Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять вопрос про заграницу!
Я прочитала все ответиы предыдущего топика и озадачилась:) Некоторые ездили за границу еще до начала 90-х годов, некоторые - в самом начале. Про соц-страны все понятно, а вот в кап.страны... как вам удалось и что был за повод, если можно?:))
29.05.2003 22:10:45, Туська
16 комментариев
Папик работал в МВТ и ездил, поэтому первый раз я выехала за пределы СССР в почти младенческом возрасте, на более долгий срок в 3 года, то бишь в 1974 году, потом в 1983 и т.д.:)) Практически все детство я повела за пределами СССР, о чем сапсем не жалею.:))
30.05.2003 09:39:14, НеВертити
К знакомому по переписке... В прошлом году уже ездила на его свадьбу.
30.05.2003 06:29:11, мышка на сервере

Десять детей возила в США по обмену. Они к нам в компьютерный лагерь приезжали летом. Мы к ним на Новый год - в семьях жили.
Как удалось? Не стремилась точно. Согласилась "если партия прикажет" поехать, но только если мне все бумаги на рабочее место принесут - до этого была традиция кто едет, тот и болтается за визами и билетами, а меня честно оформил институтский иностранный отдел :) Потом как-то интересовалась, а чего я-то? Ну, с детьми в лагере правда работала, но только один сезон. Язык, конечно, учила, но не знала особо-то, не разговаривала по крайней мере. Сказали мне: "Дети - самое дорогое, что у нас есть. Поэтому мы искали человека с железным характером". Это была я! Это точно - и к тому времени весь институт об этом уже узнал (по событиям войны за компьютеры между подразделениями моего академического института). Я как-то "враждебную" делегацию заперла в нашем компьютерном зале и продержала там некоторое время, наблюдая, как они торсами бьются о дверь - потом выпустила, и они трусливо сбежали, так и не прихватив наши компьютеры :) Думаю, что за этот факт и удостоилась :))
Было 10 детей от 10 до 17 лет. Одна я. Ни копейки денег. То есть ни цента... 30.05.2003 00:37:52, Anykey

Но пробиться туда - это дейсвтительно, надо было постараться. А мои родители с самого начала работали в ящиках - аж с практики в институте, их до сих пор не выпускают :-(
Срок - 10 лет с момента ухода с работы ещё не вышел. Я работала там же, поъэтому меня впервые выпустили только в 1996м году, в Австрию и Германию. 29.05.2003 22:48:37, гусеничка

командировка, группа из 4 человек была. А за свой счет я бы Израиль с его дорогими отелями не потянула бы и сейчас. :-)
29.05.2003 22:19:17, Шаффи
На работу по контракту. Как устроили - даже не спрашивайте.-) Нечеловеческим усилием воли моим)+ кстати приобретенным знакомством.-)
29.05.2003 22:17:41, Р-ка
В кап.стране была первый раз в 1989 году. Ездила учиться в Германию, в Кельн по школьному обмену.
А в 90 и 91 (или 92?..когда там кризис был:) уже ездила в Египет и Испанию просто отдыхать в отпуск.:) 29.05.2003 22:16:31, Лангуста
А в 90 и 91 (или 92?..когда там кризис был:) уже ездила в Египет и Испанию просто отдыхать в отпуск.:) 29.05.2003 22:16:31, Лангуста
89г.- моя первая заграница, тоже Германия, только Берлин-Дрезден. Падение стены, атмосфера эйфории, поездки на электричках в западный Берлин.
А была по частному приглашению. 29.05.2003 23:40:53, olgaT
А была по частному приглашению. 29.05.2003 23:40:53, olgaT
Я была точно до падения стены. Потому что падение стены я праздновала уже в институте.:)
Значит, я была в 1988 что ли.... 29.05.2003 23:44:53, Лангуста
Значит, я была в 1988 что ли.... 29.05.2003 23:44:53, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.