Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

Безответственная ехидна-2

Была в турагентстве, все подписала. Сказали: летают бабы в положении, еще как. Но одна новость меня совершенно подкосила. То есть - абсолютно.
Выяснилось, что доплатив 20 у.е.. можно абсолютно бесплатно взять с собой ребенка до 2-х лет...
А моему сыну будет 2 через три недели!!!!!!!!!!!!!!!

Блин. Взять, что ли?
23.05.2003 21:55:40,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Спасибо всем!:)
Буду думать дальше:)
24.05.2003 18:54:17, ПГ
=СветА™=
Только заранее предупредить персонал отеля, что будет ребенок-выделят детскую кроватку.
Если отдых планируется не активным( ну там на раффтинг не поедете, в пещеры..), то я бы взяла ребенка, если подруга не против, конечно.
Да, еще к тратам можно приплюсовать визу в турецком аэропорту, она 10 долл и на ребенка и на взрослого.
И в аэропорт пораньше приезжайте, чтобы первые места занять, на коленях сзади тесновато будет.
24.05.2003 16:11:02, =СветА™=
Siniy
Вообще, мне кажется, что лучше взять с собой.. Хотя, недели будет маловато, только привыкнет..
В отелях хорошх есть детские клубы, туда ребенка сдаешь утром, потом к обеду берешь, потом опять сдаешь.. А с ними там занимаются.. типа детского сада.. и даже если вдруг каким-то чудом сбежит - охранники не выпускают детей за территорию и к морю не подпускают..

PS а насчет возраста.. я в два года по Индии бегал... в траве, которая выше моего роста была.. мимо кобр :)
24.05.2003 10:58:48, Siniy
Если любите отдыхать с ребенком, конечно, надо пользовать ситуацию:)
Я бы, честно говоря, лучше бы вообще в отпуск не поехала, если бы надо было с собой ребенка боать. Но это я:) Для меня отдых и ребенок совершенно не совместимы.
23.05.2003 23:16:52, Лангуста
ПГ
Я тоже очень устаю от ребенка, особенно - сейчас. Неблагоприятное сочетание: мальчик с характером, который я не хочу ломать и стараюсь, напротив, культивировать по возможности. Но при этом - из-за этого с мальчиком очень трудно справиться и почти невозможно договориться. До сих пор орудуем в основном хитростями и переключением... И таскать ег тяжело! 17 кило!
А оставить жалко. И жалко, что он тут сидит, а я купаюсь...

Вот, блин...
23.05.2003 23:26:39, ПГ
Прям как про нас. Только у меня девочка :) 24.05.2003 20:40:36, Тананда
Подожди немного. к трем годам легче становится.
если уж у нас стало легче - точно будет:)
мы договариваться начали недавно.И то...потихоньку. но прогресс налицо.
но папа,который уедет - незнакомая бабушка - дед,который не просыпается...
у него ведь еще и впереди брат- сестра:)еще много понадобится сил...
23.05.2003 23:38:57, ИМА
Ага, с этим легче станет - новый появится...;) 23.05.2003 23:46:05, Чебурашка
да. Тем более,что в свете маленькой разницы в возрасте возможно,и вероятно,что будет как раз труднее....еще с год - полтора .
эх...
я вот третьего хочу.
23.05.2003 23:50:32, ИМА
И я.... 24.05.2003 00:01:42, Р-ка
:)а как все это сочетать с такой тягой к независимости? 24.05.2003 00:04:53, ИМА
Я же сказала - от детей я никакой зависимости не ощущаю.-) Они на заставляют меня отчитываться, где я провела ночь и предупреждать, когда вернусь.-) И вообще, в 9 часов они ложатся спать.-) А утром в школе. 24.05.2003 10:15:15, Р-ка
нет,ну с таким вариантом действиетльно муж будет помехой:) мало мужей найдется,которые готовы дать супруге полную волю ее личной жизни.
я понимаю,о чем ты пишешь. в общем. Меня тоже напрягало первые месяца три ,что не могу встретить знакомого,сорваться с ним пить пиво и все оттуда вытекающее...что не принадлежу себе.
но я как- то спокойнее к этому отношусь.
Без мужа мне все равно плохо,я скучаю когда его нет.
то есь для меня однозначно эту небольшую зависимость перевешивают плюсы жизни с мужем вдвоем.Да и не так часто мне хочется пойти пить пиво с кем - то...с мужем приятнее:)
Дети - для меня сложнее. Так как висят они,милые,на мне:)и я им нужна все время:)младший не спит без меня..итд.
24.05.2003 21:15:12, ИМА
У меня тоже 17 кг. Девочка 2летняя, коровёнок:)
Я считаю, что она еще накупается и наотдыхается в своей жизни. А пока пусть даст эту возможность использовать мне:)
Но у меня такая мама, которой я доверяю больше, чем себе. Поэтому в этом смысле мы с мужем уезжаем в отпуск совершенно без угрызений совести.
23.05.2003 23:33:22, Лангуста
ОльЧа
Я бы ребёнка с собой брать не стала - не известно как Ваш живчик:) отнесётся к перемене климата - это раз, а во -вторых у Вас самой полноценного отдыха не получиться - покормить, раздеть, переодеть, тудой сходить, сюдой проследить и т.д. до бесконечности...как бы вот так вот я думаю) 23.05.2003 22:40:29, ОльЧа
Туська
Всего 2 у.е.?! Конечно, взять:) Если хочешь, конечно:) 23.05.2003 22:18:58, Туська
Туська
20, имелось в виду:) 23.05.2003 22:21:33, Туська
ПГ
Лечу я 30-го:)
Дело не в моих коленках, кончено он все равно будет сидеть у меня...
Мея смущщает, что он у нас возбудимый, за 3 часа полета почти наверняка устанет и будет концертировать...
Потом... Пьют ли турки кефир?
А вот мы на ночь пьем, и на замену не согласны:))

Ну, и конечно, устану я с ним... Он не говорит и малоуправляем...
А с другой стороны, так жалко его бросать...
23.05.2003 22:18:40, ПГ
а с кем оставлять неуправляемого неговорящего ребенка?
мое ,НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ - ИМХО!!!не стоит оставлять маленького двухлетнего ребенка бабушке. Если есть возмодность взять с собой.
3 часа - не стоашно. Мы летим 5. А уж у нас неуправляем....и активен....
надо взять с собой в самолет игрушки,любимую еду итд.пить побольше,книжки,раскраски..и доставать все это постепенно по мере озверения ребенка:)
Самый главный козырь оставить на потом:)
Кефир в турции :)- не знаю,но какой - то эквивалент точно есть. Типа несладкого жидкого йогрута.
А ты надолго едешь?
23.05.2003 22:23:05, ИМА
ПГ
Да уж...
Ну, тут бабушка, дедушка и папа.
С папой у них прекрасное взаимопонимание и любовь, но проблема в том, что у папы попадает на этот срок (30-6) командировка четырехдневная. Дедушка у нас иногда "не догоняет", а с бабушкой ваще контакта нет потому, что она с нами не живет. Типа - готова приехать в подмогу дедушке. У дедушки есть, например, особенность, что он ночью не просыпается, кто бы тут ни плакал...
23.05.2003 22:30:23, ПГ
ээээ...если так- я бы не раздумывала:)
прошу принять во внимание,что я вообще крайне трясучая мамаша:)бабушки - дедушки у меня канают только как дневные "заменители" по определению:)с папой я бы оставила,скажем,на 1 ночь:)но наш папа не умирает от желания. :)))
в общем, я вообще - то без детей никуда не езжу. так что я бы посоветовала взять.тем более,что слышала много хорошего про отдых в турции с детьми.
23.05.2003 22:34:15, ИМА
Туська
Турки пьют айран, это лучше, чем кефир, но кефирного вкуса:))
Кстати, про концерты детские... Мне однажды предстояло лететь с двоими ОДНОЙ. Я долго напрягалась, мучилась. И наконец сказала себе: "Это не твоя проблема, а проблема тех, кто купил билеты на тот же рейс. Расслабься". И, знаешь, расслабилась, а дети вели себя просто прекрасно:)
23.05.2003 22:21:17, Туська
=СветА™=
Айран лучше чем кефир???Он СОЛЕНЫЙ.Не пьют его дети. даже самые кефирные.по крайней мере при мне никто не пил, плевались.
Для взрослых, может и есть какой-то кайф в этом солонроватом привкусе, и от жары, видимо, неплохо.Но рассчитывать на то, что это будет пить ребенок, я бы не стала.
24.05.2003 16:12:45, =СветА™=
я летала с годовалым. Полуторагодовалым. двухлетним:)далее по списку:)
Дочь старше на 4 года.
Ничего страшного не вижу. ребенок бегает по проходу,надо его занять:)если в самолете проход широкий- вообще замечательно:)
23.05.2003 23:52:21, ИМА
Я летала с детьми, которыми было 4,5 и 6,5. Муж тоже был. Но все равно этой поездкой я сыта по горло.-) При том, что летать вдвоем с моим мужем - это тоже не скучно.-) 23.05.2003 23:34:12, Р-ка
Айран, вообще-то, это йогрут с водой и солью:)Больше в нем нет никаких составляющих.
Кстати, действительно, очень вкусно.
23.05.2003 23:15:41, Лангуста
=СветА™=
Про йогурт-не права.:-))
Совершенно разные вещи.В йогурте закваска-болгарская палочка.Она тягуче так сквашивает молоко, молоко не бродит.А в кефира и айране острота еще от брожения.Там молоко и киснет и бродит.
24.05.2003 16:15:13, =СветА™=
Туська
Света, глядя на состав айрана, который сейчас у меня дома есть, скажу: вода, йогурт и соль:) 25.05.2003 00:37:54, Туська
Айран– кефир но соленый, вряд ли ребенку он прийдется по вкусу. Но думаю есть какие то анагоги. 23.05.2003 23:04:40, Тать–Яна
ПГ
:))))))
А что - мелкие дети были?
23.05.2003 22:25:08, ПГ
Туська
Полтора года и три с половиной:) 23.05.2003 22:25:27, Туська
Дочь самурая
Ой, я обожаю турецкий айран :)))) 23.05.2003 22:24:20, Дочь самурая
Туська
ОФФ: Так дождусь ли я размышлений мылом?:)) Через 15 минут ухожу с компа до завтрашнего вечера. 23.05.2003 22:25:01, Туська
Дочь самурая
Уже, уже размыслила :) Лови. 23.05.2003 22:31:39, Дочь самурая
а летишь когда?
я бы взяла:)
23.05.2003 22:04:53, ИМА
Да, но ребенок без места. Его на коленях держать надо будет. 23.05.2003 21:58:17, Йоко
у меня 2 и 8 ребенку,за место платим,но я все равно держу большую часть времени. 23.05.2003 22:05:52, ИМА
Так ПГ беременная, мне беременном состоянии тяжело держать. 23.05.2003 22:10:47, Йоко
Я носила четырехлетнюю до самых родов на руках. Вроде ничего. сидя держать точно не проблема. 23.05.2003 22:12:32, ИМА
Туська
Могут указать на опасность при взлете и посадке... Однако.. 23.05.2003 22:19:30, Туська
Место могут дать если самолет не забит под завязку. 23.05.2003 22:01:43, E. coli

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!