Как вы думаете, из человека, который в детстве издевается над животными, может вырасти что-то путное? Именно издевается, а не просто не любит.
Особенно интересуют конкретные примеры.
Большое спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос (про отношение к животным)
26.05.2003 08:38:29, не сейчас39 комментариев

Так вот именно потому, что это было единожды (или нет?), и оставило чувство вины на всю жизнь, отличает тебя от того...кого автор имеет в виду, наверное, в заглавном топике.
26.05.2003 09:16:51, Студентка

Идеальных людей нет 26.05.2003 09:40:33, Siniy
А что такое идеальные люди?!
Получение удовольствия от страдания живого существа, и желание продолжать, и получение чувства вины (кстати, ноги кошке не ломали, глаза не выкалывали?) -- вот, наверное, в чем отличие 26.05.2003 09:54:47, Студентка
Получение удовольствия от страдания живого существа, и желание продолжать, и получение чувства вины (кстати, ноги кошке не ломали, глаза не выкалывали?) -- вот, наверное, в чем отличие 26.05.2003 09:54:47, Студентка

А зачем ты это делал, если было чувство вины? Или оно позже появилось?
26.05.2003 09:08:01, не сейчас

Тут тогда другой вопрос возникает - а что считать ранним детством? Три - это, конечно, еще действительно раннее, хотя и определенный звоночек можно услышать и подкорректировать. А вот 5? Или 10?
26.05.2003 09:00:02, не сейчас

Я сама только один раз сталкивалась. Стояла с коляской у магазина, на крыльце кот сидел, вылизывался. Мимо магазина метрах в 5 бежали два пацаненка. Так один из них специально сделал крюк к магазину, чтоб пнуть кота... Пацану лет 5-6 было...
26.05.2003 09:16:55, не сейчас

Был бы мой ребенок с такими склонностями-я б психиатру пошла-очень уж симптом нехороший! 26.05.2003 08:52:27, Monmarensy
Меня такие истории приводят в содрогание. Это ужас...В 5 лет ребенок не может НЕ понимать, что он делает. И я тоже считаю, что это уже показатель, довольно-таки зловещий.
26.05.2003 09:03:14, Студентка
Не буду спорить, допускаю, что не права. Но вид 5-летнего ребенка, мучающего животное,...почему-то все равно не оставляет равнодушной, мурашки по коже бегут...
26.05.2003 09:21:29, Студентка
А может просто ставить цель покормить кошку. Т.е. приоритеты сдвинуты от мышей к кошкам. Я, правда, не поняла, зачем лапы отрывать, чтобы не убежали?
26.05.2003 09:16:38, Харас
26.05.2003 09:16:38, Харас

А про издевательства вопрос очень неоднородный. Зависит от действий, от возраста и сознательности ребенка. Ведь многие малыши животных в тряпочки заворачивают, за хвосты тянут и глазки пытаются потрогать как раз от любви. Если же уже сознательная жестокость... Я не думаю, что может вырасти что-то путное. Но это просто мнение. 26.05.2003 08:47:41, Carsa
Именно осознанная. Я тоже считаю, что путного не вырастет.
26.05.2003 08:57:50, не сейчас
А вот откуда, интересно, может взяться такая сознательная жестокость? Вспоминаются мне из детства подобные примеры...Может, это перенос подобного же отношения к себе в детстве?
26.05.2003 08:56:43, Студентка

Сейчас вот, пытаясь вспоминать и анализировать, прихожу к мнению, что ожесточение ДОЛЖНО быть связано...ну может не всегда конкретно с отношением, но...с невнимательностью, возможно, дурным примером в ближайшем окружении. Т.е. в любом случае НИОТКУДА это не возьмется...и родители чаще всего, все-таки, за это несут ответственность...
Некий пофигизм, проявляемый ими, когда речь идет о чужих страданиях (не обязательно, кстати, животных)...может, в принципе, повлиять и на отнощение к этому их ребенка. Пример Monmarency хорошее этому подтверждение. 26.05.2003 09:11:51, Студентка
Некий пофигизм, проявляемый ими, когда речь идет о чужих страданиях (не обязательно, кстати, животных)...может, в принципе, повлиять и на отнощение к этому их ребенка. Пример Monmarency хорошее этому подтверждение. 26.05.2003 09:11:51, Студентка

А вы не заметили одной тонкости. Мы, девчонки, между прочим, вчетвером, заступались за лягушек и дрались за них (ну, четверо против одного - это драка?:-), с мальчишкой, т.е. человеком :-). 26.05.2003 09:21:01, Carsa
Немного разные это вещи, разве нет? Мучать беззащитное существо, которое не может дать сдачи...просто из-за какого-то садисткого любопытства и удовольствия...
26.05.2003 09:40:49, Студентка
Не совсем хорошо понимаю, о каких обезьянках идет речь....Но спрощу -- их отправляли из садистского удовольствия понаблюдать, как они мучаются??? Или какое-то другое было основание?
26.05.2003 10:29:34, Студентка
Ну, конечно. Основание было. Кудаж без него. Однако, после того как одна из обез'ян погибла. От стресса. Одиночество там, неподвижность и прочия. Эксперимент прекратили как не гуманный.
Это я к чему. Люди всяко эксплуатируют животных. Жестокость -штука хитрая и относительная.
Детям эту относительность и надо показывать. "Жалко птичку" - плохая мотивация. Не верная и часто лживая. 26.05.2003 10:46:55, Караул
Это я к чему. Люди всяко эксплуатируют животных. Жестокость -штука хитрая и относительная.
Детям эту относительность и надо показывать. "Жалко птичку" - плохая мотивация. Не верная и часто лживая. 26.05.2003 10:46:55, Караул
А хотите я вас отвлеку? В Швеции, оказалось, многие считают, что "калинка-малинка моя" (помните песню?) посвящена двум собачкам Калинке и Малинке не вернувшимся из космоса... В смысле Белке и Стрелке, хотя те и вернулись.
26.05.2003 10:14:13, Харас
Народный миф:-)Это как у детей, Чуковский хорошо описывал, когда не ясному придают хоть какой-то смысл.
26.05.2003 10:42:17, Караул
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.