Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы относитесь к жалости?

Интересно узнать у вас, уважаемые участники конференции, как вы относитесь к то, что

а) кто-то рассказывает историю лишь с тем, чтобы его пожалели. Что вы делаете? Жалеете ("бедненькая, ну потерпи немного), предлагаете конструктив ("позвони туда-то"), переводите разговор на другую тему, что-то еще другое делаете.

б) Любите вы пожаловаться сами, нравится вам, когда вас жалеют?
22.05.2003 22:57:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катер'ОК
НЕНАВИЖУ, когда меня жалеют. Поделиться могу с близкими подругами, да и то иногда.
Я не имею в данном случае в виду всякие "пожалейте, у меня каблук сломался!" или "пожалейте, любимые колготки порвалмсь!" :о)
23.05.2003 11:30:05, Катер'ОК
Фяка-Пфяка
1. Пытаюсь предложить конструктив или просто помочь физически. Жилетка из меня никакая, не умею я плакать за кумпанию.
2. НЕТ!
23.05.2003 11:18:13, Фяка-Пфяка
Xenny
а) пишу, только если я могу что-то посоветовать конструктивное. Если не могу - сочувствую.
б) здесь я прошу помощи или совета, а не просто жалуюсь. Дома - иногда хочется, чтобы муж пожалел, но он просто этого не умеет делать :)
и вообще, если мне просто "плохо", я предпочитаю справляься с этим в одиночестве - поспать, погулять по городу и магазинам, посидеть в кафе...
23.05.2003 11:08:46, Xenny
Irina L
Когда просто "уси-пути, бедненькая" - терпеть ненавижу, а если что-то конструктивное посоветуют, буду благодарна. Сама просто жалеть тоже не умею. Разве что ребенка. 23.05.2003 09:46:03, Irina L
Ненавижу, чтобы жалели меня, пэтому не умею жалеть сама. Совсем. Помочь - да, с удовольствием, если это в моих силах. Так что перевожу в конструктив всегда. А жалеть - не умею. 23.05.2003 09:32:33, Р-ка
fri
Если хотят именно чтоб пожалели - если могу найти слова, обязательно жалею. Добрая я:)
Сама очень изредка жалуюсь, но как-то не "слезно", а немножко с юмором.
23.05.2003 01:37:45, fri
ПГ
По мне жалость - эт какой-то силос...:)
Не ем я его.
А это, в свою очередь, у меня на мордЕ написано, и желающих пожаловаться вокруг не видно:)
23.05.2003 00:43:01, ПГ
гусеничка
б - у меня в минусе, к сожалению.
а - если целенаправленно набиваются на пожалеть, то я из чуйства противоречия начинаю смешить человека - и джелание жаловаться пропадает(это не высмеивание самого человека, это просто шутки такие у меня :-)

Вообще мне не подходит ни пожалеть, ни дать совет(хотя я часто их даю, на автомате, надо бы сократить очереди :-)
скорее - лучше самого человека навести на мысль - как лучше всё исправить, как будто он сам нашёл выход, тогда и жаловаться становится ненужным.
22.05.2003 23:43:37, гусеничка
Если человек хочет, чтобы его пожалели и если ситуация к этому располагает - сочувствую. Особо с советами не лезу, если не просят:) Сама жаловаться не люблю, но пару раз приходилась - помогало:)) 22.05.2003 23:38:36, Чернобурка
1. Зависит :) кто, что, в который раз...:) Вообще - выражаю сочувствие и предлагаю конструктив.
2. Мужу только. Именно "у меня плохое настроение, хочу поныть, пожалей меня" :) А так - не люблю, лучше советы и помощь делом :)
22.05.2003 23:19:07, Чебурашка
Kopa Хюбш
По-моему, только слабые личности заслуживают жалости. 22.05.2003 23:08:59, Kopa Хюбш
Фабьен
Нет, тут не в плане "жалкий человек", а в плане "пожалеть, проявить сочувствие словами". Вроде, так. 22.05.2003 23:10:48, Фабьен
Kopa Хюбш
не знаю, я не хочу чтобы, например, меня, кто-либо жалел. Я могу лишь злиться от своей же немощи, но не ныть. 22.05.2003 23:14:44, Kopa Хюбш
Папчик
Поэтому ты и не Зося!))) 22.05.2003 23:16:02, Папчик
Kopa Хюбш
Это комплимент? 22.05.2003 23:16:59, Kopa Хюбш
Siniy
констатация факта :)) 22.05.2003 23:24:43, Siniy
Папчик
Неожиданный вопрос... Не думал, что так двояко можно было расценить мой ответ...
Скорее, констатация факта!))))
22.05.2003 23:24:36, Папчик
Siniy
хм.. можем в хоре петь ;) 22.05.2003 23:25:22, Siniy
Папчик
На 6 сек. запаздываешь... Хор собьётся...)))) 22.05.2003 23:30:14, Папчик
Siniy
ничего, пара репитиций - и все будет ОК :) не будешь обгонять ;) 22.05.2003 23:33:50, Siniy
Фабьен
Во-первых, смотря кто. И по какому поводу. Это сразу. Тех, кто постоянно жалуется и ноет, я совсем не читаю. И не отвечаю.
Сама - всерьез нет, не жалуюсь. Иногда бывают проблемы, но мне как раз конструктив нужен обычно. А если меня пожалеть - на это есть муж, ребенок и мама.
22.05.2003 23:08:40, Фабьен
Кукабарра
1. Если мне действительно жалко -- жалею. Если при этом могу придумать что-то конструктивное, то предложе, если нет, то просто пожалею.
2. Всерьез жалуюсь обычно только очень немногочисленным и очень близким друзьям. Не всерьез, а так, "ааа мне хвост в автобусе отдавили, пузо по земле волочится" могу жаловаться всем кому угодно для поддержания разговора.
22.05.2003 23:06:48, Кукабарра
жалеть не люблю. сочувствовать могу. если знаю человека.
Сама редко такие топики вешаю. но отношусь терпимо. Иногда людям нужно именно это.
иногда люди как бы просят решения,а сами хотят пожаловаться на весь мир.
22.05.2003 23:05:17, ИМА
Siniy
стараюсь давать конструктивные (или деструктивные) советы.. Желающее жалости злятся :) почему-то..
Еще часто пытаюсь показать хорошее в плохом.. Почему-то иногда удается и даже благодарят

Сам не люблю жаловаться и вообще говорить кому-то о чем-то, что не получается.. Так как начнут давать конструктивные советы ;)
22.05.2003 23:01:44, Siniy
Баншишка
А) или не ведусь ("Ну ты ведь такая красивая, вылитая француженка, судя по фото..." - как надоело!), или предлагаю конструктив
Б) с просьбой "пожалеть" обращаюсь к мужу, который погладит по спинке...
22.05.2003 23:01:15, Баншишка
Дочь самурая
а) В жизни? В конфе? В конфе пропускаю такие топики, не отвечаю. В жизни - зависит от человека.
б) Только один-единственный человек имеет право меня жалеть :))
22.05.2003 23:00:44, Дочь самурая
терпеть не могу ни жалующихся, ни жаловаться. только если, как вы гооврите, из разговора можно вынести тот самый конструктив и без того, чтобы пожаловаться, его никак не найти 22.05.2003 22:58:55, Лина Степанкова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!