Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каролине
Извините, что претендую на Ваше время )), очень хочется попросить у Вас совета. Не можете ли Вы посоветовать какие-нибудь книги по психологии управления персоналом? .. Вы всегда давали в конфе такие замечательные "наводки" на книги! )) Просто Ваши взгляды вызывают у меня глубокое уважение. В смысле на взаимоотношения с подчиненными. Дело в том, что мой муж из простого инженера попал в директора(технические), и впервые столкнулся с этими проблемами. Жаждет знаний на эту тему, мечтает найти литературу на тему "Как подчинить подчиненных"))). Может, что подскажете?))
29.05.2003 15:30:18, Жена
30 комментариев
Что интересно. На мыло мне никто не написал;)После того,как я призналась,что нет готовых рецептов..
29.05.2003 17:43:25, Кarolina
Так вы же сказали, что сегодня не ответите :))))) А мне как раз некогда мыд писать - ну, я и отложила тихонько :)) Мне сегодня важнее тестовую фазу закрыть и отчет об этом написать :)))
29.05.2003 19:50:51, Лестница А
все рассчитывают, что готовый рецепт сам упадёт на почту, в качестве спама ;-)
Не горюй, четыре года уходит на выработку определённого мировоззрения :-) 29.05.2003 18:49:33, гусеничка
Каролина! Я очень Вам благодарна за предложение помочь. Я отправляла Вам письмо примерно через час после Вашего ответа из конфы , где "ответить автору по e-meil", жаль что не дошло. Делаю еще одну попытку)). Дело в том, что у меня инет сейчас фрагментарный, да и разница во времени с Москвой - 7 часов. Сожалею, что произвела такое впечатление, да и на совет Ваш рассчитывала, мне кажется, Вы довольно охотно отвечаете здесь даже незнакомым людям. Естественно, готовые рецепты не ожидались)). Извините, что отнимаю Ваше время. А Гусеничке спасибо большое за рекомендацию. ))) Фиговый я какой-то интенетчик! ;((
30.05.2003 05:02:42, Жена

Не горюй, четыре года уходит на выработку определённого мировоззрения :-) 29.05.2003 18:49:33, гусеничка

Есть такая книжка, издана Стокгольмской школой экономики в Питере, автор Джим Коллинз Good to great("От хорошего к великому").
Замечательная книга(на мой исукёшшый взгляд) и иллюстрирует ОЧЕНЬ чётко мысль о том, что если компания начинает целенаправленно заниматься мотивацией персонала и прочими глупостями - великой ей не быть, максимум - хорошей, и то ненадолго.
Книжка, правда, стОит около трёхсот рублей(у нас здесь), но имхо - того стОит. 29.05.2003 16:50:07, гусеничка
А у Вас сколько человек в подчинении?
А книгу эту я сама бы почитала,спасибо за наводку:))Куплю обязательно,обожаю такие книги.
Только вот без мотивации никак.Просто нельзя только ей заниматься.Заниматься надо делом:)
Но я и сейчас так думаю:)Но каждая книга что-то добавляет. 29.05.2003 16:54:28, Кarolina
А книгу эту я сама бы почитала,спасибо за наводку:))Куплю обязательно,обожаю такие книги.
Только вот без мотивации никак.Просто нельзя только ей заниматься.Заниматься надо делом:)
Но я и сейчас так думаю:)Но каждая книга что-то добавляет. 29.05.2003 16:54:28, Кarolina

Я ею наслаждаюсь просто :-)))
У мужа отняла(CIO, большое предприятие, в подчинении чёртова туча :-)
Книгу почитайте(мы на каком обращении остановились, на ты или вы? ;-)
В данный момент у меня лично в подчинении - НИКОГО :-)по моему решению :-)
В бытность от менеджера до начальника отдела продаж - до 25.
Вот начну новый проект - будет не более пяти как можно дольше.
29.05.2003 17:27:38, гусеничка
Нет,интересное дело само по себе сильная мотивация.
Только тут такая фигня..Не все дела можно назвать интересными.Есть бизнесы совершенно неинтересные.Уборка мусора(услуги), частный морг..Это мало кому интересно просто так.
Вот у нас ,типа - интересный бизнес(на том и держимся:)) Но опять же,До поры до времени.Пока интересно молодежи - работают забесплатно даже:) Как пообтешутся - все,нужна ДРУГАЯ МОТИВАЦИЯ.Или новые люди:( 29.05.2003 17:40:29, Кarolina
Только тут такая фигня..Не все дела можно назвать интересными.Есть бизнесы совершенно неинтересные.Уборка мусора(услуги), частный морг..Это мало кому интересно просто так.
Вот у нас ,типа - интересный бизнес(на том и держимся:)) Но опять же,До поры до времени.Пока интересно молодежи - работают забесплатно даже:) Как пообтешутся - все,нужна ДРУГАЯ МОТИВАЦИЯ.Или новые люди:( 29.05.2003 17:40:29, Кarolina

Вот потому я книгой и заинтересовалась(гусеничкиной:))
Пока практика мне другое говорит:( 29.05.2003 17:53:00, Кarolina
Пока практика мне другое говорит:( 29.05.2003 17:53:00, Кarolina
:)) А разве я имею противоположную точку зрения?:)))Я согласна,но прочту обязательно.Спасиб еще раз:))
А не подскажете,есть ли где форум(живой) в сети на эту тему( топ-менеджмента,менеджмента вообще:))
Никак не найду ничего такого,а хочется пообщаться:) 29.05.2003 17:32:56, Кarolina
А не подскажете,есть ли где форум(живой) в сети на эту тему( топ-менеджмента,менеджмента вообще:))
Никак не найду ничего такого,а хочется пообщаться:) 29.05.2003 17:32:56, Кarolina

Ещё я хожу(сейчас больше читаю) на сайт рекламного измерения(пиар, маркетинг, менеджмент) 29.05.2003 17:53:24, гусеничка

Корпоративная религия
и
Общество мечты
Они примерно в одном направлении все, но первую я читала, а эти две - ещё нет :-)
29.05.2003 18:47:58, гусеничка
[пусто]
29.05.2003 18:59:07

Они сейчас в Питере - пропагандируют, ну оччень прикольные ребята :-)
Кьелл Нордстрём и Риддерстрале
Собственно, всё то, что я перечислила - оно из этой же серии, во всём "рука скандинавов" :) 29.05.2003 19:19:34, гусеничка

Можно и не по-русски :))
29.05.2003 15:49:32, Лестница А
Не по-русски можно вколотить в Амазоне эту тему - будет миллион и одна книга с рейтингами.
29.05.2003 18:29:01, Milla-Vanilla
:)Не все,что я покупала(а рейтинги ведь по продажам считаются?) было толковым:(
29.05.2003 18:32:28, Кarolina
Нет, рейтинги там определяются отзывами прочитавших. Как правило, на профессиональные книги там можно найти очень здравые рецензии. Меня еще не разу не подводило.
29.05.2003 19:03:54, Milla-Vanilla
Напишите мне на мыло.:)) Не хочу тут обсуждать:)
29.05.2003 15:48:50, Кarolina
ой, Каролина, а не могли бы Вы сразу , как-нибудь рассылкой ? И мне тоже ? ))
29.05.2003 16:12:56, Miril
29.05.2003 16:12:56, Miril
Скажу сразу - у меня скорее общие рекомендации по подбору книг:).
Конкретно названия я уже и не помню,дома целый шкаф стоит:).
Надо?:)
Ну нет готовых рецептов и книг в этом деле:((. 29.05.2003 16:15:41, Кarolina
Конкретно названия я уже и не помню,дома целый шкаф стоит:).
Надо?:)
Ну нет готовых рецептов и книг в этом деле:((. 29.05.2003 16:15:41, Кarolina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.