Лень? Халява (типа вы вот порыскайте по яндексам там всяким, а я поделаю тут свои делишки)? Просто от незнания, что ТАК можно найти гораздо быстрее, полнее и именно ТО, что тебе надо ( а всем как обычно надо СРООООЧНАААА!!!!)
Не тема?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.05.2003 09:50:11, Irina L

Пример. Сын у меня про Чаадаева реферат писал. Апорт выдает тыщи Чаадаевых. В основном - названия улиц. Я советую: "Ищи Чаадаева и Пушкина" Он спорит: "Мне Пушкин не нужен". Но нужный ему Чаадаев непременно будет упомянут вместе с Пушкиным, а улицы отметутся. Убеждаю. Он ищет. Находит: "Мясокомбинат имени Чаадаева - друга Пушкина" :)
А я сама как-то искала laTEX - ну, хотела текст с формулами наваять, и собиралась почитать, что умеет латех. Сколько получила всего неожиданного! В основном про презервативы и резиновых женщин :)
Так что, когда спрашивают, я считаю, что человек не умеет хорошо пользоваться поисковиком и не находит самостоятельно то, что нужно.
22.05.2003 23:49:51, Anykey

В моей жизни, например, Интернет занимает очень большое место. Я не буду лечить зуб, покупать лекарства, посуду или колготки или зубную пасту :), готовить новое блюдо, пересаживать цветы, планировать поездку или покупку билета на поезд, не посоветовавшись с Интернетом. Я не выйду из дома, не узнав погоду и новости. Он помогает мне переводить незнакомые слова и узнавать значения терминов. Я еду в Москву, напечатав карту с выделенными домами, котолрые я собираюсь посетить. Я предпочитаю e-mail любым другим средствам общения. Я не завожу телефона - зачем он, если есть Интернет. Это, в каком-то смысле, моя жизнь. Мое информационное пространство.
Но я знаю многих людей, которые залезают в Интернет изредка с какой-то специальной целью - задавшись вдруг что-то найти. И даже не знают, как приступить к поиску нужной информации. А многие осваивают несколько любимых сайтов (здешний, например, и MP3) и в них живут. Другое для них незнакомо и труднодоступно.
Есть же еще проблемы со связью, с трафиком (оплатой) и т.д. 23.05.2003 00:14:11, Anykey

И главная: МОЯ ПРОБЛЕМММММММА - САМАЯ ГЛАВНАЯ!!!! Решите же ее поскорее....... 22.05.2003 22:46:26, Lyta

Меня не поражает!
наверно я отчасти альтруистка:)))
если я знаю ответ на вопрос, я отвечу!
не стану посылать "лентяя" искать самостоятельно...
мало ли что, ну не может, нет возможности!
не стоит так сразу судить!
куда проще - ответь, если можешь! 22.05.2003 23:07:19, Миранда
наверно я отчасти альтруистка:)))
если я знаю ответ на вопрос, я отвечу!
не стану посылать "лентяя" искать самостоятельно...
мало ли что, ну не может, нет возможности!
не стоит так сразу судить!
куда проще - ответь, если можешь! 22.05.2003 23:07:19, Миранда
Нет! главное, что у меня от этого ничего не убудет!...
а возможно, помогая разбираться другому, сама приобрету дополнительные знания!
(правда, правда, у меня это часто было!)
отвечая на дружеские вопросы, изучая тему, потом на этом знании получала большее!) 22.05.2003 23:20:55, Миранда
а возможно, помогая разбираться другому, сама приобрету дополнительные знания!
(правда, правда, у меня это часто было!)
отвечая на дружеские вопросы, изучая тему, потом на этом знании получала большее!) 22.05.2003 23:20:55, Миранда
Обращайся, если что :)))
а лучше бы, не надо...
как правило, к юристам обращаются в не слишком хороших ситуациях...(( 22.05.2003 23:41:57, Миранда
а лучше бы, не надо...
как правило, к юристам обращаются в не слишком хороших ситуациях...(( 22.05.2003 23:41:57, Миранда
у юристов вроде деление на спецов по гражданским и уголовным делам, разве не так? Это я к тому, что может не так все грустно ;-)
22.05.2003 23:53:47, Aprelika
Да, есть деление!...
я цивилист! (трудовое, гражданское, арбитраж, корпоративное право..)
уголовными делами не занималась, но на крайний случай, могу советом помочь!
по-первых: и коллеги,
во-вторых: принципы вообщем общие!
Ты собралась грабить банк?...;))) 23.05.2003 00:06:59, Миранда
я цивилист! (трудовое, гражданское, арбитраж, корпоративное право..)
уголовными делами не занималась, но на крайний случай, могу советом помочь!
по-первых: и коллеги,
во-вторых: принципы вообщем общие!
Ты собралась грабить банк?...;))) 23.05.2003 00:06:59, Миранда
Арбитраж - споры хозяйствующих субъектов!
проще: споры между юридическими лицами (фирмами)
рассматривается Арбитражным судом...
если одна из сторон в процессе - гражданин (физическое лицо) спор рассматривается в общегражнанском, народном суде... 23.05.2003 00:11:18, Миранда
проще: споры между юридическими лицами (фирмами)
рассматривается Арбитражным судом...
если одна из сторон в процессе - гражданин (физическое лицо) спор рассматривается в общегражнанском, народном суде... 23.05.2003 00:11:18, Миранда
Банкротство физика где будем рассматривать? В народном? а если он акционер, его спор с обществом там же?
Грустно, честно говоря:(( 23.05.2003 11:15:41, Ма-Машка
Грустно, честно говоря:(( 23.05.2003 11:15:41, Ма-Машка
как правило, имущественные...
_параллельно_ может быть возбуждено, скажем уголовное дело в отношении генерального директора... 23.05.2003 00:20:14, Миранда
_параллельно_ может быть возбуждено, скажем уголовное дело в отношении генерального директора... 23.05.2003 00:20:14, Миранда
Я просто прочитав изначальное сообщения вдруг осознала, что "арбитраж" у меня не соотносится с чем-то конкретным. Т.е. понятно, что это споры между юр. лицами, но вот какие уже сообразить не могла.
23.05.2003 00:24:30, Харас
Абсолютно любые :)))
но только между юр. лицами!
P.S. рада была присоединиться к обществу:)
если меня тут примут, как новичка буду рада:)
первое впечатление очень хорошее...
может решусь, чуть позже таки, задать вопрос..... 23.05.2003 00:31:01, Миранда
но только между юр. лицами!
P.S. рада была присоединиться к обществу:)
если меня тут примут, как новичка буду рада:)
первое впечатление очень хорошее...
может решусь, чуть позже таки, задать вопрос..... 23.05.2003 00:31:01, Миранда

Вероятно не представляют себе, что такая "ерунда" может прилично стоить
22.05.2003 23:00:59, Aprelika
Знаешь, я юрист! очень хорошо знаю, что
мой ответ (консультация), типа "ерунда" стоит денег!
но, тем не менее...
22.05.2003 23:10:45, Миранда
мой ответ (консультация), типа "ерунда" стоит денег!
но, тем не менее...
22.05.2003 23:10:45, Миранда
может быть, отчасти, но в основном - желание помочь!
если мне это не трудно и я в состоянии :))) 22.05.2003 23:16:38, Миранда
если мне это не трудно и я в состоянии :))) 22.05.2003 23:16:38, Миранда

Я имею в виду тех, кто дает ответ. Тех, кто задает вопрос, я прекрасно понимаю :-)))
22.05.2003 23:14:40, Aprelika
А лоя меня принципиально, кто просит. Если знакомый человек, то я спокойно попридумываю названия или поищу в Яндексе.
22.05.2003 22:53:31, Харас

На страничке должна поместиться статья и немного фотографий. ПОлстранички жидковато, наверное. 22.05.2003 23:31:22, Ольга Оводова
Страничка напечатана? Опять таки это от шрифта зависит. Ну и формата. Скорее всего около 3 тыс. знаков. Но жэто я довольно от фонаря называю. Не 10 - точно:)))
22.05.2003 23:38:25, Харас
Думаю, что хороший знакомый постесняется попросить сделать за себя свою работу. Поиск какой-то информации я еще допускаю.
22.05.2003 23:00:10, Aprelika
Еще раз повторяю. Если об этом в конфе спрашивает человек, который мне симпатичен, и у меня ест время, то я отвечу. Причем, возможно, специально буду искать эту информацию. Ровным счетом ничего неприличного я в этом не вижу. Если кому-то не хочется отвечать, то его никто и не заставляет. Но причин морализаторствовать по этому с вашей стороны поводу я не вижу. Не вам за меня решать.
22.05.2003 23:14:20, Харас
А чего так зло-то? Я не решаю за вас, я просто размышляю, если этим я вас обидела, прошу прощения :-(
22.05.2003 23:16:17, Aprelika
Говоря о желании показаться умным (-ой), я имела в виду лишь желание блеснуть своими знаниями, проверить их, покопаться лишний раз в книжках, получить удовольствие от того, что не все забыто, или радость от того, что обладаешь какими-то интересными сведениями и можешь ими поделиться. Не более того. Жаль, что это было понято по-другому.
23.05.2003 01:10:08, Aprelika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.