Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы сделаете, если увидите, что некто

Что вы сделаете, если увидите, что некто лезет в чужую сумку? Вчера ехала в автобусе, вошел парень, и через минуту девушка, стоящая рядом, вытащила его шаловливую ручонку из своей сумки. Так паренек сказал громко, что она неумная женщина и ручонки он в сумку не совал - и уверенно продолжал говорить на эту тему минут 10. Ни один из присутствующих ни слова не сказал (кроме меня), хотя многие видели как все было. И многие мои знакомые рассказывали, что смотрели, как вытаскивают из сумок кошельки - и скромно молчали. Получается, что карманникам ничего бояться?...
29.05.2003 14:05:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Я бы громко спросила - девушка, молодой человек, который держит руку в Вашей сумочке, с Вами едет?

Сама один раз вытащила руку вора из собственной сумки и объявила громко на весь вагон метро"Граждане! В вагоне - вор, будьте осторожны!" Он, почему-то обидела именно на "граждан":))). Пробурчал "граждане, граждане, чего орать-то?..." и буквально исчез, т.к. открылись двери...:)
29.05.2003 15:45:32, Наташа С.
sheryl
:))))))))))))))
со стула свавлилась, пока дочитала.
:)))))))))
29.05.2003 16:25:11, sheryl
Я как-то входила в вагон метро и почувствовала, что у меня сумку тянут.
Обернулась, какая-то цыганская подростковая мелочь женского рода тянула у меня портмоне.
Я перехватила кошелек, вырвала. А они в вагон зашли, ехать собрались.
Я распсиховалась жутко. Сказала: Вон отсюда.
Цыганка стала высказываться (как они это обычно делают): А ба, какая рожа.. и что-то в этом роде...
Я сказала громко (думаю, на весь полупустой вагон): вон отсюда, воровки...
Они выскочили таки..
НЕ ЗАСТУПИЛСЯ НИКТО.......

Еще как-то видела, как пара парней тянули кошелек в автобусе. Честно скажу, испугалась... Бугаи здоровенные. Один прикрывал...
Я уже знала, что если что - не заступится никто, а выходить мне было рядом.... Тюкнут еще...(( Промолчала..((( Хотя стыдно.....
29.05.2003 14:34:08, Дереза
Ой, я зареклась вмешиваться :-( Вечно вылезу со своей дурью, потом себя чувствую неловко (( Последний раз года два назад иду в толпе, вижу: цыганята к старушке в сумку лезут. Я кричу: "Повнимательней!!! Сумка!!!" Воришки отскакивают, бабушка медленно поворачивается ко мне: "Да ладно, у меня ж там, кроме очков, ничего нет. И денег не очень много..." 29.05.2003 14:30:57, Sofia
Скажу громко: Куда лезешь-то.
Однажды я карманника по платформе в метро гоняла долго - почувствовала, как он ко мне лезет, сумку схватила, он шарахнулся и долго слышал мои комментарии на тему, что ни хрена он не умеет.
29.05.2003 14:24:22, Muha
Irina L
Меня один раз женщина очень выручила. Вошла я в вагон метро, стоб, давка жуткая. И вдруг женщина, перед которой я стою, двигается, освобождает места сантиметров 15-20 и говорит "садитесь". Я "да, ничего - говорю - я постою". Она продолжает настаивать, я отнекиваюсь, понять не могу, чего она ко мне пристала. Потом человек который рядом с ней сидел вышел, Она еще пуще - да садитесь-садитесь!. Ну я села, хотя выходить уже через остановку. А потом мы с ней вышли вместе, она и говорит - сзади Вас вор стоял, с чем-то острым в руке, к сумке примеривался. 29.05.2003 15:29:08, Irina L
Недавно (относительно) видела как тащили. Громко стала спрашивать, что он там такое делает, что, кажется, ворует. Ответ получила соответствующий: он очень разозлился и предположил, что я давно по голове не получала. Страшно стало.
Слышала, что в тунеле также коллега предупредила потенциальную жертву цыган, так те на неё набросились с вопросами: жить надоело?

Страшно вмешиваться - они могут и полоснуть бритвой или что у них там есть.
29.05.2003 14:21:32, Лапама
Машина нужна, чтобы не ездить по кольцевой метро... А еще часто хочется замочить бомжей, спящих и ползающих по вагонам... 29.05.2003 16:41:30, Кабанъ Сидоровичъ
Меня это почему-то совершенно не пугает. 29.05.2003 14:38:23, Мата Хари
Одно дело кошелек тихо тащить - а другое человека бритвой полоснуть. Я ни разу не слышала, чтобы кого-то полоснули. Да и если не один возмущается, а весь автобус - всех не переполосуешь. 29.05.2003 14:26:01, panna
Кондратея
Я тоже считаю, что преувеличенный страх - на руку воришкам. 29.05.2003 14:27:29, Кондратея
Раньше за такое били, а теперь - нет. Получается, что вор чувствует себя уверенно, и мы сами эту уверенность культивируем. 29.05.2003 14:30:35, panna
Анитка
При мне парень воришку очень ощутимо выпинал из троллейбуса. Я, сперва неразобравшись, даже пошуметь на
него думала...
29.05.2003 14:35:22, Анитка
Это как-раз граждане боятся: карманники в одиночку редко работают, вот народ и думает - я сейчас скажу, а меня потом проводят до дома и по темечку дадут. Вообще всё это ужасно-беспредел и на улицах и в транспорте и везде... 29.05.2003 14:13:04, Ирина Ли
Тогда надо при входе кошельки сразу отдавать - точно по темечку не дадут 29.05.2003 14:18:36, panna
Заверещу, как сумасшедшая, и привлеку всеобщее внимание. 29.05.2003 14:12:19, Мата Хари
Аналогично.-) 29.05.2003 14:45:55, Р-ка
~Kolibri~
ага:)и я:) 29.05.2003 14:25:33, ~Kolibri~
Я вчера пыталась - всем так неинтересно - ни кондуктору, ни водителю, ни пассажирам... Но он хотя бы из этого автобуса вышел - и в следущий сел 29.05.2003 14:21:49, panna

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!