Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маразм крепчал (опять про ОЗП)...

Только что пообщалась с подругой, и выяснила интереснейшую вещь, блин!
Оказывается, в свидетельство о рождении ребенка для внесения его в загранпаспорт родителей нужна отметка о его российском гражданстве!
Постановление какое-то вышло (подскажите, какое, а?!).
Причем подруга недавно сама оформляла российское гражданство (они пару лет назад из Одессы в Москву переехали). Спросила у паспортистов, какого фига это все сразу и ребенку не поставили. Ответ достоин занесения в любые аналлы: "А ВЫ НЕ ПРОСИЛИ!" ;-))))))))))))... Кто бы знал...
И оформляется это дело так: ежели суешь 500 руб. - печать ставят мгновено, при тебе. Если нет - тянут неделю:-(.
Но все равно и для этого надо стоять в очередях, какие-то документы собирать: видите ли, гражданства родителей недостаточно, и гражданство ребенка при таком раскладе ни для кого не очевидно!!!
Бред, ИМХО...
Неужели все это надо проделывать и с ребенком до 3 лет, у которого свидетельство о рождении свежее? Кто с этим сталкивался, и как это все происходило, а?!
24.05.2003 13:35:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиана
Мы тож младшей пытались гражданство на прошлой неделе получить(в турфиме нам сказали,что без него в загран.паспорт не вписывают дитя),собрали док-ты(ф.9,НОТАРИАЛЬНО заверенные копии свидетельства о браке и о рождении ребёнка,ксерокопии паспортов родителей,паспорта) и думали сейчас получим в ОВИРЕ гражданство...Не тут-то было! Приём 2 раза в неделю по 2 часа!!!Проходит,в среднем, по 12 чел. за день.Мы были 167!!!в списке:-(( Отмечаться надо в конце каждого приёма. Т.е. месяца через 1,5 есть надежда только сдать документы:-(( Теперь ищем обходные пути,но пока безрезультатно:-(((((((((((((((((((((((((((((( 24.05.2003 15:19:12, Лиана
Ого! У вас еще больше геморроя, чем у нас?!: 24.05.2003 17:24:09, Инанна
Женя Пайсон
70-80 долларов в любом агентстве, делающем загранпаспорт МИДовский - и ребенка врисуют, и хлопот никаких.
24.05.2003 15:18:18, Женя Пайсон
Говорят, щас МИД завален и ничего не принимает.
Тока за 200$ по срочному:-(...
24.05.2003 17:19:05, Инанна
Лиана
Опа!Попробуем!Спасибо!! 24.05.2003 15:20:37, Лиана
Красно Солнышко
Мы недавно столкнулись. Чтобы поставить эту печать о гражданстве в свидетельство ребенка у родителей, у обоих, должны быть российские паспорта. Мы еще никто не меняли... Печать ставят сразу, а вот паспорт месяц ждать :). 24.05.2003 14:53:56, Красно Солнышко
Лиана
А чтоб печать поставить надо ещё в этот кабинет попасть:-(((((( 24.05.2003 15:23:34, Лиана
Красно Солнышко
У нас все проще. Сделали единый расчетный центр. Все в одном окне. 24.05.2003 15:32:39, Красно Солнышко
Лиана
Класс!!!Завидую!!! 24.05.2003 15:57:08, Лиана
У вас еще только пол-маразма. Вот у меня маразм похоже целиком :-)
Паспорт хотела получить по месту регистрации в Московской области. В феврале документы сдала и до сих пор жду. А чтобы узнать что-либо, нужно очередь чуть ли ни с ночи занимать в Люберецком ОВИРЕ.
24.05.2003 14:53:43, Наталья Л
В нашем ОВИРе (на Бережковской набережной) такого не требовали, сказав, что если в свидетельстве о рождения ребенка указано, что оба родителя - граждане РФ, то ребенок считается гражданином РФ автоматически.

Но Харас как-то писала, что этот наш ОВИР на Киевской вообще очень лояльный.
24.05.2003 13:48:07, Мата Хари
Нет, я это писала про ОВИР на Кржижановского. Про Киевскую ничего не знаю. 24.05.2003 15:15:20, Харас
А, ясно. Это наш бывший. :)

Ну тем более, на Киевской, значит, ОВИР обычный, а проблем не было.
24.05.2003 16:01:18, Мата Хари
Ох, дай Бог!
А для проезда через границу эта отметка сама по себе не нужна теперь, интересно?
24.05.2003 13:50:47, Инанна
Какая отметка? На чем, в смысле? 24.05.2003 13:53:01, Мата Хари
Ох, чё-то я запуталась, а подруги уже и дома нет:-(.
Ну, то ли отметка в свидетельстве о рождении, то ли вкладыщ о гражданстве?
Он рассказывала, что без этой штуки недавно какого-то знакомого ребенка даже в Украину пущать не хотели:-((!
24.05.2003 14:24:52, Инанна
Красно Солнышко
Мы в этом году четвертый год подряд в очередной раз проехали без этой отметки о гражданстве и без вкладыша. Как обычно, ни слова ни русские, ни украинцы не сказали. Я в этот раз больше нервничала, потому что не сама ехала, а муж. Но все ОК. 24.05.2003 14:57:04, Красно Солнышко
Насчет Украины я не в курсе, но в более дальнее зарубежье мы с ребенком ездили раза три - ничего, кроме паспорта, не требовали.

Мы на всякий случай однажды брали свидетельство о рождении (ребенок вписан к мужу, а у нас с мужем разные фамилии), но оно не пригодилось.
24.05.2003 14:41:33, Мата Хари

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!