Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот читаю я,кто что готовит и завидую ти

Вот читаю я,кто что готовит и завидую тихой белой завистью :)
Вы даже себе не представляете,какое это счастье просто пожарить кускои мяса и ВСЕ.Или гречку с сосисками.
Для моего мужа еда не еда,если на ужин не будут сварены овощи (броколли,морковь,цветная капуста,свекла,спаржа,цикории и т.д.) и гарнир (картофель).Это он может есть каждый день без исключения.Мясо для него вообще не имеет значения какое,хоть бычий хвост отварить.

Вы когда нибудь пробовали придымать гарнир и овощи к сациви?Или думать,какой же салат сочетается с жаренной картошкои (помидоры и огурцы не в счет,потому что это не ОВОЩИ :))))
Оно то,конечно понятно,вареные овощи очень полезны,но каждый день...
Прям за живое вы меня задели этими кулинарными темами.

21.05.2003 15:24:46,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 21.05.2003 17:11:07
ужжжас :)да здраавствует мой муж и брокколи :)
а если напугать?овощи то все-таки полезны
или какие-то овощи он ест все-таки,раз борщ Вы в него впихиваете?
21.05.2003 19:20:01, Хламидия
sheryl
Борщ - он же с мясом, и потом, супы я все-таки отстояла.
:)))
22.05.2003 10:00:10, sheryl
Лестница А
А нельзя его того... под общее правило -не ест, значит не голоден...:)
Или пусть сам кормится?
21.05.2003 17:18:43, Лестница А
sheryl
Не могу так.
:(
Пробовала, но нервы не выдерживают смотреть, как человек весь день за компом сидит с БАДЕЕЧКОЙ чая ледяного.
То есть САМ кормится не будет.
Так и засохнет за компом.
21.05.2003 17:27:02, sheryl
Хотите бочку меда к ложке овощей? Как раз на днях видела сюжетик о том, что по исследованиям то ли английских, то ли американских ученых (каких-то таких широкомасштабных исследованиях), люди, которые много овощей едят гораздо меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Вы, можно сказать, мужу домашний доктор:) А он Вам, раз готовить заставляет:) 21.05.2003 16:43:40, Кукабарра (с работы)
только это меня и утешает :) 21.05.2003 19:13:05, Хламидия
Анитка
Если я своего мужа не кормлю вареной картошкой на гарнир длительный период времени, знаете что он делает? Прааавильно, идет на кухню, сам чистит каротшку, варит и ест :) Правда, мне немного становится стыдно, самую малость :))) Не хотите провести эксперимент в своей семье ? :)))) 21.05.2003 16:18:58, Анитка
Анитка,я наверное,не так обяъснила.Он у меня и сам готовит и не требует,а просто просит,что бы я готовила поменьше мяса и побольше овощей.
Единственныи вопрос,который он может недовольным голосом задать (да и то кротко довольно-таки):"А где овощи?" :)

К тому же он работает,а я только учусь,это не в счет.Он больше занят.

Я очень люблю готовить, но видимо моя творческая душа требует большего полета фантазии,чем запросить брокколи в пароварку :)
Я просто завидую чуть-чуть,если читаю в топике: "у меня на ужин кусок мяса,запеченного в духовке" или "сосиски с макаронами"
Я о таком ужине только мечтать могу.
Так хочется сьесть просто гречку с сосиской :-)А низзя.А два отдельных ужина готовить я не в состоянии
21.05.2003 19:07:23, Хламидия
Женя Пайсон
У нас считается, что "в порядочном доме всегда должны быть бифштеты" (с) - т.е. сыр, колбаса, хлеб, масло и йогурты. Тогда совершенно непринципиально, что на ужин - муж спокойно "догонится" бутербродами, и будет сыт и доволен. 21.05.2003 16:23:27, Женя Пайсон
Анитка
Жень. Муж мой в будни дома бывает только ночью и утром :) Вечером приходит очень редко раньше 10-11 вечера. При этом он не завтракает, потому как не успевает, а на обед я ему собираю корзиночку, если есть из чего собрать :) А ужин, ну что найдет то и слопает и не жужжит :) Вот в выходные я уже его балую. Только картошку чистить не люблю :) 21.05.2003 16:30:11, Анитка
А мне в этом случае не самую малость стыдно. Я прямо-таки мучаюсь угрызениями совести :-) Надо работать над собой :-) 21.05.2003 16:22:07, Джульетта Капулетти
Анитка
:)))) 21.05.2003 16:33:25, Анитка
От семьи зависит. Я вообще не представляю своего мужа, серьезно обсуждающего со мной меню на ужин, наличие гарнира и его состав. :) И вид меня, стоящей у плиты (во всяком случае, по будним дням:), его не приводит в восторг. 21.05.2003 16:10:22, Мата Хари
Ой мне тоже это так дико казалось. А у мужа семья такая - они после похода в ресторан с чувством, с толком, с расстановкой, полчаса обсуждают, кто что съел, как оно было по вкусу и как понарвилось:)
Я сначала офигевала тихо, а сейчас ничего, привыкла:0 Теперь уже маму пугаю, нудно рассказывая ей, что мы еди на ужин:)))
И даже вопрос моего мужа , повторяемый каждый вечер " А с ЧЕМ ?" (имеется ввиду гарнир) уже не приводит меня в состояние бешенства. Ну или редко:)))

Прям культ еды какой-то.
21.05.2003 16:18:45, Лангуста
O'Merry
Берите пример с меня. Моему мужу хоть что-то съедобное на стол - уже счастье. :(( Ишь ты, "овощи - не овощи" - избаловали вы его, вот что! У нас все много проще - ну, какой спрос с жены, у которой руки из [удалено модераторами] растут??? Да я бутерброд намазала, не уронив его на пол и не вымазав морду и руки до локтя - вот и молодец, вот и умница, вот и ужин на столе! :)) 21.05.2003 16:02:57, O'Merry
Неееее,бутерброд у нас не прокатит,к тому же в Голландии и так бутерброды утром и днем едят.
Да он не балованный совсем,он готов питаться только вареной картошкой с варенными овощами.Ключевое слово-овощи.Ему не нужны разносолы.Т.е. если я приготовлю что-то вкусное,плов например,он будет очень рад (там овощи есть).Нет-и не надо.
21.05.2003 18:44:35, Хламидия
В каждой семье свои причуды.
Моя готовка тоже в корне отличается от той, что описана в нижнем топике. У нас, к примеру, никогда не бывает в доме покупных пельменей / блинчиков, замороженых котлет, сосисок, колбасы и многого другого. Муж ориентирован только на домашнюю еду. Причем прием пищи обязателен с мясным блюдом, то есть, творожок или мюсли не прокатит. Кроме того, любит разнообразие. Вот и приходится готовить каждый день полноценную еду.
21.05.2003 16:00:18, Джульетта Капулетти
Джульетта,я тоже готовлю каждый день новое.Мне не нравится разогретое на второй день есть.
А разве это плохо,что Ваш муж домашнюю еду любит? :)
А есli фарш приготовить на 2 дня, а котлеты из него к каждому новому дню жарить,то тоже не будет есть?
21.05.2003 18:38:41, Хламидия
Джульетта, ну тогда расскажите как вам удаются такие ежедневные подвиги:) В котором часу приходите с работы, во сколько ужинаете. 21.05.2003 17:15:34, karakatica
О, прямо наша ситуация. Причем на второй день уже не жрет. Без скандала, тихо так...идет и что-то себе сам свежее нашуршивает. Вчерашнее отправляется в помойку. Потому как я тоже вчерашнее не ем:) 21.05.2003 16:06:01, Лангуста
Лангуста,а до знакомства с Вами он что,каждый день покупал после работы свежее мясо и сам его готовил? 21.05.2003 19:24:10, Хламидия
угу. Он вообще страшно самостоятельный в домашнем хозяйстве. И привычку есть только свежеприготовленное не я у него выработала:(( 21.05.2003 23:07:45, Лангуста
ВОТ ЭТО ДА!!!
это и не каждой женщине под силу-после работы готовить для одной себя каждый день все новое.
Уважаю :)
22.05.2003 11:53:05, Хламидия
Про вчерашнее - один в один. Если что-то осталось от ужина, можно сразу отправлять в помойку. Иначе оно постоит до завтра и все-равно отправится туда же. 21.05.2003 16:19:21, Джульетта Капулетти
И голубцы? И котлеты? Ничего себе :) 21.05.2003 16:58:12, Eden
Котлеты, отбивные и иже с ними только свежепожаренные. Голубцы я не готовлю :-) Стараюсь при таком положении вещей готовить простые блюда. 21.05.2003 17:16:18, Джульетта Капулетти
Анитка
И борщ тоже? Он же на следующий день вкуснее :) 21.05.2003 16:34:23, Анитка
Нет, наверное, на супы это не распространяется :-) Борщ может сегодня и завтра. 21.05.2003 16:45:22, Джульетта Капулетти
Мой борщ не ест. Говорит, что горячий салат из свеклы есть не в состоянии:) 21.05.2003 16:37:36, Лангуста
А мой муж (голландец) тоже также нелестно отзывается о жаренных кабачках с помидорами и чесноком,если они холодные.Овощи ДОЛЖНЫ быть горячие.:)
Oб ужине из картошки-пюре и селедки я вообще забыть могу,так как селедку в голландии едят только как закусь,ее во всяких таких палаточках на улице продают,как всякие хот доги.А едят они ее здесь (селедку) с огурцом маринованным.

21.05.2003 18:51:49, Хламидия
Та же история с овощами:))И с картошкой и селедкой:) Муж - немец:)) 21.05.2003 23:08:36, Лангуста
Анитка
Это больше Джульетте вопрос был :) И ничего он в горячих салатах не понимает, твой муж :)))) И ты каждый день готовишь???? 21.05.2003 16:39:52, Анитка
В общем, почти каждый. Если нормально себя чувствую.
Хотя , если прихожу с работы, то редко что -то серьезное делаю.
21.05.2003 16:45:43, Лангуста
Анитка
Героиня :) Я через день :) 21.05.2003 16:49:06, Анитка
Я его понимаю:) 21.05.2003 16:39:15, Харас
Иногда, правда, берет с собой на работу на обед. Если я что-то типа лазаньи делаю. Но не очень охотно. 21.05.2003 16:24:42, Лангуста
ник у вас прикольный.... 21.05.2003 15:44:46, Olma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!