Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антипатии и страны :)

А есть страна, которая вам активно не понравилась? И туда больше ни ногой? Мне вот почему-то очень не нравится Испания.
29.05.2003 23:19:51,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ещё не была, но уже не нравится Италия. Надо бы съездить проверить ощущения. :) 30.05.2003 12:20:13, Лапама
Узбекистан - мне там было очень тревожно (за исключением Бухары). Но зарекаться насчет "больше ни ногой" не буду - все меняется.
Из дальнего зарубежья нравилось пока все - что-то больше, что-то меньше.
30.05.2003 10:41:23, мышка на сервере
Варвара
Кипр, ОАЭ, США. 30.05.2003 10:08:00, Варвара
Так чтоб прямо не ногой - такого не было.-) Но мне не нравятся США и Германия. А нравятся больше всего Франция, Израиль и Англия. 30.05.2003 09:43:14, Р-ка
Германия совсем не понравилась ( но я на юге не была еще :)). Обожаю Скандинавию и Прибалтику. 30.05.2003 02:26:09, Татиана
Активно нравятся: Испания, Швейцария, Франция, Германия (конкретно Бавария), Канада.
Активно Не - Штаты и Турция (первое не восприняла психологически, второе - гигиенически).
30.05.2003 02:01:56, Вега
Вот,мне еще Штаты не понравились очень:тоже отвратительная еда (как и в Турции) и грязно очень+мало есть чего посмотреть:одни магазины,магазины:зато последние классные :)Ho на улицах (Питсбург) только какие-то ассоциальные элементы стоят,руки в карманах-капюшон на голову.:(
Чикаго получше,пооптимистичнее,no еда опять-ужас!!!
30.05.2003 12:10:13, Хламидия
Упс, а где вы были в Штатах? И где ели??? 30.05.2003 17:35:04, Milla-Vanilla
в чикаго и в Питсбурге (Пенсильвания).
В какои-то известнои итальянскои пиццерии (НАЗВАНИЯ НЕ ПОМНЮ УЖЕ),в китаиском ресторане,в Греческом ресторане,просто в ресторане,все не безумно дорогие,но и не дешевые рестораны и кафешки :)Везде царил
привкус каких-то то ли пряностеи,то ли добавок,которые придавали блюдам жирныи и тошнотворныи привкус.Даже в моем любимом греческом ресторане (питсбург) все было нес`едобно :(
Мужу тоже было невкусно все,хотя он вообxхе не привередлив.
я с таким больше нигде не сталкивалась,разьве что в Турции.
Только необижаитесь,пожалуиста,:)я вижу,что вы в Америке живете.
я могу и Голландию (где я живу) поругать:магазины отвратительные с женскоиь одеждоиь и обувью.В Америке они - просто неоторваться какие классные :)
30.05.2003 18:17:48, Хламидия
KengaLU
ой, люди, я раньше тоже думала, что в штатаx нечего смотреть. Но оказалась не права. Один Вегас чего стОит, а Каньён - это вообще "упасть и не встать".
А дорога из Сан Франциско в Лос Анджелес? Да много славныx мест в этой стране. не правы Вы.

с уважением,

Я
:)
30.05.2003 20:15:53, KengaLU
Интересно, что вам очень нравится Канада и очень не нравятся Штаты :)) А поподробнее можно? 30.05.2003 02:34:21, Milla-Vanilla
Если чуть подробнее, то выглядит так: мне вообще некомфортно в странах повальной эмиграции. Ничего не буду говорить про историческое и культурное наследие, про кухню и традиции – многие вещи очевидны, многие спорны. Скажу лишь про ощущения, которые я там испытываю.
Определенная агрессия (не в смысле стукнуть, а в плане достичь-добиться чего-нибудь).
Словесная фигня по поводу наций и национальностей - меня все время поправляли знакомые: «Ты что, какой же он поляк (румын, турок, китаец – все равно….)! Он американец польского (славянского) происхождения.». Возможно, это официально принятые штампы, но почему сказать про китайца, что он китаец – равносильно оскорблению? Зато при выдачи визы - ноль тактичности и вообще никаких цивилизованных норм (почему я должна доказывать, что сроки моего пребывания будут корректными и что я вернусь в Россию, где меня ждут муж и ребенок?). В общем, уже на стадии посольства мне стала неприятна эта страна.
Не понравилось, как мы проходили таможню и контроль. Даже в маленьком мусульманском Бахрейне при строжайшей проверке в аэропорту (дамы приглашались в отдельную комнату) нам выказывалось неподдельное уважение априори.
Не понравилось на улицах. Люди скорее с набором архитипов поведения, нежели с глубокой культурой.
Опять же все ИМХО.
А Канада…тоже страна приезжих… сама удивляюсь, как мне там было уютно. Очарована озерами и водопадом, понравились Квебек и Торонто, жизнь действительно очень спокойная… Вот просто сразу восприняла и даже полюбила! Бывает…

ps Ага...глянула в регу... Не хотела Вас огорчить, извините, ежели чего. Ну, вот такой у меня невеселый опыт получился.
30.05.2003 18:47:18, Вега
турцию-ненавижу:-):отвратительная кухня,ужасно сладострастно глядящие на блондинок (а может и не только) местные жители.И врут,врут,врут-бяяя 30.05.2003 01:15:19, Хламидия
=СветА™=
Мне все нравится. Не знаю почему.просто влюбляюсь и хочу вернуться, чтобы узнать получше.
Наверное, со стороны это, я так же смешна, как иностранцы, приехавшие в Москву , скупающие матрешки, пьющие водку, закусывающие икрой и искренне полагающие, что узнали Россию.Я глубоко ничего никогда не копала-ела, что подают и, смотрела, что показывают и все мне искренне нравилось.Такая вот всеядность.

Моя соседка,недалекая, впрочем,дамочка, на днях вернулась из Парижа и сказала" Понравилось все, но люди там..Г..но, а не людишки!"
А другую приятельницу во всем Париже больше всего собачьи каки поразили. Как будто парижсие собаки устроены иначе и испражнятся должны исключительно розами и жасминами.
Я совершенно искренне удивилась, как будто мы в разных городах были, я французами просто восхищена была.И на дерьмецо собачье, в которое даже вляпалась несколько раз, внимания не обратила.
30.05.2003 00:55:23, =СветА™=
KengaLU
у нас тоже многие отговаривают еxать во Францию, ссылаясь на противныx французов, которые якобы американцев не любят. не знаю. мы в Париже прекрасно провели время и все люди к нам были очень доброжелательны. и впечатления остались очень xорошие. только вот движение машин уж слишком беспорядочное, но нас это даже прикололо. :) 30.05.2003 01:12:17, KengaLU
fri
Я только в России и Израиле была:( Россия не нравилась, Израиль нравится:) 30.05.2003 00:14:04, fri
Туська
Там сейчас экскурсии по стране есть? 30.05.2003 00:15:01, Туська
fri
Где именно?:)
Я и в России много где была (в основном в детстве правда) и в Израиле. В деревне хочу жить:)
30.05.2003 00:47:51, fri
Туська
Я имела в виду именно везде:) 30.05.2003 00:52:39, Туська
Туська
Кипр, Египет... Правда, про Кипр я еще после свадебного путешествия себе пообещала, а жизнь распорядилась по-другому:) 29.05.2003 23:47:41, Туська
А чем вам Кипр не угодил?
Ну с Египтом все ясно:)))
29.05.2003 23:48:47, Лангуста
Мне Кипр очень не понравился. 30.05.2003 01:38:24, E. coli
Туська
Тем же, что ты ниже про Египет написала:)
Хоть и не мусульманская страна, а то же Средиземноморье: врут на каждом шагу и по каждому поводу. Никогда не могут признать, что неправы. Женщин терпеть не могут, особенно таксисты. Беее. Я про Кипр могу романы в отрицательном ключе писать:) Ан... пришлось там прожить 2 года:)
29.05.2003 23:50:31, Туська
Kopa Хюбш
Мне Кипр, а мужу ОАЭ. 29.05.2003 23:30:47, Kopa Хюбш
А я вот последние месяцы активно недолюбливаю Китай, вот я, оригиналка такая... :))))))))))))))) 29.05.2003 23:24:35, Почти русское чудо
Есть. Египет. Ни за что больше.
Думаю, что мне просто мусульманские страны не нравятся.
29.05.2003 23:22:46, Лангуста
А Эмираты мусульманские очень понравились. 29.05.2003 23:28:48, Ирен_ Адлер
Да, Египет... может мне просто не повезло, думаю я, читая иной раз восторженные отклики? 29.05.2003 23:27:33, Ирен_ Адлер
Я уверена в своих чувствах:) Потому что посетила потом еще и Марокко. И таки убедилась в своей стойкой неприязни к таким странам. Больше с этим экспериментировать не собираюсь. 29.05.2003 23:30:02, Лангуста
гусеничка
разделяю в какой-то мере антимусульмански-странные настроения.
Но в основном, из-за низкогоуровня жизни и антисанитарии - после поездки в Египет(в Шарм-эль-Шейх, в максимально-звёздочный отель), мы потом болели жутко, я-то ничего, а вот муж - до полного отнимания ног-рук и дикой лихорадки :-(((
И хотя в одну и ту же воронку снаряд не попадает, но я всё равно - не испытываю желания снова туда поехать.

Вот муж приводок Тунисские каталоги - а у меня душа не лежит - как-то всё болльше европейские виды меня тянут.
При этом я люблю Испанию - Майорку, например :-)
29.05.2003 23:27:03, гусеничка
Низкий уровень жизни и антисанитария меня как раз не пугают. Я бы даже сказала - наоборот:)))
Меня вот как раз максимально-звездочные отели пугают:)))
29.05.2003 23:29:13, Лангуста
гусеничка
На самом деле было довольно много моментов, уменьшающих изумительные впечатления от моря и подводного мира - например, мордовороты(очень приятные на вид и вообще вежливые) в форме через каждые эн метров вдоль дороги, жутко приставучие продавцы и менялы - до одури, общая какая-то затрапезность, скрытая за фасадами...
Ложь, которую в виде лапши навешивают туристам на уши :-(
И безумно пугливое отношение ко всему, что и моря - там дикие штрафы, особенно для местного населения, за любые "вредительские" действия.
29.05.2003 23:34:20, гусеничка
Я уж не помню...давно это было:)
Мне активно не нравится в таких странах приставучесть продавцов. Причем если в Азии ты можешь на них просто гавкнуть, тогда они понимают и отваливают, то в таких странах они начинают обижаться. Чувствуешь себя идиотом.
И вообще...врут как-то много:))
29.05.2003 23:38:41, Лангуста
Я ни с одним из Вами перечисленных минусов не столкнулась, и все равно больше туда не хочу. :) 29.05.2003 23:35:39, Мата Хари
Kopa Хюбш
А я слышала от знакомой, как во время подводного плавания в Египте инструктор из местных сорвал какой-то морской огурец и приставил сами понимаете куда. Это у него такой юмор:-( Она перепугалась, так как была одна, муж где-то с другим инструктором занимался плаванием. Оценив ситуацию поняла, что ничего с ней не сделают, но какой эффект... 29.05.2003 23:41:20, Kopa Хюбш
гусеничка
с какими тогда столкнулись? ;-)
Вообще-то я непритязательна - и Кипр мне понравился, и Испания :-)
Вот в Турцию муж отказывается ехать категорически(по причинам, на которые Лангуста чуть выше туманно ссылается :-)
А я не хочу в Эмираты - ибо меня там посчитают фиг за кого - у нас фамилии разные...
29.05.2003 23:38:55, гусеничка
Да ни с чем особенным не столкнулась - мы туда дайвинговать ездили, в 2* отеле были единственными постояльцами, нас там за королей держали, по-моему. :) Каждый вечер спрашивали, во сколько мы собираемся вернуться, мы обещали прийти в 1 ночи, возвращались в 5 утра, а нас ждал свеженакрытый ужин-завтрак. :)

По магазинам не ходили.

Единственный инцидент был, когда таксист собрался нас везти в Гизу через Китай практически (денег захотел заработать - по счетчику вез). Мы на ходу открыли дверь и сказали "тогда выходим здесь". Проезжающая арба эту дверь сшибла, было смешно. Разошлись полюбовно. :)

Мы были втроем, молоды, веселы, беспечны и любили весь мир. :) А вот общая атмосфера все равно не понравилась. Необъяснимо. У меня еще к Турции такое же чувство.

В Эмиратах не была, а Испанию (Канары особенно) люблю нежно, при общем ровном отношении к Европе.
29.05.2003 23:48:15, Мата Хари
гусеничка
во-во, мы семейно бракуем Египет, в Турцию не хочет муж, я не горю желанием в Эмираты(ну не хочу я так задёшево выбирать - или Израиль, или ОАЭ), а Испания нам всем троим нравится - даже ребёнок что-то проникся :)

Из предпочтений ещё есть Сингапур(мужа давние тёплые воспоминания), островной Таиланд(Самуи), побережье Португалии(пузады :-) Маврикий, Мальта и Мальдивы.
Индия и Китай - в далёком тумане...
29.05.2003 23:59:44, гусеничка
Почитай в Отдыхе про Мальдивы.У меня сразу все идеи по этому поводу закончились:) Хотя , конечно, может, кому такой отдых и понравится... 30.05.2003 00:03:08, Лангуста
гусеничка
а я отдых не читаю -там всё настолько субъективно, и уж очень эмоционально.
Это мужу Мальдивы нравятся(ещё ему понравились Сейшелы - за бесподобный песок и климат), а я как-то не определилась :-)
30.05.2003 00:05:49, гусеничка
Сигнапур мне тоже понравился, если недолго. Зоопарк там лучший из всех, что я видела (а я их штук 15 точно видела:). Самуй хорош, тоже туда хочу, когда атипичка закончится. :)

В общем, все Ваши предпочтения мне тоже нравятся. :))) Кроме Мальдив и Мальты.
30.05.2003 00:02:44, Мата Хари
Туська
А за что Канары любишь, можно узнать?:) Не могу сказать, что мне там понравилось. 29.05.2003 23:51:28, Туська
Сама не пойму. :) Ла Лагуну люблю, Санта-Круз, Гарачикко. На Маску люблю смотреть, на океан неласковый. :)
Кухню их люблю.

Там мой полузабытый испанский оживает, и народ местный меня любит за это. :)))
29.05.2003 23:55:53, Мата Хари
Туська
Приятно рассказываешь, верю:) 29.05.2003 23:56:35, Туська
Аналогично. Хотя вот Малайзия - супер, но это исключение, думаю. Да и не чисто мусульманская она. 29.05.2003 23:26:16, Мата Хари
Это же Азия...там все совсем по-другому. 29.05.2003 23:30:28, Лангуста
Да, вообще-то. :) 29.05.2003 23:32:30, Мата Хари

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!