С одной стороны здорово, что теперь не надо делать уроки, поднимать ее в школу. а с другой - столько свободного времени - это не правильно.
В целом, Анька молодец. В свете наших многочисленных пропусков не так уж все плохо. Главное, она собой довольна.
И что-то мне мало верится, что моя дочь уже второклассница.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша Соня тоже вчера закончила первый класс :))) и попрощалась с любимой учительницей :(((
Я тоже до сих пор не привыкла, что у меня такая большая дочь...
ОФФ: Кать, я тебе письмо насчет завтра кинула. 23.05.2003 11:30:44, Xenny

Но наша новая учительница только из колледжа и судит их работы по-взрослому: поставила четверку за то, что в отрезок 13 см Соня нарисовала на полсантиметра короче :( Так что как бы не было хуже. 23.05.2003 12:23:14, Xenny

Я же говорю оценки у нас знания не отражают. Только вот жалко мне детей, которых таким образом муштруют. Хорошо, что мой ребенок не поддается никакой дрессуре. С него все как с гуся вода.
Вот по русскому у нас действительно есть проблемы, которые мы вовремя не увидели, а учитель не подсказал. 23.05.2003 12:46:52, Дубравка

1. В какие школы ходили Ваши детки (спец, обычные) и по каким программам учились? краткие комментарии:)
2. Можно ли позволить в первом классе прогулять 7-10 дней (для поездки на море например)?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Помогите своими ответами будущим первоклассникам и их родителям:) 23.05.2003 11:30:14, Каштанка
1. Частная школа, програма специальная развивающая для хорошо подготовленных и способных детей, т.е. уже умеющих читать/считать и проч.
2. Можно. Но мы старались не пропускать, только по болезни. Ему интересно учиться 23.05.2003 14:27:15, Р-ка
2. Можно. Но мы старались не пропускать, только по болезни. Ему интересно учиться 23.05.2003 14:27:15, Р-ка

Программа "Школа 2100" (1-4) - математика Петерсоновская, довольно сложная. Прописи Бунеевых - ничего, вроде, только пишут сразу на широкой линейке, что очень шокирует бабушек учеников :)
Из обязательных предметов еще чтение, физкультура, окр.мир, рисование, труд. Дополнительно (принудительно за 350р :) - ритмика, информатика, англ.язык 2 раза в неделю.
2) Можно, без проблем. После болезни даже справку не требуют (хотя мы всегда брали для освобождения от физ-ры). 23.05.2003 13:00:12, Xenny

Правда у нас нет дополнительных обязательных вещей, а есть куча бесплатных кружков, и ещё музыкальная школа прикреплена. То есть всё кроме инструмента самого проходит в здании самой школы во время продленки. Это конечно положительный момент, но мы занимаемся спортивной гимнастикой в ЦСКА, занятия каждый день днем, поэтому вряд ли мы сможем этим воспользоваться:(
А вот языков нет - то есть есть, но с 5 класса, слабый, да и средняя школа тоже слабая. Пока наметки на переход в гимназию. 23.05.2003 14:30:44, Каштанка

2. можно. 23.05.2003 12:02:14, мамАнечка ©

Ну а где найти: либо частный учитель, либо различные кружки. В библиотеке ин. литературы есть, во дворце пионеров, кажется....
я с сыном дома сама занимаюсь. 23.05.2003 12:11:24, мамАнечка ©

И теперь идем в простую, "с русским компонентом", рядом с домом, не любую, а выбранную по принципу лучшая из простых школ. У нас вообще со школами не осбенно. Там очеень достойная началка, учительница и т.д., но язык с пятого класса и соответсвенно никакой всё-равно. Почему я хочу язык именно сейчас? Просто я сама заканчивала спец. французскую, и у меня слоэжилось убеждение, что чем раньше начинаешь, тем более он оседает на подкорке :) Да и вообще количество же должно перейти в качество:) Сама учить не могу, возить далеко тоже (у нас гимнастика), вот в связи с этим и вопрос о курсах. 23.05.2003 14:18:47, Каштанка
1. Школа с углубленным изучением предметов. Программа Эльконина-Давыдова.
Очень довольны.
2. Прогуливать нежелательно. 23.05.2003 11:42:52, Риты
Очень довольны.
2. Прогуливать нежелательно. 23.05.2003 11:42:52, Риты

1) У нас гимназический класс. Но по большому счету, я все же недовольна. Многое хотелось бы, чтобы было иначе. 23.05.2003 11:39:09, Дубравка

Чай сегодня пьют, тортики едят в классе.
Завтра 11-клашек провожать будут:-))
А у нас учительница заданий на лето дала, так что мы остаемся в учебном настрое:-)))) 23.05.2003 11:19:08, мамАнечка ©

Друг другу жали руки
Хотя экзамен сдали
Не бабушки, а внуки
Хлопцу, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. 23.05.2003 12:23:28, Дубравка
каникулы это хорошо:-)))
Поздравляю:-) А у меня практических вопрос. А кто с ребенком в каникулы сидит? 23.05.2003 11:00:55, E. coli
ДО июня няня, потом у моей мамы пенсия начинается. Что из этого получится еще не знаю, очень хочу, чтобы мама моя чувствовала себе комфортно при доме и при детях.
23.05.2003 11:30:38, Дубравка
Поздравляю:-) А у меня практических вопрос. А кто с ребенком в каникулы сидит? 23.05.2003 11:00:55, E. coli

Поздравляю!:)) А свободное время...ну дай ты ей отдохнуть немного, а потом можно и загрузить чем-то, может какие-то будут кружки в школе летом или еще что-то в этом роде найдете.
23.05.2003 11:00:16, Лёлик
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А мой сегодня!
На одни пятерки.-)
23.05.2003 10:46:54, Р-ка
НЕ у нас три четверки. Одна абсолютно заслуженная, две других надуманные, и к Аниным знаниям не относящиеся. Скорее некие амбиции учителя.
ПОздравляю с отличником. Наверное, и сыну, и вам очень приятно. 23.05.2003 10:51:39, Дубравка
А мой сегодня!
На одни пятерки.-)
23.05.2003 10:46:54, Р-ка

ПОздравляю с отличником. Наверное, и сыну, и вам очень приятно. 23.05.2003 10:51:39, Дубравка
Спасибо!
Очень приятно, хотя на самом деле я никакого значения оценкам не придаю и детям стараюсь это внушить. Но у сына еще два года назад было сильное отставание в развитии. Поэтому то, что он (пусть с нашей постоянной помощью) - догнал и смог учиться в сильном классе...
Ну, в общем, для нас это победа.-) 23.05.2003 10:55:27, Р-ка
Очень приятно, хотя на самом деле я никакого значения оценкам не придаю и детям стараюсь это внушить. Но у сына еще два года назад было сильное отставание в развитии. Поэтому то, что он (пусть с нашей постоянной помощью) - догнал и смог учиться в сильном классе...
Ну, в общем, для нас это победа.-) 23.05.2003 10:55:27, Р-ка

А вот-вторых, ИМХО, зря ты насчет "неправильног освободного времени"! Пусть отдыхает: для первачков все-таки очень напряжное дело - конец учебного года. ПО-моему, дитятко вполне заслужило недельку-другую полного ничегонеделания и дуракаваляния - это ведь тоже для развития человеческой личности немаловажные факторы! :)) 23.05.2003 10:46:52, O'Merry

Если бы она знала, сколько я методической литературы по русскому языку уже перелопатила.
23.05.2003 10:54:09, Дубравка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание