Причем это было не "вот я тебя намеренно уколю", а просто стиль общения у человека такой.
Ну я и решила, что, конечено, у нее своих проблем много,комплексы там всякие и т.д, но я не психотерапевт. Деньги за свои отрицательные эмоции я не получу.
И пусть сливает все проблемы в другое место.
На этом мы разошлись:) Я просто перестала подходить к телефону, когда она звонила. 30.05.2003 13:45:37, Лангуста
Да нет, не то, что она таким образом проблемы сливает. Просто стиль такой у человека, я думаю. Но меня это стало напрягать.
30.05.2003 13:48:01, E. coli
Так это она свои внутренние проблемы таким образом сливает! Совершенно бессознательно - именно стилем разговора.
Я, честно говоря, с этой девушкой рассталась, почувствовала себя гораздо лучше. кстати, она потом еще звонила черех пару месяцев, мы прилично очень пообщались. Наверное, есть какие-то обострения у таких персонажей:)
30.05.2003 13:53:28, Лангуста
Я, честно говоря, с этой девушкой рассталась, почувствовала себя гораздо лучше. кстати, она потом еще звонила черех пару месяцев, мы прилично очень пообщались. Наверное, есть какие-то обострения у таких персонажей:)
30.05.2003 13:53:28, Лангуста
Совсем недано разрорвала отношения со своей лучшей подругой. Странно, что читая твое письмо , ощущаю некое де жа вю, причем мне дейтсвиетльно лучше сейчас.
30.05.2003 14:51:06, Шин
Да с такими людьми тяжело. Все время пытаешься доказать, что ты не верблюд. Надоедает.
30.05.2003 17:00:45, Лангуста

По-моему результат правильного воспитания и обучения правильного расставления приоритетов в жизни :)
я тоже так хочу,только поздно уже,тыква со всеми комплексами уже сформировалась :(
p.s. Лена, извиниme,что за Вас отвечаю,но могу претендовать на компетентность,потому что ВСЕГДА Вас читаю,так как очень нравитесь :)) 30.05.2003 12:15:59, Хламидия
А как же "ювелирная работа над собой"?? ;))
Нее, я еще не теряю надежды ;))))) 30.05.2003 12:25:22, Lyta
Ха. Так и я о том же. ;)) Вот читаю вас целыми днями - и на ус мотаю ;))
Кстати, есть успехи... 30.05.2003 13:19:23, Lyta
я тоже так хочу,только поздно уже,тыква со всеми комплексами уже сформировалась :(
p.s. Лена, извиниme,что за Вас отвечаю,но могу претендовать на компетентность,потому что ВСЕГДА Вас читаю,так как очень нравитесь :)) 30.05.2003 12:15:59, Хламидия
Вы (множественное число:)меня прямо удивляете:) ну чему тут учиться?:) Книжков умных не люблю и не читаю, саморазвитием не занимаюсь, карьеру начала , поиграла и бросила, с ребенком к консенсусу прихожу очень сложно.....так себе персонаж:) Ленивый и корыстный:)))
30.05.2003 12:38:08, Лангуста
Меня устраивают:)
Не всегда устраивают окружающих,но это и понятно - они меня другой полюбили. 30.05.2003 12:50:30, Кarolina
Не всегда устраивают окружающих,но это и понятно - они меня другой полюбили. 30.05.2003 12:50:30, Кarolina
Эх, и никто, ведь абсолютно никто не напишет краткий конспект КАК это делать:-) Нет, не бывать мне принцессой.
30.05.2003 12:53:43, E. coli
ГЫЫ:)Я ходила к психологу.ВСе вопросы к нему;)
Если бы я знала КАК - проблемы бы не было. 30.05.2003 12:55:43, Кarolina
Если бы я знала КАК - проблемы бы не было. 30.05.2003 12:55:43, Кarolina
это я даже спрашивать не хочу. Меня кондратий обнимет. В морге, в морге мне психиатр поможет:-0
30.05.2003 13:10:34, E. coli
Где она и где мы:-))Какая уж здесь конкуренция. И вообще на меня особи не клюют:-0
30.05.2003 12:54:54, E. coli
Да ну,какая разница кто где:))Сейчас,в эпоху интернета:))Право,странно читать:)
30.05.2003 12:56:58, Кarolina
Неужели и ТЫ совершаешь эту ошибку?:-)))))))))) Принцессами не становятся! Ими рождаются!:-))))))))
30.05.2003 12:19:18, E. coli
Это как проблема с граблями. Я, понимаешь ли, умная:-) Я на те же грабли не наступаю. Но вот засада-то на дороге всегда появляются грабли другой конструкции. И я на них наступаю. Изучаю. Больше не попадаю. Иду дальше. А там-третьей кострукции. И так до бесконечности;-)))
30.05.2003 12:56:37, E. coli
Фиг они похожи. Они действительно все разные.
А вообще мне иногда кажется что меня просто в детстве этими самыми граблями треснули, вот и получается фигня по жизни:-)) 30.05.2003 13:00:47, E. coli
А вообще мне иногда кажется что меня просто в детстве этими самыми граблями треснули, вот и получается фигня по жизни:-)) 30.05.2003 13:00:47, E. coli

Нее, я еще не теряю надежды ;))))) 30.05.2003 12:25:22, Lyta
Не всем ВСЕ дано от рождения. Мне вот вообще с гулькин нос дано:(
Приходится самой изыскивать и дорабатывать. 30.05.2003 12:53:11, Кarolina
Приходится самой изыскивать и дорабатывать. 30.05.2003 12:53:11, Кarolina

Кстати, есть успехи... 30.05.2003 13:19:23, Lyta
Надежду не надо терять. Ее надо иметь:-) Но я остаюсь думаю что мало кому удается. Впрочем искренне надеюсь что и тебе и Каролине это уже почти удалось. Еще немного и точно будет:-). Лет 15-20:-)))))))))))))
30.05.2003 12:27:38, E. coli
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.