Собрались ехать по странам Скандинавии, но в турагенстве нам все в долларах сказали все-все и справку сказали иметь на вывоз долларов.
И что я там с баксами делать буду или наоборот с Еврами???
А разве там не Евро??? Как быть то???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Дании и Швеции точно кроны. Датские и шведские соответственно. Доллары менять:) Прямо там. Единственное это лучше делать с утра, вечером мало где обмен работает. Если в Швецию заедешь, я тебе чуть-чуть шведских крон и путеводитель подарю:))
21.05.2003 11:28:06, Харас
да я еще не завтра еду!!!
а свиснуть - это круто:
Иду с псиной и кричу!! Еленааааа я к тебе за путеводителем и денежками! а за мной очередь :))))))
ЗЫ: кстати у нас в тропарево вечером соловьи заливаются!!!! обалденно!!! 21.05.2003 12:07:17, alena
По столицам точно , по замкам, в норвегии фьорды осматривать будем, просто я еще не все названия запомнила. они такие смешные и труднопроизносимые :)
21.05.2003 12:20:25, alena
Заходи или свистни, когда с псом пойдешь гулять. Вы в какие города заезжаете?
Справка, скорее всего, нужна для шенгенской визы. 21.05.2003 11:51:01, Харас
Справка, скорее всего, нужна для шенгенской визы. 21.05.2003 11:51:01, Харас

а свиснуть - это круто:
Иду с псиной и кричу!! Еленааааа я к тебе за путеводителем и денежками! а за мной очередь :))))))
ЗЫ: кстати у нас в тропарево вечером соловьи заливаются!!!! обалденно!!! 21.05.2003 12:07:17, alena
Ну как кота в открытом окне увидишь, так и свисти:)))
Вы в какие города заезжаете или только по столицам? 21.05.2003 12:10:15, Харас
Вы в какие города заезжаете или только по столицам? 21.05.2003 12:10:15, Харас

Эльсинор в Дании. Это, так называемый, замок Гамлета. Оттуда полчаса идет паром до Швеции.
21.05.2003 15:18:45, Харас

Спокойно купите евро и не парьтесь(справку на евро тоже дают, без проблем :-)
Самое лучшее- карточку иметь - вообще НИКАКИХ проблем не возникнет(хотя, теоретически, если у вас долларовый счёт, а снимать в евро - то +процент за снятие+процент на "перекодировку систем", если системы карт не совпадают) 21.05.2003 11:27:38, гусеничка
а что- много везете?? справка нужна если больше 1500 долларов ,кажется..Доллары на Евро можно в аэропорту или на вокзале поменять.
21.05.2003 11:27:24, Евра
ну везем, но мы отдыхать едем, вот я и удивилась зачем справка... может агенство какое-то не такое. Хотя нам его рекомендавали
21.05.2003 11:45:17, alena
справка нужна в любом случае, если сумма более "пороговой", определяется не теми странами, в которые едете, а нашим родным государством - а точнее, налоговой и таможенной службой.
При пересечении границы вам придётся заполнить таможенную декларацию, где Вы проставите сумму, которую с собой везёте.
А если таможенникам Вы непонравитесь, то они попросят Вас предъявить справочку - что эти баксы Вы не украли, а честно купили в менялке. 21.05.2003 11:56:01, гусеничка
Требуют предъявить и справочку и деньги только если сумма превышает 1500 дол.
21.05.2003 11:59:00, Туська
В аэропорту или на вокзале менять не стоит - там самый плохой курс. Иногда очень сильно невыгодный. Лучше поискать какой-нибудь банк. И небольшую сумму поменять еще дома - на первое время.
21.05.2003 11:33:32, Лестница А

если больше определенной суммы в долларах - не важно какая валюта,главное.чтобне больше 1500 долларов выходило при пересчете - справка не нужна. Если больше - берете справку.Но ,ИМХо - это неважно -что везти- баксы или евро.Закон о валютном регулировании на баксы ссылается,отсюда и привязка.
21.05.2003 12:00:17, Евра
Справку некоторые посольства требуют для визы, что у вас есть деньги и вы не будете попрошайничать и просить убежища.:))) Что-то вроде этого...
21.05.2003 11:57:06, Лёлик

При пересечении границы вам придётся заполнить таможенную декларацию, где Вы проставите сумму, которую с собой везёте.
А если таможенникам Вы непонравитесь, то они попросят Вас предъявить справочку - что эти баксы Вы не украли, а честно купили в менялке. 21.05.2003 11:56:01, гусеничка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.