Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.05.2003 19:53:23
79 комментариев
СПАСИБО ВСЕМ борцам с моим хаосом! Масса полезных рецептов, буду потихоньку внедрять.
28.05.2003 19:47:45, fat mouse, опять пароль барахлит
была раньше такая фигня, оч. хорошо понимаю. я стала по 10 раз все перепроверять - записалась ли дискета, взяла ли папку. Причем кажется - не кажется, а проверять, и именно 10-15 раз. Вначале казалось, что толку нет, а потом привыкла все учитывать и видеть.
28.05.2003 15:22:16, tikka

Не расстраивайтесь, я тоже очень рассеяна и невнимательна :( Как бороться с этим не знаю. Но на работе у меня 2 места куда кладу документы, которые надо подписать, пока проколов с этим не было. Подписанные документы можно убирать сразу в дела (очень и очень помогает). Если надо кому-то что-то на работе передать, а его нет на месте мне проще написать записку и сразу ему на стол положить, иначе забуду, а когда вспомню уже поздно будет. А так я много чего забываю телефон дома или на работе, если выну из сумки, записную книжку, еженедельник вести не могу, пыталась пить глицин, не могу постоянно принимать, забываю.
27.05.2003 22:34:41, Йоко
таблетки надо ПРИВЯЗАТЬ к какому-либо действию, которое делается каждый день. Вот про зубы ниже правильно подсказали :) А у меня они лежат в косметичке - я вспоминаю о них по турам, когда крашусь, просто взгляд на них натыкается. Раньше пила вечером - регулярно забывала. Сейчас проблема только с выходными - иногда бывает, что в выходной не крашусь, т.к. не выхожу из дома вообще.
28.05.2003 19:01:16, Верная Скво
А зубы не чистите на ночь? Или кремом мажетесь? Надо рядом с тюбиком класть таблетки. Можно их и утром пить - это если зубы чистить утром :)
27.05.2003 23:20:41, Anykey
Так не брать их оттуда. Таблеточку вытаскивать и есть, а пачка пусть там и живет. Даже несколько пачек. Купить сразу на полгода. Как увидите, что осталось там меньше 2-х пачек - начинайте закупать на следующие полгода. Месяца за полтора как раз и купите, сколько бы не забывали :)
28.05.2003 12:20:16, Anykey
Какая разница? Это только для мини-пили существенно. А обычные ОК вполне можно пить с 4-х до 9-ти утра
28.05.2003 12:21:11, Anykey
Мне моя морда подсказывает, что пора:) С завидной регулярностью, как часы:)
27.05.2003 23:29:37, Туська
а витамины я тоже забывала. Теперь поставила баночку на кухонный стол рядом с салфетками - натыкаюсь на них взглядом всякий раз, когда ем :) Практически перестала забывать :)
28.05.2003 19:02:55, Верная Скво
:)я изза этого,кстати,не принимаю противозачаточные таблетки.
я НЕ МОГУ пить каждый день:)забываю .
так и с глицином у меня было бы:) 27.05.2003 22:55:45, ИМА
я НЕ МОГУ пить каждый день:)забываю .
так и с глицином у меня было бы:) 27.05.2003 22:55:45, ИМА

зубы чищу .сейчас,правда,перестала,так как бросила курить,и не пахнет- забываю:)
таблетки НАДО класть- хорошая идея:))))но как???
Надо же следить,чтобы они там были все время:) 27.05.2003 23:33:19, ИМА
таблетки НАДО класть- хорошая идея:))))но как???
Надо же следить,чтобы они там были все время:) 27.05.2003 23:33:19, ИМА

Кремом забываю постоянно мазаться, только, когда совсем плохо :) А с зубами сложно, щетка в шкафчике, там помимо щетки еще много чего, точно таблетки завалятся и я забуду.
27.05.2003 23:27:59, Йоко
так проблема не в том, что совсем забудешь, у меня во временной диапазон поднятия с постели с четырех утра до девяти утра. какие уж тут таблетки
28.05.2003 07:52:33, Шин

Ну вот на мини-пили у меня Глеб и появился. Больше, извините, не хочу пробовать ни на каких.
28.05.2003 16:30:31, Шин
Ну вот на мии-пили у меня Глеб и появился. Больше извините не хочу провбовать ни на каких
28.05.2003 16:29:28, Шин

С противозачаточными аналогично :) и от гомеопатии отказалась для ребенка.
27.05.2003 23:02:43, Йоко
Нет, когда болею или ребенок болеет, т.е есть симптомы еще ничего можно таблетки пить, а вот в здоровом состоянии очень тяжело. Витамины не пью, т.к. забываю :)
27.05.2003 23:12:36, Йоко
:)я витамины пью через день примерно .жаль,нельзя так с противозачаточными:)
27.05.2003 23:30:12, ИМА

все,что вы пишете- точь в точь про меня:)))))))))слово в слово:))))))))
я тоже и тут и в других местах спраищшивала,сама долг обьюсь над этим вопросом- КАК ОРГАНИЗОВАТЬСЯ??????
мой опыт:
1. это склад характера,мышления и избавиться от этого нельзя
2. Если стараться жить так,чтобы все было на своем месте - вся энергия уйдет на соблюдение этих правил,запоминания мест,записывание,что где лежит итд...ничего другого не останется
можн опопробовать завести отлдельные папки для всех бумаг.. итд...но мне помогает мало,так как я не в состоянии постоянно думать о том,что ЭТУ бумагу надо положить в ЭТУ папку
мне,в самом крайнем случае,удается болеел или менее организовать ОДНУ папку и держать ее в порядке
на это у меня уходит масса сил и энергии
еще мой собственный вывод :все вещи надо класть на место вовремя:))))достал - вернул сразу...есл ине помнишь,куда возвращать - перебери все и подумай еще и еще
я так жить НЕ МОГУ я сойду с ума. потомоу у меня точно такой же бардак на столе
еще - я почти ничего не выбрасываю,поэтмоу знаю,что где - то у меня тут точно лежит:)))))) 27.05.2003 21:03:59, ИМА
я тоже и тут и в других местах спраищшивала,сама долг обьюсь над этим вопросом- КАК ОРГАНИЗОВАТЬСЯ??????
мой опыт:
1. это склад характера,мышления и избавиться от этого нельзя
2. Если стараться жить так,чтобы все было на своем месте - вся энергия уйдет на соблюдение этих правил,запоминания мест,записывание,что где лежит итд...ничего другого не останется
можн опопробовать завести отлдельные папки для всех бумаг.. итд...но мне помогает мало,так как я не в состоянии постоянно думать о том,что ЭТУ бумагу надо положить в ЭТУ папку
мне,в самом крайнем случае,удается болеел или менее организовать ОДНУ папку и держать ее в порядке
на это у меня уходит масса сил и энергии
еще мой собственный вывод :все вещи надо класть на место вовремя:))))достал - вернул сразу...есл ине помнишь,куда возвращать - перебери все и подумай еще и еще
я так жить НЕ МОГУ я сойду с ума. потомоу у меня точно такой же бардак на столе
еще - я почти ничего не выбрасываю,поэтмоу знаю,что где - то у меня тут точно лежит:)))))) 27.05.2003 21:03:59, ИМА

Еще вспомнила - мужу помогает список дел - такая большая бумажка вместо кучи мелких. Пишется в определенное время - перечисляются все дела на неделю, потом сделанные вычеркиваются, на следующую неделю пишется новый - т.е. все несделанные дела переписываются из надели в неделю - так их точно запомнишь : )
27.05.2003 20:26:34, panna
я такой вела. Они у меня кочевали из апреля в май, из мая в июнь... некоторые так и до сих пор бы кочевали, если бы я списки не перестала вести... Есть такой разряд дел, которые почему-то делать очень не хочется. Например, поехать в интернет-компанию, которая нас полтора года назад надула, и учинить скандал с требованием "деньги взад".
27.05.2003 20:29:42, fat mouse

Если Вам от этого не "плохо", то ЛЮБАЯ вещь ни за что не будет у Вас там лежать. Да это и не надо. Мне кажется, что про "неважные вещи" - ну, типа, майки в шкафу :) - можно расслабиться. Лежат себе как-то, ну и пусть лежат, главное - за дверкой :) А какие-то вещи выделить в категорию важных - вот про них и напрягаться.
Есть разные способы:
1) Сведение к ритуалу. Если какое-то действие делать всегда, то оно переходит в разряд механических, и его сложнее не сделать.
2) Оставление заметок и памяток
3) Ассоциации. Внушаешь себе, что, проходя там-то, ты вспомнишь вот это :) Главное, как можно яснее представить себе место и ситуацию. Ну, это, не всегда помогает, но часто!
Ну, например, вот у меня ритуал такой - при выходе с работы я всегда проверяю, в сумке ли ключи от квартиры. Чтобы не возвращаться в случае чего!
Если я посреди работы вспоминаю (узнаю), что завтра мне из дома надо что-то взять, я пишу сыну (или себе на домашний адрес) e-mail: "Напиши мне записку покрупнее НЕ ЗАБЫТЬ ВОТ ЭТО и положи на диван (самое видное место)".
И сама пишу такие. КОЛБАСА на листке бумаги, а листок на сумку - это чтобы, уходя с работы, не забыть забрать из холодильника на работе продукты. 27.05.2003 20:25:28, Anykey

Но я огромные записки кладу - только А4 27.05.2003 21:22:59, Anykey

Например, на чем-нибудь у входной двери "Не забыла ли ты взять... (то-то и то-то)?!?!?!" 27.05.2003 20:22:21, Lyta

ПАпочки надобно завести и подписать. А единственное, что мне помогает xоть немного - reminder, который в календаре выскакивает в последний рабочий день каждой недели. Под наванием "Навести порядок". 1 часа обычно бывает достаточно, что бы выбросить весь мусор, найти все нужные бумажки и разложить иx по папочкам :)) 27.05.2003 20:13:24, ЛаМа
[пусто]
27.05.2003 20:21:21
свой я даже описать не смогу..СТОЛЬКО всего навалено..правда,у меня аврал..
27.05.2003 20:26:12, Евра

Витамины, ноотропы и прочие препараты можно весной курсом пить - возможно, будет легче. А про порядок - в шкафу у меня порядка нет, а вот в документах и делах - без него нельзя. Мне помогает вот это: записки со встречами, важными делами и сроками выполнения вешать перед носом на стену или доску такую пробковую. Бумаги складывать в многочисленные папки, которые подписывать и располагать в них все в определенном порядке. Неплохо рядом с местом хранения папок лист повесить - что в какой. Не складывать все в стопки!!! Ежедневник считать священным предметом и обращаться с ним согласно определенному ритуалу - т.е. вынимать, когда потребуется, а потом сразу же убирать в сумку. А делать можно и несколько дел - только вначале составить план - хотя бы в голове - что и когда будешь делать. Желаю успеха : )
27.05.2003 20:08:43, panna
спасибо. Возьму на вооружение. Завтра же приволоку десять папок и разгребу гору. ...А послезавтра нагорожу новую.... из папок... :)))
Не, если серьезно -- спасибо. 27.05.2003 20:11:32, fat mouse

Не, если серьезно -- спасибо. 27.05.2003 20:11:32, fat mouse

Можно составлять списки, куда что положила. Но не факт, что не забудешь, куда положила список:))
У меня все не так плохо, но что-то от этого есть. Особенно на тему: куда положила?!
Могу посочувствовать:) 27.05.2003 19:57:34, Туська
А у невропатолога давно были? Если обостряется в мае-июне, то не факт что чистая неорганизованность. Мне хорошо помогают препараты.
Ну и календарь с пометками.
Тоже что-то забываю, но меньше чем в прошлом году:)))
Еще все хочу напоминалку на компьютер поставить. 27.05.2003 19:56:20, Харас
У невропатолога я последний раз была в 18 лет :) -- оформлялась в стройотряд. Я вообще по врачам не хожу -- и некогда полис оформлять, и все больше с детьми таскаюсь по их врачам. Думаю, может, глицин попить -- хуже-то ведь точно не будет?
27.05.2003 19:59:43, fat mouse
Глицин, кавинтон, ноотропил, пирацетам еще есть такой - периодически пью, на какое-то время получше становится. Заодно и сезонные приступы мигрени задвигает подальше. Но у меня это не только неорганизованность, а в большей степени последствия головных потрясений. Есть такое понятие - гиперактивность, которое подразумевает "разбрасывание", недоведение дел до конца, ненужную суету в действиях, рассеянность, невнимательность и т.п. При этом интеллект совершенно не страдает, просто внимание рассеивается. Ничего страшного, в общем-то, но по жизни очень мешает. Лучше всего пообщаться с психологами, которых тут все ругают, есть специальные методики и они могут реально помочь.
27.05.2003 20:11:25, M&Ms
Гиперактивность -- не мое, мне зад от стула лень лишний раз оторвать, я его только при помощи чувства долга отдираю :)
Но, пожалуй, начинаю думать, что у меня с ребенком не только носы одинаковые, но и устройство головы (я там ниже писала про ее рассеянность). 27.05.2003 20:17:06, fat mouse
А это и есть наследственное чаще всего. У вас случайно мигреней по весне не бывает?
27.05.2003 20:20:41, M&Ms
У меня дятел в виске бывает, когда давление поднимается -- независимо от времени года. А мигреней, пожалуй, нет.
27.05.2003 20:23:55, fat mouse
сейчас хотя бы говорят: лечиться надо. Тогда я спрашивала: что делать? Мне говорят: пока ничего, наблюдаться надо. А меня врач не спрашивала.
27.05.2003 20:32:57, fat mouse
В районной детской поликлинике. Все клянусь себе, что с будущего года заведу добровольное страхование в приличной клинике... и так не хочется этим заниматься...
27.05.2003 20:37:06, fat mouse
Когда направляли на диагностику, были ли прямые показания? Извини, что я так расспрашиваю... Мысли у меня:)
27.05.2003 20:38:37, Туська
не знаю. то лучше, то хуже. Завтра вот идет геометрию пересдавать в очередной раз. А вот рвота прекратилась, когда начали пить лекарства.
27.05.2003 20:50:40, fat mouse
это и то, и другое, и плюс еще природная лень и позиция "я самый несчастный в мире человек, меня все заставляют заниматься всякой дрянью".
27.05.2003 20:48:58, fat mouse
Ну и календарь с пометками.
Тоже что-то забываю, но меньше чем в прошлом году:)))
Еще все хочу напоминалку на компьютер поставить. 27.05.2003 19:56:20, Харас

Но, пожалуй, начинаю думать, что у меня с ребенком не только носы одинаковые, но и устройство головы (я там ниже писала про ее рассеянность). 27.05.2003 20:17:06, fat mouse

Глицин иной природы, я имела в виду Ноотропил, Кавинтон или схожие препараты. Но без врача такое не назначают.
А нет ли каких-нибудь еще неврологических симптомов? Я не пугаю, просто стоит точно исключить такой вариант. 27.05.2003 20:03:16, Харас
А нет ли каких-нибудь еще неврологических симптомов? Я не пугаю, просто стоит точно исключить такой вариант. 27.05.2003 20:03:16, Харас
[пусто]
27.05.2003 20:07:23
ну, у нее просто классический симптом. А природа выявлена? Просто это очень часто наследственные вещи.
Поверьте только, я не хочу пугать.
А к симптомам много чтоотносится, я помню головные боли и боли в спине, миниобмороки, пятна перед глазами и иные нарушения зрения, нарушения координации, немотивированные приступы рвоты или тошноты, приступы усталости... 27.05.2003 20:11:02, Харас
Поверьте только, я не хочу пугать.
А к симптомам много чтоотносится, я помню головные боли и боли в спине, миниобмороки, пятна перед глазами и иные нарушения зрения, нарушения координации, немотивированные приступы рвоты или тошноты, приступы усталости... 27.05.2003 20:11:02, Харас
[пусто]
27.05.2003 20:14:06
А ее невропатолог Вас распрашивал?
Здравоохранение,по-моему, с начала 90-х лучще не стало. 27.05.2003 20:22:33, Харас
Здравоохранение,по-моему, с начала 90-х лучще не стало. 27.05.2003 20:22:33, Харас

Слушайте, а где вы наблюдаетесь? Ну просто она должна была вас спросить есть ли схожие проблемы в семье.
27.05.2003 20:34:13, Харас

А у вас много еще различных диагнозов? Иначе зачем стразование, дешевле обычно врача найти. Но только хорошего. Мне, честно говоря, все ваше описание совсем не нравится. Лекарства сильные ей дают?
27.05.2003 20:41:06, Харас
[пусто]
27.05.2003 20:45:30
Замечательно:(( Может, вас с таким букетом уже к какому-нибудь системному врачу идти? Потому как иначе, боюсь, врачи назначают препараты независимо?
27.05.2003 20:51:39, Харас

[пусто]
27.05.2003 20:42:00

А двойка по математике точно не пелагогическая запущенность? Это я не в плане отрицания диагноза, а попутно.
27.05.2003 20:45:01, Харас

Ну, по идее проходимость сосудов смотрят, если есть нарушение кровообращения.
27.05.2003 20:41:46, Харас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.