Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курить,курить бросила:(с мужем

И как же плохо,товарищи!
а муж - то а муж....настоящей ломкой ломается. смотреть страшно.
Только теперь понимаю,КАК много для меня в жизни значит эта маленькая бумажная палочка,начиненная какой- то гадостью...укорачивающая мою жизнь на сколько - то (не помню)минут,опустошающая мой кошелек,делающая мое дыхание...ээээ... не самым приятным для человека некурящего....
ужас в том,что я срослась с сигаретой настолько,что она составляет неотъемлемую часть моего внутреннего восприятия себя. Без проблем совершенно бросаю курить при беременности - кормлении,так как и восприятие себя меняется... с приходом же в норму сигарета занимает свое место по новой.
может,кто поделится опытом?какие главные препоны на пути у бросаюшего курильщика,любящего себя с сигаретой?
Как бы наладить жизнь да и без сигарет?
19.05.2003 22:00:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Папчик
Ключевая фраза - "внутреннее восприятие себя" (ваши слова). И сколько уже повторяю всем, проблема БРОСАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. Воспринимайте себя, как победителя, приятно пахнущего человечка. Да это уже и не модно, в конце концов...))) Предвидя вопросы: бросил в 1 день, уже 2,5 года "воспринимаю себя))). До этого - 30 лет по пачке-другой в день...((( 19.05.2003 23:42:07, Папчик
ЛаМа
Как человек, который бросал курить рекордное, наверное, количество раз - очень сочувствую... Желаю вам не сорваться. 19.05.2003 23:34:06, ЛаМа
Иней на стекле
Отвлекаться всеми доступными способами :). Когда-то бросала, вполне удачно. Так-так... уже больше 4-х лет не курю. Но иногда все-таки бывает, что хкааак захочется ни с того ни с сего... держусь изо всех сил, Бегу куда-нибудь, делаюсь жутко активной и т.д. 19.05.2003 23:25:37, Иней на стекле
Туська
Тоже никак не могу помочь:))) Но во время беременности и кормления мне легко бросить... Опять же, неактуально это... Звиняй:) 19.05.2003 22:19:47, Туська
Не,ради этого я не готова:) 19.05.2003 22:26:56, ИМА
Не могу поделиться, так как сама курю. Бросала несколько раз. как только жизнь выходит из нормы-сразу начинаю дымить. Чтобы уж совсем отравить свой непутевый организм:-0 19.05.2003 22:09:31, E. coli
:)) 19.05.2003 22:15:51, ИМА
А почему вы решили бросить? 19.05.2003 22:07:30, Нюрочка
банально .Здоровье .Денег жалко. Надоело,что от меня воняет.
Муж старше меня. у него же начинает сказываться. На здоровье.
19.05.2003 22:09:49, ИМА
Я курила больше 10 лет, бросила легко, но не резко. Еще полгода покуривала, когда припирало. Во сне до сих пор периодически курю:) Муж больше года пытается, ничего у него не получается. Думаю, не всем дано:) 19.05.2003 22:18:41, Нюрочка
гусеничка
цирроз печени себе хочешь?
атрофировавшиеся лёгкие?

а детям?
Имхо, привычки из разряда "это мне надо и даже не обсуждаю ни с кем" детьми запечатлевается и потом в жизнь претворяется - так что сначала ты себе заработаешь чёрные лёгкие, попортишь ихдетям(они ж - пассивные курильщики), а потом они довершат твоё чёрное дело.

А если чуть серьёзнее - то спрошу - ты Стивена Кинга читать любишь?
19.05.2003 22:04:48, гусеничка
нет. :))не люблю. я не читаю "про страшное".:)))читаю только хеппи - энд и чтобы все путем:).
Честно,как на духу. а что?
19.05.2003 22:15:04, ИМА
гусеничка
у него есть замечательный рассказ(наверное - может, и повесть) называется "Корпорация "Бросайте курить!"".

Лично меня прочтение оного рассказа избавило от одной зависимости начисто...
Я сейчас поищу у Мошкова в библиотеке
19.05.2003 22:18:09, гусеничка
да!!читала я!!!!Жуть!!!! 19.05.2003 22:27:19, ИМА
гусеничка, заинтересовавшись
почему жуть?
я вот была жестоко влюблена, и после прочтения представила себе предмет своей страсти в виде сигаретного дыма - и что мне за него медленно мучают моих родных - как рукой зависимость сняло :-)))
Но двано дело было, я уже подрастеряла детскую лабильность чуйств :-) и впечатлительность ;-)
19.05.2003 22:37:07, гусеничка, заинтересовавшись
я лабилдьность как раз приобрела. но в каком- то другом аспекте.
На меня такие "самовнушения" не работают:(((
19.05.2003 22:41:50, ИМА
гусеничка
я давно обратила внимание на свойство собственной фантазии: подсовывать мне очень натуралистичные картинки в самый неподходящий момент.
Например, я - только выйдя из роддома, держу на руках мелкость, качаю, ей приятно...(в преамбуле - в комнате я пыталась поначалу сделать для ребёнка уголок, ну были у меня такие идеалистические представления о детстве - что ребёнку изначально надо иметь всё своё - стол, кровать и т.п.), и вот протискиваюсь я мимо неудачно поставленной детской кроватки, и фантазия подсовывает мне картинку(как будто реальность раздваивается - ну похоже на современные вИденья режиссёров %): что я иду, качаю дитя, и нечаянно амплитуда качания оказывается чуть больше, чем надо - на какие-то доли усилия, ребёнок ударяется головой, а голова такая мягкая, и как усилие нельзя остановить, и как это страшно, когда всё происходит у тебя прямо на глазах - и это мигом отбило у меня охоту размахивать ребёнком где ни попадя и устанавливать дурацкие препятствия в комнате :-(

Так вот эти картинки - они у меня сильно натуралистичные, в них только звука нет(по счастью), но яркость, цвет, насыщенность, ощущения и запахи - всё есть.

И когда я Стивена Кинга читала(а я мало его читала - вот этот рассказ, джа ещё пару, и "Воспламеняющая взглядом" в журнальном варианте), его диковатая фантазия порождает у меня производные - я его опасаюсь читать, если честно, с тех пор :-)
19.05.2003 22:59:26, гусеничка
у меня такое было именно после родов Насти полгода где-то и именно ан тему , а вдруг с ней что. Потом прошло. 20.05.2003 13:01:50, Шин
А тебе такое снится? У меня тоже такие картинки бывают. Мне кажется, полезно :-) 19.05.2003 23:21:13, Мария Д.
понарошку
и у меня..)) 19.05.2003 23:31:46, понарошку
гусеничка
ну, в плане дальнейшего оооочень осторожного поведения - полезно конечно :-)
а сплюя крепко и сны помню редко, по счастью, потому что те, что помню - это иногда хитросплетения сюжетов, разных, но всё очень-очень живое такое...
Помнится, я посмотрела фильм "Москва-Кассиопея", если помнишь, там была такая биомасса в конце, вот она мне снилась - причём это был не кошмар :-) а скорее что-то позитивное, созидательное такое(не как в фильме - пенка для бритья :-).
А кошмар был один - захожу в комнату, там коробочка стоит, коробочка открывается. красивейший цветок вырастает на глазах, обалденные цветА, запах и ощущение дикого ужаса....

"А есть, девочка, просто сны..." (с) анекдотический дедушка-Фрейд :-)
19.05.2003 23:31:05, гусеничка
Мне тоже, бывает, ощущения-эмоции (ужас, радость, сложнее без названий) снятся отдельно, а визуальный ряд - отдельно. По крайней мере, связи не видно так прямо :-) 20.05.2003 04:28:56, Мария Д.
Я книги Стивена Кинга не могу даже дома держать:-0 19.05.2003 23:06:49, E. coli
От зависимости подписывать договора? 19.05.2003 22:22:09, Харас
гусеничка
я ниже ссылку повесила - и договора тоже :-)
19.05.2003 22:34:46, гусеничка
Я помню рассказ:) Мне интреесно о какой зависимости ты избавилась?:) Еще по его простению можно избавиться орт зависимости иметь близких. "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед..." 19.05.2003 22:36:23, Харас
гусеничка
да, вот и была - комбинация :-)
Научилась проводить круги: этот - близкий, этот - дальний.
Я чуть выше ответила :-)
19.05.2003 22:41:59, гусеничка
гусеничка
ссылка: 19.05.2003 22:19:15, гусеничка
ПГ
Я знаю одно: надо бросать резко. Особенно - если есть зависимость.
Офф. Почту вынь, пожалуйста...
19.05.2003 22:03:30, ПГ
ща. 19.05.2003 22:16:16, ИМА
ответила. 19.05.2003 22:32:45, ИМА
КенгаРу
Вот как раз резко то и не надо - это я вам как крупный спец говорю :) 19.05.2003 22:08:02, КенгаРу

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!