Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каролине

Извините, что претендую на Ваше время )), очень хочется попросить у Вас совета. Не можете ли Вы посоветовать какие-нибудь книги по психологии управления персоналом? .. Вы всегда давали в конфе такие замечательные "наводки" на книги! )) Просто Ваши взгляды вызывают у меня глубокое уважение. В смысле на взаимоотношения с подчиненными. Дело в том, что мой муж из простого инженера попал в директора(технические), и впервые столкнулся с этими проблемами. Жаждет знаний на эту тему, мечтает найти литературу на тему "Как подчинить подчиненных"))). Может, что подскажете?))
29.05.2003 15:30:18,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что интересно. На мыло мне никто не написал;)После того,как я призналась,что нет готовых рецептов.. 29.05.2003 17:43:25, Кarolina
Каролина! Я очень Вам благодарна за предложение помочь. Я отправляла Вам письмо примерно через час после Вашего ответа из конфы , где "ответить автору по e-meil", жаль что не дошло. Делаю еще одну попытку)). Дело в том, что у меня инет сейчас фрагментарный, да и разница во времени с Москвой - 7 часов. Сожалею, что произвела такое впечатление, да и на совет Ваш рассчитывала, мне кажется, Вы довольно охотно отвечаете здесь даже незнакомым людям. Естественно, готовые рецепты не ожидались)). Извините, что отнимаю Ваше время. А Гусеничке спасибо большое за рекомендацию. ))) Фиговый я какой-то интенетчик! ;(( 30.05.2003 05:02:42, Жена
Лестница А
Так вы же сказали, что сегодня не ответите :))))) А мне как раз некогда мыд писать - ну, я и отложила тихонько :)) Мне сегодня важнее тестовую фазу закрыть и отчет об этом написать :))) 29.05.2003 19:50:51, Лестница А
гусеничка
все рассчитывают, что готовый рецепт сам упадёт на почту, в качестве спама ;-)
Не горюй, четыре года уходит на выработку определённого мировоззрения :-)
29.05.2003 18:49:33, гусеничка
гусеничка
можно, я выступлю? Я не Каролина и во многом с сомнением отношусь к её рекомендациям(вот такая я "противная", то есть оппонентная).
Есть такая книжка, издана Стокгольмской школой экономики в Питере, автор Джим Коллинз Good to great("От хорошего к великому").
Замечательная книга(на мой исукёшшый взгляд) и иллюстрирует ОЧЕНЬ чётко мысль о том, что если компания начинает целенаправленно заниматься мотивацией персонала и прочими глупостями - великой ей не быть, максимум - хорошей, и то ненадолго.
Книжка, правда, стОит около трёхсот рублей(у нас здесь), но имхо - того стОит.
29.05.2003 16:50:07, гусеничка
Дочь самурая
Боже ж мой, КАКОЙ-КАКОЙ у тебя взгляд???
:)))))
29.05.2003 17:41:07, Дочь самурая
гусеничка
:-) 29.05.2003 17:55:21, гусеничка
Дочь самурая
Исукёшшый - это что-то неприлично-японское :)))) 29.05.2003 18:08:38, Дочь самурая
гусеничка
тогда я - неприличная японка(не диета), раз у меня такой взгляд :-)
29.05.2003 18:46:34, гусеничка
А у Вас сколько человек в подчинении?

А книгу эту я сама бы почитала,спасибо за наводку:))Куплю обязательно,обожаю такие книги.

Только вот без мотивации никак.Просто нельзя только ей заниматься.Заниматься надо делом:)

Но я и сейчас так думаю:)Но каждая книга что-то добавляет.
29.05.2003 16:54:28, Кarolina
гусеничка
Мысль там такая - если есть некое дело, им увлечены, и люди подобраны - то ДОПОЛНИТЕЛЬНО мотивировать вообще не нужно.(это не просто мнение, это гипотеза, выдвинутая на основе анализа данных - по доходности выделили предприятия с выдающимися результатами и путём анализа и синтеза пытались установить - за счёт чего (чиста канкретна) они преуспели и преуспевают по сю пору. В качестве сравнения приводятся идентичные(на начальном этапе) компании - которые не смогли ничего добиться и те, которые добились и не смогли удержаться.
Я ею наслаждаюсь просто :-)))
У мужа отняла(CIO, большое предприятие, в подчинении чёртова туча :-)
Книгу почитайте(мы на каком обращении остановились, на ты или вы? ;-)

В данный момент у меня лично в подчинении - НИКОГО :-)по моему решению :-)
В бытность от менеджера до начальника отдела продаж - до 25.
Вот начну новый проект - будет не более пяти как можно дольше.

29.05.2003 17:27:38, гусеничка
Анитка
Т.е. все ОК на чистом энтузазизме? 29.05.2003 17:35:42, Анитка
Нет,интересное дело само по себе сильная мотивация.

Только тут такая фигня..Не все дела можно назвать интересными.Есть бизнесы совершенно неинтересные.Уборка мусора(услуги), частный морг..Это мало кому интересно просто так.

Вот у нас ,типа - интересный бизнес(на том и держимся:)) Но опять же,До поры до времени.Пока интересно молодежи - работают забесплатно даже:) Как пообтешутся - все,нужна ДРУГАЯ МОТИВАЦИЯ.Или новые люди:(
29.05.2003 17:40:29, Кarolina
Анитка
Ну вот я поэтому и удивилась :) Так как сама помню свой энтузазизм в начале и постепенное его пропадание, в какой-то мере и из-за отсутствия мотивации вообще :) 29.05.2003 17:50:58, Анитка
Вот потому я книгой и заинтересовалась(гусеничкиной:))
Пока практика мне другое говорит:(
29.05.2003 17:53:00, Кarolina
:)) А разве я имею противоположную точку зрения?:)))Я согласна,но прочту обязательно.Спасиб еще раз:))

А не подскажете,есть ли где форум(живой) в сети на эту тему( топ-менеджмента,менеджмента вообще:))

Никак не найду ничего такого,а хочется пообщаться:)
29.05.2003 17:32:56, Кarolina
гусеничка
на e-xecutive есть форум, в качестве известных участников могу Игоря Манна привести :-)

Ещё я хожу(сейчас больше читаю) на сайт рекламного измерения(пиар, маркетинг, менеджмент)
29.05.2003 17:53:24, гусеничка
гусеничка
ещё по теме:
Корпоративная религия
и
Общество мечты

Они примерно в одном направлении все, но первую я читала, а эти две - ещё нет :-)
29.05.2003 18:47:58, гусеничка
[пусто] 29.05.2003 18:59:07
гусеничка
Ага, прикольная книжка - на обложке авторы, кстати :-)
Они сейчас в Питере - пропагандируют, ну оччень прикольные ребята :-)
Кьелл Нордстрём и Риддерстрале

Собственно, всё то, что я перечислила - оно из этой же серии, во всём "рука скандинавов" :)
29.05.2003 19:19:34, гусеничка
Лестница А
О, меня бы тоже интересовало. Особенно, что считается стОящим на эту тему.
Можно и не по-русски :))
29.05.2003 15:49:32, Лестница А
Не по-русски можно вколотить в Амазоне эту тему - будет миллион и одна книга с рейтингами. 29.05.2003 18:29:01, Milla-Vanilla
:)Не все,что я покупала(а рейтинги ведь по продажам считаются?) было толковым:( 29.05.2003 18:32:28, Кarolina
Нет, рейтинги там определяются отзывами прочитавших. Как правило, на профессиональные книги там можно найти очень здравые рецензии. Меня еще не разу не подводило. 29.05.2003 19:03:54, Milla-Vanilla
Напишите мне на мыло.:)) Не хочу тут обсуждать:) 29.05.2003 15:48:50, Кarolina
ой, Каролина, а не могли бы Вы сразу , как-нибудь рассылкой ? И мне тоже ? ))
29.05.2003 16:12:56, Miril
Скажу сразу - у меня скорее общие рекомендации по подбору книг:).
Конкретно названия я уже и не помню,дома целый шкаф стоит:).

Надо?:)

Ну нет готовых рецептов и книг в этом деле:((.
29.05.2003 16:15:41, Кarolina
Лестница А
А я? А я могу на мыло? :))) 29.05.2003 15:51:50, Лестница А
Конечно:).Но вот что сегодня же отвечу - не обещаю:) 29.05.2003 16:00:27, Кarolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!