Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деньги

Извините, что анонимно, но...

Ситуация такая. Есть N-ая сумма денег. Сразу скажу, что немаленькая. Банк дает под нее определенный процент. Точнее так, деньги "закрыты", но открываются раз в неделю.

У банка есть новая программа. Процент больше намного (для меня, по крайней мере), но я не смогу доступится к деньгам в течение года.

На ближайший год никаких больших покупок не намечается и, вроде бы, я могу эти деньги "закрыть". Но страшновато :)

Как бы вы поступили? Оставили все как есть или закрыли бы деньги на год?
20.05.2003 13:31:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оставила бы все как есть.Черте что творится.. 20.05.2003 15:24:31, Евра
Дидючка Лёка
у меня была такая ситуация чуть меньше двух лет назад. я перестраховалась, отказалась и в результате оказалась в выигрыше, так как через полгода банк накрылся, хотя этого никак нельзя было ожидать(((
но в вашем случае может и по-другому все быть
20.05.2003 13:54:27, Дидючка Лёка
Вопрос только один - что значит "не можете подступиться",
1 - если подступитесь, то теряете процент?
2 - не можете вообще.
в первом случае согласилась бы с учетом того, что регулярно отлседивать состояние экономики и банка, во втором - нет.
20.05.2003 13:49:52, Шин
Siniy
я бы скорее выбрал вариант закрытия на год и процента побольше..

а в случае чего можно и занять или в кредит взять в другом месте
20.05.2003 13:45:31, Siniy
Кондратея
В России - вообще никаких крупных сумм бы не держала. Положила бы в банк за границей. Пусть с меньшими процентами. 20.05.2003 13:43:06, Кондратея
Kopa Хюбш
По-моему, иметь счет за границей запрещено законодательством российским.
Конечно, если вы там не работаете.
20.05.2003 13:47:13, Kopa Хюбш
vinograd
ну а как же- Сити банк...Райффайзен- их отделения в москве, это же иностранные банки то? 20.05.2003 14:01:23, vinograd
Риммус
Отделения этих банков в России как раз таки иностранными банками не являются :( они работают здесь юридически как обычные российские банки. Так что если что-то случиться - вся их "иностранность" ничего стоить не будет...

кроме того, насколько я знаю, Сити вообще не работает с физ лицами - до последнего времени, во всяком случае :(
20.05.2003 14:15:23, Риммус
Теперь работает, но тарифы у него !!!!!!!!!!!! 20.05.2003 20:12:50, МаСаня
vinograd
почему- вот например у меня карта Виза Райффайзенбанка...то ест ьденьги то у меня у кого- у РайффайзенБанка...то есть гипотетически я могу поехать в Европу и деньги снять в банкомате ...и все..этого банка- ну или иного...виза то именно райффайзенбанка а не отделения там какого то? 20.05.2003 16:32:53, vinograd
Ну и что, что карта иностранного банка?! СКС не дает прибыток денег, а влечет только к затратам на обслуживание пластиковой карты. Так что это не решает проблем автора топика. А получить деньги за границей я могу и с картами Сбербанка и Альфабанка и какого-нить Челиндбанка. Не важно. Даже осенью 1998 г. я вытащила МОСТовские деньги (когда в России их уже не давали) за границей. Так что если и открывать счет в иностранном банке, так это при наличии ОЧЕНЬ серьезных сумм (свободных), на которые и традиционные 4% годовых будут давать хороший доход. 20.05.2003 18:16:43, ЕК
Kopa Хюбш
Я не имею в виду иностранные банки работающие в Москве, их много, и работают там российские граждане, и им же счета открывают в этих же банках. Я имела в виду банки за границей! 20.05.2003 14:13:17, Kopa Хюбш
vinograd
ну вот а разница- что я здесб деньги кладу- что там, карта то у меня именно этого Банк..., а не отделения Этого банка в г.Москва так ведь? 20.05.2003 16:34:05, vinograd
Было так, насколько мне помнится, отменили это посьановление. Если , конечно, опять ен придумали что-то. Впрочем и ранше его обходили. 20.05.2003 13:53:08, Шин
Кондратея
а) по моим сведениям - нет. Большинство депутатов имеют, например.

б) даже если и было бы - мало ли, у нас практически жить - уже противозаконно.
20.05.2003 13:50:24, Кондратея
Гражданин РФ не может иметь счета в иностранном банке не на территории РФ. Кроме отдельных случаев. Я говорю о легальном открытии счета простыми смертными. Впрочем, мало какие иностранные банки легко открывают счета россиянам. Куча заморочек и ограничений. Пробовала сама. Да к тому же если постоянно живешь в России, то надо иметь достаточно СВОБОДНЫХ средств, чтобы кинуть их за рубежом без риска резкой необходимости их снятия. 20.05.2003 14:00:14, ЕК
[пусто] 20.05.2003 14:20:22
Маладца:) усе верно про "предприимчивых" граждан.
Всем остальным счета можно иметь года два уж точно как:) Можешь открывать в иностранских банках и "их филиалах, расположенных на территории иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и/или Специальной финансовой Комиссии по проблемам отмывания капиталов (ФАТФ)" (О, как:)). Деньги используешь не на предпринимательскую деятельность, зачисляешь их туда после легального вывоза или перевода, или получения вне России. Уведомляешь кого надо (свой МНС) и пользуешься всеми благами цивилизации:))
Для особо интересующихся: см. Инструкцию ЦБР от 29 августа 2001 г. N 100-И Надеюсь, все правильно:)

20.05.2003 15:17:10, Ма-Машка
[пусто] 20.05.2003 15:28:40
Вот оказывается как к тебе вдохновение приходит будем знать:) Хочешь весь гарант тебе буду кусочками высылать:) 20.05.2003 15:36:36, Ма-Машка
[пусто] 20.05.2003 16:01:00
Не, меня, к сожалению, это не вдохновляет:), а надо бы:) 20.05.2003 17:02:30, Ма-Машка
Kopa Хюбш
Депутатам многие законы по барабану, если бы их казнили, как обычных граждан, никто бы не ломился так рьяно в их ряды.

Был один случай, как мой муж беседовал с работником Сбербанка на эту тему. Не буду передовать это инфо здесь.
20.05.2003 13:56:22, Kopa Хюбш
Аналогично. 20.05.2003 13:44:11, Лангуста
Правильно ли я понимаю, что речь идет о банковском вкладе (срочный, на год) - вариант кредитования Вами банка?
Тогда ответ: зависит от банка, от размера %% и от Ваших целей (сохранить деньги от воров, уберечь от инфляции, заработать).
Я бы НЕ стала. Есть другие рыночные инструменты.
20.05.2003 13:38:53, ЕК
Правильно
% 8.4 годовых (по местным реалиям очень большой процент)
Банк проверенный (вроде бы)

А какие инструменты? Биржа (для меня) отпадает
20.05.2003 13:59:49, В другой раз
В какой валюте? И - главное - чего Вы вообще хотите от такого вклада? Уберечь от кражи, спасти от инфляции, приумножить?
Если речь идет о долларах, то даже краткосрочные вклады в России идут под бОльший %. А положить на 3-4 месяца с возможностью в любое время забрать свои деньги (потеряв только %%) - гораздо безопаснее, чем "закрывать" деньги на год. Но даже 12% не спасают Вас от инфляции (я про Россию). А если Вы не в России, но имеете сюда доступ, то почему бы Вам не использовать наши экономические возможности?
Если речь о евро, то действительно предложение интересное. Для НЕ-России. Но опять же надо считать, о какой сумме у Вас идет речь. Маленькая сумма и прибыток даст небольшой, а большая сумма по-другому работать может, более эффективно.
Насчет более доходных инструментов (несравнимо более доходных), если Вы хотите не спрятать, а именно приумножить денюжки: жилищные вексели, биржи, ПИФы. Если у Вас до 30 тыс у.е. Если больше - недвижимость (в чистом виде) и опять же - ценные бумаги.
Впрочем, аналитики по доходности разных видов вкладов в разных банках - достаточно (журнал "Деньги, например, инет).
20.05.2003 18:18:49, ЕК
ленивец
могу только сказать, что родители положили под 9,8% годовых 20.05.2003 15:00:34, ленивец
Зависит от банка. 20.05.2003 13:33:09, Харас
Татьяна и Лиза
Это зависит от государства. Я не держу деньги в банках.
Бывший работник развалившегося не мелкого банка :-)
20.05.2003 13:37:46, Татьяна и Лиза
Банк с хорошей репутацией. Государственный (не Россия) 20.05.2003 13:36:01, В другой раз

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!