Уж простите за навязчивость... клинит меня последнее время на этом вопросе (тому есть причины).
Скажите, а у вас есть этот самый запас?
Если да, то обеспечиваете вы его только за счет свободных денег, или он находится в шкале приоритеттов не на последнем месте и вы готовы чем-то поступиться ради пополнения НЗ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Был. Пока не купили дом и не начали ремонт. Сейчас все уходит туда, как в яму :-(( Думаю, что на н-нное количество лет нам будет, куда девать деньги.. Раньше НЗ был из свободных "непотраченых" денег.
28.05.2003 14:08:29, Лулу

А потом квартирный вопрос все это - рраз! -и слопает. 28.05.2003 14:05:14, Фяка-Пфяка
Нет НЗ т в ближайшее время не предвидится. Получается зарплата, вечером планируются расходы в соответствии с бюджетом, на следующий день оплачиваются все счета, покупается то, что запланировано. Через день от зарплаты остается "прожиточный минимум". Достало ужасно. Нужно, конечно, заначку иметь, но в связи с наступлением лета и, соответственно, отпуска ребенкиного и нашего, все расходы наоборот в кредит происходят. ЭЭЭЭХХХХХХХХ...
28.05.2003 13:31:41, Аняша
Запас-то есть, но он совсем не большой. Если придется переезжать, покупать мебель и делать хоть минимальнейший ремонт, его сразу не станет :(
28.05.2003 13:20:38, Чудик
Вот и у нас так. После ремонта - переезда от НЗ не осталось ничего. Чувствствуем себя так неуютно :-(
28.05.2003 13:41:59, Джульетта Капулетти
Это пройдет. :) Были бы кости (квартира и работа:), а мясо нарастет. :)
28.05.2003 13:50:12, Мата Хари
Я наверно уникум, но у нас его нет ваще.:)) После покупки квартиры как-то все не складывается.:))
28.05.2003 13:11:54, Лёлик
Как ни смешно, но у нас нет ни квартиры, ни НЗ :((
Живем мы на две зарплаты буквально "впритык", без каких-либо накоплений даже на самые насущные вещи (например, на отпуск). Не знаю, почему :(( Наверно, я плохая хозяйка :((((( 28.05.2003 13:42:56, O'Merry
Давай будем плохими хозяйками вместе :) Потому как более-менее крупный НЗ мне удалось отложить только на рождение дитя и мое сидение с ним дома. В остальное время живем практически вплотную. Бывает, что каких 100 лат (170-180 баксов) лежит, но не долго :) Правда и выплат регулярных много: от помощи свекрови до отдачи долга за машину.
28.05.2003 13:53:13, Анитка
У нас только через год после покупки он стал складываться. Да и то, такой ж-и-и-денький:))
28.05.2003 13:28:16, Гушка

Живем мы на две зарплаты буквально "впритык", без каких-либо накоплений даже на самые насущные вещи (например, на отпуск). Не знаю, почему :(( Наверно, я плохая хозяйка :((((( 28.05.2003 13:42:56, O'Merry

И я туда же.:) У меня деньги просто физически не могут лежать, мне нуна их потратить.
28.05.2003 15:41:20, Лёлик

Первое время после покупки квартиры у меня тоже не складывался.-) потому что все тратилось на отделку-обстановку.-)
А потмо на машину.-)
После этого я некоторое время тратила все. что зарабатывала - просто из удовольствия не экономить.-) А потом слегка угомонилась и уже стала создавать НЗ.-) 28.05.2003 13:17:41, Р-ка
А потмо на машину.-)
После этого я некоторое время тратила все. что зарабатывала - просто из удовольствия не экономить.-) А потом слегка угомонилась и уже стала создавать НЗ.-) 28.05.2003 13:17:41, Р-ка
Вот-вот! Сейчас у нас процесс трат, т.к. что-то пообносились.:)) Но надеюсь, что скоро начнется процесс накопления некоторых денежных масс.:))
28.05.2003 13:25:05, Лёлик
За счет свободных денег.
28.05.2003 13:11:43, Газель (с чужого компа)
У меня есть такой НЗ, собранный понемногу в тяжелые посткризисные времена на случай еще более тяжелой нужды. Один единственный раз вытащила из него 500 баксов, добавила мужу на новую машину. И все, больше его не трогала и трогать не буду до момента см. выше (надеюсь, он никогда не наступит). Кстати, о существовании этого НЗ не знает никто кроме меня:).
28.05.2003 13:04:39, A_Z

Есть. Обеспечивается из свободных денег. В последнее время, правда, таковых не водится.-) На самом деле, просто есть капитал на счете, который я стараюсь не трогать, ограничиваясь процентами. Пока удается. Иногда удавалось даже не трогать проценты, ограничиваясь тем, что я зарабатываю - тогда НЗ увеличивался. В последнее время проценты проживаются полностьЮ потому что я почти ничего не зарабатываю, а расходов много.-)
28.05.2003 12:57:47, Р-ка

Когда в Москве жила, обеспечение этого НЗ было важным делом. Могла от чего-то и отказаться, чтобы его пополнить.
Сейчас, этот НЗ как бы трансформировался во всякие выплаты по частным пенсиям, вкладам, записанным на дочь, страховкам и т.д.
Запас именно денег тоже есть, т.е. откладываем что-то регулярно, но в первом же отпуске можем все и потратить. 28.05.2003 12:52:16, Лангуста
Сейчас, этот НЗ как бы трансформировался во всякие выплаты по частным пенсиям, вкладам, записанным на дочь, страховкам и т.д.
Запас именно денег тоже есть, т.е. откладываем что-то регулярно, но в первом же отпуске можем все и потратить. 28.05.2003 12:52:16, Лангуста
вот он сейвас НЗ, а потом вдруг о-па - ремонт и долг :))).
28.05.2003 12:41:35, IR
На ремонт я планирую сверх этого НЗ. На то он и НЗ, чтобы тратиться только в экстренных случаях.
28.05.2003 12:47:16, мышка на сервере
у меня обязательно заначены 100 баксов на случай посещения стоматолога. каждый раз, как вижу пустой кошелек с НЗ, представляю себе сей грустный момент и поступаюсь таки необходимым.
28.05.2003 12:39:58, ДаМа (Данилкина мама)
а..ну накопить такой нз у меня нет возможности. максимум по 100 грина в месяц, да и те до первой покупки обуви.
28.05.2003 12:57:18, ДаМа (Данилкина мама)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.