Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выгодно-невыгодно

Как вы думаете, любой ли поступок человека можно оправдать его личной выгодой? Речь идет не об убийствах, ограблениях и пр. ужасах. Оправданы ли действия ради выгоды, если другим людям они несут неприятности? Сама я ответа на этот вопрос еще не знаю.

Поясню примером. Мои дети ходят в ведомственный садик УВД. Сейчас, после распоряжения из Москвы, к УВД садик уже относится не может.Существует 2 выхода: передача сада городу и ликвидация. В первом случае для детей и родителей ничего не меняется, но персонал теряет в зарплате. Во втором более 100 детей остаются без садика (в нашем районе остальные садики только специализированные для больных детей). Автобусов тоже мало. Для детей это большой стресс, не говоря уж о том, что в садик придется ходить очень далеко.Для родителей тоже хреново. Но воспитатели получат большое выходное пособие и пр. выплаты.
Тут выяснилось , что воспитатели писали письмо в УВД, в котором просили садик ликвидировать. Причем родителям это не сообщалось. А сейчас всех просто поставили перед фактом - ищите новый садик. Одна из воспитательниц доверительно просила меня не предпринимать никаких мер (обращение к мэру, в комитет образования, губернатору) для сохранения садика. Я понимаю их резоны, но чувствую, что тут что-то не то...может быть, это все же неправильно... А вы как думаете?
25.05.2003 15:57:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
У меня был один знакомый буддист, который как-то поделился со мной своей буддийской мудростью :-0) Он сказал, что абсолютно ЛЮБОЙ поступок человека будет во вред кому-то еще. Поэтому, типа, всегда думать надо. Я не поверила и говорю: а если я пойду сейчас на улицу и куплю мороженое в киоске - кому от этого плохо будет? Ну, например - торговцу сникерсами, ответил он :)))
27.05.2003 00:00:04, ПГ
Любой поступок можно оправдать личной выгодой!Почти все делают только для себя,
и только высокодухОвные люди не для себя(таких мало).
Вот вы тоже делаете это для себя,для личной выгоды-не охота ходить в другой садик далеко,
ребенок то быстро привыкнет к новому месту.
Раз уж вы поднимаете такую тему,то оглянитесь сначала на себя,вам кажется,
что вы обижены и унижены,вас,видители не понимают воспитатели.А ВЫ их понимаете?
да так же не понимаете.Каждый тянет одеяло на себя.Вас ИХ проблемы неволнуют,а их ваши.
А для них сейчас важнее деньги.Они получали хорошую зарплату и сразу начнут получать
плохую,но можно получить в промежутке хорошую компенсацию!Вы считаете справедливым
лишать людей денег,только потому что вас их проблемы не касаются?У них такие же семьи.
Может у кого-то больные старенькие родители?Как вы можете судить их?
А вы всего лишь смените место пребывания ребенка,по их мнению.
Извините,что наехала.Это философия.
А вот мое мнение,как мамы.Я,лично,дралась бы за садик.И чтобы моему ребеночку стрессы не
переживать в новом коллективе.По фигу,кому там деньги нужны.Никто о вас никогда не будет
думать,кроме вас самой.Конечно тут что-то не то.Значит если пойдете и попросите,то оставят садик.
Я полностью на вашей стороне,добивайтесь своего!!!
25.05.2003 18:29:05, мимоходом
ЛаМа
Ну, знаете ли.. Если бы речь шла о том, что если садик будет продолжать сущствовать, то не будет садика у каких-то неимущих несчастных инвалидов - это одно дело. А если просто воспитатели хотят получить хорошее выходное пособие... Какое Вам до того дело? Тут уже вопрос стоИт так: Родителям будет выгодно или воспитателям. И каждый уже должен бороться за свои кровные интересы. Вот такой вот джунгЕль :) 25.05.2003 16:15:43, ЛаМа
Да уж. Человек человеку - волк.Грустно выходит. То есть, если у человека материальные выгоды ,то плевать и на детей, а если у человека дети, то плевать на чужие материальные выгоды. А что все таки важнее в общечеловеческом смысле? 25.05.2003 16:36:32, Степашка
ЛаМа
Простите пожалуйста меня, зверюгу :)))
Я поначалу просто не поняла суть Вашего вопроса. Если пофилосовствовсть на глобальные, общечеловеческие темы - наверное, по-другому написала бы, по-филосовски. А тут, я думала, обыденная ситуация - Вы хотите детей пристроить, а воспитатели воспользоваться случаем и получить халявную денюжку. Вот я, волк буржуазный и присоветовала от всего сердца :))
25.05.2003 17:55:30, ЛаМа
Красно Солнышко
Странные у вас терзания, честное слово. Вам надо решить проблему куда пристроить ребенка. Если удастся отстоять этот садик, то хорошо, если нет, то надо искать другой. Проблемы воспитателей меня, в данном случае, меньше всего бы интересовали. Их проблемы - им решать. Тем более, когда своих хватает :( 25.05.2003 16:58:06, Красно Солнышко
В общечеловеческом смысле каждый выбирает себе сам. Если они тоже имеют детей и содержат их сами, почему их должны волновать ваши проблемы? 25.05.2003 16:38:56, Шин
 Леший
Не знаю, конечно, решать Вам, но я бы все же попробовал сначала побороться за то, чтобы сохранить садик. Впрочем, мало исходной информации для однозначности выбора. 25.05.2003 16:01:20, Леший
Я и собираюсь,лично мне менять садик проблематично вдвойне, детей-то двое. И в этот садик вложено много(материально и не только). Буквально 4 дня назад лично я вымыла 20 шкафчиков для новой группы моей дочери.:-)А через день - опаньки.Я бы поборолась без вопросов, но для меня действительно стало шоком, что интересы родителей и детей в этом вопросе противоположны интересам воспитателей.:-((( 25.05.2003 16:11:28, Степашка
Ну Вы же не думаете, что воспитатели в садах работают для того, чтобы детям и родителям было удобно и комфортно жить? :) Деньги, естественно - основной момент для 99% из них (как, впрочем, и для всех:). Поэтому их поведение - с этой точки зрения - абсолютно логично.

Другой вопрос, что я не понимаю, почему им выгодно закрытие сада... Скольно они получат тех "выходных" денег? Ну, они, наверное, посчитали, и это получилось выгодней, чем работать. :)
25.05.2003 16:16:51, Мата Хари
Просто. Когд у нас передали ведомственый сад, зарплата воспитаталлей упала втрое. ТАк бы они получали пособие :) . Ксати, на самой оплате за сад это никак не отразилось 25.05.2003 16:26:10, Шин
Они получат пособие и пойдут работать в другой сад. 25.05.2003 16:19:23, Харас
Дык там садов (как я поняла из топика) раз-два и обчелся. Или сейчас дефицит кадров? Тогда, конечно. 25.05.2003 16:21:14, Мата Хари
Дефицит кадров в садах постоянный, их с руками отрвут в другом месте. Кроме заведующей, вот у нее могут быт проблемы с устройством. 25.05.2003 16:22:56, Харас

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!