поделюсь,как человек,"прошедший" 2 нянь и 2 домработниц.
Принципы вывела для себя после раздумий(так вела себя ествественно,само собой).
Может,кому пригодится.
1. Поиск- через знакомых или через агенство. Имеющих опыт работы - рекомендации беру от знакомых или о агентства.
2.во время работы - отношения дрброжелательные и доверительные.
3.зарплата- выше принятой при такой ставке .Процентов на 20 - 30.
4 .всегда отзываюсь на просьбы няни - домработницы о выходном - изменении времени итд. Даже если мне не очень удобно .кроме случаев,когда уж совсем никак.
5.Дистанция - минимальная .вместе обсуждаем мужей- тряпки - вечные женские темы:)
Задачу сохранять какую - то дистанцию оставляю няне - домработнице. Самой. Как ей удобно. обычно некоторая все же сохраняется. но не с моей помощью.
6.Интересуюсь ее домашними делами(наколько ей удобно самой).
7. Если я дома и сажусь пить чай- ВСЕГДА предлагаю ей.На стол ставлю самое вкусное итд. тоже самое в отношении холодильника - всегда определяю с самого начала - "берите,
что хотите").
Наверно,все .
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже несогласна категорически.
я со своей няней нынешней про мужей тоже немного тарахчу:)она еще незамужем- молоденькая:)ну разве что я ей на заметку мудрые советы даю:))) 22.05.2003 17:46:31, Има
я со своей няней нынешней про мужей тоже немного тарахчу:)она еще незамужем- молоденькая:)ну разве что я ей на заметку мудрые советы даю:))) 22.05.2003 17:46:31, Има

2. Аналогично
3. Зарплата - принятая среди израильтян, обычно выше принятой среди русских.
4. Да.
5. Дистанцию держу строго. Т.е., о вещах, не относящихся к ее работе, говорю очень редко. И если говорю, то в тоне светского разговора, а не доверительной беседы. Иногда она рассказывает мне что-нибудь о ее жизни, но я - нет. Безусловно, не обсуждаю с ней мужа.
6. Только если мне действительно интересно, что вряд ли.
7. Всегда предлагаю. Она обычно отказывается, что меня вполне устраивает :-) 22.05.2003 15:30:11, Юлия Ф
А чьих мужей вы обсуждаете? Если своего- зачем???
22.05.2003 11:45:37, Ева
Так то с подругами, а то с няней. И с подругой не с каждой будешь обсуждать.
22.05.2003 12:12:34, Irina L
Уважаю. Я бы тоже так хотела.Честно. но у меня длинный язык и я люблю поговорить и кости помыть.
22.05.2003 13:47:16, ИМА
Нет. я там писала. Необязательно. как пример привела.дистанции. Большинство моих знакомых обсуждают ,но не все. кто с подругами не обсуждает = ессно и с няней не будет
22.05.2003 13:06:09, ИМА

Да. Я обсуждаю,как с приятельницей. Не самой близкой,но симпатичной мне.
у всех разные критерии,с кем и что обсуждать. я писала про себя.
Просто пыталась объяснить степень дистанции и близости.Обсуждение - как следствие уровня дистанции.
у меня есть знакомая, лучшая подруга которой не знает,были ли у нее мужчины. вообще. Она такие вещи не обсуждает с подругами.Для нее это личное. есссно,она и с няней будет более закрыта.
22.05.2003 12:39:04, ИМА
у всех разные критерии,с кем и что обсуждать. я писала про себя.
Просто пыталась объяснить степень дистанции и близости.Обсуждение - как следствие уровня дистанции.
у меня есть знакомая, лучшая подруга которой не знает,были ли у нее мужчины. вообще. Она такие вещи не обсуждает с подругами.Для нее это личное. есссно,она и с няней будет более закрыта.
22.05.2003 12:39:04, ИМА
Ну видмио, чтобы уменьшить дистанцию. Моя первая няня очень любила эту тему. И своего обсужадала и моего пыталась. Мне было очень неприятно.
22.05.2003 11:51:15, virus
я вообще не люблю мужьям сильно мыть кости. но бывает. я не имела в виду,что ежедневно и постоянно,как непреложное правило,мою кости мужу = чтобы дистанцию уменьшить. Я имела в виду,что МОГУ,как с знакомой или приятельницей,обсудить мужчин или тряпки.
Есть женщины,которые принципиально,ни с кем ,мужьям кости не моют. так они и с няней не будут. Я уважаю,кстати:)но сама не такая:)помываю иногда:)) 22.05.2003 12:10:37, ИМА
Есть женщины,которые принципиально,ни с кем ,мужьям кости не моют. так они и с няней не будут. Я уважаю,кстати:)но сама не такая:)помываю иногда:)) 22.05.2003 12:10:37, ИМА

Если ожидать,что сядет - сядет обязательно:)
есл ипринмиать превентивные меры чтобы не села - сядет еще скорее. :)))
У меня не садились. более того - отменяли свои планы и прибегали,если вдруг надо было. и относились к работе трепетно. Боялись потерять место.
Прошлогодние няня и домработница звонят и пишут до сих пор. когда мы уезжали - они плакали :) или:( 22.05.2003 11:13:56, ИМА
есл ипринмиать превентивные меры чтобы не села - сядет еще скорее. :)))
У меня не садились. более того - отменяли свои планы и прибегали,если вдруг надо было. и относились к работе трепетно. Боялись потерять место.
Прошлогодние няня и домработница звонят и пишут до сих пор. когда мы уезжали - они плакали :) или:( 22.05.2003 11:13:56, ИМА
Да, мне с графиком тоже не очень понятно. Я могу пойти на какие-то уступкив этом плане. Но не считаю, что это должно быть правилом. ОСОБЕННО, если мне самой это неудобно
22.05.2003 11:11:13, virus
Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ извернуться. Если совсем никак - так и говорю. но если как- то хоть могу- стараюсь.
То же самое в итоге получаю и от них. 22.05.2003 11:15:44, ИМА
То же самое в итоге получаю и от них. 22.05.2003 11:15:44, ИМА

Извините за резкость - но так как я ПАШУ за деньги - я им знаю цену, как знаю цену и трудовой дисциплине, особенно при работе на инофирме.
Если я буду опаздывать или решать свои дела во время рабочего времени - меня уволят.
Няня работает именно на таких основах отношений - за оклад, с оплатой отпуска и частичных больничных - все с учетом КЗОТА и проф. требований.
И именно это я считаю правильными отношениями.
22.05.2003 11:23:41, Крысик
Я плачу свои деньги, и понимаю, о чем пишет ИМА. Я тоже стараюсь, насколько могу, пойти навстечу няне. Именно насколько могу, не более того, но свои личные планы (не рабочие) иногда приходится менять. Иногда - это очень-очень редко. Такой подход, конечно, подойдет не всем мамам и не всем няням. Но мне лично удобнее изредка "подвинуться" самой, чем соблюдать строгие правила из принципа.
22.05.2003 11:45:14, мышка на сервере

И работу я выбираю выше среднего по оплате.
Но считаю правильным строить отношения так же как и на работе - о оговором ВСЕХ случаев и должностных обязанностей.
За 1,5 года я просила о задержке на 1,5 часа няни 2 раза, ни разу не просила выхода в выходные (хотя работала сама)однако отпускала.....и оплачивала.......Надоело - садятся на шею и ножки свешивают.
22.05.2003 11:52:58, Крысик
я тоже оговариваю. Но я заранее рассчитываю,что на шею не сядут.
кстати,одна села. Быстро.Так как все возможности были. стала "лезть в душу". я ее уволила сразу ,и дело с концом.
22.05.2003 12:20:30, ИМА
кстати,одна села. Быстро.Так как все возможности были. стала "лезть в душу". я ее уволила сразу ,и дело с концом.
22.05.2003 12:20:30, ИМА
Правильные отношения для каждого свои.
Деньги я тоже зарабатываю. Хоть и меньше чем муж.
я хочу лишь поделиться своим опытом,при котором у меня НИКОГДА не было проблем с нянями и домработницами.
Если ,по какой- то причине,вам не подходит - я не утверждаю,что мой опыт - единственно правильный.
По поводу денег - среди посетителей семьи есть возможно,такие,которым вообще няня не по карману. Так они и не будут читать.Им это не подходит по определению. Я адресую это людям,которые ищут варианты налаживания отношений с нянями,и имеют возможность и желание потратить определенные суммы.
я тоже знаю цену деньгам. не так давно я не могла себе позволить никакую няню. И эти 20 - 30 % прибавки для меня - сумма значительная. 22.05.2003 11:31:17, ИМА
Деньги я тоже зарабатываю. Хоть и меньше чем муж.
я хочу лишь поделиться своим опытом,при котором у меня НИКОГДА не было проблем с нянями и домработницами.
Если ,по какой- то причине,вам не подходит - я не утверждаю,что мой опыт - единственно правильный.
По поводу денег - среди посетителей семьи есть возможно,такие,которым вообще няня не по карману. Так они и не будут читать.Им это не подходит по определению. Я адресую это людям,которые ищут варианты налаживания отношений с нянями,и имеют возможность и желание потратить определенные суммы.
я тоже знаю цену деньгам. не так давно я не могла себе позволить никакую няню. И эти 20 - 30 % прибавки для меня - сумма значительная. 22.05.2003 11:31:17, ИМА
Меня бы совершенно не устроило изворачиваться, особенно, когда я плачу на 20-30% больше, чем это стоит :). Исключительные случаи не берем. Но искючительные моменты должны случаться редко.
22.05.2003 11:18:42, virus
Насколько?Пару раз в году - это нормально?
И что такое- исключительные случаи?
Попросить выходной в рабочий день - исключение?
У меян просила один раз. За полгода.
Зато потом ,когда мне было надо вдруг и срочно- отменила ВСЕ свои планы(очень важные,я это знаю)и примчалась на такси. 22.05.2003 11:23:15, ИМА
И что такое- исключительные случаи?
Попросить выходной в рабочий день - исключение?
У меян просила один раз. За полгода.
Зато потом ,когда мне было надо вдруг и срочно- отменила ВСЕ свои планы(очень важные,я это знаю)и примчалась на такси. 22.05.2003 11:23:15, ИМА
все зависит от причины. Кто-то умер? Тогда да. Что-то еще очень-очень серьезное? Тоже да. Что-то менее серьезное? Тогда зависит от меня. если я должна в этот день пропустить работу из-за нее - меня это не устроит. Если я из-за этого не смогу пойти в ресторан (например) - тогда я смогу пойти ей на уступку, безусловно. Но поять же - если этот поход в ресторан текущий (с коллегами по работе, с подругой) - это одно. Если это юбилей окончания универа (в этом году у нас 10 лет) - не пойду на уступку, потому что эта встреча для меня очень важна.
22.05.2003 11:41:49, virus
я тоже не пойду в таком случае. Но я пойду на уступку,если у нее юбилей окончания универа,а у меня просто рабочий день.
22.05.2003 12:06:38, ИМА

Мне бы (в инофирме) такое и в голову не пришло. И имея под началом 11 сотрудников (все высокоооплачиваемые с з\п выше 1000)- могу с увереннность сказать - никто бы не отпросился бы по поводу того, что няню нужно отпустить на юбилей универа. - слишком много других настоящих и серьезных поводов.
Вообщем, я не нахожу ни единой точки соприкосновения по вашим принципам построения отношений с нянями.
Так как вы не в Москве - допускаю, что и рынок нянь и принятая оплата и конкуренция на вашем рабочем месте значительно отличаются от этого в Москве. 22.05.2003 12:19:29, Крысик
Я тоже в инофирме. У нас принято идти навстречу сотрудникам, насколько это возможно. Ровно так же я и к своим работникам отношусь.
22.05.2003 12:46:24, мышка на сервере
Да. Очень верно .
У нас в фирме очень просто отпроситься. Да, в общем ,проще простого:)пока никто не злоупотребляет. Кто начинает - с тем мягко беседуют. Не помогает - увольняют. Но на моей памяти уволили только одного. 22.05.2003 13:11:48, ИМА
У нас в фирме очень просто отпроситься. Да, в общем ,проще простого:)пока никто не злоупотребляет. Кто начинает - с тем мягко беседуют. Не помогает - увольняют. Но на моей памяти уволили только одного. 22.05.2003 13:11:48, ИМА
До москвы я была в Питере - там цены немного ниже,но тоже высоки.
а конкуренция в Ташкенте огромная - тут мест- то рабочих - кот наплакал .
я ,правда,не начальник .Я обязана свой объем работы выполнить. Если все выполнено - могу отпроситься. И мой начальник принимает объяснения,что няня не может. я не буду уточнять,что у нее- он и не спросит .
если буду злоупотребялть - начальник укажет. Но я обычно на месте. Так что редкие отлучки принимаются.
Что верно - уволить меня не могут. Но могут не продолжить контракт.на следующий год. А для меня это - жтзненно важно. 22.05.2003 12:42:48, ИМА
а конкуренция в Ташкенте огромная - тут мест- то рабочих - кот наплакал .
я ,правда,не начальник .Я обязана свой объем работы выполнить. Если все выполнено - могу отпроситься. И мой начальник принимает объяснения,что няня не может. я не буду уточнять,что у нее- он и не спросит .
если буду злоупотребялть - начальник укажет. Но я обычно на месте. Так что редкие отлучки принимаются.
Что верно - уволить меня не могут. Но могут не продолжить контракт.на следующий год. А для меня это - жтзненно важно. 22.05.2003 12:42:48, ИМА
Может в этом и дело - если Вы можете отпроситься, то и позволяете сделать это няне? Я не могу отпроситься. В принципе. Я могу взять день в счет отпуска или за свой счет. И то, если на тот день нет важных дел. То есть получается, что нянин внеурочный выходной встанет мне в весьма ощутимую сумму денег (при хорошей зарплате).
Кстати, если ребенок целый день с няней, а у родителей серьезная работа, с которой1 они не могу отпрашиваться - то имеет смысл держать 2 няни (каждая на полставки). Чтобы была подстраховка на такие ситуации. 22.05.2003 13:07:02, virus
Кстати, если ребенок целый день с няней, а у родителей серьезная работа, с которой1 они не могу отпрашиваться - то имеет смысл держать 2 няни (каждая на полставки). Чтобы была подстраховка на такие ситуации. 22.05.2003 13:07:02, virus
Может и так. Но это еще сложнее- все эти системы отношений. " няни,ребенок...
у меня дети сложные. Им не любая подойдет. я свою,кстати,не могу уволить никак. Даже если она сядет на шею совсем. и она это знает прекрасно.Если прибавки потребует - дам. Я ОЧЕНЬ завишу от нее. Но она не садится и не требует. человек такой и отношение хорошее ценит.
а ту,которая не умеет ценить - не хотела бы держать в приниципе, даже если бы моя строгость ее сдерживала.
по поводу невозможности отпроситься- это трудно,согласна.
в таком случае - я бы это очень дружелюбно сообщила няне сразу. Что у меня такая работа,что, к сожалению,не дают отпрашиваться.
Все остальные приниципы остаются в силе. 22.05.2003 13:27:03, ИМА
у меня дети сложные. Им не любая подойдет. я свою,кстати,не могу уволить никак. Даже если она сядет на шею совсем. и она это знает прекрасно.Если прибавки потребует - дам. Я ОЧЕНЬ завишу от нее. Но она не садится и не требует. человек такой и отношение хорошее ценит.
а ту,которая не умеет ценить - не хотела бы держать в приниципе, даже если бы моя строгость ее сдерживала.
по поводу невозможности отпроситься- это трудно,согласна.
в таком случае - я бы это очень дружелюбно сообщила няне сразу. Что у меня такая работа,что, к сожалению,не дают отпрашиваться.
Все остальные приниципы остаются в силе. 22.05.2003 13:27:03, ИМА
Кстати, о смерти. Полтора года назад у нашей няни в каком-то далеком городе умирала свекровь. Она мне позвонила сообщить, что уезжает и не знает, когда приедет. Естественно, никаких препятствия я чинить ей не стала - уезжайте, не волнуйтесь, мы Вас дождемся. Но при этом попросила держать меня в курме о ее планах. За месяц от нее ни слуху не духу. Я позвонила ее родственникам. Мне сказали, что она приезжает через 3 дня. Через 3 дня она не приехала. Сказали, что через неделю. И так далее. В какой-то момент мне сказали, что свекровь умерла, и она завтра выезжает. Не приехала. редположили, что осталась на 9 дней. Потом 9 дней плавно перетекли в 40. Мне она позвонила один едиснственный раз, когда я ее родственникам поставила вопрос ребром. В общем ее не было 3 месяца. Простили. Но претензии я ей высказала. Сказала, что главная ее ошибка была, что она все время обещала приехать и не приезжала. И попросила ее больше не давать мне ложную информацию о сроках возвращения.
Этот май. Уехала в отпуск. обещала вернуться самое позднее 12 мая. Мы на нее рассчитывали. Приехала 17-го. Тоже ни звонка, ничего. На мой вопрос, почему не позвонила и не предупредила о задержке сказала "ну вы же сами мне раньше говорили, чтобы я вам не говорила о сроках возвращения и не сбивала вас зря с толку.". Я в шоке :(. 22.05.2003 11:50:12, virus
Этот май. Уехала в отпуск. обещала вернуться самое позднее 12 мая. Мы на нее рассчитывали. Приехала 17-го. Тоже ни звонка, ничего. На мой вопрос, почему не позвонила и не предупредила о задержке сказала "ну вы же сами мне раньше говорили, чтобы я вам не говорила о сроках возвращения и не сбивала вас зря с толку.". Я в шоке :(. 22.05.2003 11:50:12, virus
Принципы интересные, но видимо ближе к няне, т.к. она общается с ребенком, что куда как серьезнее общения с домашней утварью. Могу сюда добавить обязательность и точность со стононы домработницы. Нашу первую мы "попросили" по причине частых опозданий а то и вовсе неявки на "фронт работ". Зато вторая (три раза стучу об дуб), взятая с работы, все делает вовремя, квартиру вылизывает очень тщательно, чему мы очень рады.
22.05.2003 10:57:35, Кабанъ Сидоровичъ
Ну я попыталась найти общие для няни и домработницы.
Принципы подбора няни - отдельная тема .Для отдельного топика,очень длинного. Я имела в виду вообще отношения с наемными работниками у себя дома.
В таком разрезе все мои работники очень ценили место,и пахали,как папы карлы .относились трепетно. что и вызывало еще большую удовлетворенность с моей стороны,еще большее улучшение отношений.
К тому же,в таком разрезе:)сесть на шею очень легко. что и будет моментально обнаружено:)
22.05.2003 11:04:19, ИМА
Принципы подбора няни - отдельная тема .Для отдельного топика,очень длинного. Я имела в виду вообще отношения с наемными работниками у себя дома.
В таком разрезе все мои работники очень ценили место,и пахали,как папы карлы .относились трепетно. что и вызывало еще большую удовлетворенность с моей стороны,еще большее улучшение отношений.
К тому же,в таком разрезе:)сесть на шею очень легко. что и будет моментально обнаружено:)
22.05.2003 11:04:19, ИМА

Моя первая няня на все эти принципы ответила воровством!
Так что я практически все изменила. Со второй - работает. 22.05.2003 10:55:55, Крысик
Агенство в этом плане не помощник. Оно набирает нянь с улицы - и таким образом формирует свою базу. Через знакомых - если только это близкий знакомый близкого знакомого (но тогда вступают некоторые моральные моменты, которые лично я не люблю). А если знакомый знакомого знакомого - та же фигня, что и по объявлению.
22.05.2003 11:03:19, virus
агентства разные бывают. Я обращалась в такое,где не с улицы набирают .Оно и стоило соответственно. Но и услуги у них - высший класс .
В Москве и в Питере точно такие есть. 22.05.2003 11:06:50, ИМА
В Москве и в Питере точно такие есть. 22.05.2003 11:06:50, ИМА
1.а вы разве через агентство платили?я думала,просто так.
2. Как результат?я Светой была очень довольна. Отношением к ребенку,отношением к работе. Никогда на шею она не делала попыток сесть. Хотя я не "зажимала " ее никогда.
22.05.2003 11:19:14, ИМА
2. Как результат?я Светой была очень довольна. Отношением к ребенку,отношением к работе. Никогда на шею она не делала попыток сесть. Хотя я не "зажимала " ее никогда.
22.05.2003 11:19:14, ИМА
По поводу знакомых знакомых - брала не просто чью - то знакомую,а ту,которая уже работала няней у знакомых. Звонила людям и узнавала.
22.05.2003 11:11:09, ИМА
Это называется уже по рекомендации. А по знакомым - это когда "моя двоюродная тетшука ищет работу няней - вам не нужна?" Ну по-крайней мере я так понимаю это.
22.05.2003 11:12:13, virus
Так - нет. По рекомендации. но не через газету,когда мне дают рекомендации незнакомые люди. А по рекомендации знакомых.
22.05.2003 11:20:13, ИМА
А откуда информация, что не с улицы? Из агенства :)? Мне ни одно агенство не созналось, как именно оно собирает свою базу. Это я потом уже в разговоре с кандидатками выяснила - что они их ищут точно также, по объявлению. И ни одно агентство не несет ответственность за подобранную няню. максимум, что они сделают - заменят. Но юридическую ответственность за действия няни не несут. И пока так будет - это тоже самое, что искать няню по объявлению.
22.05.2003 11:10:15, virus
Обратитесь в "новорусское" агентство по поиску гувернантов. Они вам популярно объяснят,как они ищут:)))
22.05.2003 11:24:35, ИМА
я тоже. в том агентстве. Вернее,начала проверять. Но мне уже и так все было ясно.
у большинства клиентов того агенства есть свои способы проверять:)так что врать им - быстро потеряешь репутацию. а это агенство в Питере- первое по рейтингу.
Денег было жаль. И не по карману . Но нашли. зато нам слали нянь,пока не нашли подходящую. И прислали отличную. 22.05.2003 13:31:43, ИМА
у большинства клиентов того агенства есть свои способы проверять:)так что врать им - быстро потеряешь репутацию. а это агенство в Питере- первое по рейтингу.
Денег было жаль. И не по карману . Но нашли. зато нам слали нянь,пока не нашли подходящую. И прислали отличную. 22.05.2003 13:31:43, ИМА
Мне интересны способы проверки (как у клиентов, так и у агентства). В базе МВД? так елси она пока не попадалась и не имела судимости, то ее там не будет. На детекторе лжи? Рекомендации? Прилично сфабрикованные фиг проверишь (если не рекомендация знакомых).
Медицинская книжка или справки? Тоже все элементарно делается.
Человеческую порядочность вообще никак не проверишь. Только интуиция и в процессе работы.
Документы, прописка и т.д. - все проверяется элементарно и без всякого агентства.
В общем мое мнение - проверить нельзя никак. Абсолютно. Только если няня с откровенным криминалом где-то не засветилась.
Можно определить свои критерии, по которым проверяешь. Для меня это обязательно сходить к няне в гости - посмотреть на ее семью. Посмотреть, как она себя держит и ведет себя при встрече. И т.д. То есть сплошной субъективизм. Ну мы еще на первые дни включенный диктофон оставляли.
Поэтому мое отношение к агентсвам - как к средству экономии времени (за счет того, что база у них уже готовая, за счет того, что предварительный отбор они за меня делают...). ВСЕ. 22.05.2003 13:41:32, virus
Медицинская книжка или справки? Тоже все элементарно делается.
Человеческую порядочность вообще никак не проверишь. Только интуиция и в процессе работы.
Документы, прописка и т.д. - все проверяется элементарно и без всякого агентства.
В общем мое мнение - проверить нельзя никак. Абсолютно. Только если няня с откровенным криминалом где-то не засветилась.
Можно определить свои критерии, по которым проверяешь. Для меня это обязательно сходить к няне в гости - посмотреть на ее семью. Посмотреть, как она себя держит и ведет себя при встрече. И т.д. То есть сплошной субъективизм. Ну мы еще на первые дни включенный диктофон оставляли.
Поэтому мое отношение к агентсвам - как к средству экономии времени (за счет того, что база у них уже готовая, за счет того, что предварительный отбор они за меня делают...). ВСЕ. 22.05.2003 13:41:32, virus
Это уже немало.
Если агенство работает 10 лет и ни разу не попалось - для меня это знак.
На меян производят впечатление их личные дела,с фотографиями,рекомендациями и телефонами бывших семей.и адресами.
Подделать при желании можно. но придется набирать "подставных" семей, (много,так как иные смотрят по 10 - 15 нянь,не будещь всем разные семьи подсовывать...)
Некоторых клиентов обманывать -себе дороже. Стукнут - недорого возьмут. :(
ИМХО,легче честно работать.
22.05.2003 13:57:54, ИМА
Если агенство работает 10 лет и ни разу не попалось - для меня это знак.
На меян производят впечатление их личные дела,с фотографиями,рекомендациями и телефонами бывших семей.и адресами.
Подделать при желании можно. но придется набирать "подставных" семей, (много,так как иные смотрят по 10 - 15 нянь,не будещь всем разные семьи подсовывать...)
Некоторых клиентов обманывать -себе дороже. Стукнут - недорого возьмут. :(
ИМХО,легче честно работать.
22.05.2003 13:57:54, ИМА
Я не про агентство! Оно-то не будет что-то выдумывать, это ясно. А вот няня, которая у них в базе - очень даже может. И даже если у нее есть опыт, и рекомендации не поддельные - все равно она может оказаться... гм.
Просто я не вижу разницы между няней пришедшей по объявлению и няней, найденой через агентство. И там и там может оказаться отличный человек и наоборот. 22.05.2003 14:02:53, virus
Просто я не вижу разницы между няней пришедшей по объявлению и няней, найденой через агентство. И там и там может оказаться отличный человек и наоборот. 22.05.2003 14:02:53, virus
Они (именно это агентство)берут нянь по рекомендации свих же клиентов. Среди которых - я одна такая несчастная. :)))остальные - посетители элитных садов по 500 долларов и больше(В Питере "обычный " элитный сад стоит 200 - 300)
Именно моя няня работала до этого в таком саду воспитательницей.Одни клиетны агенства водили в тот сад старшего ребенка,оттуда ее знали. дали самые лучшие рекомедации. Принесла телефон сада и родителей.я звонила:) Сад я знала этот.
конечно,теоретически могла оказаться чикатилло:)но мне несколько лет в саду показалось достаточно.
Еще родна няня приносила мне рекомендации людей,у которых она работала до этого - через это агентство. Это,кстати,было моим требованием- опытная,проверенная агенством няня .Но та мне не подошла - слишком педантичная и аккуратная.
Это потом они предложили эту - хоть и новую в агенстве,но проверенную. Так как ее хорошо знали давние клиенты агенства.
Высший свет в Питере - не так велик. там все друг друга знают.
я не потяну,конечно на высший свет:)но я и не претендую:)и не хочу,кстати:)
А няни хорошие там:) 22.05.2003 14:22:05, ИМА
Именно моя няня работала до этого в таком саду воспитательницей.Одни клиетны агенства водили в тот сад старшего ребенка,оттуда ее знали. дали самые лучшие рекомедации. Принесла телефон сада и родителей.я звонила:) Сад я знала этот.
конечно,теоретически могла оказаться чикатилло:)но мне несколько лет в саду показалось достаточно.
Еще родна няня приносила мне рекомендации людей,у которых она работала до этого - через это агентство. Это,кстати,было моим требованием- опытная,проверенная агенством няня .Но та мне не подошла - слишком педантичная и аккуратная.
Это потом они предложили эту - хоть и новую в агенстве,но проверенную. Так как ее хорошо знали давние клиенты агенства.
Высший свет в Питере - не так велик. там все друг друга знают.
я не потяну,конечно на высший свет:)но я и не претендую:)и не хочу,кстати:)
А няни хорошие там:) 22.05.2003 14:22:05, ИМА
Я рада, что Вам досталось такое замечательное агентство и нашлась такая замечательная няня. Для меня же посетители элитных садов не являются критерием высшего света, увы :).
22.05.2003 14:32:42, virus
я тоже от них не в восторге. и к ним принадлежать не хочу.У меян дургие цуенности.
Но для меня их рекомендация - это важно. в том смысле,что я буду уверена,что няня не будет бить ребенка,объедать холодильник и воровать. и халатничать.
Это основа. А дальше - я сама смотрю,подойдет мне или нет. 22.05.2003 15:12:14, ИМА
Но для меня их рекомендация - это важно. в том смысле,что я буду уверена,что няня не будет бить ребенка,объедать холодильник и воровать. и халатничать.
Это основа. А дальше - я сама смотрю,подойдет мне или нет. 22.05.2003 15:12:14, ИМА
Что значит "тоже" :)? Я не писала, что от них не в восторге :). Это просто не критерий. для меня. Среди получающих сверхвысокие доходы встречаются как нормальные в моем понимании люди, так и не очень.
Но возвращаясь к нашей теме :). У людей, имеющих сверхвысокие доходы обычно не возникает заморочек по поводу поедания содержимого холодильника. Скорее всего, они на это даже внимания не обратят. А если у них упрут сотню-другую баксов - могут элементарно не заметить :). Поведение няни тоже оценить сложно - если рбенок совсем маленький, то он не сможет родителям расскзаать, что няня не с ним играла, а телевизор целый день смотрела (например).
В общем - рекомендация это здорово, но к ней нужно относиться с вниманием. Особенно когда она идет от незнакомого человека, даже супер-богатого :) 22.05.2003 15:27:00, virus
Но возвращаясь к нашей теме :). У людей, имеющих сверхвысокие доходы обычно не возникает заморочек по поводу поедания содержимого холодильника. Скорее всего, они на это даже внимания не обратят. А если у них упрут сотню-другую баксов - могут элементарно не заметить :). Поведение няни тоже оценить сложно - если рбенок совсем маленький, то он не сможет родителям расскзаать, что няня не с ним играла, а телевизор целый день смотрела (например).
В общем - рекомендация это здорово, но к ней нужно относиться с вниманием. Особенно когда она идет от незнакомого человека, даже супер-богатого :) 22.05.2003 15:27:00, virus
полностью доверять никакой рекомендации нельзя. но это как опора общая сойдет.
А елси 2 - 3 рекомендации у человека,и все хорошие - тоже о многом говорит. 22.05.2003 17:49:47, ИМА
А елси 2 - 3 рекомендации у человека,и все хорошие - тоже о многом говорит. 22.05.2003 17:49:47, ИМА
Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.