Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женя Пайсон

Книги и их названия

Вас не раздражает, что сейчас выходит множество книг -автор и содержание неизменны, а вот названия -совершенно произвольные, разные даже в одном издательстве -скажем, покет называется так, а эта же книга в "картоне" - иначе?

Меня раздражает -неможливо ;-)
Т.е., если раньше муж мне мог позвонить и спросить: "вот ЭТУ книгу ты читала? Тебе купить?" - теперь фигушки!

И ведь в подавляющем большинстве случаев на "другой перевод" не спишешь - авторы ...хммм... русскоязычные.

Зачем это делается -примерно понятно: чтоб лохи "клевали" на новую книгу любимого автора - и покупали. Как на выборах - подбирают человека с фамилией и инициалами "котирующегося" кандидата - и "выдвигают" его -авось кто-то промахнется и проголосует. Но , насколько я понимаю, это считается откровенно "черной" технологией. А с книгами?
23.05.2003 11:37:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, я так поймалась пару раз на Токаревой. Так радовалась ее новым книгам, а там - все старое, один рассказик новый для приличия. Потом поняла и стала внимательнее вчитываться в оглавления. 23.05.2003 18:34:08, Снусмумрик
гусеничка
настолько раздражает, что я "голосую рублём" - не покупаю книг - перехожу на те серии, которые такими вещами не занимаются(ну ты поймёшь, кто чем не занимается :-)

Ещё фишка есть подобного рода - когда есть известное имя(например, в фантастике), и книги выпускают в той же серии, пишут "Миры имярек", а на самом деле издают всякую пакость - типа молодых да ранних рубщиков капусты.
Такие книги внимательно осматриваю, запоминаю, чтоб не купить ни в коем случае(но у меня зрительная память хорошая - и вовсе я не злопамятна ;-)
23.05.2003 13:55:12, гусеничка
Женя Пайсон
В плане миров весьма корректно поступили "выпускальщики" Стругацких - выпустив в серийном оформлении "Миры Стругацких" 2 тома "Миры учеников"

23.05.2003 14:31:29, Женя Пайсон
Зинаида
При том и вещи там есть неплохие. 23.05.2003 15:14:13, Зинаида
Xenny
имхо - обман чистой воды. Очень раздражает. 23.05.2003 13:36:36, Xenny
Зинаида
Вот сейчас конкретно вышла книжка Устиновой, которая уже была, в том же издательстве, того же внешнего вида, но под другим названием. Получается, что это рассчитано на чистый обман, больше не на что. 23.05.2003 12:21:27, Зинаида
В одном из киосков видела наклейки: иное название... У Устиновой минимум 2 таких книги. Поэтому я очень внимательно читаю аннотацию. 23.05.2003 17:22:37, Харас
Anitobus
Рздражает, но авторам надо зарабатывать. Я вот на Улицкую каждый раз клюю, правда, в книжном. 23.05.2003 12:16:47, Anitobus
Думаю, не авторам (они скорее всего продали рукописьодин раз), а издательствам:( 23.05.2003 17:23:04, Харас
Женя Пайсон
Надо зарабатывать - надо больше писать. 23.05.2003 14:33:33, Женя Пайсон
Название книги абсолютно не должно соответствовать содержанию - классический пример раскрутки дутых бестселлеров. 23.05.2003 11:50:07, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!