Интересно узнать у вас, уважаемые участники конференции, как вы относитесь к то, что
а) кто-то рассказывает историю лишь с тем, чтобы его пожалели. Что вы делаете? Жалеете ("бедненькая, ну потерпи немного), предлагаете конструктив ("позвони туда-то"), переводите разговор на другую тему, что-то еще другое делаете.
б) Любите вы пожаловаться сами, нравится вам, когда вас жалеют?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не имею в данном случае в виду всякие "пожалейте, у меня каблук сломался!" или "пожалейте, любимые колготки порвалмсь!" :о) 23.05.2003 11:30:05, Катер'ОК

2. НЕТ! 23.05.2003 11:18:13, Фяка-Пфяка

б) здесь я прошу помощи или совета, а не просто жалуюсь. Дома - иногда хочется, чтобы муж пожалел, но он просто этого не умеет делать :)
и вообще, если мне просто "плохо", я предпочитаю справляься с этим в одиночестве - поспать, погулять по городу и магазинам, посидеть в кафе... 23.05.2003 11:08:46, Xenny

Ненавижу, чтобы жалели меня, пэтому не умею жалеть сама. Совсем. Помочь - да, с удовольствием, если это в моих силах. Так что перевожу в конструктив всегда. А жалеть - не умею.
23.05.2003 09:32:33, Р-ка

Сама очень изредка жалуюсь, но как-то не "слезно", а немножко с юмором. 23.05.2003 01:37:45, fri

Не ем я его.
А это, в свою очередь, у меня на мордЕ написано, и желающих пожаловаться вокруг не видно:) 23.05.2003 00:43:01, ПГ

а - если целенаправленно набиваются на пожалеть, то я из чуйства противоречия начинаю смешить человека - и джелание жаловаться пропадает(это не высмеивание самого человека, это просто шутки такие у меня :-)
Вообще мне не подходит ни пожалеть, ни дать совет(хотя я часто их даю, на автомате, надо бы сократить очереди :-)
скорее - лучше самого человека навести на мысль - как лучше всё исправить, как будто он сам нашёл выход, тогда и жаловаться становится ненужным. 22.05.2003 23:43:37, гусеничка
Если человек хочет, чтобы его пожалели и если ситуация к этому располагает - сочувствую. Особо с советами не лезу, если не просят:) Сама жаловаться не люблю, но пару раз приходилась - помогало:))
22.05.2003 23:38:36, Чернобурка
1. Зависит :) кто, что, в который раз...:) Вообще - выражаю сочувствие и предлагаю конструктив.
2. Мужу только. Именно "у меня плохое настроение, хочу поныть, пожалей меня" :) А так - не люблю, лучше советы и помощь делом :) 22.05.2003 23:19:07, Чебурашка
2. Мужу только. Именно "у меня плохое настроение, хочу поныть, пожалей меня" :) А так - не люблю, лучше советы и помощь делом :) 22.05.2003 23:19:07, Чебурашка

Скорее, констатация факта!)))) 22.05.2003 23:24:36, Папчик

Сама - всерьез нет, не жалуюсь. Иногда бывают проблемы, но мне как раз конструктив нужен обычно. А если меня пожалеть - на это есть муж, ребенок и мама. 22.05.2003 23:08:40, Фабьен

2. Всерьез жалуюсь обычно только очень немногочисленным и очень близким друзьям. Не всерьез, а так, "ааа мне хвост в автобусе отдавили, пузо по земле волочится" могу жаловаться всем кому угодно для поддержания разговора. 22.05.2003 23:06:48, Кукабарра
жалеть не люблю. сочувствовать могу. если знаю человека.
Сама редко такие топики вешаю. но отношусь терпимо. Иногда людям нужно именно это.
иногда люди как бы просят решения,а сами хотят пожаловаться на весь мир. 22.05.2003 23:05:17, ИМА
Сама редко такие топики вешаю. но отношусь терпимо. Иногда людям нужно именно это.
иногда люди как бы просят решения,а сами хотят пожаловаться на весь мир. 22.05.2003 23:05:17, ИМА

Еще часто пытаюсь показать хорошее в плохом.. Почему-то иногда удается и даже благодарят
Сам не люблю жаловаться и вообще говорить кому-то о чем-то, что не получается.. Так как начнут давать конструктивные советы ;) 22.05.2003 23:01:44, Siniy

Б) с просьбой "пожалеть" обращаюсь к мужу, который погладит по спинке... 22.05.2003 23:01:15, Баншишка

б) Только один-единственный человек имеет право меня жалеть :)) 22.05.2003 23:00:44, Дочь самурая
терпеть не могу ни жалующихся, ни жаловаться. только если, как вы гооврите, из разговора можно вынести тот самый конструктив и без того, чтобы пожаловаться, его никак не найти
22.05.2003 22:58:55, Лина Степанкова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.