Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну да, ну да читала. Там вот товарисч из ВШЭ правильно высказался, стране явно не нужны экономисты из заборостроительного института.
28.05.2003 14:25:15, karakatica
Всегда была сторонником "непопулярных" профессий:)Меньше конкуренции:))
Идти сегодня в юристы-экономисты - все равно что открывать 98 ресторан на одной улице:)) Шанс не прогореть есть,но он ничтожен:( 28.05.2003 13:35:24, Кarolina
Дело еще наверное в том, что тебе нравится и к чему мозг предрасположен. Хоть требовались бы миллионы программистов, я бы им не стала.
28.05.2003 13:45:04, Kopa Хюбш
Да, но если посмотреть на то, что произошло в нашей стране в последние десять лет:-) Инженеры срочно заканчивали бухгалтерские курсы, преподаватели уходили в секретари или становились операторами в тур компаниях. Младшие научные сотрудники превращались в воротил бизнесса и т.д. Список можно продолжать. А вот сейчас все кому надо и не надо пытаются получить МВА:-) хотя реально не многие школы, дающие эти дипломы котируются.
28.05.2003 13:52:26, Kopa Хюбш
Я тоже тут еще 2 года назад хотела брать кредит в банке на обучение (т.е. не я а мой муж%-)) в бизнесс-школе, но пообщавшись со знающими людьми поняла что я со своей финской бизнесс-школой не особенно буду нужна в других странах:-)
28.05.2003 13:59:42, Kopa Хюбш
Идти сегодня в юристы-экономисты - все равно что открывать 98 ресторан на одной улице:)) Шанс не прогореть есть,но он ничтожен:( 28.05.2003 13:35:24, Кarolina

Ну,всегда можно выбрать из того,что нравится:)) И не быть "армией" таких-то:))
28.05.2003 13:46:36, Кarolina

Принципиально не пойду МВА получать:)) Хотя хотела,но вовремя спохватилась:)
Что мне там расскажут с моим опытом управления? И кучей прочитанных книг по теме?:)) Почитала я их программы:))
А инженеры,закончившие курсы...Угу,они сейчас как раз на вершине опыта:)) И как с ними конкурировть новоиспеченным ,недавно закончившим институт? Никак. И еще лет 15 - "Никак":(( Много опытных кадров еще работает и никуда не собирается:)) 28.05.2003 13:55:30, Кarolina
Что мне там расскажут с моим опытом управления? И кучей прочитанных книг по теме?:)) Почитала я их программы:))
А инженеры,закончившие курсы...Угу,они сейчас как раз на вершине опыта:)) И как с ними конкурировть новоиспеченным ,недавно закончившим институт? Никак. И еще лет 15 - "Никак":(( Много опытных кадров еще работает и никуда не собирается:)) 28.05.2003 13:55:30, Кarolina

Вообще,теория и практика (особенно бизнеса) очень разнятся:((
Понимаю еще,право поизучать(чтоб юристам не платить по всякой ерунде:)) Но только как дополнение(юрист),а не основная профессия:) На сегодня,все ИМХО:) 28.05.2003 14:01:23, Кarolina
Понимаю еще,право поизучать(чтоб юристам не платить по всякой ерунде:)) Но только как дополнение(юрист),а не основная профессия:) На сегодня,все ИМХО:) 28.05.2003 14:01:23, Кarolina
Ну, мы сегодня как раз сайт с вакансиями изучали... И очень горевали, что не на бухгалтеров/экономистов учились - там такие дивные вакансии... 500-1500-... + соц.пакеты.
28.05.2003 13:53:50, мышка на сервере
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.