Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плохой вопрос, но все же

У вас болен ребенок, нужна операция. Но он живет и без нее, худо-бедно, но живет, опреация же не дает 90 процентной вероятности успеха. Вы бы сделали? С учетом того, что качество жизни ребенка все же будет низким.
25.05.2003 11:23:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
почему слово "нужна"? зачем нужна?

насколько сильно улучшилась бы жизнь после операции?

насколько высок риск операции?
25.05.2003 11:36:24, Дыбра
Порок сердца, не самый сложный, операбельный, но высококе давление в легких, из-за этого ни здесь, ни в юмени оперировать не стали. ТАк девочка развивается, но она быстро очень утомляется, дышит очень часто, ну и в сад не ходит и так далее. ТАм еще одна есть проблема, которая как выяснилось, не из-за сердца, но и из-за нее тоже качество жизни падает 25.05.2003 11:46:58, Шин
Наверное, нашла бы врача, который согласился оперировать. привлекла бы еще пульманолога для консультации, возможно, и на операцию тоже. 25.05.2003 12:06:03, Р-ка
Дыбра
риск ухудшения жизни после операции? какова вероятность этого, если делать в Тюмени или поднакопить денег и везти в Питер (или где у нас детские кардиологи лучшие обитают?)? 25.05.2003 12:02:27, Дыбра
Irina L
В Москве Бакулевский институт. 26.05.2003 11:28:18, Irina L
риск не перенести операцию. они едут в москву, где им и дают такую вот проентовку на шансы. все оплачивается страховой. а они, точнее она говорит, что у нее один ребенок. а я вот не понимаю. может, кто-то другой как-то скажет то, что я пойму, или это только личный опыт лдолжен быть :((((( 25.05.2003 12:08:13, Шин
Елена Д.
У нас была такая ситуация. Порок сердца, причем, нам говорили, что если оперцию не сделать вовремя, то может оказать уже поздно :( как раз из-за осложнений с легкими. Да, гарантию, тоже никто не давал. Но было сказано, что если не сделать, то ребенок, конечно, проживет еще сколько-то, но плохо и не долго :(( Но нам было достаточно того, что есть надежда, что качество жизни ребенка улучшится... и мы решились. Причем операция была платная (в Москве), хотя и по жизненным показателям, мы не смогли найти нужных денег. Слава богу! У нас в Перми стали делать такие операции и...нам ее сделали бесплатно, теперь ребенок растет и развивается даже без ограничений физических нагрузок. Мне кажется нельзя ребенка лишать шанса на нормальную жизнь. Да, ребенок у нас тоже единственный и по постановке диагноза, нам все врачи в голос заявляли, что надо рожать второго :( а этого типа выбросить что ли :(( 26.05.2003 14:45:34, Елена Д.
Дыбра
не знаю. Хотя в чем-то я ее понимаю (масштабы, конечно, далеко не те). Я тоже не рискую делать операцию на глаза, хотя очки меня уже допекают помаленьку, т.к. есть риск ухудшения 25.05.2003 12:28:22, Дыбра
fri
Мне кажется, зрение - другая ситуация, чем порок сердца. Все же то, что я плохо вижу, не так сильно портит мне жизнь, я уже привыкла. А вот сердце... Страшно, но наверное, надо:( 25.05.2003 14:31:00, fri
Я вот тоже так и не сподоблюсь на операцию по зрению. Хотя вижу не просто плохо, а... почти на -11.
А вот недавно из двух вариантов - долгое лечение или операция - выбрала операцию, хотя он могла запросто стоить мне жизни. (Шансы были примерно 50/50, чистая лотерея.-) И где, спрашивается, логика?-)
25.05.2003 14:44:24, Р-ка
Irina L
у меня подруга с -11 еще в школе была, сколько у нее сейчас - не знаю. ходит с линзами и никаких проблем. 26.05.2003 11:30:46, Irina L
Да я тоже в линзах, конечно. Но это не всегда удобно, круглые сутки в них не будешь. Ну и вообще, лучше иметь хорошее зрение, чем плохое.-) 26.05.2003 19:05:50, Р-ка
Видимо, все же надо иметь личный оыт, чтоб понять 25.05.2003 12:29:44, Шин
Взвесила бы все шансы. Узнала все возможные способы лечения, все возможные последствия, риски и осложнения. Тогда бы решала.
Но мой общий принцип - если есть хоть минимальный шанс на улучшение, надо рисковать, не смотря не на что. Правда, я его (принцип) применяла только к себе. Это легче.
25.05.2003 11:33:34, Р-ка
Искала бы другие способы лечени. 25.05.2003 11:24:13, Талифа куми
Irina L
Пороки сердца лечатся только оперативным путем. Или проходят сами (если нетяжелые). 26.05.2003 11:31:52, Irina L
там нет таких 25.05.2003 11:32:21, Шин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!