Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про финанасовый НЗ

Уж простите за навязчивость... клинит меня последнее время на этом вопросе (тому есть причины).
Скажите, а у вас есть этот самый запас?
Если да, то обеспечиваете вы его только за счет свободных денег, или он находится в шкале приоритеттов не на последнем месте и вы готовы чем-то поступиться ради пополнения НЗ?
28.05.2003 12:35:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
А мы, наоборот, в кредит живем уже второй год. 28.05.2003 14:16:21, Матушка Мидоус
Был. Пока не купили дом и не начали ремонт. Сейчас все уходит туда, как в яму :-(( Думаю, что на н-нное количество лет нам будет, куда девать деньги.. Раньше НЗ был из свободных "непотраченых" денег. 28.05.2003 14:08:29, Лулу
Xenny
Нету НЗ - копить не умеем. Но считаю его полезным :) 28.05.2003 14:07:07, Xenny
Фяка-Пфяка
НЗ, конешно, есть, я себя без заначки чувствую плохо. Произрастает он в основном на почве ноябрьско-декабрьских рабочих авралов, когда деньги идут неплохие, а тратить их физически нет времени. Приоритеты... Ну, например, я без напряжения поступлюсь (и поступаюсь)норковой шубой в пользу этого самого НЗ. Или брульянтом каким, или путешествием на Канары - я равнодушна к подобным вещам, как к символам благосостояния; могу, но не хочу. Лучше захомячу еще пару бумажек. И еще пару...
А потом квартирный вопрос все это - рраз! -и слопает.
28.05.2003 14:05:14, Фяка-Пфяка
Нет НЗ т в ближайшее время не предвидится. Получается зарплата, вечером планируются расходы в соответствии с бюджетом, на следующий день оплачиваются все счета, покупается то, что запланировано. Через день от зарплаты остается "прожиточный минимум". Достало ужасно. Нужно, конечно, заначку иметь, но в связи с наступлением лета и, соответственно, отпуска ребенкиного и нашего, все расходы наоборот в кредит происходят. ЭЭЭЭХХХХХХХХ... 28.05.2003 13:31:41, Аняша
Запас-то есть, но он совсем не большой. Если придется переезжать, покупать мебель и делать хоть минимальнейший ремонт, его сразу не станет :( 28.05.2003 13:20:38, Чудик
Вот и у нас так. После ремонта - переезда от НЗ не осталось ничего. Чувствствуем себя так неуютно :-( 28.05.2003 13:41:59, Джульетта Капулетти
Это пройдет. :) Были бы кости (квартира и работа:), а мясо нарастет. :) 28.05.2003 13:50:12, Мата Хари
Я наверно уникум, но у нас его нет ваще.:)) После покупки квартиры как-то все не складывается.:)) 28.05.2003 13:11:54, Лёлик
O'Merry
Как ни смешно, но у нас нет ни квартиры, ни НЗ :((
Живем мы на две зарплаты буквально "впритык", без каких-либо накоплений даже на самые насущные вещи (например, на отпуск). Не знаю, почему :(( Наверно, я плохая хозяйка :(((((
28.05.2003 13:42:56, O'Merry
Анитка
Давай будем плохими хозяйками вместе :) Потому как более-менее крупный НЗ мне удалось отложить только на рождение дитя и мое сидение с ним дома. В остальное время живем практически вплотную. Бывает, что каких 100 лат (170-180 баксов) лежит, но не долго :) Правда и выплат регулярных много: от помощи свекрови до отдачи долга за машину. 28.05.2003 13:53:13, Анитка
И я туда же.:) У меня деньги просто физически не могут лежать, мне нуна их потратить. 28.05.2003 15:41:20, Лёлик
Гушка
У нас только через год после покупки он стал складываться. Да и то, такой ж-и-и-денький:)) 28.05.2003 13:28:16, Гушка
Хм...у нас уже 4 прошло и все как-то вяло.:))) 28.05.2003 14:39:38, Лёлик
Первое время после покупки квартиры у меня тоже не складывался.-) потому что все тратилось на отделку-обстановку.-)
А потмо на машину.-)
После этого я некоторое время тратила все. что зарабатывала - просто из удовольствия не экономить.-) А потом слегка угомонилась и уже стала создавать НЗ.-)
28.05.2003 13:17:41, Р-ка
Вот-вот! Сейчас у нас процесс трат, т.к. что-то пообносились.:)) Но надеюсь, что скоро начнется процесс накопления некоторых денежных масс.:)) 28.05.2003 13:25:05, Лёлик
За счет свободных денег. 28.05.2003 13:11:43, Газель (с чужого компа)
У меня есть такой НЗ, собранный понемногу в тяжелые посткризисные времена на случай еще более тяжелой нужды. Один единственный раз вытащила из него 500 баксов, добавила мужу на новую машину. И все, больше его не трогала и трогать не буду до момента см. выше (надеюсь, он никогда не наступит). Кстати, о существовании этого НЗ не знает никто кроме меня:). 28.05.2003 13:04:39, A_Z
~Kolibri~
Если уж приспичило и нужны деньги,юзаю НЗ,но с первой же з/п откладываю в него обычный "взнос" плюс то,что поюзала:)нз-1/10 моей з/п.По чуть-чуть,но набегает:) 28.05.2003 13:00:36, ~Kolibri~
Есть. Обеспечивается из свободных денег. В последнее время, правда, таковых не водится.-) На самом деле, просто есть капитал на счете, который я стараюсь не трогать, ограничиваясь процентами. Пока удается. Иногда удавалось даже не трогать проценты, ограничиваясь тем, что я зарабатываю - тогда НЗ увеличивался. В последнее время проценты проживаются полностьЮ потому что я почти ничего не зарабатываю, а расходов много.-) 28.05.2003 12:57:47, Р-ка
Polaris
У нас нет никакого НЗ. Если копим, то на что-то (отдых, покупка чего-то крупного, ремонт). Поняла для себя, что если деньги не потратить, они, накопленные таким трудом, потом просто проедаются или уходят, как песок, сквозь пальцы...Так и живем: копим-тратим-копим-тратим...Родители в шоке.... 28.05.2003 12:56:35, Polaris
Когда в Москве жила, обеспечение этого НЗ было важным делом. Могла от чего-то и отказаться, чтобы его пополнить.
Сейчас, этот НЗ как бы трансформировался во всякие выплаты по частным пенсиям, вкладам, записанным на дочь, страховкам и т.д.
Запас именно денег тоже есть, т.е. откладываем что-то регулярно, но в первом же отпуске можем все и потратить.
28.05.2003 12:52:16, Лангуста
Мурзя
Находится в шкале приоритетов (второй вариант). 28.05.2003 12:49:33, Мурзя
вот он сейвас НЗ, а потом вдруг о-па - ремонт и долг :))). 28.05.2003 12:41:35, IR
На ремонт я планирую сверх этого НЗ. На то он и НЗ, чтобы тратиться только в экстренных случаях. 28.05.2003 12:47:16, мышка на сервере
у меня обязательно заначены 100 баксов на случай посещения стоматолога. каждый раз, как вижу пустой кошелек с НЗ, представляю себе сей грустный момент и поступаюсь таки необходимым. 28.05.2003 12:39:58, ДаМа (Данилкина мама)
Ну, я вообще о более крупном НЗ... 28.05.2003 12:46:05, мышка на сервере
а..ну накопить такой нз у меня нет возможности. максимум по 100 грина в месяц, да и те до первой покупки обуви. 28.05.2003 12:57:18, ДаМа (Данилкина мама)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!