Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Палитра цветов
Дело в том, что детей начало "клинить" на цветовых оттенках. Даже с младшей уже не всегда "прокатывает": она требует точного названия, и если рыбка цвета, например, бирюзового, то "рыбка синяя" уже вызывает у нее раздражение. Никто не встречал в сети (или еще где, может есть печатная какая-нить продукция) палитру цветов с названиями по-русски, чтоб мне самой хоть ориентироваться? Проиблизительно такое (по ссылке), но чтобы не переводить (боюсь, я не соображу правильный перевод)?
25.05.2003 15:32:33, Ирен_ Адлер
11 комментариев
Ссылка:
25.05.2003 15:40:27, Сотис
Я бы посоветовала к переводу настороженно отнестись, я все не посмотрела, но перлов много, левой ногой переведено.
25.05.2003 23:11:37, IVA
Вы знаете, у меня вроде неплохо настроенный монитор, но то, что там называют малиновым ,фиолетовым, оранжево-розовым и масса других цветов - совершенно не соответствует действительности :-(. Я представляю, как все это может выглядеть на плохо настроенных мониторах... вообще не очень хорошо изучать палитру по монитору, ИМХО. Я бы посоветовала купить 24-х цветную Ленинградскую акварель - там хорошая гамма с названиями на каждом цвете и просто хорошие краски, пригодятся.
25.05.2003 16:15:31, Aprelika
Я что-то не встречала...хотя давно ими пользуюсь. В любом случае, 24-х думаю вполне достаточно :-).
25.05.2003 16:23:02, Aprelika
Да, спасибо, я еще и в этом направлении подумаю. В компе цвета действительно... фисташковый я явно себе другим предствляла...:) Может мне вообще пока не заморачиваться на эту тему? Ну, позиционировать детям, например, как "темно-голубой" вместо лазурного или "светло-желтый", а не лимонный? Короче, я еще буду подумать на эту тему. Но хотя для себя самой кое-что из цветов освежила в памяти :)))
25.05.2003 18:46:41, Ирен_ Адлер
Ну не знаю... :-), для меня например между светло-желтым и лимонным приличная пропасть пролегает... но я связана с цветами, мне положено... :-). а так - зависит от возраста ребенка видимо. Если они будут заниматься рисованием, то сами со временем разберутся конечно.
25.05.2003 19:11:11, Aprelika
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.