Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите про первый техосмотр

Моей машине вот -вот стукнет 2000 км, пора пройти первый ТО. Расскажите плз, что это за зверь такой. Долго? Дорого? Надо ли с собой привозить новое масло, тосол и т.д.? Надо ли просить чтобы все это поменяли, или сами знают. Ну и так далее. Спасибо большое.
29.05.2003 10:10:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Техобслуживание в смысле ? :-))) Все очень просто. Пригоняешь машину, отдаешь мастеру приемщику ключи, идешь пить кофе. Как машина готова, изучаешь счет на предмет лишних деталей и работ. По несовпадениям - выясняешь причину.
Расплачиваешься, забираешь машину и радуешься жизни.
29.05.2003 11:39:41, Soarer
Жамбын Батмунх
не надо путать ТО (техосмотр) и ТО (техобслуживание) ... а то непонятушки образуются ;-) 29.05.2003 11:25:50, Жамбын Батмунх
Дидючка Лёка
мне первое ТО, да и второе тоже делали по гарантии, бесплатно, ничего не привозила, кроме машины, отдельно оплачивала масла, поскольку захотела не то, что "положено" было))), на первом ТО стояля у мастеров над душой и все сделали замечательно, на втором - уже не стояла, поэтому им потом пришлось выправлять все свои огрехи за свой же счет) 29.05.2003 10:16:17, Дидючка Лёка
Анитка
Вот если бы кто-нибудь стоял у меня над душой во время работы... Тому кто-нибудю не поздоровилось :) 29.05.2003 11:50:26, Анитка
Дидючка Лёка
)))я всегда стою над душой, когда дело касается моих имущественных интересов или здоровья - конечно надо уметь доверять специалистам, но видимо еще маловато на свете живу - не привыкла) 29.05.2003 12:34:47, Дидючка Лёка
Анитка
Понимаешь... Вот если бы я была специалистом в этой области, то да, может и имело бы это какой-то смысл... Но в ремонте машины или том же лечении зуба я профан. Что поменяется от моего стояния и советов, кроме настроения исполнителя? :))) У меня даже муж, который продает запчасти для машин и вполне неплохой специалист, оставляет машину в сервисе и идет пить кофе или на работу :) Доверять надо людям :))) Предварительно собрав и оценив информацию о севисе или враче :))))) 29.05.2003 13:00:21, Анитка
А какое масло лучше залить вместо положенного? И вопрос 2 - то есть на сервисе как правило есть хорошее масло? 29.05.2003 10:19:07, залетная пташка
Дидючка Лёка
масло лучше заливать рекомендованное производителем движка и коробки соответственно, а не заводом-изготовителем автомобиля
а ассортимент масел на сервисе зависит от сервиса)
29.05.2003 10:25:52, Дидючка Лёка
Жамбын Батмунх
я просто балдею от подобных теоретических разговоров ;-)))
29.05.2003 11:28:37, Жамбын Батмунх
Дидючка Лёка
это чистейшая практика, голубчик)))поскольку у моей машинки - святогора - движок рено, и ту дрянь, которую заливали на АЗЛЫКЕ в него и в коробочку, я в жизни лить не стану, а коробочку они мне еще и заменили по гарантии из-за той же залитой дрянь
Матчасть учить надо©
29.05.2003 12:04:27, Дидючка Лёка
Ну.. коробку там обычно меняют не из-за масла. :-))
Но тут момент тонкий. Мало кто указывает _марку_ масла, обычно указывается стандарт соответствия.
29.05.2003 12:09:03, Soarer
Дидючка Лёка
если до конца быть честным, то коробку меняли из-за отсутствия масла((((, на заводе сливное отверстие не закрутили, а кувалдочкой забили, вот оно из коробочки и сочилось(((, насчет стандарта - согласна, но лучше самому знать, что машинки подходит до того, как зальют и сказут что так и "положено", поскольку гарантия - она конечно за их счет идет, но время-то все равно свое 29.05.2003 12:17:44, Дидючка Лёка
Угу.. знать - надо. Но покупать - лишнее... :-)
Если зальют что-то не то, то это их проблемы, а не твои.
29.05.2003 12:19:20, Soarer
Дидючка Лёка
обычно из "то" (имеется ввиду не техобслуживание, а "то что подходит")))) есть выбор, за бесплатно льют то что дешевле, а если хочется получше и подороже, приходится платить 29.05.2003 12:32:42, Дидючка Лёка
Странно... везде я был там лили то, что льет этот сервис везде.. и соотвественно можно было узнать заранее.. :-) 29.05.2003 13:02:55, Soarer
Не говори... жжуть. .:-))))
Интересно, кто там у меня производитель движка, коробки, раздатки и заднего моста в субаре ? :-))
А если еще ГУР вспомнить... кошмар...
29.05.2003 11:37:16, Soarer

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!