Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

К сегодняшней основной теме опрос

А как вам сделали предложение? И как вы его принимали? Расскажите! :)
22.05.2003 15:44:54,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Мне вообще "предложения" не делали :) Предлагали вместе жить :) замуж никто не звал, это уж я потом настояла на свадьбе, ну хотелось мне праздника :) типа, говрю, ты меня своей женой считаешь (сам говорил), значит для тебя не принципально, а я праздника хочу, все, уговорился :) вроде пока не жалеет :)) 23.05.2003 09:25:19, Елена Д.
У меня тоже не жалеет. А что возражали?:) 23.05.2003 09:29:29, Харас
я сама сделала предложение:)сказала- или это серьезно,давай тогда серьезно,или - у меня есть любовник,не лезь:))))) 22.05.2003 21:36:39, ИМА
fri
Шли мы как-то из гостей к метро поздно вечером, болтали о том о сем, а потом:
он: Кстати, не хочешь ли выйти за меня замуж?
я: Ну давай, а когда?
он: Ну вот в комнате только приберу - через месяц значит где-то...
:)))
22.05.2003 20:49:22, fri
Туська
Первый муж вызвал меня с какой-то лекции с очень таинственным лицом. Когда отошли на километр от универа, он сказал: "Наверное, пришло время... Выходи за меня замуж!".
Второй... Тут было сложнее, потому что я его буквально доставала подобными предложениями, пытаясь логически доказать, как нам будет хорошо в браке (хо-хо). Как только перестала что-то доказывать и мы вообще расстались на целый месяц... Он пришел ко мне на работу, привстал на колено и сказал..:)))) Хорошо сказал, проникновенно. Я, правда, пошла еще у мамы с папой разрешения спрашивать, а также у особо уважаемых сотрудников. И, заметьте, никто не попытался меня отговорить!
22.05.2003 19:46:13, Туська
Неизвестно кто кому сделал предложение :)) Долго потом пытались выяснить, но так и не поняли :)) Стихийно все получилось :)) 22.05.2003 18:57:48, ShKitty
Я сама попросилась:-), муж согласился:-). 22.05.2003 18:43:11, Mila
Морская
В первый день же знакомства, в метро. И потом постоянно в течении всего времени знакомства. В итоге я согласилась :-)
А первый муж из вредности :-(
22.05.2003 18:26:25, Морская
Анитка
Очень буднично без цветов и вставаний на одно колено :) Просто "Давай поженимся". Я испугалась и отказалась :) Потом передумала :))) 22.05.2003 17:11:50, Анитка
Мне делали предложение после двух лет совместной жизни. Все было вполне ожидаемо, но абсолютно классически, а потому смешно: дарил на помолвку кольцо и просил моей руки у моих родителей :-) 22.05.2003 17:06:31, Джульетта Капулетти
Первый муж сделал мне предложение на даче, куда мы ездили знакомиться с его родителями. Просто поздно вечером, при лунном свете, сказал "Давай поженимся". А я, глупая и молодая, сказала да:)

А второй мой муж сказал, что "Тогда мы поженимся" на 3 день знакомства, когда мы выяснили, что из-за моего гражданства я не могу просто так жить у него в Германии.:))
22.05.2003 16:58:05, Лангуста
В первый раз, когда валялись на диване - муж сказал примерно следующее:"знаешь, я человек в быту неприхотливый - умею готовить, стирать, убирать и т.д., тебе будет легко со мной жить. Мне кажется, что наши отношения надо как-то оформить, негоже валяться просто так"))Сейчас я вот все думаю - почему негоже и куда делись все бытовые умения?))) Но тогда я предложение не приняла. А потом он меня повез к своим родителям в другой город (ну типа просто так, в гости) и там припер к стенке - пришлось соглашаться) 22.05.2003 16:50:06, Джу
НасТиКа
Не делал он мне предложение. Просто в один прекрасный момент сказал: "живи у меня" и я по мягкотелости своей и дурости согласилась. А потом приехал мой папа и высказал свое неодобрение. После чего получил заверения от моего сожителя, что мы вот-вот распишемся.
И через полгода мы это и сделали....
22.05.2003 16:47:36, НасТиКа
Ну, это была чистая формальность, вполне "ожиданная";-).
Совестно сказать:-): в койке, засыпая, после примерно полугода совместной жизни.
22.05.2003 16:47:28, Инанна
Мне муж не делал, я сама предложила, хотя он утверждает, что делал, но подробностей вспомнить не может :))), 22.05.2003 16:43:57, Анитра
Не делал вообще, просто я сказала: "Переезжай", он и переехал ко мне, а родители мои сказали: "Женитесь", вот мы и поженились :)))) 22.05.2003 16:42:08, Ильда
С первым и не было особо. А второй делал несколько раз. Первый раз приняла, но потом передумала, потом несколько раз не принимала, потом сделал в Париже - так, что отказать не смогла. Тем более, мы уже жили вместе, а штамп для меня значения не имел. Просто отложили на время. Расписались позже. 22.05.2003 16:37:04, Р-ка с работы
Кириллна
Так как же это было, в Париже-то? Расскажи поподробнее, а? :)))) 22.05.2003 16:42:20, Кириллна
Повел в ресторан, сюрпризом, причем. Все было - цветы, музчка, мы были вдвоем на балконе, который был отделен шторой от остального ресторана. и с чудным видом на Париж - ночной... И кольцо было. сказал. что не просит быть женой, но просит хотя бы невестой - то есть не говорить нет.-) ну я и не сказала.-) 22.05.2003 16:54:30, Р-ка с работы
Кириллна
Ухх, здорово, аж мурашки побежали, как представила! :)))) 22.05.2003 16:55:26, Кириллна
У меня мурашек не было. Была мысль. что добился-таки, гад своего - ну как я могу в такой ситуации отказать???? И что мне теперь, собственно, делать.-) 22.05.2003 20:13:11, Р-ка
Ikorka
ага, РОМАНТИЧНО!!! 22.05.2003 16:59:48, Ikorka
Мурзя
Мы уже почти год жили вместе, и я сама предложила пожениться. Согласие было получено :))День подачи заявы тоже я выбирала (не откладывая надолго, пока не забыл :)))) 22.05.2003 16:29:13, Мурзя
Ikorka
а мой, кажется, забыл... мож в эту субботу в ЗАГС заведу и каааак подадим заявление!) 22.05.2003 16:31:54, Ikorka
Бриония
Туда лучше позвонить сначала. Они не всегда заявления принимают, и не уверена, что по субботам делают это. Мы сначала впустую сходили, а потом вызванивали уже. 22.05.2003 16:38:25, Бриония
Ikorka
спасибки за совет) а то папа волнуется, что мы не женимся... у всех свои понятия... 22.05.2003 16:40:43, Ikorka
Sunny
:(((
а мне до сих пор не делали, даже когда я пожаловалась, мол есть интересующиеся как это было, и тогда не сделали :(((
Развестись?
22.05.2003 16:08:49, Sunny
Дубравка
Делали в Чернигове, на берегу лесного озера. Отводя глаза и смущаясь. я понимала тогда к чему все идет, но в момент предложения испугалась ответственности. На следующий день я возвращалась домой. Потом я думала 2 недели, валяясь на диване и глядя в потолок. Потом я решила, что это мой шанс и его глупо терять, только по той причине, что мне всего 20 лет и ни у меня, ни у мужа нет ни шиша. Жених, когда я ему объявила о своем согласии, не ожидал. Он и представить не мог, что все будет так легко и просто. С той самой минуты стали мы жить вместе, свадьба состоялась через несколько месяцев.
И все же я сделала правильный выбор тогда, лежа на диване.
22.05.2003 16:06:50, Дубравка
Первый раз в кафе при свечах, розах и т.п.Думала 3 или 4 дня.
Второй раз сама заговорила на эту тему, а через день на свадьбе у друзей поймала букет, после чего мой будущий муж и решил, что ему не отвертеться :-))И в свою очередь сделал предложение, причем с таким видом, будто я с ним сама об этом не говорила 2 дня назад :-)Все беспокоился: согласна я или нет :-))
22.05.2003 16:06:03, Лулу
Ikorka
1 июля в 5 утра в прошлом году, мы шли со дня рождения моей сестры. Фраза звучала так: "Я должен сказать тебе что-то важное - выходи за меня замуж!" О как) и до сих пор, проходя по этой улице я вспоминаю предложение) Да, но до ЗАГСА мы еще не дошли))) хотя одна попытка была, но в ЗАГСЕ был неприемный день) 22.05.2003 16:05:24, Ikorka
О! Нам тоже пришлось ходить в ЗАГС 3 или 4 раза. То пришли раньше срока, то заведение было уже закрыто, то неприемный день, то тетка злобная попалась :-) 22.05.2003 17:12:41, Джульетта Капулетти
Ikorka
но ведь все это мелочи, правда?) а то я боюсь, что так и не дойдем) и не стану я Барановой, такой же упертой, как мой милый))) 22.05.2003 17:19:51, Ikorka
Бриония
Ну, можно и свою фамилию оставить. 22.05.2003 17:39:10, Бриония
Ikorka
а я хочу быть Барановой) хоть и своя неплохая вроде - Ковалева) 22.05.2003 17:45:54, Ikorka
Бриония
Мужу будет приятн, если Вы возьмете его 22.05.2003 17:58:25, Бриония
Ikorka
ну, осталось самую малость, в ЗАГСЕ побывать) 22.05.2003 18:06:08, Ikorka
Мы ездили в гости к друзьям (семейная пара) в Волгоград на Новый год. Они на тот момент в общаге жили. И где-то 2-3 января (ну не помню точно :) пошли, значит, друзья в душ, мы валялись на кровати - болтали. Вот тут мой муж мне предложение и сделал - выходи, говорит, за меня. Я отвечаю - я подумаю, он меня подушкой накрыл, открывает - подумала? Пришлось соглашаться :))))))). И в этот же день или может следующий мы Аленку сообразили :))))))))))) 22.05.2003 16:03:52, nastic
=СветА™=
В Паланге.На пляже.Я лепила из песка такую страшную морду и сама плакала. 22.05.2003 16:02:22, =СветА™=
Кукабарра
От страха плакала? 22.05.2003 20:15:53, Кукабарра
*Забава Путятична
романтично;) 22.05.2003 16:04:17, *Забава Путятична
mammik
А я как-то и не помню... Помню только, что где-то год мой будущий муж регулярно спрашивал: "Когда ты выйдешь за меня замуж?" Т.е. в том что выйду, он не сомневался:) 22.05.2003 16:01:17, mammik
Дидючка Лёка
нынешнему мужу я сама предложение делала) 22.05.2003 16:00:55, Дидючка Лёка
Кириллна
Расскажи, как именно? :))) 22.05.2003 16:04:01, Кириллна
Дидючка Лёка
банально - сказала "давай поженимся"
он сразу согласился, а вот когда мы поехали кольца заказывать, тут я поняла, что я наделала и дороги назад уже нет, меня трясло в лихорадке полдня как кисейную барышню)))
22.05.2003 16:09:31, Дидючка Лёка
Ну когда кольца покупали , еще "ничего не наделала" :-)Вот меня , когда сели в машину (первая свадьба), трясло так трясло :что же я наделала?!! Тока поздно было :-((( 22.05.2003 17:40:11, Лулу
*Забава Путятична
О - не помню 1 Вот дела :)))) Позор! Позор! 22.05.2003 15:59:59, *Забава Путятична
Как-то это стало само собой разумеющимся через месяц знакомства.
Правда,реализовать это было трудно(я была мала),пришлось ускорить зачатьем:))
22.05.2003 15:54:05, Кarolina
Кириллна
ОФФ. Какие планы на вторник, Лен? :) Как насчёт кофейку? 22.05.2003 15:56:29, Кириллна
На вторник планы - дожить:))
Звони:)
22.05.2003 15:58:06, Кarolina
Не делали, как это понимается классически!
стали просто вместе жить...
после двух лет такого проживания его родители стали задавать вопросы типа "ну и когда же вы распишетесь?"
потом и он начал приставать с подобным :))
в итоге, я вздохнув, сказала: ладно, пошли подавать заявление! :))
ну, не романтическая я вот такая натура %))
22.05.2003 15:53:02, Миранда
в первый раз -- пришел поддавши, принес пива, вызвал в полухолл общаги и предложил. Между скелетом ржавой койки и подоконником, где стояли пустые бутылки, набитые окурками. Я запрыгала от радости, а он солидно так сказал: ну, жить у меня, я думаю, будем...
А во второй раз -- никто ничего не предлагал. С первого взгляда было понятно, что мы будем жить вместе, долго, счастливо -- и может быть, даже умрем в один день :) В этом году срок второго брака сравняется со сроком первого -- семь лет.
22.05.2003 15:52:13, грызуны мы
O'Merry
Первое "предложение" мне было сделано ... в метро. В грохочущем поезде. Сформулировано оно было так: "Я решил, что ты должна выйти за меня замуж. Думай быстрее - времени тебе до следующей остановки". :))))
Потом я какое-то время вяло отбрыкивалась, на что мне было зловеще сказано: "Ты что же, значит, хочешь, чтобы меня в армию загребли, да?" Не зная, что семейное положение на призыв никакого влияния не оказывает, я вынуждена была согласиться: в самом деле, ну не идти же человеку в армию, раз он этого не хочет!
22.05.2003 15:51:31, O'Merry
Бриония
первый раз под деревом на вечерней улице в 16 лет. В 20 поженились. В 30 развелись. "Давай поженимся?"- "Давай!" ;))) Второй раз в Ботаническом саду ;) 22.05.2003 15:51:18, Бриония
Пусть это звучит банально, но как только я увидела эту мощную гору мускулов, шедших мне навстречу, я поняла, что хочу быть всегда рядом с ним. Отношения наши строились не легко. Он скорпион, я телец.... Две противоположности... Или сильная любовь, или лютая ненависть... Тяжело было побороть свою гордость как ему, так и мне. Но чудеса бывают, я поняла это, когда однажды, отправившись с подругой в супермаркет и поднимаясь на эскалаторе, увидела его, стоящего на коленях навершине... с огромным букетом роз... а вокруг друзья вперемешку с удивленной толпой любопытных... Это был один из самых счастливых дней в моей жизни!
22.05.2003 15:50:40, Весна
Это шутка, да? 22.05.2003 17:30:24, Чудик
Ничуть. все было спланировано заранее 22.05.2003 17:41:50, Весна
Мне просто показалось, что это не серьезный ответ реального участника конфы, а кусок из журнала "Лиза", который кто-то запостил в шутку. Извините :). 22.05.2003 17:58:35, Чудик
Не помню :)) Решение созрело само собой :))) 22.05.2003 15:49:41, IR
Kopa Хюбш
Обычным зимним утром:-) Мы стояли в комнате обнявшись. До его предложения мы прожили вместе с мая по декабрь в одной кв:-) В принципе, я знала с первой встречи, что именно этот человек будет моим мужем. 22.05.2003 15:48:40, Kopa Хюбш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!