Уже даже просто смешно. По поводу случая несколько дней назад (когда она якобы заболела) - она, судя по всему предывает в сладостном неведении. Я ей ничего не стала говорить (может, зря?), ей видимо родственники тоже не сказали. Я сегодня случайно ее обсчитала. В свою пользу :(. Она позвонила об этом сообщить и сказала, что в прошлый раз мы ей тоже не доплатили. Я сказала, что все ей компенсирую (про прошлый раз не уверена, что ошиблась, а сегодня действительно просчиталась :( ). Она тут же добавила, что таких случаев было уже много, просто она из-за своей природной скромности мне этого не говорила. Я сказала, что она обязательно должна говорить обо всех ошибках - потому что я тоже человек и всегда могу ошибиться и ничего страшного, если она мне на это укажет. Но неприятно, конечно, было. Фактически, меня уличили в обмане :(. Ну не зря же говорят - проверяйте деньги не отходя от кассы! Я тоже устала, я после работы, я ошибаюсь иногда!
А дальше ее понесло :))). Она сказала, что поговорила со знающими людьми и ей сообщили, что почасовая оплата ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает оплату за полный час. То есть если она просидела 2 часа - она получает 100 рублей (мы платим из расчета 50 руб/час). И если просидела 1 час 5 минут - тоже за два часа, то есть 100 рублей. Как вам это :)? Я ей объяснила, что ничего обязательного в таких вещах нет и все базируется на договоренностях. И наши договоренности были такие, что мы округляем до 10 рублей. То есть если получилось, что мы должны заплатить ей 203 рубля, то она получает 210 и т.д. И больше двух лет эта договренность действовала. Она сказала, что действительно действовала, но просто потому, что она не знала, что можно по-другому :). Я сказала, что я не готова сейчас менять систему оплаты. Она любезно согласилась :). Разрешила отложить на будущее (под будущим подразумевается осень).
И такие вещи она мне говорит после того, как сначала укатила в "отпуск" и приехала на неделю позже, чем обещала. А потом еще с этой "болезнью" меня подставила :(.
И еще нужен совет. С начала июня она выезжает на дачу, с ребенком (если я не передумаю, что-то она меня сильно раздражать стала). В прошлом году мы ей платили за дачу 300 долл в месяц (+полное довольствие+ее внучка там тоже живет). В принципе. я планировала поднять в этом году до 350 (хотя после всего, уже не очень хочется). Но навреное уже стоит повысить? Или нет? Или повысить, но повысить требования? (например, в прошлом году она приезжала в воскресенье на последнем автобусе, а сейчас хотим попросить приезжать часов в 6 вечера). Как вы думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если серьезно - это вымогательство, имхо. Вполне можете отказать ей в поездке на дачу, несмотря на "моральные" стороны. Или ненавязчиво упомянуть возможность отказа, если она не снимет свои претензии. 22.05.2003 11:24:57, Xenny
Кстати, я платила столько няне, за проживание на ее даче, с ее едой, без выходных.... Няня была довольна.
22.05.2003 17:37:48, Харас
Таким поведением, она рассчитывает поднять себе зар.плату. И ведет себя так потому, что думает, что вам некуда деваться перед летом. Если раздражает, надо увольнять. Она будет это негативное отношение на ребенка сбрасывать. Вообще сейчас где-то 2 долл. в час оплата и это без довольствия и без внучки на вашей дачи.
22.05.2003 09:40:20, ЮляЛ.
такая наглая няня:( я бы другую поискала - ее нервозность и недовольство запросто могут перенестись на ребенка. А она там будет на даче с ним (ребенком), недовольная:(((хм...
22.05.2003 03:49:15, Лара Помидорова

ну да, наглеет няня, но со временем они все наглеют, у всех так, но криминала за няней вроде никакого, человек она знакомый, Маруся ей вроде довольна...
вы ж с ней за лето пересекаться почти не будете, насколько я поняла, и если Маруся не против жить на даче с этой няней, я бы тоже была бы не против :)
а осенью начнете новую жизнь :) 21.05.2003 23:56:32, aaw
Я бы с такой мадам рассталась. Наглеет сильно. Очень много деньгов хочет.
21.05.2003 23:42:47, Лангуста
Ну, точно. Разонравились вы няне. Надо с ней прощаться, иначе все нервы истрепет.
21.05.2003 23:37:40, Снусмумрик

Второе - у кого-то из участников конфы в реге есть договор об услугах - перекатай, пусть подпишет и чтоб разговоров не было об одностороннем изменении условий договора.
Третье - а оно тебе надо??
Вот геморрой(не побоюсь этого слова ;-) с наймом новой няни, имхо, намного легче переносится, чем самоедство в случае оставления этой самой няни.
Имхо. От себя.
Вот есть у людей отношения. Вот они оговорены, как официально наёмные.
Вот какая-то из сторон(кстати, не исключено, что превый шаг - твой %) начинает поступать так, как будто отношения - близкие.
Это отношения - путает.
Перенос ролей получается. Допустим, ты легко свои роли раззграничиваешь, а другая сторона - плохо. Налицо будущий конфликт. 21.05.2003 22:34:55, гусеничка
По-моему, она наглеет :-(. К сожалению, это частенько происходит с давно работающими нянями. Особенно мне понравились заявки про время. Я лично тоже округляю, плачу когда сумма доходит до 100 уе (мы в уе считаем), отработанное время записываю в блокнот. Может, вам тоже платить пореже, если возможны ошибки?
Насчет лета - просто так я бы не повышала з/п. Я сторонница премиальных. А если бы повысила, то с дополнительными условиями. 21.05.2003 22:25:12, Aprelika
у меня няня на окладе
когда сидит дополнительные часы (это бывает очень редко), я действительно округляю ей до часа, как ваша няня говорит
если бы няня у меня была на почасовой оплате, я бы округляла до получаса 21.05.2003 23:52:08, aaw
я плачу премии к праздникам - нг, др, 8 марта
впереди большой перерыв, - может просто так премию доплачу, не думала пока об этом и до осени не буду :) 21.05.2003 23:53:11, aaw
и с празниками не поздравляешь ни с какими?
премия это же тот же подарок на нг/рождество, др и т.д. 22.05.2003 00:47:19, aaw
Насчет лета - просто так я бы не повышала з/п. Я сторонница премиальных. А если бы повысила, то с дополнительными условиями. 21.05.2003 22:25:12, Aprelika

когда сидит дополнительные часы (это бывает очень редко), я действительно округляю ей до часа, как ваша няня говорит
если бы няня у меня была на почасовой оплате, я бы округляла до получаса 21.05.2003 23:52:08, aaw
Нет, до получаса. Иногда в бОльшую сторону, но иногда и в меньшую. Стараюсь, чтобы в сумме все было примерно верно.
21.05.2003 22:49:45, Aprelika
С премиальными что-то у меня туго. То есть я готова их платить - но не тогда, когда она так себя ведет. Премиальные ведь платят, когда сотрудником довольны, ведь так?
21.05.2003 22:31:27, virus

впереди большой перерыв, - может просто так премию доплачу, не думала пока об этом и до осени не буду :) 21.05.2003 23:53:11, aaw
Дааа.... а я вот никаких премий не плачу:) зато часто напоминаю, что в стране огромная безработица даже у квалифицированных кадров:))Несмотря на то, чт это моя подруга:)
21.05.2003 23:58:59, Лангуста

премия это же тот же подарок на нг/рождество, др и т.д. 22.05.2003 00:47:19, aaw
С праздниками поздравляю, и в магазин вожу на своей мащине. Но именно как подругу, а не кака няню.
22.05.2003 13:58:29, Лангуста
Мы даже этой платили, но тоже когда были довольны. А сейчас - не хочется совсем :(. Блин, она как-убдто специально все финтили в мае выкидывает, чтобы мы побоялись перед летом новую няню искать...
21.05.2003 22:55:57, virus
Я иногда платила, когда уж чрезмерно загружала няню. То есть чувствую, что она устала за эту неделю сильно - и округляю покруче допустим. Или не дожидаюсь, когда сумма до 100 уе дойдет, раньше выплачиваю.
А так- да, если есть общее недовольство, то ничего и не хочется платить :-( 21.05.2003 22:51:57, Aprelika
А так- да, если есть общее недовольство, то ничего и не хочется платить :-( 21.05.2003 22:51:57, Aprelika
Думаю меняйте няню, пока сезон не начался. Это уже хамство и вымогательство. А с новой няней советую заключить договор, в котором прописать все пункты: оплата, болезни, условия и т.д. Посидите над текстом день, но зато от хлопот избавитесь. Нужна будет помощь с текстом - поможем.
21.05.2003 22:14:18, Пилот
Если менять няню, то этим нужно заниматься прямо завтра :(. И я буду считать себя полным дерьмом, потому что дачу на это лето мы с ней обсуждали и она вполне логично рассчитывала, что у нее будут деньги, и ее внучка будет пристроена. Вот, думаю, поговорить с ней завтра - осбудить все эти моменты, и заодно сообщить, что я знаю о ее обмане (что она якобы заболела, а на самом деле уехала в гости). Только как бы повести разговор, чтобы все прошло достойно?
21.05.2003 22:19:10, virus
Яя бы другую искала. ИМХО. В западных странах сиделкам, няням именно так и оплачивается время. Если прошел 1 час и более 1 минуты, то платится за эту минуту как за час. Поэтому целесообразно иметь часы в доме и на руках, которые бы шли одинаково.
21.05.2003 22:09:59, ShKitty
Она мне тоже в пример сиделок, медсестер приводила. Нет, я не вижу ничего порочного в такой системе оплаты. Но у нас была другая договренность, а она мне выставила это как претензию :(. И момент подловила, когда я почувствовала себя виноваой :( (с ошибкой при расчетах). То есть мало того, что "Вы ошибаетесь, так Вы еще мне неправильно часы считаете" :(
21.05.2003 22:16:31, virus
У вас изначально была другая договоренность, поэтому ее претензии необоснованны. Совершенно согласна с Пилот, что нужно менять няню. И для следующей прописать условия.
И кроме того няня показала себя во многих ситуациях не с лучшей стороны, так что лучше начать искать другую. 21.05.2003 22:26:21, ShKitty
И кроме того няня показала себя во многих ситуациях не с лучшей стороны, так что лучше начать искать другую. 21.05.2003 22:26:21, ShKitty
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание