Только вам всем расскажу по секрету про мой вчерашний позор.
Друзья, кидайте в меня камни, сразу, еще до прочтения. Я вчера не отнесла свой кирпич на стройку правового государства в нашей стране. Я, можно сказать, потворстововала, расшатывала и всячески препятствовала. С такими, как я, мы никогда не вылезем из бедлама. Мне стыдно. И я не ёрничаю.
История такая. Едем мы с мужем домой на машине, я за рулем. Живем мы, как я уже рассказывала, в Стрельне - в конце мая эту деревню, наверно, по всем ТВ каналам покажут. Шли у нас гигантские дорожные работы и прочие покраски, до дома приходилось ехать огородами. А тут все основные работы закончились и решила я вернуться домой привычным за два года маршрутом - просто повернуть с шоссе на нашу улицу. Еду я, ни о чем не думаю, показываю повортник - навстречу машин нет вообще, кстати. И тут впадаю в ступор - там, где раньше двойная сплошная сменялась с одной стороны прерывистой, разрешая мой маневр, теперь двойная сплошная! Я в совершеннейшем ступоре сворачиваю таки на свою улицу, а в зеркало заднего вида наблюдаю машину ДПС, поворачивающую за мной. Как с неба эта машина упала! Из-под земли выросла! У меня за два года вождения ни одного нарушения! А за это нарушение отбираются права. Мне это любезно напомнили. Вместе со всей процедурой: повестка-суд - штраф 300-500 р. или изъятие прав на 2-4 месяца. На носу у всех зоолетие, отпуск, какие суды! В общем, не буду я все пересказывать. Инспектор был очень строг и корректен. Я ему сказала, что уважаю. Что сама на его месте поступила бы так же. Что это злая ирония судьбы, но каждый должен отвечать за свои поступки... Что в стране должен быть наведен порядок и т.д. и т.п. Что я просто не ожидала такого сюрприза - все равно что всю жизнь ходить по мосту, а в один прекрасный день подойти к речке и обнаружить, что даже остатков моста не наблюдается! Я прослушала получасовую лекцию про разнообразные ДТП, прониклась так, что почувствовала себя виноватой в половине из них. Заплатила энную сумму денег (не больше штрафа) в карман инспектору и ушла с правами.
Вот так. Мне действительно стыдно. Но почему я так не хочу связываться с зачатками правового государства в нашей стране? Ведь, может, все не так страшно, как представляется? Но от одной мысли о необходимости ходить по инстанциям у меня начинает болеть голова... Наверно, только когда такие, как я, отравленные очередями в паспортных и прочих столах, вымрут, можно будет решать такие проблемы цивилизованно, в рамках административного кодекса.
А муж мне сказал, что у гаишника были просто именины сердца и большая удача - он просто не ожидал такой наглости у себя под носом. Оказывается, муж его видел! А я, простофиля, увидела, когда было поздно пить боржоми...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маш, забей! Мы сегодня с дачи в восемь утра, за двойной сплошной, да по встречной по Приморскому шоссе в город - я рот жвачкой набила, чтоб молчать - наш папа в 11 в Мадрид улетал :-) Судя по всему, успел :-), а я пошла дышать глубоко :-)
20.05.2003 20:17:24, Sloe
Солнце мое, забей:)) Ни один гаишник на свете не стоит того, чтобы ты так долго о нем думала:) И хорошо, что тебе не стыдно, потому что система наша и гаишники наши - неразумны до идиотизма. Выполняя требования системы, ты бы поощряда ее существоаание в идиотском состоянии. А так ты просто диссидент:) Этим надо гордиться:)
Все еще жду письма:( 20.05.2003 13:38:57, Kenga
Все еще жду письма:( 20.05.2003 13:38:57, Kenga
Хорошо, когда выбора нет - дать взятkу или платить штраф государству:) Никаких моральных метаний.Бумажка со штрафом по почте пришла , на счет полиции деньги перевел и ...спи спокойно.
Я не знаю, отнимают ли у нас за это нарушение права (почему-то думаю, что нет). Самое распространенное за что у нас права отнимают - алкоголь и сильное превышение скорости (очень сильное). И то - если отнимают, допустим, на 1-2 месяца, то дают выбрать тебе самому, когда, в течении полугода. 20.05.2003 12:38:12, Лангуста
у нас отнимают за езду по встречной, превышение более чем на 60км/ч, алкогольное опьяниение.. и еще что-то, не помню
20.05.2003 12:50:14, Siniy
Я не знаю, отнимают ли у нас за это нарушение права (почему-то думаю, что нет). Самое распространенное за что у нас права отнимают - алкоголь и сильное превышение скорости (очень сильное). И то - если отнимают, допустим, на 1-2 месяца, то дают выбрать тебе самому, когда, в течении полугода. 20.05.2003 12:38:12, Лангуста

Типичная разводка после введения новых правил :( 20.05.2003 12:24:56, Siniy
Единого мнения по даному вопросу так и нет, все зависит от того как судья решит.
20.05.2003 12:50:04, Последний из могикан

Слушай ну ты же умный человек и даже не обладая юридическими познаниями должен понимать, что разяъснения гаишников это филькина бумага дял внутреннего пользования, которую они опять же хотят применяют хотят нет. Главное Закон, а закон у нас судьи которые его трактуют также по разному, один так другой эдак.
МосГорСуд решил: поворот налево = выезд на встречку. 20.05.2003 13:43:24, Последний из могикан
МосГорСуд решил: поворот налево = выезд на встречку. 20.05.2003 13:43:24, Последний из могикан

Пойду еще раз читать правила.
Но Вторые руки правы - у нас сейчас отбирают за все, таким образом решая проблему организации движения в городе во время зоолетия. Хочешь спорить - на здоровье. Но я, ошарашенная внезапным сюрпризом в виде запрещающей поворот разметки, полностью растерялась.
20.05.2003 12:38:48, Тетя Груша
В Питере вышла разнарядка вообще отымать права за все, что только попадает - чтобы на праздники меньше зарулистов было, "а там разберемся". После праздников, говорят, будут массово вовращать ;-))))
20.05.2003 12:33:28, Вторые руки
Закон - что дышло...
20.05.2003 12:37:00, Вторые руки
"Какие у Вас претензии - права-то вернули...". И что, найдется хоть один идиот, который пойдет судиться с ГИБДД из-за бесправной недели? Эт вряд ли...
20.05.2003 12:40:54, Вторые руки
Развели... я судился с ГАИ по этому поводу и по поводу разворота через 2 сплошных.. :-)
20.05.2003 12:30:42, Soarer

Таким вот образом госудсрство дает нам опыт, усиливающий желание двигаться в сторону правового государства :) 20.05.2003 12:36:41, Siniy
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.