Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общественная жизнь
Вот как вы считаете - общественная жизнь подъезда, в котором ты живешь, это дело каждого или достаточно тех, кто сам ее на себя взвалил и тащит по той или иной причине. Корректно ли попрекать людей тем, что ты делаешь "для них"?
23.05.2003 23:35:15, Большая Медведица
37 комментариев
Ну я вообще-то вхожу в домовый комитет.-) И даже была один год председателем оного, поначалу.-) Так что участвую довольно активно, ибо дом свой люблю и очень хочется, чтобы и он, и двор были в идеальном состоянии. Но к тем, кто не имеет времени этим заниматься, а просто сдает деньги на охрану/дворника/уборщицу/цветы/ремонт двора и проч. - относимся спокойно. Хотя у нас дом довольно дружный и, например, на субботнике по высаживанию деревьев и цветов обычно все трудятся.-)
23.05.2003 23:59:10, Р-ка
Ведь это же было ваше свободное волеизъявление - заниматься этими вопросами? Значит, был какой-то побудительный мотив (не обязательно материальный). Если у меня этого мотива и даже желания не нашлось - я же ничуть не хуже вас :)
24.05.2003 00:05:28, Большая Медведица

Разве я говорю, что хуже?-) Ясное дело, нет, и конечно, это было мое желание.-)
Но у нас тогда все горели энтузиазмом - новый дом, новые квартиры, люди были в основном молодые и авантюрные.-) И хотелось, чтобы все было идеально.-) за что готовы были платить. 24.05.2003 00:07:02, Р-ка
Но у нас тогда все горели энтузиазмом - новый дом, новые квартиры, люди были в основном молодые и авантюрные.-) И хотелось, чтобы все было идеально.-) за что готовы были платить. 24.05.2003 00:07:02, Р-ка
Кто сам хочет - тот и тащит, попрекать некорректно.
23.05.2003 23:45:49, Black
В нашем подъезде все, кто что-то делает во благо жителей, получает за это деньги. Которые мы сдаем регулярно. Так что причина, по которой они на себя это "взвалили", очевидна и не подразумевает никаких упреков. :)
23.05.2003 23:42:31, Мата Хари

Лифт уборщица моет и подъезд тоже. Около квартиры мою очень редко, когда время свободное есть. Лампы тоже меняют не жильцы.
23.05.2003 23:46:23, Йоко
Вы наверное в другом доме живете :)) А я регулярно утром ее встречаю с тряпкой и шваброй, а муж ее мусор вывозит из мусоропровода.
23.05.2003 23:59:45, Йоко
Будешь по утрам приходить на уборщицу смотрет? :) Тогда уж лучше к нам в дом переезжай :)
24.05.2003 00:07:23, Йоко
Представила мужа в костюме и галстуке, катящего эту жуткую грязную телегу с мусором и уборщицу рядом, несущую его портфель, чтобы он потом, не возвращаясь домой, сразу на работу поехал :))
24.05.2003 00:12:54, Йоко
А что именно подразумевается под "общественной жизнью подъезда"?:)
23.05.2003 23:36:14, Лангуста
Установка общих дверей, развешивание цветов, организация дежурств, замена ключей, сбор денег и т.п.
23.05.2003 23:40:47, Большая Медведица
У нас тоже есть старшая и не очень старшая (та самая дама, что ко мне приходила - см.ниже), консьержки уволились все с января. Деньги мы всегда на все сдаем безропотно и вовремя, что могли - в каморку дежурных отдали. Что немаловажно - не мусорим в подъезде и не курим в лифте. Но почему я должна еще и каждый раз рассыпаться в благодарностях за то, что кто-то более активен в вопросах общественного домоустройства, чем я?
23.05.2003 23:53:36, Большая Медведица
Да в обычное время - и мне не западло.
Но ночью (все же после 23.00- это ночь)... Я не просила так "любезно меня обслуживать", за что благодарить? 24.05.2003 00:02:28, Большая Медведица
Самое страшное - она оказалась моей непосредственной соседкой снизу :))
Так что у нее ко мне есть персональные претензии. Правда, раньше она их мне никогда не высказывала почему-то... 24.05.2003 00:11:35, Большая Медведица
Хороший совет. Да я никогда и не конфликтую ни с кем - не в моем характере. Хоть и не пересекаюсь с соседями, все же всегда стараюсь с ними считаться - поэтому все ее выпады были для меня мягко говоря неожиданными. Но я обязательно попробую сделать так, посмотрим, что получится. :)
Вспомнилась сказка про Крошку Енота :)) 24.05.2003 00:20:29, Большая Медведица
Сейчас я "получила" по полной программе. В 23.10 (все мое семейство уже спит) - звонок в дверь, открываю - соседка снизу (довольно пожилая дама) стоит у другой квартиры, на меня не реагирует. Оказывается - она разносит электронные ключи от домофона, которые позавчера мы сдали на перекодировку. Я спокойно спрашиваю - а что же время-то такое выбрали неудобное, дети спят. Мы могли бы и сами ключи забрать. Ну тут и услышала, что если я немного недосплю - ничего страшного, а дети мои и так слишком много прыгают и бегают - потолок дрожит и вообще - я пренеприятная дама.
23.05.2003 23:49:43, Большая Медведица
23.05.2003 23:36:14, Лангуста

Попрекать вообще некорректо кого бы то ни было за что бы то ни было:))
Вообще, думаю, что если жителю подъезда всё это надо (двери, цветы и проч.), то , вероятно, надо принимать в этом посильное участие.
Но я не знаю.
Мы когда квартиры снимали, всем этим делом занимались хозяева и типа домком:)
А в Москве у мамы есть "старшая по подъезду". Она этим всем активно и с удовольствием сама занимается.
Я, честно говоря, думаю, что я бы особого участия в этих играх не принимала бы. 23.05.2003 23:45:39, Лангуста
Вообще, думаю, что если жителю подъезда всё это надо (двери, цветы и проч.), то , вероятно, надо принимать в этом посильное участие.
Но я не знаю.
Мы когда квартиры снимали, всем этим делом занимались хозяева и типа домком:)
А в Москве у мамы есть "старшая по подъезду". Она этим всем активно и с удовольствием сама занимается.
Я, честно говоря, думаю, что я бы особого участия в этих играх не принимала бы. 23.05.2003 23:45:39, Лангуста

Да вы просто героиня! Это ж сколько усилий надо, чтобы не мусорить и не курить в лифте! :)
24.05.2003 08:52:47, Снусмумрик
Мне , в общем, никогда не в лом поблагодарить кого-то лишний раз:) Корона не падает:)Ничего не стоит, а человеку приятно:)
Если дело только в том, чтобы активнее благодарить - почему бы и нет. Ей приятно - Вам приятно:) все расстаются довольными друг другом:)) 23.05.2003 23:56:32, Лангуста
Если дело только в том, чтобы активнее благодарить - почему бы и нет. Ей приятно - Вам приятно:) все расстаются довольными друг другом:)) 23.05.2003 23:56:32, Лангуста

Но ночью (все же после 23.00- это ночь)... Я не просила так "любезно меня обслуживать", за что благодарить? 24.05.2003 00:02:28, Большая Медведица
Ну вот Вы и получили в ответ то, что Вы пренеприятная дама:)
Эта женщина была в рабочем порыве, а Вы ее так обломали:)) 24.05.2003 00:06:04, Лангуста
Эта женщина была в рабочем порыве, а Вы ее так обломали:)) 24.05.2003 00:06:04, Лангуста

Так что у нее ко мне есть персональные претензии. Правда, раньше она их мне никогда не высказывала почему-то... 24.05.2003 00:11:35, Большая Медведица
Если бы я собиралась жить в этом доме дальше, то постаралась бы в следующий раз сдержать себя и этой мадаме посочувствовать, что она так горит на общественной работе, и поблагодарить ее за энтузазизм:)
Вот увидите - от Вас не убудет, зато она Вас зауважает. Как следствие - будете избавлены от ощущения помоев на голове:)) 24.05.2003 00:13:36, Лангуста
Вот увидите - от Вас не убудет, зато она Вас зауважает. Как следствие - будете избавлены от ощущения помоев на голове:)) 24.05.2003 00:13:36, Лангуста

Вспомнилась сказка про Крошку Енота :)) 24.05.2003 00:20:29, Большая Медведица
Попрекать никогда не корректно :)
Однако если человек что-то делает в том числе и для вашего блага, неплохо бы идти ему навстречу. :)) 23.05.2003 23:44:32, ТанГо.
Однако если человек что-то делает в том числе и для вашего блага, неплохо бы идти ему навстречу. :)) 23.05.2003 23:44:32, ТанГо.

УУУУУ, ну это бабушка быть в центре внимания захотела :)))))
Я немного не про то :) Я говорила про ситуацию, когда вас, к примеру, попросит бабуся, следящая за чистотой в подъезде ( к примеру), привести стекло, которое разбили мальчишки и которое она заказала в мастерской , при условии, что у вас есть машина и вас совершенно не затруднит это сделать :) 24.05.2003 16:40:54, ТАнГо.
Я немного не про то :) Я говорила про ситуацию, когда вас, к примеру, попросит бабуся, следящая за чистотой в подъезде ( к примеру), привести стекло, которое разбили мальчишки и которое она заказала в мастерской , при условии, что у вас есть машина и вас совершенно не затруднит это сделать :) 24.05.2003 16:40:54, ТАнГо.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.