Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Повесился

мальчик, бывший Настин одноклассник.Мама, придя домой с работы, увидела повешенного сына и перерезала себе горло.Она одна его растила.С мужем в разводе.
Сейчас нам это рассказали, завтра, наверное, напишут в какой-нибудь газете..

Это четвертое самоубийство знакомого подростка, ровесника моей дочери.

Сначала благополучнейшая и очень состоятельная дочка известной местной бизнес-вумен,девочка Маша, 13 лет, шагнула с балкона , на котором курила целая компания взрослых- у соседей была свадьба.

Потом мальчик из паралельного класса, оставивший дурацкую записку " причину моей смерти ищите в интернете" и выбросившийся из окна.Мама дома на кухне жарила котлеты.

Еще мальчик из школы повесился.

И вот теперь этот мальчик.и его мама..
Как это так? Почему?
В тех , других случаях,на посторонний взгляд ничего беды не предвещало. Жили дети. Учились, влюблялись, переживали за двойки, смеялись, просто жили , а потом..как это..???
Для меня они дети, такие же, как моя.Глупые, упрямые, смешные дети.Так почему?

Все плачут, а что теперь плакать?
30.05.2003 00:46:56,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
В том-то и дело, что дети...
Из наших школьных ровесников - 2 случая с перерывом в полгода 11-классники - мальчик повесился от того, что его не любила девочка. А через полгода эта девочка... из-за каких-то школьных обид, того, что поздно поняла, что любила...
Жутко все это, причем ведь ходила в школу, смеялась на перемене, готовилась в ВУЗ...
У нее на могиле фотография, которую им делали для выпускного альбома.
Они же просто не понимают, что делают. И предвидеть, угадать и помочь очень трудно...
30.05.2003 10:56:31, kisska
ЛисА
Может вопрос покажется дурацким... но где вы живете? рядом нет никакого ретранслятора? 30.05.2003 10:51:53, ЛисА
А вдруг это не самоубийство? 30.05.2003 09:49:04, Снусмумрик
Monmarensy
У нас на даче, в семье, которых знаем много лет (а папой того мальчика я играла в детсве) мальчишка в 11 лет повесился. Говорят-интернет -игры , в которых он практически"жил" опривели к изменению сознания. Такое может быть? 30.05.2003 09:01:14, Monmarensy
Еще одна возможная причина:
"может быть после этого обратят внимание на меня" - подсознательная мысль. И полное отсутствие понимания, что После - уже не будет. :((
30.05.2003 08:39:38, Kolesiki
Не знаю, может это и больная мысль, но мне подумалосчь, что наверное в 13-14 лет нужно как-то объяснять детям насколько же омерзительно выглядят большинство самоубийц. Как у выбросившегося из окна или застрелившегося мозги расплываются по асфальту (стене), как у повесившегося вываливается язык и раскрываются все сфинктеры, как ужасно мучалась мадам Бовари после кислоты и что было бы, если она жила сейчас и ее откачали...
Возможно, представив как они будут выглядять после своего "красивого" ухода. кто-нибудь остановится?
30.05.2003 08:11:39, Харас
Dodo
Не думаю.

Просто найдут другие способы.

Дурацкое дело нехитрое.:(((

Лен, в 13 я уже хорошо знала КАК надо, чтобы прилично выглядеть "после".

В 15 меня остановила нелепая случайность.

Меня до сих пор несколько греет мысль о том что я знаю как. В определенные периоды именно то что "дверь всегда открыта" давало возможность жить дальше. Чуть ли не первая мысль когда поняла что беременна - "осторожно, двери закрываются".:)
31.05.2003 15:56:56, Dodo
А я до сих пор не знаю, и в моем возрасте мне это незнание уже реально мешает. Или, как минимум, неприятно.

Но в 13 лет далеко не все такие знающие и хоть кого-то этот факт может остановить. А то вечно в кино показывают: шел - выстрел за кадром - рыдающие родители.... Типа все осознали, как были неправы. Даже если кровь расплывается.то как-то очень изяшно:( А мозгов не видно никогда...
31.05.2003 16:45:03, Харас
извините,но это уже напоминает чистый криминал,нужно нанимать специалиста и расследовать это дело,чтоб больше не повторялось, я так понимаю,ребята эти были знакомы.Может,сектанты? 30.05.2003 08:08:15, Девушка с севера
=СветА™=
Не, это совершенно разные, незнакомые друг с другом дети.из разных школ.Я кого-то знаю по своей школьной работе, котго-то по дочериному классу, кого-то по знакомым знакомых- к расследованиям привлекают учителей. 30.05.2003 13:36:04, =СветА™=
вообще-то я представляю, что мама-бизнесвумен очень много работает и на ребенка у нее времени нет. А давать деньги и покупать вещи - оно, конечно, важно, но все-таки гораздо менее важно, чем внимание. Мама-одиночка - тоже, наверное, очень много работала. И тоже, наверное, у нее не было особенно много времени на ребенка?
Мне кажется, что причина - это больше всего - одиночество.
30.05.2003 18:20:25, Пелагея
Siniy
естественный отбор 30.05.2003 06:52:12, Siniy
Мой одноклассник (который мне портфель во втором классе носил)прыгнул с 9 этажа в 14 лет. Он был один у родителей. Это страшно. Мне страшно за родителей таких детей, я видела во что превратились его родители:-( 30.05.2003 01:37:29, E. coli
Ужас какой! :о((( я читаю и мурашки по коже идут...
30.05.2003 01:40:23, Вербочка
Да, это было очень плохо, хотя как-то прошло мимо моего сознания. Поминки я почти не помню:-(А с 4 классе мой одноклассник умер от внутреннего кровотечения. У него была гемофилия:-( 30.05.2003 01:43:27, E. coli
Может, в Амбер ушел? :( 30.05.2003 01:34:45, ППФ
=СветА™=
А это что? 30.05.2003 01:38:57, =СветА™=
Наверное это от Хроник Амбера, Желязны? 30.05.2003 01:40:00, E. coli
Да.
Рассказывала мне подруга, психолог она, с подростками работала много лет.
Общества целые, и "уходят" так в Амбер - кончают с собой. Типа, избранные. Но мы с ней это обсуждали несколько лет назад. Не знаю, что теперь.
30.05.2003 01:43:10, ППФ
Помню я читала несколько статей в российской прессе про такое. Должны наверное быть какие-то скрытые внутренние причины чтобы такое сделать:-( 30.05.2003 01:44:35, E. coli
Подросток - гиперсоциален. Фанаты. Подмена реальности. 30.05.2003 01:45:59, ППФ
Но не у всех же? 30.05.2003 01:48:06, E. coli
Так не все и "уходят". Однако именно в этих группах такой поступок - удел избранных, геройство, почти счастье. Чувствуете? 30.05.2003 01:50:09, ППФ
Чувствую, но с трудом:-( 30.05.2003 01:51:43, E. coli
Света.НЕ ПРЕДВЕЩАЛО,это только на посторонний взгляд.Психически здоровые люди НЕ ЗАКАНЧИВАЮТ жизнь самоубийством :(Значит были там какие-то очень серьезные проблемы у детишек этик,пусть земля им будет...
Невовремя но очень хочется хоть чуть чуть Вам настроение поднять.Света,я Вас часто читаю и мне всегда безумное удовольствие это доставляет :)Спасибо Вам за Ваш юмор.
30.05.2003 01:12:21, Хламидия
Оф. Ужас:), что это у вас за ник такой?:)) 30.05.2003 13:43:48, Кать
=СветА™=
Спасибо.
А двоих из них я знала достаточно близко.Все равно мой взгляд можно считать посторонним, но они были нормальные, здоровые дети.
Эта Маша в 13 лет имела все, от денег до поклонников.Она у меня училась, и в нашем доме жила.Была, как символ благополучия и гармонии.Умница, красавица.

Я не знаю есть ли статистика на этот счет, но мне кажется, что раньше такого было очень мало, а сейчас сплошь и рядом..
30.05.2003 01:22:04, =СветА™=
И никто-никто не подозревает,почему девочка на это пошла?Даже ее близкие (хотя,о таком Вы,наверное, не знаете)?все-таки это все tol'ko видимое благополучие было :(
Мне кажется,что многие дети хоть один раз в жизни думают о самоубийстве (по крайней мере мои подруги все :) ) Что-то вроде того:вот умру,и все узнают.Но Никто на это не идет:бояться того,что будет дальше,после "ЭТОГО" или ,может, боли,страданий.Это что же с ребенком должно случится,что бы он таки на это решился :(
30.05.2003 01:51:27, Хламидия
fri
Тяжело:(((
Но сколько лет я подростком провисела на этой грани - если б не природная нерешительность и рассудительность, точно бы выпрыгнула из окна - если б не перешла в экстернат, не знаю, что со мной было бы:( Сейчас понимаю, что дурой была, но эту дыру и вспоминать страшно:(
30.05.2003 01:00:27, fri
O'Merry
Подписываюсь под каждым словом!
Вот парадокс какой: жизнь свою приблизительно с 14 до 17 я оцениваю сейчас как самое яркое, эмоционально и событийно насыщенное время - но одновременно и как самое трагическое! То есть так плохо, так безысходно и так _ненужно_ мне никогда больше не бывало! :(((
30.05.2003 11:42:36, O'Merry
Туська
Аналогично.. Это, наверное, норма, да?:) 30.05.2003 15:23:14, Туська
aaw
я тоже висела на грани...

интересно, почему тогда это видилось решением проблемы? почему сейчас все-таки думаем о других решениях?..

может просто привыкли жить? :)
30.05.2003 01:16:55, aaw
=СветА™=
А не было ли это детским " вот я им ..и тогда ОНИ узнают.."?
И не понимают, что вслед за этим конец.В детстве кажется, что нет конца.Докажут всем, а потом встанут и пойдут жить дальше.
30.05.2003 01:25:10, =СветА™=
Томасина
"И вот тогда они будут плакать. А я буду лежать в гробу - такая вся бледная, красивая и торжественная. И мне будет на них уже глубоко все равно..." Примерно так. Но основное - "Я так больше не могу, я не выдержу. Лучше уж пусть все закончится, чем так..."
Цинично, конечно, но, имхо, все это, действительно, как предположил Синий, естественный отбор. Все через это проходят, но выживают и дают потомство люди с самой устойчивой психикой.
31.05.2003 21:38:18, Томасина
fri
Наоборот - просто хотелось, чтобы всё ЭТО кончилось - любыми средствами:( Это сейчас я могу хоть как-то выбирать - тогда-то не было выбора - или живи так и тут или не живи вовсе:( 30.05.2003 02:17:27, fri
aaw
было такое, хотелось, чтобы "и тогда они узнали", но одновременно с этим было и другое: "я больше так не могу, когда же это все кончится"

кстати, сейчас я выросла и в здравом уме и твердой памяти утверждаю, что лично моим родителям никого рожать не надо было, - достаточно было завести собаку
30.05.2003 01:29:45, aaw
=СветА™=
из-за школьных проблем?Или из-за семейных.
Я не скажу, что вся моя жизнь райский сад, но такие мысли были только во время клинической депрессии.А так всегда свет в конце видела, ну или твердо знала, что он там есть.
30.05.2003 01:07:55, =СветА™=
aaw
про себя скажу, что был период школьных проблем тоже, но если бы дома было все нормально, то я бы эти школьные проблемы пережила на раз 30.05.2003 01:17:45, aaw
KengaLU
да уж. ты не одна. :((( я тоже такой дурой была.
xорошо, что каким-то образом xватило ума отложить это дело пока родители не умрут (просто меня, Господи.не xотелось иx расстраивать). только эта ответственность перед мамой и спасла наверное. зато сейчас все живы, здоровы и не торопимся уxодить из этой порой трудной, но интересной жизни.
30.05.2003 01:06:50, KengaLU
fri
Это сейчас она трудная и интересная. Это сейчас даже если есть какие-то проблемы и беды - есть за что зацепиться, а тогда - только ДЫРА:( У меня случались и неприятности? беды? гораздо хуже школьных, но их я бы смогла еще раз пережить, но ни одного дня до 16.5 лет - НИ ЗА ЧТО.
Наверное, спасение - это создавать ребенку такую атмосферу дома, чтоб эта была опора и отдушина. Но как?
30.05.2003 01:26:39, fri
это точно "дыра"... :(((((
лучше названия не придумать.
серость и безысходность.
и "зачем дальше?" - постоянный вопрос
30.05.2003 08:42:57, Kolesiki
KengaLU
я не могу сказать, что мне создавали атмосферу в доме, котрая была отдушиной и опорой. но остановила меня только жалость к маме. я себе представила как ей будет больно и решила пока этого не делать. мне тогда было 15. а проблемы были на почве первой любви и моего отчима. с теx пор я для себя решила, что не xочу своим детям отчима, каким бы xорошим он не был.
трудно всё это обьяснить, но я думаю, что меня всё-таки спасла любовь к маме. вот именно это наверное и надо прививать детям.
30.05.2003 01:35:13, KengaLU
fri
У меня тоже был отчим. Но проблема была только в том, что мне никто не потрудился объяснить, кто этот дядя и почему он тут живет. И почему именно с нами, если у нас и так мало места. Но наверное у кого как. 30.05.2003 02:21:31, fri
Туська
Света, я даже и не знаю, что написать тебе...:( Ничего не буду. 30.05.2003 00:53:42, Туська
aaw
о господи...

когда знаешь причину, как-то легче воспринимать такие новости

а когда не знаешь, четко понимаешь, что никто от такого не застрахован

30.05.2003 00:49:54, aaw

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!