Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.05.2003 13:36:17
74 комментария
А Астрид Лингре в Швеции их не устроит?:)
28.05.2003 15:19:15, Харас
Лен, а я бы послушала, про то, что есть для деток в Швеции:) Только не говори, что там все есть:))
28.05.2003 15:35:40, Ма-Машка
Там не все есть:)) Но парк Астрид Лингрен классный. И еще научный музей в Гетеборге.
28.05.2003 15:58:11, Харас
Лен, я записала:), буду требовать:) подробностей при встрече. В эту поездку вряд ли - жалко их так мотать по странам:), а на будущее учту:)
28.05.2003 16:05:32, Ма-Машка
[пусто]
28.05.2003 15:31:26
Нет, Карлсон там тоже етсь, хотя его не слишком жалуют. Но там кроме Пиппи, еще Риммус-бродяга ходит, Ронья, Эмиль и многие другие::)
28.05.2003 15:59:26, Харас
Ну ОЧЕНЬ его там мало, учитывая, что я его искала специально - мил он мне. :)
И еще поразило, что многие молодые шведы, с которыми мы там коротали вечера в барах, были попросту не в курсе, кто он вообще такой. 28.05.2003 16:01:54, Мата Хари
И еще поразило, что многие молодые шведы, с которыми мы там коротали вечера в барах, были попросту не в курсе, кто он вообще такой. 28.05.2003 16:01:54, Мата Хари
Давай. Если пошлешь на домашний, я только вечером его поймаю (я к тому, что ответа сейчас же не жди:))).
28.05.2003 16:05:30, Мата Хари
Я имею в виду именно в данном парке:) Есго столько же, сколько остальных:)
28.05.2003 16:03:10, Харас
Слушай, не знаю даже кто и что телепает на расстоянии, но уже и не смешно даже:)
Мы собираемся (угадай с одного раза к кому:)).. ага, именно к ним, в начале августа:) В прошлом году я интересовалась. Про фестиваль ничего не слышала. Насколько помню, есть островок-городок, работает до 15 августа. Заказывать экскурсию в Москве не обязательно:) 28.05.2003 13:58:12, Ма-Машка
Кенга, я вот что подумала, а самой купить билеты и сделать визы без турагенста? Забронировать самой отель (я могу кинуть инфо)? Это может дешевле и надежнее:-) Или у тебя совсем нет времени?
28.05.2003 14:12:12, Kopa Хюбш
Пиши пожалуйста:-) Я готова тебя проконсультировать и про посольство и про транспорт.
28.05.2003 14:19:52, Kopa Хюбш
Я бы отметила еще один печальный факт- увы, даже знающим людям там в первую очередь надо "продать", хоть что-то. У них достижения и зарплата от этого зависят. Отсюда - чрезвычайно странные рассказы и обещания. Мы заказывали путевки свекрам, из серии "Финляндия-Швеция-Дания" - тетка была действительно знающая, бывалая. Но, поскольку она не знала, что мы и сами там живем -она несла на всю катушку, и про то, что паром будет прямо из Хельсинок (ага, выдумали!), и про достопримечательности, и про экскурсии, и про еду. Практически во всем было 25% обмана. Как и вышло. Хорошо -мы предупредили свекров заранее, чтобы не было разочарований.
28.05.2003 14:50:11, Кондратея
Ты-то да... и я плавала. А вот туры практически без исключений везут всех в Турку и уже там садятся на паром. Это намного дешевле для тур-оператора, но туристы теряют даром почти три часа ДНЕМ, которые могли бы провести с пользой в Хельсинки.
28.05.2003 15:24:56, Кондратея
Эврика для детей хорошо, но вот для взрослых там скучно. Московский Политехнический музей намного богаче.
28.05.2003 14:13:52, Kopa Хюбш
Почему? Может, я ближе к детству, но мне там очень понравилось, причем лично (это было до Кондрата). Правда, Московский Политехнический музей я не видела.
28.05.2003 14:18:13, Кондратея
Мне понравилось в Эврике на велосипеде кататься по канату, мебель гигантского размера, лингвистический глобус мира. Я была там два раза, больше не поеду:-)
28.05.2003 14:22:28, Kopa Хюбш
Мы собираемся (угадай с одного раза к кому:)).. ага, именно к ним, в начале августа:) В прошлом году я интересовалась. Про фестиваль ничего не слышала. Насколько помню, есть островок-городок, работает до 15 августа. Заказывать экскурсию в Москве не обязательно:) 28.05.2003 13:58:12, Ма-Машка
[пусто]
28.05.2003 14:06:14

[пусто]
28.05.2003 14:15:03
Про иностранные языки - привет коллеге!:) Езжайте смело в Хельсинки с разговорником. Сами бронируйте отель "Фенно", там есть русскоговорящие работники на ресепшене. Я сама писала туда на мыло, на русском языке, бронировала номер. А уж в самом Хельсинки в центральном туристическом бюро Вам дадут кучу буклетов и путеводитель по Хельсинки, и всё на русском языке:) Смелее, мы уже протоптали туда дорожку, сами, в первый раз:) Впечатлений - море. И если есть возможность - обязательно на пароме в Стокгольм. Не пожалеете! Ну а туда с русско-шведским разговорником:)
28.05.2003 17:28:23, Астрель

Программы нет, есть планы:) Собираемся: пожить дней 7-10 в домике, собирая грибы-ягоды, ловя рыбу и прочее, потом провести 3-4 дня, развлекаясь в городах, посетив этот островок-городок, плюс город-крепость (Свеаборг?), плюс парк (Эврика?) в Хельсинки. Маршрут-траспорт-бюджет еще не определяли. Думаю через Неву заказать что-то типа индивидуального тура (который вполне возможно выльется в "их" визы+билеты+ остальное сами, а может все через них:))
28.05.2003 14:12:01, Ма-Машка
28.05.2003 14:12:01, Ма-Машка
[пусто]
28.05.2003 14:25:58
Можем "слиться" после наших коттеджей и "культурную" программу вместе провести:)
28.05.2003 14:58:43, Ма-Машка
[пусто]
28.05.2003 15:00:43

А что не так с паромом из Хельсинок? Я, вроде, на пароме плавала в Стокгольм именно из Хельсинок...
28.05.2003 15:07:25, Мата Хари

Честно говоря, не "для детей" я вряд ли бы вообще Финляндию рассматривала для отдыха в этом году:) Я буду любым советам благодарна, куда стоит мелких (дошколят) отвезти в Финляндии. Хочется посетить то, что только там есть:, т.е. аквапарки и качели-карусели не очень актуальны:)
28.05.2003 14:19:22, Ма-Машка

Может и мне повезет:) Политехнический (недавно посетили) меня не впечатлил, деткам понравилось:)
Карина, а что Вы посоветуете?:) 28.05.2003 14:22:06, Ма-Машка
Карина, а что Вы посоветуете?:) 28.05.2003 14:22:06, Ма-Машка

В тур Финляндия-Швеция я бы ради этого не поехала. Турку мне лично нравится, но долго там правда делать нечего. 28.05.2003 13:46:18, Кондратея
[пусто]
28.05.2003 13:52:50

[пусто]
28.05.2003 14:11:02

Лев Толстой - это единственный поезд из Москвы в Хельсинки. Пендолино - это итальянский поезд из Хельсинки в Турку. 28.05.2003 14:17:15, Kopa Хюбш

Настройтесь на мысль, что как бы дорого ни стоили билеты, сидеть "просто так" тоже смысла нет, особенно с детьми. Посетите то, что им интересно - Линнанмяки это парк аттракционов (хороший), Свеаборг - крепость на острове, там музей игрушек, крепость, военные атрибуты, просто прогулки. Еще можно до Эврики доехать - музей науки, ОЧЕНЬ хорошо детям после 3-4 лет (до того - так себе).
Остальное оставьте побоку, а то свихнетесь вместе с детьми. 28.05.2003 14:16:45, Кондратея
[пусто]
28.05.2003 14:21:43
Марин, мы зимой просчитывали "накрутки" наших турфирм именно по ФиГляндии (с), мелкая), 2 цены на все развлечения минимум, а то и больше:( особенно смешно оказалось с деревней Санта-Клауса. Заплатили за экскурсию не помню сколько, но песТня не в этом. Приехали на автобусе, таких же туристов, как на Красной площади во время демонстрации, умные сразу "рванули" к Санте -фотографироваться. Мы неспешно и отвлекаясь на все, дошли до его домика и обнаружили очередь длиной с км, ужасы на тему " а Вы тут не стояли" описывать не буду.. Ушли кататься с горок и продолжать отвлекаться:) Вскоре нас стали собирать на обед и в автобус. Время "Ч". Приехав в отель, детки горячо обсудив впечатления от горок и прочих "отвлечений" задали нам очень интересный вопрос "А когда к Санте поедем?" Последовала, что называется немая сцена. Вечером того же дня, мы зная уже, что деревня в 10 минутах езды от города, объявили "страждущим", что теперь мы поедем к Санте, взяли такси и поехали обратно. И что же? Мы были одни в этой деревне, все горки подсвечены, Санта беседовал и фотографировался с нами полчаса:) НИКОГО, тишина, красота и восторг! и Этого стоило нам дешевле, чем собственно заказанная экскурсия:(( Спрашиваю на утро, почему экскурсия организована была утром? Ответ: "так принято, ВСЕ ездят утром.." "Почему?!" -риторический вопрос. А вот в зоопарк - самим далековато было бы, хотя провели бы там значительно больше времени.
Наш первый и единственный опыт "групповых" поездок отвратил нас от них надолго. Через фирмы проще решать вопрос виз-билетов, остальное просто требует времени и информации, но результат будет лучше:).. Эка я расписалась:) Дочитала? Да, еще, когда я искала зимние детские туры - нашла "шедевр", который меня потряс: "Эксклюзивный, рассчитаный специально для ДЕТЕЙ! тур" - 5 городов за пять дней, ночи в дороге:(
28.05.2003 14:41:59, Ма-Машка
Наш первый и единственный опыт "групповых" поездок отвратил нас от них надолго. Через фирмы проще решать вопрос виз-билетов, остальное просто требует времени и информации, но результат будет лучше:).. Эка я расписалась:) Дочитала? Да, еще, когда я искала зимние детские туры - нашла "шедевр", который меня потряс: "Эксклюзивный, рассчитаный специально для ДЕТЕЙ! тур" - 5 городов за пять дней, ночи в дороге:(
28.05.2003 14:41:59, Ма-Машка

Несколько безопаснее откровенные путевки на море - там хоть ясно, что и как выйдет. и то- если с отелем не обманут.
Про "Неву" вообще молчу - сил уже нет... Зачем только люди туда обращаются? Наверное, слухи все-таки медленно ходят. 28.05.2003 14:47:08, Кондратея
Честно говоря, в целом Невой я довольна. Больше отрицательного я слышала о других компаниях. Все сделано было во время и по плану. А "минусы" были во многом ожидаемы. Наши знакомые несколько раз делали через них сложные индивидуальные туры - довольны. Правда, люди они, в некотором смысле, публичные и, возможно, имело место "особенное" отношение:) Я, честно говоря, зимой выбирала именно тур, 90 процентов отсеивалось после краткого ознакомления с программами:(. Мыслей о комфорте (любом) для клиентов в них в принципе не закладывалось. Выяснила, кстати, что большая часть туров в Рованиеми делается Невой и Лабиринтом, хотя продают их многие за "свои" с наценкой. В Неве долго мучала менеджеров, в итоге найдя человека, который сам там был и знал о деталях не по рассказам коллег и красочным брошюрам.
28.05.2003 14:56:36, Ма-Машка

Карина, а нельзя ли просить помощи/совета у Вас (и Вашей кузины:)) на тему: где (у кого) лучше заказывать коттедж и какие в этом вопросе могут быть "подводные" камни?
28.05.2003 15:52:10, Ма-Машка

Финны такой бизнес делают на русских, приезжающих в коттеджи, что они САМИ все объяснят, сделают и даже некоторые будут говорить по-русски. Турфирмы тут просто лишние посредники. Если вы заказали коттедж - вам в консульстве и так визу сделают. 28.05.2003 16:05:19, Кондратея

Я бы скорее доехала до Хельсинок, поселилась бы в гостинице Аврора (это напротив Линнанмяки, на транспорте удобно и до центра города, до площади, откуда пароходик на Свеаборг ходит). "Сделала" бы программу Хельсинок за два или три дня (одна или две ночи в гостинице). Потом утром поехала бы на Пендолино (кажется, есть 7:45 поезд, но можно уточнить) в Турку - на такси от гостиницы до вокзала, со всеми чадами и манатками. В Турку оставила бы вещи в камере хранения (там все очень идиллически-провинциально), съездила бы на рейсовом автобусе в Муми-дален, вечером вернулась бы в Хельсинки и поехала в Москву. Там может по времени не выходить (так как Лев Толстой отходит уже около 5 вечера, что рано) - тогда взять еще ночь в гостинице в Хельсинки, вещи с собой в Турку не брать.
Выходит, что с тремя ночами в гостинице в Хельсинки можно все устроить в лучшем виде - без надрыва и усталости. Сами поезда - отличное развлечение детям.
Да, почему именно Аврора? Потому что можно тогда Линнанмяки посетить вечером, поев и отдохнув после Свеаборга. Да и дети за вечер меньше успеют денег потратить на аттракционы, чем за целый день:) Аттракционы там классные, не везде найдешь.
Аквапарк я категорически не рекомендую - как финны говорят, "лужа для русских", и так оно и есть. Грязно, народищу полно, все горки по длиннющим очередям, души сиротские, бассейны кишмя кишат людьми, как головастиками. Водные развлечения лучше в олимпийском центре на Макеляринкату (удобно трамваем от Авроры ехать 10 минут). Аквапарк еще и у черта на куличках. 28.05.2003 14:30:02, Кондратея
[пусто]
28.05.2003 14:58:56

В Москве цены на один и тот же билет отличаются от финских, уж не знаю почему. 28.05.2003 15:34:37, Kopa Хюбш

Вот тут и я присоединюсь :) Не надо в Серену. Лучше в любой другой аквапарк, их в Финляндии много, на самом деле. В Нокиа (возле Тампере), например, хороший.
В Серене, конечно, много всяких горок, но там обычно такие толпы, что лучше пойти в место поменьше и покататься побольше, чем там в очередях стоять ;) 28.05.2003 14:30:38, Чебурашка
В Серене, конечно, много всяких горок, но там обычно такие толпы, что лучше пойти в место поменьше и покататься побольше, чем там в очередях стоять ;) 28.05.2003 14:30:38, Чебурашка

[пусто]
28.05.2003 14:12:19

У нас есть знакомые, они уже три года подряд приезжают самостоятельно в Финляндию на машине, а потом едут через Турку в Стокгольм. 28.05.2003 13:43:32, Kopa Хюбш
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание