Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема грустная, навеяло Светой:((
Вот вспомнилось. Совершенно абсурдная ситуация, когда в двух словах описываешь, выглядит просто дико. У меня есть подруга. Год назад умер ее отец. Пол года назад мать. Когда мы, ее подружки собирались на 9 дней по матери, все несли ей подарки, со словами (общий смысл) Ну... у тебя же типа праздник... Было весело, вкусно, хорошо хоть до танцев не дошло. Я сознательно опускаю все подробности, почему такое могло произойти и почему ЭТО произошло - лишь констатирую факт. Она не законченная сука, это точно. Скажите, кто имел несчастье столкнуться с чем-то подобным, не обязательно лично?
30.05.2003 01:50:09, Почти русское чудо
11 комментариев
Все равно, человека больше нет. Нельзя так. У нас тоже всякие отношения с разными родственниками, но смерть их прекращает.
30.05.2003 09:39:39, Снусмумрик
Смерть - это завершение жизни, и, кроме того, ее итог. Как же человек жил, если нашлось столько желающих "сплясать на его могиле"? :-((((
30.05.2003 09:43:12, Carsa
полностью поддерживаю. устроить праздник из поминок - как такое вообще в голову могло прийти? :(
30.05.2003 10:29:06, olllix
сразу два возражения. Во-первых, чтобы дочь ненавидела - это уж очень матери постараться нужно, у детей к матерям врожденная любовь, ее убить дело трудоемкое. Во-вторых, необязательно со слов. Мать моей подруги ей кричала, никого не стесняясь: "Да я тебя вообще рожать не хотела, лучше бы тебя не было!" Я бы тоже тогда подумала, что у подруги праздник...
30.05.2003 10:04:46, Carsa
Знаешь, у меня довольно много знакомых, у которых весьма неровные и тяжелые отношения с родителями и мужьями. Пообщавшись только с "одной стороной", кажется. что родственник -монстр, каких свет не видел. А поближе знакомишься - видишь, что сегодня мать кричит "Зачем я тебя рожала!" - а завтра берет внуков и едет с ними отдыхать...
И вообще - если взрослый человек по каким-то причинам всерьез не хочет общаться со своими родителями - он перестаетс ними общаться, вне зависимости, живы они или нет.При чем здесь "праздник"?
ИМХО.
30.05.2003 10:16:08, Женя Пайсон
Они и перестали, это в подростковом возрасте происходило.
Вообще отношения у людей есть, когда они им нужны. Значит, и такие отношения тоже бывают нужны, отработать их нужно.
А тяжелые и неровные - это дело частое. Но ведь не поздравляют же. Слишком это весомо в нашем менталитете - "о мертвых или хорошо, или ничего". Если этот закон нарушается, есть там что-то... Неспроста. 30.05.2003 10:29:01, Carsa

как бы человек ни жил, "пляски на могиле" прежде всего характеризуют тех, кто их устраивает:(
30.05.2003 10:24:05, В6

И вообще - если взрослый человек по каким-то причинам всерьез не хочет общаться со своими родителями - он перестаетс ними общаться, вне зависимости, живы они или нет.При чем здесь "праздник"?
ИМХО.
30.05.2003 10:16:08, Женя Пайсон

Вообще отношения у людей есть, когда они им нужны. Значит, и такие отношения тоже бывают нужны, отработать их нужно.
А тяжелые и неровные - это дело частое. Но ведь не поздравляют же. Слишком это весомо в нашем менталитете - "о мертвых или хорошо, или ничего". Если этот закон нарушается, есть там что-то... Неспроста. 30.05.2003 10:29:01, Carsa
жуть какая:((( вообще-то на 9 дней душа еще не совсем покинула этот мир, так что....
30.05.2003 09:35:51, В6
Нда уж(((Да, есть у меня подруга, у которой отвратительные отношения с матерью, но что бы до такого...нет.
30.05.2003 03:57:31, Маша и медведь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.