Любопытно - почему многие, очень многие женщины считают мужчин неспособными справиться с уходом за собственным ребенком?
То-есть, зарабатывать деньги, решать сложные вопросы и т.п. -пожалуйста, а вот ребенок - "ну, это же ТАК сложно!"
Ни разу на моей памяти в конференции не всплывало вопроса:"А сможет ли мама одеть ребенка на улицу?" "ОТпускать ли ребенка с мамой в поездку/на курорт/в деревню?" и т.п.
Дискриминация пап?
За себя точно скажу - с грудничком первого месяца лучше управлялась я.До года - при наличии достаточного количества сцеженного молока - папа спокойно мог "продержаться" день-два без меня.
С года - муж управляется с ребенком значительно лучше, чем я...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:))почему нельзя?
а "сачки" - верно это:)но как их лишишь?сами в холодильник лезут и достают:))))))
мой муж мне заявил на втором ребенке"не могу его купать - не могу ходить мокрым"(сын ногами любил посучить и забрызгивал все вокруг)
а я,значит,могу:)))
и во врмея купания стал смотреть телевизор.
От мысли "остаться одному с двумя детьми""у него делалось ТАКОЕ лицо...он начинал умолять...намои доводы,что я,мол, сижу ежедневно,и ничего
.... делал смущенное лицо и переводил разговор. те несколько раз,что он таки остался с детьми,вспоминаю до сих пор в моих ночных кошмарах - каждые 20 минут от мне звонил на мобильный и спрашивал страдальческим тоном "когда ты уже придешь"...что творилось дома,когда я пришла - опущу,мне пришлось убирать до вечера,чтобы наша квартира не ьбла опасной для жизни...
про то,как он при двухлетнем ребенке заснул- уже писАла....
в обещм,извините,накопилось. Детьми у нас теперь заведую Я:(папа у нас в семье - министр иностранных дел:)а я - министр внутренних:)не потому что мне так нравится,а потому,что это устраивает его:( 25.05.2003 00:09:41, ИМА
а "сачки" - верно это:)но как их лишишь?сами в холодильник лезут и достают:))))))
мой муж мне заявил на втором ребенке"не могу его купать - не могу ходить мокрым"(сын ногами любил посучить и забрызгивал все вокруг)
а я,значит,могу:)))
и во врмея купания стал смотреть телевизор.
От мысли "остаться одному с двумя детьми""у него делалось ТАКОЕ лицо...он начинал умолять...намои доводы,что я,мол, сижу ежедневно,и ничего
.... делал смущенное лицо и переводил разговор. те несколько раз,что он таки остался с детьми,вспоминаю до сих пор в моих ночных кошмарах - каждые 20 минут от мне звонил на мобильный и спрашивал страдальческим тоном "когда ты уже придешь"...что творилось дома,когда я пришла - опущу,мне пришлось убирать до вечера,чтобы наша квартира не ьбла опасной для жизни...
про то,как он при двухлетнем ребенке заснул- уже писАла....
в обещм,извините,накопилось. Детьми у нас теперь заведую Я:(папа у нас в семье - министр иностранных дел:)а я - министр внутренних:)не потому что мне так нравится,а потому,что это устраивает его:( 25.05.2003 00:09:41, ИМА
Естественно, раз я сижу дома с ребенком цельный день, мне проще понять, чего означенный ребенок желает/не желает требует/не требует будет/ни за что не будет делать. НО! На стороне папы -- изобретательность и логическое мышление, которое он весьма успешно прикладывает к ентому ребенку. Поэтому всегда выкрутится из любой ситуациии, вот только устает от детя в больших количествах, а так -- только кашу не варит, да и то, подозреваю, втайне считает это немужским делом :).
24.05.2003 23:28:00, Айви

Когда дочка только родилась, муж управлялся с ней значительно лучше, чем я. Я боялась сделать что-то не так и вообще боялась хоть что-то с ней сделать, да и вставать не могла, а муж управлялся будь здоров.-)
И все он может - и одеть, и накормить. Не хуже меня.-) 24.05.2003 22:45:08, Р-ка
И все он может - и одеть, и накормить. Не хуже меня.-) 24.05.2003 22:45:08, Р-ка

Мне кажется это вопрос исключительно опыта. У мам как правило форы больше бывает, мой муж к примеру сына первый раз увидел когда тому месяц был. Естественно, я к тому времени знала в сто раз больше.
Да и при нормальной ситуации, когда дети с папой встречаются через пару дней, больше времени с ребенком обычно мама проводит. А в те редкие минуты, что папы таки бывают дома, мамы порой сами боятся доверить им ребенка. Замкнутый круг получается. 24.05.2003 21:11:14, Молли
Фора -незначительная: что там месяц-другой по сравнению со всей жизнью ;-)
24.05.2003 21:20:49, Женя Пайсон
Да и при нормальной ситуации, когда дети с папой встречаются через пару дней, больше времени с ребенком обычно мама проводит. А в те редкие минуты, что папы таки бывают дома, мамы порой сами боятся доверить им ребенка. Замкнутый круг получается. 24.05.2003 21:11:14, Молли

Со всей жизнью ессно ерунда, но в первое время требуется множество именно физических навыков. У меня есть знакомые, где папа не брал ребенка на урки где-то до года. Страшно было. :))
24.05.2003 22:00:30, Молли

Мой способен в принципе. То есть если ему подробно разъяснить что нужно делать и смириться с криво одетой одежкой и памперсами, то денек он способен продержаться. Но... наша дочка с самого первого дня и где-то до года сводила всех с ума капризами и истериками, которые заканчивались только тогда, когда ее брали на руки и начинали двигаться. После года ситуация улучшилась, но не на много. Все так же требует внимания 24 ч. в сутки. А наш папа - увлекающаяся натура. Комп, книжка, сигарета на балконе - святое дело. Хныки ребенка - потом. А когда начинается истерика, папа никак не может понять - чего это она :(
24.05.2003 20:18:36, Тананда

Почему так? Не знаю. Не так у них мозги заточены... 24.05.2003 18:50:20, ПГ
Все просто аналогично. И на обед они будут есть сосиски и запивать их минералкой. После чего с ребенком радостно поделятся или мармеладом, или шоколадом:)
24.05.2003 19:35:05, Лангуста
24.05.2003 19:35:05, Лангуста
Я отдыхаю только когда мама моя ребенка на себя берет. Тогда я на 200% спокойна.
А вот тут надо было ехать в командировку на 3 дня , так я счастлива (!), что очень сильно заболела и по объективным причинам не поехала. Потому как не знаю, чем бы все это закончилось. Вероятно, не все было бы так страшно, но я бы все равно сильно дергалась.
Наверное, все же бОльшая часть это мое хорошо развитое воображение:)
И ничего с ребенком бы не случилось за мое отсутствие. Т.е. проблема, скорее, во мне и моем отношении. 24.05.2003 21:03:43, Лангуста
А вот тут надо было ехать в командировку на 3 дня , так я счастлива (!), что очень сильно заболела и по объективным причинам не поехала. Потому как не знаю, чем бы все это закончилось. Вероятно, не все было бы так страшно, но я бы все равно сильно дергалась.
Наверное, все же бОльшая часть это мое хорошо развитое воображение:)
И ничего с ребенком бы не случилось за мое отсутствие. Т.е. проблема, скорее, во мне и моем отношении. 24.05.2003 21:03:43, Лангуста

Ну, не умоют с утра - умоют вечером.Оденут не так - так сложно одеть ребенка так, чтоб его покалечить, тем более летом (ну, зимой -еще куда ни шло, можно надеть валенки и шубу на голое тело ;-)). Накормят не тем -так не лисьим же ядом.
А вот описать (и прибить на видное место) симптомы серьезных заболеваний и телефоны неотложки, поликлиники и знакомого врача - ИМХО, для спокойствия важно. 24.05.2003 21:15:14, Женя Пайсон
:))я тут тоже согласна.
но у меня один страх - папа может заснуть. При играющем ребенке. Он так однажды поступил:(ребенок мог сто раз себя угробить:(((
У нас такой ребенок,то оставлять его одного нельзя:)))несколько раз уже чуть себя не покалечил.
у нас папа со старшей сидел. а с младшим ребенком что - т ос ним произошло..сначла он отказался купать его вместе со мной,потом стал выть при моей просьбе остаться с детьми на пару часов:(
Кончилось все тем,что если он дома с детьми,а мне надо уйти - я беру няню. Она детьми занимается,пока я хожду по делам,а папа спит:(
Мне - грустно:(но не заставишь же его:(нет у него желания:( 24.05.2003 21:23:38, ИМА
но у меня один страх - папа может заснуть. При играющем ребенке. Он так однажды поступил:(ребенок мог сто раз себя угробить:(((
У нас такой ребенок,то оставлять его одного нельзя:)))несколько раз уже чуть себя не покалечил.
у нас папа со старшей сидел. а с младшим ребенком что - т ос ним произошло..сначла он отказался купать его вместе со мной,потом стал выть при моей просьбе остаться с детьми на пару часов:(
Кончилось все тем,что если он дома с детьми,а мне надо уйти - я беру няню. Она детьми занимается,пока я хожду по делам,а папа спит:(
Мне - грустно:(но не заставишь же его:(нет у него желания:( 24.05.2003 21:23:38, ИМА
Сразу вспомнила рекламу (не помню уже чего, не ГВ ли??), где плачущему младенцу папаша с выпученными глазами предлагает то стакан воды, то еще что-то... Так у нас и формируют стереотипы :)
У нас папашка в принципе вполне справляется. Просто он мало времени проводит в дочками, и некоторые пункты (кормление, одевание) - то, что у меня ессно идет "на автомате", у него - более медленно, с тяжкими раздумьями. Мне, например (если я ухожу надолго) легче сказать-написать ему, чем покормить, как одеть и тп, чем он будет сам шариться по холодильнику в поисках супа. (Один раз, помниться, накормил их печеньем. Что ж, говорит мне потом, супа-то не сварила? То есть он сырный суп за суп не признал :) Как-то пошел гулять и застрял с годовалой дочкой в лифте. Потом, когда монтеры открыли, он не нашел ничего лучшего, как, выйдя с ней уже на улице, максимально ее раздеть - снял шапочку, курточку расстегнул... Хорошо я почти сразу их увидела, навстречу шла, говорю - ты чего раздел ребенка-то, на улице ведь не май месяц??? А он мне грит - так она в лифте вспотела, вся мокрая - пусть проветриться... Такая простая мысль, как вернуться домой и переодеть вспотевшего ребенка, ему в голову не пришла. Так что я папочке доверяю, но сами понимаете, все же проверяю, так как его иногда слегка клинит :))
24.05.2003 18:31:45, Ирен_ Адлер
У нас папашка в принципе вполне справляется. Просто он мало времени проводит в дочками, и некоторые пункты (кормление, одевание) - то, что у меня ессно идет "на автомате", у него - более медленно, с тяжкими раздумьями. Мне, например (если я ухожу надолго) легче сказать-написать ему, чем покормить, как одеть и тп, чем он будет сам шариться по холодильнику в поисках супа. (Один раз, помниться, накормил их печеньем. Что ж, говорит мне потом, супа-то не сварила? То есть он сырный суп за суп не признал :) Как-то пошел гулять и застрял с годовалой дочкой в лифте. Потом, когда монтеры открыли, он не нашел ничего лучшего, как, выйдя с ней уже на улице, максимально ее раздеть - снял шапочку, курточку расстегнул... Хорошо я почти сразу их увидела, навстречу шла, говорю - ты чего раздел ребенка-то, на улице ведь не май месяц??? А он мне грит - так она в лифте вспотела, вся мокрая - пусть проветриться... Такая простая мысль, как вернуться домой и переодеть вспотевшего ребенка, ему в голову не пришла. Так что я папочке доверяю, но сами понимаете, все же проверяю, так как его иногда слегка клинит :))
24.05.2003 18:31:45, Ирен_ Адлер
Наравне с женой я с ребенком с полутора лет управляюсь. Более того, почти убедил ее не водить сына в садик... :-)
24.05.2003 18:28:06, пельмень

Мой муж для первой дочки был и папой и мамой.Я была таким пугливым пнем с глазами и слезами по малейшему поводу.А на его глазах, и при его невольном участии к тому времени выросли трое племянников.
Так что первое купание я, например, честно проревела , закрывшись в комнате.К груди тоже прикладывал он, ночами вставал он, и все детские обязанности мы всегда честно делили -ему полную чашку, мне полную ложку.Я всегда покорно признавала его преимущества.Мне кажется, что так получилось во многом потому, что первую я грудью не кормила.
А со вторым ребенком все произошло ровно наоборот.Муж сразу же, по старой памяти, в день выписки из родддома вышиб меня из дома-погулять, отдохнуть.Когда я вернулась-опухшими от слез были оба.Она от ярости и горя, он-от бессилия ее успокоить.У меня на руках, у груди она вмиг замолчала, как выключили.
После десятка таких же безуспешных эксперементов, мы поняли, что при выращивании второй, распределение сил будет совершенно иным.Папа отправмлся спать в другую комнату , взял на себя обязанности, не требующие тесного общения с ребенком.
Например, какашки стирать.Я брезгливая, вся оборусь. оборвусь, пока постираю, а ему все в радость.Он может и ртом высморкать детей.Я от одного вида этого срелища в сортир с позывами бегу.
Ну, вобщем, Нюрке сейчас почти три.Он до сих пор с ней один на один с явной опаской остается.Сегодня вот, пока я отбегала в магазин, она его зонтом избила.Оба злые, друг с другом не разговаривают.
Но для этого няня существует у нас.
При этом я всерьез полагаю его замечательным отцом. Хотя дискриминация в нашем втором случае явно усматривается. 24.05.2003 18:16:06, =СветА™=
У нас та же история.
старшая дочь выросла у папы на руках.
Младший сын у папы на руках просто орал благим матом.Так что старшую он растил,а младший у меня мамсик:)и папа даже не знает,где у него пижамки лежат,и вообще какие они...:( 24.05.2003 21:05:35, ИМА
старшая дочь выросла у папы на руках.
Младший сын у папы на руках просто орал благим матом.Так что старшую он растил,а младший у меня мамсик:)и папа даже не знает,где у него пижамки лежат,и вообще какие они...:( 24.05.2003 21:05:35, ИМА
О, первое купание :)
Я стою в нагретой паром ванной, ванночка вымыта содой и обшпарена кипятком, налита теплой водой, в ней плавает огромный термометр. Я держу Адьку крепко на руке, другой придерживаю. У Адьки в ушах жгутики ватные. Муж рядом. Набирает в легкие воздух и командует: "Опускай!!" Я погружаю ребенка в воду, с величайшей осторожность, насколько это можно сделать с трясущимися руками и коленками. Смотрю на мужа. Он на меня. Проходит пару секунд, муж выпучивает глаза и кричит: "Вынимай!!!!" Я лихорадочно выдергиваю малого из ванной, тут же в полотенце...вытирать-промывать-мазать-посыпать... 24.05.2003 18:44:36, Ирен_ Адлер
Я стою в нагретой паром ванной, ванночка вымыта содой и обшпарена кипятком, налита теплой водой, в ней плавает огромный термометр. Я держу Адьку крепко на руке, другой придерживаю. У Адьки в ушах жгутики ватные. Муж рядом. Набирает в легкие воздух и командует: "Опускай!!" Я погружаю ребенка в воду, с величайшей осторожность, насколько это можно сделать с трясущимися руками и коленками. Смотрю на мужа. Он на меня. Проходит пару секунд, муж выпучивает глаза и кричит: "Вынимай!!!!" Я лихорадочно выдергиваю малого из ванной, тут же в полотенце...вытирать-промывать-мазать-посыпать... 24.05.2003 18:44:36, Ирен_ Адлер
У меня я стояла рядом с ванной и лпускала ребенка, а муж держал меня за руки и моими руками дочку - я боялась уронить, слабая была и руки со страху дрожали. А муж, подлец, ржал.-) Отец-героинь, млин.-)
24.05.2003 22:51:33, Р-ка
Ой... Вспомнила Микино первое купание. :)
Наша обычная большая ванна сполоснута и набрана обычной водой из-под крана, температура "вроде-так-нормально". Опустили Мику в воду, поплавали, рассказывая ему о будущей жизни его с нами. Достали, завернули в полотенце, притащили в комнату, переодели в бодик. Все. :) 24.05.2003 18:52:04, Мата Хари
Наша обычная большая ванна сполоснута и набрана обычной водой из-под крана, температура "вроде-так-нормально". Опустили Мику в воду, поплавали, рассказывая ему о будущей жизни его с нами. Достали, завернули в полотенце, притащили в комнату, переодели в бодик. Все. :) 24.05.2003 18:52:04, Мата Хари
Я вспомнила наше. В роддоме я беру ребенка, как и показывала медсестра, подмышки и засовываю под кран:) Дома я уже ничего не боялась:)
24.05.2003 19:14:17, Харас

Если учесть, что в роддоме и больнице была только холодная вода и хозяйственное мыло, а моська никаких претензий по этому поводу не предъявлял...
Впрочем, первый раз дома купали мама моя и муж - в красивой ванночке, с красивым термометром, в воде ровно 36 градусов, с какой-то умопомрачительной пеной "для заживления пупка" (пупок уже давнооо зажил -но это мелочи), в специальной пеленке -чтоб не испугался перепада температуры...Ну, моська и тут не возражал - а людям приятно.
Впрочем, уже в следующий раз это было как у Ани - в большой ванне с "приблизительно нормальной" водой ;-) 24.05.2003 19:50:12, Женя Пайсон
О-о-о, про пеленку!
В первые дни у нас "командовала парадом" свекровь. Остальных она заставляла со всех сторон держать эту пеленку, чтоб у ребенка открытых частей тела не оставалось - а то, не ровен час, простудится;-).
И ваще: как же можно опускать ребенка в воду без пеленки, ежели его бабушку 25 лет назад в роддоме научили купать детей только в ней:-))?!
А соску, если кто не в курсе, сразу опосля роддома надо почаще макать в мед!!! "Ну, скока ему там попадет, подумаешь?":-(((... На мои робкие замечания, что ребенок после этого меда весь обсыпан диатезом, было отвечено:
- Это у всех детей так! Зато от молочницы помогает, и шоб пустышку лучше брал (хе-хе, я так и не поняла, ЗАЧЕМ он должон был ее лучше брать?:-).
Ох, и дуры же мы бываем по первости, с испугу-то:-((... 24.05.2003 21:14:43, Инанна
В первые дни у нас "командовала парадом" свекровь. Остальных она заставляла со всех сторон держать эту пеленку, чтоб у ребенка открытых частей тела не оставалось - а то, не ровен час, простудится;-).
И ваще: как же можно опускать ребенка в воду без пеленки, ежели его бабушку 25 лет назад в роддоме научили купать детей только в ней:-))?!
А соску, если кто не в курсе, сразу опосля роддома надо почаще макать в мед!!! "Ну, скока ему там попадет, подумаешь?":-(((... На мои робкие замечания, что ребенок после этого меда весь обсыпан диатезом, было отвечено:
- Это у всех детей так! Зато от молочницы помогает, и шоб пустышку лучше брал (хе-хе, я так и не поняла, ЗАЧЕМ он должон был ее лучше брать?:-).
Ох, и дуры же мы бываем по первости, с испугу-то:-((... 24.05.2003 21:14:43, Инанна
Детям до года мед (даже в крохотных количествах) давать ОЧЕНЬ ОПАСНО! Чревато ботулизмом :(
24.05.2003 21:39:13, Гретхен

Не бум спорить, ОК;-)?
Я сильно сомневаюсь, что моему сыну вообще нужна была эта пустышка, так скажем. 24.05.2003 21:31:32, Инанна
Я сильно сомневаюсь, что моему сыну вообще нужна была эта пустышка, так скажем. 24.05.2003 21:31:32, Инанна
А мой пустышку так и не признал. Он признавал только бутылку с кефиром. Мог сосать ее практически круглосуточно. Полюбил он это дело в возрасте 10 дней :))
24.05.2003 21:47:57, Ольга*
Не очень, но лучше бы и умнее было вообще этого избежать, удрав оттуда намного заране;-).
А так мы удрали только на третьем ребенковом месяце. В никуда! В 14-метровую коммуналку, "на голову" к моей сестрице, дамочке взбалмошной, и ее лохматому персидскому коту - как раз МАРТОВСКОМУ, и круглосуточно вопящему... если учесть, что там присутствовали тараканы и двое гнусных пожилых соседей, зато отсутствовал капремонт с момента постройки дома в 1956 году, то жилось нам всем там ох, как "весело":-((...
Но все равно намного лучше, чем со свекровью:-)! 24.05.2003 21:35:22, Инанна
А так мы удрали только на третьем ребенковом месяце. В никуда! В 14-метровую коммуналку, "на голову" к моей сестрице, дамочке взбалмошной, и ее лохматому персидскому коту - как раз МАРТОВСКОМУ, и круглосуточно вопящему... если учесть, что там присутствовали тараканы и двое гнусных пожилых соседей, зато отсутствовал капремонт с момента постройки дома в 1956 году, то жилось нам всем там ох, как "весело":-((...
Но все равно намного лучше, чем со свекровью:-)! 24.05.2003 21:35:22, Инанна

Кстати, у меня есть знакомые -трое детей,с разницой 4-5 лет.
Так примерно до 3х лет папа касательства к детям не имеет - он их просто не понимал. Зато, как только ребенок начинает внятно говорить - все, мамина роль -явно вторая: собрания в школе и в саду, музеи, уроки, поездки, книги, вечеринки, покупка одежды - всем занимается папа.
Сейчас младшему 5 - мама уже хочет еще одного ;-) 24.05.2003 18:25:27, Женя Пайсон
У нас папа тоже чуть ли не с самого начала лихо управляется;-).
Но вопросы типа: "А где взять Саше футболку?" просто вызывают у меня ощущение полной безнадеги, т. к. футболки лежат только в одном (ну, максимум в двух:-) месте столько времени, сколько мы живем в этой однокомнатной квартире.
Вот если бы у нас было несколько гардеробных - тогда я бы понимала, почему ОН не может запомнить таких элементарных раскладов, но в данном случае я это понимать напрочь отказываюсь;-).
Ну, и еще какие-то мелочи, типа упаковки ребенка в комбез, который был мал ему еще 10 см назад и еще полгода назад был запрятан в самый дальний тряпичный угол:-))))... Обнаруживши как-то одетого таким образом, неестественно скукоженного детя, умудряющегося при этом еще и ИГРАТЬ с папой, вернувшаяся мама просто тихо сползла по стенке%-/. Чуть до корвалола дело не дошло:-)...
А так, вообще-то, все у нас хорошо и славненько, без особых паподискриминаций. 24.05.2003 18:07:03, Инанна
Наш папа один раз постирал чепчики. Я ему сказала, чтобы при стирке захватил и их, тоже. Он и захватил все, включая вязаный. И прокипятил. А потом еще долго пытался продемонстрировать, что его удастся растянуть :)
24.05.2003 21:10:09, Красно Солнышко
На улице гулять, точнее, в нашем случае, на балконе. Х/б чепчик надевали под вязаный.
25.05.2003 10:16:50, Красно Солнышко
А вы что на голову на улицу надевали?
Мне тоже стало интересно :) 25.05.2003 11:02:40, Красно Солнышко
Ну назовем это шапочкой. Дело только в форме. Связанная шерстяная шапочка, без бомбошек, с завязочками. Под нее надевается обычный чепчик. Я, например, не люблю когда шерсть прямо к коже.
25.05.2003 16:55:58, Красно Солнышко
Это прикол такой. Когда ему обидно, что только он учавствует в одевании ребенка, а я, например, еще сплю. У нас, так :)
24.05.2003 21:02:43, Красно Солнышко
Так это же ты, наверное, вещи детские складываешь? Вот попроси его пару раз их разложить - и запомнит ;-)
24.05.2003 18:10:40, Женя Пайсон
Но вопросы типа: "А где взять Саше футболку?" просто вызывают у меня ощущение полной безнадеги, т. к. футболки лежат только в одном (ну, максимум в двух:-) месте столько времени, сколько мы живем в этой однокомнатной квартире.
Вот если бы у нас было несколько гардеробных - тогда я бы понимала, почему ОН не может запомнить таких элементарных раскладов, но в данном случае я это понимать напрочь отказываюсь;-).
Ну, и еще какие-то мелочи, типа упаковки ребенка в комбез, который был мал ему еще 10 см назад и еще полгода назад был запрятан в самый дальний тряпичный угол:-))))... Обнаруживши как-то одетого таким образом, неестественно скукоженного детя, умудряющегося при этом еще и ИГРАТЬ с папой, вернувшаяся мама просто тихо сползла по стенке%-/. Чуть до корвалола дело не дошло:-)...
А так, вообще-то, все у нас хорошо и славненько, без особых паподискриминаций. 24.05.2003 18:07:03, Инанна
:) У нас папа умудрялся одевать на 2,5-летнюю лошадку кофточку нашей новорожденной дочери! Вот где потеха была... А недавно повел старшую в сад в кофточке младшей (унаследованную, соответственно), мотивируя тем, что "она всегда ее была", а то, что ребенок в ней еле дышит и рукава... ха-ха, по локоть, это не по его части...
24.05.2003 20:58:58, Гретхен

Мне тоже стало интересно :) 25.05.2003 11:02:40, Красно Солнышко

"Где взять футболку" - это классика жанра. Я уже устала бороться и сотый раз подробно объяснять ГДЕ :))
24.05.2003 19:49:40, Тананда

24.05.2003 18:10:40, Женя Пайсон
Хо-хо;-)))!
Что я, не знаю нашего папу?!
Он складет их под диван или в морозилку:-(... после него я сама уже НИКОГДА ничего не найду! 24.05.2003 19:03:36, Инанна
Что я, не знаю нашего папу?!
Он складет их под диван или в морозилку:-(... после него я сама уже НИКОГДА ничего не найду! 24.05.2003 19:03:36, Инанна
Я! Я своего просила! Он открыл шкаф (замечу, правильную дверцу) и, глядя в упор на цветастую от одежек детскую полку закричал: "Ин, куда складывать?" После того, как я ПОДРОБНО объяснила куда футболки, куда штанишки и т.д., он таки сложил. Потом мне пришлось переклыдывать даже то, что там раньше лежало :)))
24.05.2003 19:56:45, Тананда
Вот-вот, и я об том же.
Ладно еще, что тока перекладывать пришлось!
Если б не показала, о каком шкафе идет речь - искала бы потом разложенное папой по кухонным антресолям и ящикам на балконе. И все равно нашла бы только при переезде, к ребенкову совершеннолетию, хи-хи (шучу, но с долей шутки;-))... 24.05.2003 20:39:42, Инанна
Ладно еще, что тока перекладывать пришлось!
Если б не показала, о каком шкафе идет речь - искала бы потом разложенное папой по кухонным антресолям и ящикам на балконе. И все равно нашла бы только при переезде, к ребенкову совершеннолетию, хи-хи (шучу, но с долей шутки;-))... 24.05.2003 20:39:42, Инанна

Правда вчера папа её раздел.. ( я попросила после прогулки раздеть ребёнка.. я то имела виду снять чепец и кофточку..) ага.. папа САМ раздел дитя до памперса.. Сашка была Так ошарашена этим,что даже не возмущалась....:-) 24.05.2003 17:58:18, Иришка.( Сашенька )
Ну, так ведут себя папы, от которых ничего другого и не ожидают. Им обычно удобнее соответствовать этим... как тут говорят? "жирафам"? :)
Папы, от которых ожидают иного поведения, и которым дают себя проявить, как правило, прекрасно справляются даже с очень маленькими детьми.
Единственный пункт, который мне кажется требующим оговорки: если папа не врач, то решения, касающиеся здоровья ребенка, увереннее принимают мамы. И это правильно, биосвязь все-таки :) 24.05.2003 18:08:40, Бином Ньютона
Папы, от которых ожидают иного поведения, и которым дают себя проявить, как правило, прекрасно справляются даже с очень маленькими детьми.
Единственный пункт, который мне кажется требующим оговорки: если папа не врач, то решения, касающиеся здоровья ребенка, увереннее принимают мамы. И это правильно, биосвязь все-таки :) 24.05.2003 18:08:40, Бином Ньютона

А Вы скажите, что тоже боитесь. И что некоторые процедуры у него получаются явно лучше, чем у Вас :).
24.05.2003 18:30:41, Бином Ньютона
Я вот своему сказала, что боюсь ногти обрезать. Действительно боялась! Неоднократно просила и умаляла! В месяц ребенка своими длинными когтями расцарапала себе физиономию. Папа снова сказал, что не может и я не выдержала...
Я стригла ей ногти когда она спала. Дрожащими руками. 20 минут. 24.05.2003 20:24:46, Тананда
Я стригла ей ногти когда она спала. Дрожащими руками. 20 минут. 24.05.2003 20:24:46, Тананда

Папа не дурак,папа умный.. у мамы ,имеющий второго детя что от не выходить... :-9 Гы.. Да папа меня тут же на смех подымет..:-)))))))) 24.05.2003 19:20:35, Иришка.( Сашенька )
Я абсолютно не справляюсь с укладыванием дитя. С мытьем и сушкой волос....
24.05.2003 20:35:39, Харас

Ну, вот в нашей семье не поднял же. Хотя расклад с количеством детей тот же самый. А сказано было, к примеру, что мама неправильно, неудобно носит детя для срыгивания (мама же и сказала). А вот папа - умеет! :))) И это стало главной папиной обязанностью на долгие месяцы. :) Страх держания хрупкого существа и манипуляций с ним полностью исчез. Биосвязь выработалась.
24.05.2003 20:14:01, Бином Ньютона

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.