Вам знакомо такое: в детстве Вам сказали, что нечто- это очень сложно и у Вас все равно ничего не получится. Как бы Вы не старались. В моем случае речь шла о швейной машинке. У мамы была (и до сих пор есть) чешская Lada. "Ну очень капризная, лучше и не подходи к ней!" И вот дожив до 30 лет, научившись многому, даже ездить на большой, настоящей машине и пользоваться стиральной машинкой, к швейной я не знаю, с какого бока подойти.
И чего я сейчас сделала:)))) Заказала швейную машинку по Интернету с доставкой на дом :) Надо же когда-то избавляться от детских комплексов неуверенности в своих силах. ВОТ! Сижу и улыбаюсь:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, я бы машину по инету не смогла купить. Ее же надо обсмотреть-пощупать-погладить-попробовать...
Ну это почти как мужа выбирать - по одной картинке вряд ли получится. 20.05.2003 13:26:10, мышка на сервере
Ну это почти как мужа выбирать - по одной картинке вряд ли получится. 20.05.2003 13:26:10, мышка на сервере
А я вообще не помню в детстве таких разговоров. Со мной. вероятно, протсо всегда мама соглашалась - спорить себе дороже:))
"Я не смогу" - " Ну не сможешь, в чем трагедия"
" Я смогу " - " Конечно, сможешь".
Так что нет у меня каких-то особых эмоций по этому вопросу:) 20.05.2003 13:09:13, Лангуста
"Я не смогу" - " Ну не сможешь, в чем трагедия"
" Я смогу " - " Конечно, сможешь".
Так что нет у меня каких-то особых эмоций по этому вопросу:) 20.05.2003 13:09:13, Лангуста
У моих родителей подход был однозначный: "У ТЕБЯ не получится? У кого ж тогда вообще-то получиться должно?..."
А вот у мамы мужа - наоборот: "О-о-ой... Да это ж невозможно сделать..." На что у мужа с детства выработалось стойкое: "Возможно! Возможно! Мне - возможно!"
И ничего, работают оба варианта. :))) 20.05.2003 13:03:34, Мата Хари
А вот у мамы мужа - наоборот: "О-о-ой... Да это ж невозможно сделать..." На что у мужа с детства выработалось стойкое: "Возможно! Возможно! Мне - возможно!"
И ничего, работают оба варианта. :))) 20.05.2003 13:03:34, Мата Хари
С точностью до наоборот. Если мне говорили "куда уж тебе", я не успокаивалась пока не доказывала что я это могу
20.05.2003 13:03:11, Сотис

А я специально подороже выбрала:)
а)Чтобы попроще с ней управляться было
б) чтобы не ломалась 20.05.2003 13:01:53, Ева на работе
а)Чтобы попроще с ней управляться было
б) чтобы не ломалась 20.05.2003 13:01:53, Ева на работе

Но мне всю малину иначе испортили. Путем приговаривания "ну что за руки, ну прямо из задницы растут, ну что же ты такое делаешь" -- когда я сидела за машинкой и пробовала делать первые стежки. Причем дома приговаривала мама, а в школе трудичка. Так общими усилиями и приговорили: руки растут из задницы. Все получается плохо. До смешного доходит: садится за машинку дочка -- работает. Садится няня -- работает. Стоит мне сесть -- все, встала, как вкопанная. 20.05.2003 13:26:32, fat mouse
:) союзница :) по несчастью :)
я даже пересилила себя и научилась подходить к швейной машинке, я даже шью на ней простенькие вещи. Но кто бы знал, КАК я это НЕ ЛЮБЛЮ :) 20.05.2003 12:55:26, БуЯночка
я даже пересилила себя и научилась подходить к швейной машинке, я даже шью на ней простенькие вещи. Но кто бы знал, КАК я это НЕ ЛЮБЛЮ :) 20.05.2003 12:55:26, БуЯночка

Очень про многое говорилось - "да куда тебе-то уж...."
И много сил приходилось тратить,... не чтобы понять и познать, а чтобы эту "программу" преодолеть .... 20.05.2003 12:55:08, Lyta
Это именно Lada ужасно капризная. Она белошвейка. Но я с ней справлялась:)))
Правда, с подольской общаться было значительно приятнее:) 20.05.2003 12:52:23, Харас
Правда, с подольской общаться было значительно приятнее:) 20.05.2003 12:52:23, Харас
А мне с Ладой было проще, чем с подольскими. Хотя и то, и другое - не подарок.
20.05.2003 13:01:13, КрОлик
и у меня противоречия ))
чтобы что-то получилось, мне нужно сказать :"А, да у тебя и не получится", -небрежно так )))
И я как танк!! Как трактор!!! докажу обратное ))
Шв.машинка - ой, любите вы шить? ИМХО :-)))) морока та еще ! )))) 20.05.2003 12:50:57, Miril
чтобы что-то получилось, мне нужно сказать :"А, да у тебя и не получится", -небрежно так )))
И я как танк!! Как трактор!!! докажу обратное ))
Шв.машинка - ой, любите вы шить? ИМХО :-)))) морока та еще ! )))) 20.05.2003 12:50:57, Miril
Молодец! Так держать. Только так и можно избавиться от детских комплексов. Кстати, вчера (тоже через интернет) получила машину швейную. Красота. Тоже улыбаюсь. :-)))
20.05.2003 12:50:29, Carmelia
На меня слова "ты не сможешь2 всегда действуют как красная тряпка на быка.-) Я???? НЕ СМОГУУУУ????????
И немедленно доказываю обратное.-) 20.05.2003 12:46:48, Р-ка
И немедленно доказываю обратное.-) 20.05.2003 12:46:48, Р-ка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание