Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.05.2003 16:42:01

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Не дай Б-г, конечно. Буду делать все что смогу. Во-первых, займу у всех. Возьму кредит на своей фирме. Если получится, еще и в банке.Во-вторых, обращусь к друзьям. Думаю, мне посочувствуют, и дадут сколько смогут. В-третьих, обращусь к моим родителям. Возможно, еще к отцу ребенка, хотя вряд-ли он что-то даст, но почему не попробовать. В-четвертых, во все фонды. Продам из дома все, что смогу (это, конечно, копейки, но все же!)Обменяю квартиру на меньшую с доплатой, если всего этого не хватит. Но это в последнюю очередь. Как отдавать долги? Ну,это я решу потом. Как было сказано, "стучите- и вам откроют, просите, и вам дадут" 22.05.2003 09:53:54, хухра-мухра
fri
У меня нет ни квартиры ни машины ни других ценностей:( Так что занимать и просить:( 21.05.2003 20:58:17, fri
Аня Ш.
Для меня это больной вопрос.
Есть у меня одна знакомая, мы с ней три года назад вместе гуляли во дворе с алышами - ее сыну был год, моему - полгода. Сын ее уже тогда немного отличался от других детей - была видна склонность к аутизму. Дальше - больше. А в возрасте 2.5 лет выпал из прогулочной коляски, и расшиб себе голову. Теперь у него растет киста на одном из крупных сосудов головного мозга, рядом с центром речи. Много разных отклонений. Мальчику сейчас 4.5 года, хотя ростом он с трехлетнего ребенка, у него периодически бывают сильные головные боли, от которых он кричит, и периодически не узнает близких - маму и прабабушку. Он может сказать только три слова: "мама, уйди и нет", кусается и бьет близких. Мама, ее зовут Оля, - медсестра, последние два года вынуждена сидеть с ребенком - ее бабушка лежачая больная, ее с таким ребенком оставить нельзя, а Олина мама живет отдельно и с ними не общается, говорит только, что после смерти бабушки будет судится за однокомнотную квартиру, в которой Оля с ребенком и бабушкой живут. Сад отказывается их брать. Оля пыталась работать уборщицей в подъезде, оставлять сына с соседкой, но после первого раза соседка отказалась - Алёша ее всю искусал. Они получают пенсию по инвалидности (Алёше год назад оформили инвалидность) - но ее не хватает даже на лекарства. А лекарств надо много, и все они дорогие... Киста растет, и через какое-то время придется делать операцию... Мы помогаем, последние два года мы и моя мама практически содержим их, но этого все равно едва хватает. Сама Оля питается практически одним чаем с жлебом - все, что мы даем ей, она тратит на Лёшку, на лкерства и на еду для него и для бабушки. И какой выход из этой ситуации? Оля мало что умеет делать, она не способна заработать много денег, нанять няню и оплатить дорогостоящее лечение сына. Продавать ей нечего. Мы видим только тот выход, что будем помогать ей все время, пока нужна помощь. Оля правда пыталась подрабатывать, делать уборки в квартирах, но ездить на уборки она может только с ребенком, а он в чужих квартирах начинает громко плакать и ломать все, до чего дотянется, и ее везде просили увести ребенка или уходить с ним. Вот такие ситуации бывают. Со стороны трудно представить тот ад, в котором они живут. В обществе они всегда изгои - на детских площадках родители уводят всоих детей при их приближении. И кроме бабушки, которая скоро уйдет, у Оли и Алёши никого нет... Мы можем помочь деньгами, хотя на операцию и на дорогостоящие препараты мы не наберем, но мы не можем буквально поддержать их общением - слишком далеко живем. Моя мама, которая периодически общается с Олей, говорит, что она боится, что Оля так долго не выдержит, что она уже измождена до крайности...
21.05.2003 20:42:08, Аня Ш.
Бог дал, Бог и взял. Все. 21.05.2003 19:08:23, Лара Помидорова
В таком порядке (если одно невозможно, переходим к следующему):

- Найти работу, чтоб быстро сделать денег
- Занять во всех местах, где можно, как можно более быстро и тихо (пооткрывать кредит, у знакомых, родственников)
- Искать благотворительные больницы, практикантов и т.п.
- Продать "движимость" - машины, драгоценности, мебель, электронику
- Продать недвижимость
- ? (взломать банк?)

Если на каком-то этапе уже явно кранты, можно подумать об эвтаназии.
21.05.2003 18:21:49, Мария Д.
Все, что можно сделать, то и нужно сделать. Продавать, занимать, просить, подключать родственников и друзей, обращаться в фонды и благотворительные организации.
Так случилось, что я по жизни в этой теме :). Не 11 операций за 6 лет, а 7 за 8, но все же. Если бы родители в свое время не продали машину, обменяли квартиру, напрягли всех вокруг себя, мама не извернулась наизнанку так, чтобы не отчисляясь из НИИ союзного значания отсутствовать в нем по полгода в году, бабушка не ушла бы на пенсию и не переехала и т.д. и т.п. была бы я инвалидом с причитающейся книжечкой и пенсией. В нищите и убожестве.
И поэтому когда родился мой старший, тяжелый до умопомречания, такой, что лечащий врач, видавший виды здоровый мужик, тушевался и отводил глаза на вопрос когда можно будет оформлять свидетельство о рождении, вопрос по теме не стоял. Продавали, занимали, напрягали, просили.
21.05.2003 18:06:05, кочка сидения
Вот в свете этого мне как раз и непонятна позиция "Мне денег хватает, зачем работать больше?" ПОКА хватает... 21.05.2003 17:57:59, Ло
vinograd
кощмар
страшно
не знаю
работать- всеми силами зарабатывать- искать- в долг брать- просить -у его отца просить-у близких-у друзей
21.05.2003 17:43:22, vinograd
Я бы пошла просить помощи у всех родственников, знакомых, друзей (у которых я бы в жизни не попросила для себя - но для дочки совсем другое дело).

Если бы этого не хватило - не знаю:((((
21.05.2003 17:20:39, Чудик
[пусто] 21.05.2003 17:31:00
ОФФ - Марин, письмо получила, СПАСИБИЩЕ! Я даже не знаю, что сказать :)))). Щас чуть работу разгребу и напишу. 21.05.2003 17:59:52, Чудик
Марин, рассуждать не хочу, потому как и боюсь, и уверена, что вариантов ситуаций масса и всех их предвидеть нельзя.
Буду менять жизнь и делать все, чтобы ты сказала и подумала. Буду рассчитывать на себя, хотя и надеясь на иных, но только надеясь. Буду пытаться сохранить рассудок в той мере, чтобы принимать правильные решения вовремя, в т.ч. решение о том, что надо остановиться:(
Касается это и детей, и не только; если про меня, то вовремя остановить других.
...Только видишь ли в чем беда, при итогах, худших, чем хотелось и надеялось, всегда кажется, что самые правильные и своевременные решения таковыми не являлись:((
21.05.2003 17:18:58, Ма-Машка
Фяка-Пфяка
Не хочу я на себя примерять. Мнительная я.
Как Бог даст.
Я в этом плане больше боюсь сама "сойти с дистанции" - старшая у меня почти выросла, а вот младшую на ноги ставить...
21.05.2003 17:00:23, Фяка-Пфяка
rozmaita
Ситуация та же. Мне еще и помощи ждать не откуда и не от кого. 21.05.2003 17:03:50, rozmaita
Дубравка
Одно знаю - надо цепляться за любой шанс. Продавать пока продается, просить пока просится, даже если знаешь, что ребенок умирает. Иногда случаются чудеса.
Примерять все это на себя не стоит, но мысли такие часто возникают, что буду делать, если то-то и то-то.
21.05.2003 16:54:30, Дубравка
Gamma
Да, совершенно верно. Надо до последнего биться. 21.05.2003 17:17:34, Gamma
Слишком общий вопрос. Выходов из ситуации "тяжелая болезнь, дорогостоящее лечение" не то, чтобы много, но есть варианты...Прикладывать их к увиденным Вами ситуациям - смысла никакого, слишком много неизвестных.
Прикидывать, каким именно путем воспользуюсь в случае чего - не хочу. Есть пути - и ладно, будем решать задачи по мере их поступления. А вообще, несомненно, больные дети - это очень грустно и тяжело для всех, кто с этим сталкивается.
21.05.2003 16:51:44, nastena
По существу - пока я не переехала в страну, где есть бесплатная достойная медицина для всех, а не только для тех, кто в состоянии заплатить, я не рожала.
Совершенно сознательно.

Ситуация, о которой Вы говорите ужасная, дикая. :((
Думаю, что ради здоровья ребенка (и мужа, и мамы) я бы пошла на очень многое.

Совершенно идиотский вопрос , но мне, вероятно, простителен, я несколько от российских реалий оторвалась, - почему при бесплатной медицине нужно оплачивать операции??
21.05.2003 16:50:53, Лангуста
Чичундра
При бесплатной медицине оплачиваешь сам: анализы, лекарства, шприцы. бинты, еду! приносишь белье с ссобой.
Бабушку недавно отправляли в больницу, список был длинным, что с собой нужно брать.
21.05.2003 22:18:01, Чичундра
fri
Практически все...как это по-русски? - продвинутые, современные лекарства и методы лечения - платные:( Не хватает аппаратуры, лекарств и специалистов на эту новую аппаратуру. 21.05.2003 21:03:02, fri
А разве в Германии любая страховка покрывает любые виды медицинской помощи и невозможны случаи, когда требующаяся помощь выходит за пределы страховки? 21.05.2003 17:58:01, Ма-Машка
Только косметическая хирургия типа подтяжек лица и стоматология, а именно протезирование, покрывается страховкой не полностью или не покрывается вообще. Мед страхование в Германии обязательное.
Причем, если человек получает гос. помощь, то и протезирование на, кажется, 80% покрывается.
В Германии одна из лучших социальных систем в мире. За что и пострадали.
21.05.2003 18:28:14, Лангуста
Туська
Лена, я только добавлю, что не покрываются медицинские операции по непрямым показаниям. Мы как раз недавно смотрели док.фильм про парочку из Кельна с растянутыми желудками. Так они решились на операцию по уменьшению желудка, а поскольку прямой угрозы для здоровья при этом не было (ну, подумаешь 180 кг было в нем и 200 кг - в ней!), то операцию им страховка даже частично не покрыла.
Но это, опять же, все "от жиру". Полнота была не болезненной, а от обжорства, что они сами подтвердили.
21.05.2003 18:43:44, Туська
Ну да. Уменьшение желудка относится к косметическим операциям.Они же не захотели жрать меньше и спортом каждый день заниматься. 21.05.2003 23:15:22, Лангуста
Да, неплохо. Я сталкивалась с ситуацией непокрытия страховкой лечения безнадежных больных, скорее "малонадежных" было бы правильней сказать. Ситуация была: "лечение может помочь, но шансов мало". Болезнь тяжелая, стадия запущенная. Деталей страховки не знаю, но именно немецкие врачи мне объясняли выписку такого больного из клиники на такой недолеченной стадии недостатком страховки:( (без деталей и подробностей)Отсюда, собственно, и был вопрос:( 21.05.2003 18:52:06, Ма-Машка
Страховки в Германии все одинаковые у подавляющего большинства населения, государственные. Есть частные, но они особых благ не дают. Там отличие что-то типа отдельной комнаты в больнице, операцию проводит глав.врач и еще что-то из этой же серии.
А так - все услуги всех страховок одинаковые.
21.05.2003 23:14:31, Лангуста
[пусто] 21.05.2003 16:59:56
fri
Да, у меня так знакомый умер - в больнице не было места, сказали, что ждать не меньше полгода - он умер через месяц:( 21.05.2003 21:05:31, fri
Понятно:( Печально это:(((Но, вероятно, другого выхода при нынешней ситуации нет.
21.05.2003 17:04:01, Лангуста
O'Merry
Ты меня извини, но каков вопрос, таков и ответ :((( Вот примерила ситуацию на себя. Реально: в настоящий момент у мнея нет вообще никакой собственности. Вот что на мне - то и мое. Мне физически нечего продать, как бы я ни изворачивалась. И наследство на меня ниоткуда не свалится, так что эта ситуация не изменится.
Вот чт оя могу сделать? Ничего, ровным счетом. Положиться на волю Божью. Лечиться (и лечить ребенка), пока есть хоть какие-то возможности и зацепки - то есть использовать, скажем, какие-то личные знакомства я в этой ситуации смогу, а вот обращаться в фонды и т.д. - едва ли. Значит, после определенной черты мне останется только развести руками и сказать, как говорили десятки поколений моих предков "Бог дал - Бог и взял". :(((((((((
21.05.2003 16:50:42, O'Merry
[пусто] 21.05.2003 17:09:15
Gamma
Те, у кого нет ничего, будут так, как Мерик относиться - бог дал, бог взял.:( Увы, больше им ничего не останется. Такова страшная правда жизни.:( 21.05.2003 17:20:41, Gamma
Да,согласна. Так же и с образованием..Нет денег - нет образования. 21.05.2003 16:53:03, Кarolina
Образование это не такой предмет первой необходимости, как здоровье. 21.05.2003 16:59:44, Лангуста
Это предмет ВТОРОЙ необходимости. 21.05.2003 17:01:54, Кarolina
С образованием проще - есть вариант бесплатного образования. Тут лишь бы мозги были.
Что касается основного вопроса, то я очень надеюсь, что в нужный момент у меня хватит сил не мучать ребенка бесконечными операциями, а дать ей уйти спокойно....
21.05.2003 16:58:03, Харас
Ха, медицина тоже бесплатна вроде:) 21.05.2003 16:59:18, Кarolina
Бесплатное образование по интересующим меня специальностям и вузам ничуть ни отличается от платного. 21.05.2003 17:01:49, Харас
Ну,не все хотят получать ЭТИ специальности:) 21.05.2003 17:03:15, Кarolina
Gamma
Не будет денег на то, что хочешь, пойдешь и получишь то, что бесплатно, но хорошо так же, как и платно.:) Чем ерунду какую-нибудь изучать.:) 21.05.2003 17:12:03, Gamma
Не все так просто. 21.05.2003 17:15:09, Кarolina
Лен, на все факультеты МГУ есть бесплатный набор. Это почти все возможные специальности:)) Только практикующих врачей там нет. Понятно, что на некотрые таких бесплатных могут поступить единицы, но для действительно талантливого ребенка этот путь остается открытым. 21.05.2003 17:04:56, Харас
У тебя такой талантливый ребенок??:))
Я вот смотрю вокруг, так те дети,которые на бесплатно поступили..хм..мамы-папы пластались до этого конкретно,жизнь положили прямо..бесплатную свою.

Уж мне проще заплатить..
21.05.2003 17:07:05, Кarolina
Lyta
Я не пласталась и жизнь не клала ;) 21.05.2003 17:23:34, Lyta
А куда поступали?;)) Я про крутые ВУЗы:( 21.05.2003 17:24:55, Кarolina
Зинаида
Мой поступал в МГУ на географический. Жизнь на это не положена и денег особых тоже. Ребенок весьма способный, но не талантливый - есть куда лучше. 21.05.2003 17:36:06, Зинаида
Насколько я знаю - географический в плане поступления один из несложных:) 21.05.2003 17:45:37, Кarolina
[пусто] 21.05.2003 17:52:04
НА почвоведение вообще какой-то чумовой конкурс. Хоть убей, не понимаю почему. Где сейчас так востребованы почвоведы? 21.05.2003 17:55:30, Харас
Зинаида
Видимо, это кто не решается на биофак - это ведь когда-то было одно и то же. 21.05.2003 17:59:15, Зинаида
[пусто] 21.05.2003 17:57:19
Неужели их СТОЛЬКО нужно? 21.05.2003 17:59:51, Харас
гы, вот с чем в России проблем нет, так это с землей и ее количеством. 21.05.2003 18:10:48, кочка сидения
ГЫЫЫ:)) Я лично сдавала (за деньги) экзамены в Землеустройство:).За одну девушку по ее документам:)) Поступила я туда с полпинка,хотя уже училась на 5 курсе своего Вуза и программу забыла основательно:)

М-да....Какая я умная оказывается...
21.05.2003 17:59:32, Кarolina
[пусто] 21.05.2003 18:02:05
Я и сдавала в 93,кажется.Еще удивлялась,чего туда народ понесло?:)) 21.05.2003 18:05:06, Кarolina
Интересно, сменился ли в нем состав преподавателей? 21.05.2003 18:04:08, Харас
Я не говорю,что это фигня,нет.Просто туда проще поступить было раньше(в мое время:) Как сейчас - не знаю. 21.05.2003 17:55:03, Кarolina
Не было тогда на географический проще поступить:))) Мы с тобой ровесницы, я это отлично помню. На шеологический было несколько проще, но тоже не так чтобы совсем легко. А вот на почвоведение тогда нередко шли те, кто боялся на биофак поступать. 21.05.2003 17:57:49, Харас
У меня одноклассница поступала(и поступила) .Мотивировала чиста желанием попасть в МГУ.:)Поэтому я и знаю.
Это было в 86 году.
21.05.2003 18:06:26, Кarolina
Может была умная:), а может повезло:)0 Она там проучилась до конца? 21.05.2003 18:08:55, Харас
Да,и сейчас вполне успешная леди. Только нез амужем вот:( Переживвает. 21.05.2003 18:11:14, Кarolina
Зинаида
Да нет. Факультет весьма модный, вследствие наличия экономических кафедр. Ну конечно, юрфак сложнее. 21.05.2003 17:50:07, Зинаида
А туризм в итоге выделился из них или еще там же? 21.05.2003 17:52:23, Харас
Зинаида
У них есть какая-то сильно платная группа - дороже чем платное обучение на общем потоке, по-моему, оно и есть туризм, но я не уверена. 21.05.2003 17:56:47, Зинаида
Lyta
РГГУ (бывший историко-архивный). 21.05.2003 17:33:02, Lyta
:)Увы.Я не знаю,какой там конкурс и какова популярность:) 21.05.2003 18:16:14, Кarolina
Я тоже этот институт заканчивала. Поступила сама, без взяток. Правда, пол-балла недобрала и потому училась на вечернем. 21.05.2003 18:50:01, Чудик
НЕ знаю насколько у меня талантливый ребенок:) Но если ситуация будет так, какая она есть сейчас, то я не планирую платить за высшее образование моего ребенка. По крайней мере, до тех пор, пока не станет ясно, что на бесплатное она поступить не может. Пусть выбирает тот вуз, который ей по силам.
Да, репетиторов (не из вуза!!!, а по существу) я оплатить готова.
21.05.2003 17:09:34, Харас
Да,ты не в теме,видно:)
У нас у одной сотрудницы дочь поступала на бесплатный юрфак МГУ(ради престижа БЕСПЛАТНОГО юрфака). На репетиторов она потратила 12 тыс уе. Обучение на платном стоит столько же.

Девочка умница,сама тетя - потомственная юристка,все схвачено..
21.05.2003 17:11:44, Кarolina
ИМХО, подобные рассказам (только масштаб цифры менялся:)) лет эдак двадцать. И рассказывают их родители непоступивших и примкнувшие к ним:) А девочка могла просто перенервничать на первом же экзамене:( 21.05.2003 17:43:56, Ма-Машка
[пусто] 21.05.2003 17:50:36
Да и я это проходила и слышала(училась бесплатно:) 21.05.2003 17:52:42, Кarolina
Я о том же. Все это, только с иными цифрами, слышала всю свою жизнь.
И сейчас многие друзья продолжают работать в МГУ на разных факультетах, в том числе юридическом и гуманитарных. Очень разнообразные студенты встречаются...
21.05.2003 17:48:46, Харас
Не,тут рассказывала как раз ПОСТУПИВШАЯ:)) В этом и соль:( 21.05.2003 17:46:17, Кarolina
Да нет здесь соли:) Можно было и 24 тыс. заплатить и заниматься 4 вступительными предметами не три раза в неделю (каждым) 10 месяцев, а шесть раз:) Вот, например, один из них иностранный языка. А необходимый уровень языка для юрфака - четверга (а иногда и тройка) простой школы. Долбить 10 месяцев в таком режиме для поступления необходимо человеку, начавшему его изучать с репетиром:)) 21.05.2003 17:52:54, Ма-Машка
Кое-что начинает проясняться(спасибо Вам,специалистам:))

Для меня это еще одно подтверждение того,что успешная,деловая женщина априори вынуждена платить за такие вещи(образование детей).Потому как нет сил на детей:)) Та тетя ОЧЕНЬ успешная и очень деловая:(
21.05.2003 17:57:08, Кarolina
Все слова по отдельности поняла:), но смысл не дошел:( 21.05.2003 18:02:33, Ма-Машка
Смысл простой. Чем больше женщина ВЫНУЖДЕННО озабочена заработком и карьерой,тем менее вероятно,что ей что-то достанется БЕСПЛАТНО. Образование детей в этом списке:( 21.05.2003 18:07:36, Кarolina
Реакция такая же:(
НЕ вижу зависимости в принципе и связи с поступлением:(
Когда кто-то, независимо от половой принадлежности, "вынуждено озабочен заработком" (карьеру, как и котлеты, отдельно:), то это и означает, что ему надо за что-то заплатить, т.е. просто так не дают.
А у любой мамы (работающей или нет, вынуждено или добровольно) могут быть ленивые и трудолюбивые, талантливые и обычные детки. Более того, скажу по секрету:), случается, что у одной и то же мамы встречаются и те, и другие детки:))
ИМХО, то чем занимаются родители, а скорее то, как они к этому чему-то относятся задает (часто, но не всегда) лишь модель поведения деток в будущем. Я еще (может быть пока?) не встречала случаев, когда у мамы, добровольно и без принуждения:))) работающей на любимой работе, выросла бы детка-дочка смысл жизни которой был "выгодно" выйти замуж:)

21.05.2003 18:24:29, Ма-Машка
А я не встречала исключений своего правила:(
В своем кругу,правда:) У всех женщин - одно и то же...У ВСЕХ:(((Но,может,я не там работаю и не с теми дружу?:))

з.ы. Деток у меня двое и очень разных:))
21.05.2003 18:31:24, Кarolina
Не там живу, не тем дышу или не то читаю..:)))
зы про деток догадываюсь;)
21.05.2003 18:34:45, Ма-Машка
Наверное,мы на разных планетах-орбитах?:) 21.05.2003 18:36:30, Кarolina
[пусто] 21.05.2003 17:55:55
Это было значительно проще, чем стаф профессиональный набрать:) Предлагаю им еще исключить русский с литературой и сочинение, чтобы не терзать филологов/журналистов и стать полностью самоджостаточными:) 21.05.2003 18:00:58, Ма-Машка
[пусто] 21.05.2003 18:08:13
В плане, зачем юристу русский язык? Никаких:)) Ему вообще язык не нужен, никакой:) Пустое это. Про историю с литературой даже говорить не буду:))
Я вообще думаю, зачем он сам (не подумая, что юрист - этот еще нужОн,) юр фак т.е. нужен? Сразу надо к практике приступать:), только, чур, без языка. Этого чтоб ни-ни, даже язык жестов исключаем, только глазами работаем:) "В угол, на нос, на предмет:)" (с)
21.05.2003 18:32:34, Ма-Машка
[пусто] 21.05.2003 18:39:43
Жду, только боюсь не отвечу сегодня:) 21.05.2003 18:54:00, Ма-Машка
Было бы желание заплатить, а кому найдется. Я сказала, что готова оплатить репетиторов по сути предмета. Т.е.е сли на юрфак сдается, предположим, история, английский и математика, то я готова оплатить репетиторов по этим предметам. Не с юрфака. Не из МГУ. Просто тех, кто данные предметы знает. Они при этом не будут стоит 12 тыс. 21.05.2003 17:17:58, Харас
Gamma
Боюсь, Леночка, не пройдет после данных пусть даже очень хороших преподавателей твоя девочка в профильный вуз. Увы, это тоже правда жизни, с которой надо считаться. Каролина права на все 100%. Зачем рисковать, а? Испытвать судьбу с поступлением по несколько лет? Это еще хорошо, что у тебя девочка. 21.05.2003 17:24:43, Gamma
И откуда ты знаешь, что она на 100% права?:) Ты работаешь председателем приемной комиссии юрфака?
К тому же я считаю значительно более полезным поступать и не поступить, чем сразу идти на платное отделение того же вуза.
21.05.2003 17:46:13, Харас
Gamma
Тоже основываюсь на фактах, которые вижу и слышу.:))) Как-то все так складывается. 21.05.2003 17:53:35, Gamma
Я ,кстати,тоже так считаю:))

Но вот НА СЕГОДНЯ,я бы в юристы точно не пошла(к примеру). Их перепроизводство:( И много уже сильных обучено и работает.:)
21.05.2003 17:49:53, Кarolina
И вообще женщине трудно пробиться. Если у Ксюшки (вдруг) будет бешенное желание стать юристом, то пусть сама преодолеает сложности с поступлением. После этого результат на выходе будет значительно выше:) 21.05.2003 17:53:57, Харас
Ну и не поступишь туда,значит:)
Это я про юрфак...:((
21.05.2003 17:24:00, Кarolina
Извини, а почему я в этом вопросе должна доверять твоим словам?
Впрочем, не поступит, значит не поступит. Или на вечерний пойдет.
Ты построила себе некоторую систему и тебе хочется видеть те факты, которые в нее укладываются. Зачем примерять ее на других?
21.05.2003 17:44:44, Харас
Я пока тоже еще "не поступала" никуда:)

Я так.. делюсь тем,что слышу и вижу:)

Поэтому,конечно, моим словам нельзя верить слепо:)
21.05.2003 17:48:45, Кarolina
Солнышко:)), вот в вузах с "творческими" экзаменами требования четкими не бываю по определению. Там все субъектино. И в этом случае репетиторы-инсайдеры нередко оправданы. Но я на 99,9 уверена, что в такие вузы моя дочь поступать не будет. 21.05.2003 17:50:59, Харас
Гы:)) Я тоже была уверена:))

Но,кстати, я за престижем ВУЗа совешенно не гонюсь. Потому как знаю,какой это пшик по жизни:(( Варианты устройства на работу "по резюме" я даже не рассматриваю:(
21.05.2003 17:54:09, Кarolina
Нет, если у нее вдруг проявятся такие способности, я буду только рада. Но пока на это ну ничего не намекает. 21.05.2003 17:58:39, Харас
Siniy
я думаю, что ради ребенка очень на многое можно пойти.. смысла перечислять нет.. почти на все 21.05.2003 16:49:33, Siniy
И это тоже ..Вот некоторые вообще ребенка не заводят(предположительно здорового и не требующего расходов особо). Типа - денег нет:( Это мне вообще непонятно. 21.05.2003 16:51:46, Кarolina
vinograd
а мне вот это как раз и понятно- зачем плодить нищету...зачем связывать себя заранее невыполнимыми обязательствами 21.05.2003 17:49:34, vinograd
Все это,как правило озвучивают не нищие,а выше среднего класса даже.

Нищие как раз плодятся без проблем:)
21.05.2003 17:51:52, Кarolina
vinograd
а..ну видите- они наверное все равно реально твои траты как то расценивают- там соответствующий образ жизни- приемы- тусовки-нехватка врмени
а может и хорошо- зачем им-если оин не хотят? ведь дети это ж не обязанность всеобщая- как воинская то?
я кстати могу понять- ведь не всем же дано любить и хотеть детей.
21.05.2003 18:10:25, vinograd
Gamma
В случе одного единственного ребенка про деньги исключительно, ИМХО, отмазка. Просто не хотят себя, любимих, лишней заботой обременять, или просто не могут по той или иной более объективной причине, чем деньги, иметь детей. Мне так кажется. 21.05.2003 17:14:15, Gamma
vinograd
а если и так- эт овполне нормально, никто меня например при рождении не обязывал рожать детей- например у меян ест ь1 сын- и мне выше крыши...и никого то я не хочу более именно по этой самой причине-не обременять себя- (любимую или нет не важно,) просто я не ощущаю в себе сил вырастить и 1 -то ребенка...а уж нескольких, да и 1 ратсит ьтяжело-а замуж я вряд ли выйду- я самокритична -на таких не женятся:))) 21.05.2003 18:13:09, vinograd
Irina L
А почему нельзя просто не хотеть детей? Я вот до 27 лет не хотела детей категорически! А потом захотела - и родила. 21.05.2003 17:33:18, Irina L
Можно.Но некоторые хотят,но из-за "бедности" не заводят.МЫ про эти случаи:) 21.05.2003 17:46:51, Кarolina
Я,может,цинично скажу,но Бог не посылает испытаний,которые мы не можем выдержать.На своей шкуре проверено неоднократно:(.
Например, если нет квартиры(нечего ,значит,продавать ради операции) - то и как правило,операция не требуется,все более-менее здоровы..И наоборот:(((
Это я ,конечно,грубо рассуждаю,но это ,как правило так..Как правило:(
21.05.2003 16:49:11, Кarolina
Gamma
Все же, наверное, послылает.:( Сколько, возможно, детей умерло только потому, что их родители не могли вынести это испытание.:( От сюда и "бог дал, бог взял". 21.05.2003 17:16:28, Gamma
[пусто] 21.05.2003 17:04:56
Как правило,ТАКАЯ женщина имеет,что продать. Ту же квартиру..Поменять на меньшую,с доплатой или как..Обычно так и делается.. 21.05.2003 17:09:00, Кarolina
[пусто] 21.05.2003 17:12:47
Тогда в силу вступает закон естественного отбора:( 21.05.2003 17:13:49, Кarolina
[пусто] 21.05.2003 17:15:25
Согласиться. Я давно согласилась.Насмотрелась в свое время,по любимой теме:( 21.05.2003 17:17:06, Кarolina
КенгаРу
Не думать. Об этом просто лучше не думать... Просто нужно жить и радоваться тому, что у тебя есть, и делать добро... Тоже чушь пищу, наверное, но ... 21.05.2003 16:48:31, КенгаРу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!