Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем обращаться в
ОВИР? Когда для того чтобы получить паспорт нужно пройти через такие круги ада??? Как хорошо, что я никогда в жизни не была в учреждении под названием ОВИР. Мой единственный загранпаспорт был сделан в МИДе через турфирму. Фирма находилась в 100 метрах от дома, в ней работали потрясающие тетушки, которые нас пришедших с мороза напоили горячим чаем с плюшками. В то время пока я попивала чаек, девушка печатала анкеты, вторая рассказывала про далекие страны. Я пробыла в тот день в этом офисе 15 минут, заплатила деньги и через месяц мне позвонили и сообщили, что мой новенький российский МИДовский паспорт готов. Нервы ДОРОЖЕ!!! Если человек едет за границу, то он скорее всего обладает какой-то суммой денег, наверное он может позволить себе купить безгеморойное оформление паспорта. Я сужу про ОВИРЫ по рассказам знакомых, друзей и этой конференции. Может быть не все они такие ужасные?
24.05.2003 17:28:58, Kopa Хюбш
49 комментариев
Я вот вспомнила:)
Мне еще 16 не было, то есть даже без обычного паспорта, в августе мне сделали загран за ДВЕ НЕДЕЛИ:) 24.05.2003 22:18:42, Нана-на
Мне еще 16 не было, то есть даже без обычного паспорта, в августе мне сделали загран за ДВЕ НЕДЕЛИ:) 24.05.2003 22:18:42, Нана-на

Анеты распечатала на работе. Занесла их в паспортный стол. Мальчика, который занимается загранпаспортами, не было, так что анкеты при мне даже смотреть не стали. сказали, что если что не так, то он мне позвонит. Пробыла там ровно полминуты :)
Через месяц позвонил - сказал прийти и забрать. Деньги взяли только за бланк и пошлину - рублей сто, что ли (правда в сбербанке)...
Иногда маленький город это хорошо. У нас не так часто получают загранпаспорта, вот и очередей нет! 24.05.2003 18:44:39, Anykey

Йес! Йес!!! Вот она - САМАЯ ЗДРАВАЯ И ЛУЧШАЯ ИДЕЯ;-))!
Кора, браво, и огромное мерси за мыслю;-)!
Как раз в июне я поеду в такой самый городок. Там еще и сильно знакомая женщина паспортным столом руководит:-).
Быстрее не получится, т. к. документы и вправду в область отправляются, а вот без геморроя - ТОЧНО;-))!
А что нужно для того, чтоб не по месту жительства его заказать, а?!
Просто делаешь регистрацию там, а остальные документы - все те же, или как?.. 24.05.2003 19:08:22, Инанна
Кора, браво, и огромное мерси за мыслю;-)!
Как раз в июне я поеду в такой самый городок. Там еще и сильно знакомая женщина паспортным столом руководит:-).
Быстрее не получится, т. к. документы и вправду в область отправляются, а вот без геморроя - ТОЧНО;-))!
А что нужно для того, чтоб не по месту жительства его заказать, а?!
Просто делаешь регистрацию там, а остальные документы - все те же, или как?.. 24.05.2003 19:08:22, Инанна

Но если у вас есть знакомая, то может проще все:-) 24.05.2003 19:12:28, Kopa Хюбш

Кстати, я уже ниже писала - оформляла МИДовский (конечно, не в пик сезона) -70 долларов , 30 рабочих дней. 24.05.2003 17:55:35, Женя Пайсон

Очередь и у нас в ОВИРе есть, другое дело за сколько она проходит. В последний раз передо мной было человек 15, не меньше, но было 2 или 3 инспектора и очередь быстро шла. Часть получали - это вообще по минуте, а часть просто данные со стенда переписывали. 24.05.2003 18:10:10, Красно Солнышко
У нас отдельный человек выдает. Т.е. 2 разные очереди. Формально 4 дня с утра запись на ОПРЕДЕЛЕННОЕ время. И тебя принимают точно по времени. 1 день прием в порядке живой очереди.
Я вообще не записывалась, подошла вечером и попросила взять документы. но это был детский паспорт. 24.05.2003 18:18:27, Харас
Я вообще не записывалась, подошла вечером и попросила взять документы. но это был детский паспорт. 24.05.2003 18:18:27, Харас

;-))Мы уже поняли, что страшно сглупили и стормозили, и что нынешнее лето придется провести среди родных осин. ну, или у пресловутого Черного моря.
Зато эти обсуждения, глядишь, послужат уроком и другим людям;-)... 24.05.2003 17:59:42, Инанна
Зато эти обсуждения, глядишь, послужат уроком и другим людям;-)... 24.05.2003 17:59:42, Инанна

;-)))Тогда скажите, где В МОСКВЕ можно сделать паспорт гражданке с постоянной московской пропиской, за любой разумный срок (даже и это неважно!), в пределах 100$?
Я пока не нашла. 24.05.2003 17:54:39, Инанна
Я пока не нашла. 24.05.2003 17:54:39, Инанна

Моему мужу сделали паспорт за неделю за 300 у.е. в сентябре 1999 24.05.2003 17:59:36, Kopa Хюбш

В этой конфе, в отдыхе, в детских -каждый год с мая по август жалуются на сложности с оформлением летом.Можно было для себя выводы сделать? 24.05.2003 17:58:08, Женя Пайсон
А я таких жалоб не видела, то ли внимания не обращала, пока этот дурацкий паспорт не кончился:-(.
Тут спохватилась - а ему хана!
Попрыгунья стрекоза, в общем.
Ну, что ж - впредь наука... 24.05.2003 18:13:06, Инанна
Тут спохватилась - а ему хана!
Попрыгунья стрекоза, в общем.
Ну, что ж - впредь наука... 24.05.2003 18:13:06, Инанна
Я могу у нас объяснить. Мы не планировали вывозить ребенка в этом году заграницу и я хотела сделать ей паспорт в следующем году одновременно с моим. Чтобы 2 раза не стоять в очереди.
В итоге, когда ситуация изменилась, пришлось делать сейчас. 24.05.2003 18:04:29, Харас
В итоге, когда ситуация изменилась, пришлось делать сейчас. 24.05.2003 18:04:29, Харас

Хотя у меня муж в Медведково прописан,так так НИКОГО народу.. и даже летом.. САМА видела..
а у нас.. Тьфу... 24.05.2003 18:05:56, Иришка.( Сашенька )

Я совершенно спокойно получила свой последний паспорт ( а они у меня обычно заканчиваются задолго до срока годности:)в ОВИРе. У меня было время 3 недели подождать. Правда, это было не летом. Никаких отрицательных эмоций не припомню.
Зато живо помню, как мою приятельницу, которая делала паспорт через какую-то фирму, завернули на границе - паспорт оказался поддельным.
Хотя моя мама делает себе паспорта через МИД, но через работу.
Мне только непонятно, почему люди начинают заниматься паспортами летом, когда самая горячая пора:))Но это уже все тот же вопрос организованности. 24.05.2003 17:43:26, Лангуста
По-моему, есть даже какие-то варианты прямого оформления через МИД без участия турфирмы, стоит это дороже чем в ОВИРе, но дешевле чем в фирме.
24.05.2003 17:47:39, Kopa Хюбш
Вот именно. В самом худшем ОВИРе в феврале должно быть намного спокойнее, имхо.
24.05.2003 17:45:18, Красно Солнышко
Зато живо помню, как мою приятельницу, которая делала паспорт через какую-то фирму, завернули на границе - паспорт оказался поддельным.
Хотя моя мама делает себе паспорта через МИД, но через работу.
Мне только непонятно, почему люди начинают заниматься паспортами летом, когда самая горячая пора:))Но это уже все тот же вопрос организованности. 24.05.2003 17:43:26, Лангуста

ОВИРы разные бывают, и время разное. Наш рядом с метро Бабушкинская и паспорт я всегда после Нового года делаю. 24.05.2003 17:39:56, Красно Солнышко

Я уже писала, что я проходила 2 налоговые инспекции в одном районе весной. Земля и небо.
24.05.2003 17:51:07, Харас
Вот интересно, от чего это зависит?
От лени и хамства конкретных сотрудников, или от количества жителей в районе, или просто от каких-то случайностей?! Хм, вопрос... 24.05.2003 17:56:33, Инанна
От лени и хамства конкретных сотрудников, или от количества жителей в районе, или просто от каких-то случайностей?! Хм, вопрос... 24.05.2003 17:56:33, Инанна
Ну, в одной принимают 3 человека каждый день. В другой один человек полдня.... Где народу больше?
24.05.2003 18:02:13, Харас
Меня тоже это удивляет.
Но, вероятно, человек обладает такой суммой денег, что не может позволить себе оформление паспорта через турфирму. Всякое бывает, и каждый доллар может быть посчитан и распределен, не говоря уж о сотне. Тем более, если паспорта нужны двоим, например.
24.05.2003 17:34:08, Мата Хари
Если посчитать, что паспорт дается на 5 лет, то получается 20 долларов за год, по-моему, недорого.
24.05.2003 17:38:04, Kopa Хюбш
Но, вероятно, человек обладает такой суммой денег, что не может позволить себе оформление паспорта через турфирму. Всякое бывает, и каждый доллар может быть посчитан и распределен, не говоря уж о сотне. Тем более, если паспорта нужны двоим, например.
24.05.2003 17:34:08, Мата Хари

Это понятно, но платить-то надо сразу, а не по 20 долларов в год. Может просто не быть лишних 100-200 долларов сейчас - бог его знает, куда и за сколько они в отпуск собираются. Всяко бывает. :(
24.05.2003 17:42:31, Мата Хари
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.