мы ехали в автобусе: я. муж и двое крошечных детей...
в автобус вошла женщина, подошла ко мне и стала оскорблять. я сидела, ребенок был на руках. Она стала кричать: жидовка, как я вас ненавижу...Я попросила оставить меня в покое и обратилась к мужу...он отвернулся и отшёл подальше. Увидев это, женщина вцепилась в волосы и плюнула в меня...боль была жуткая, но я терпела, боясь напугать детей, потом стала звать мужа...но он стоял, отвернувшись...В автобусе было полно людей, но все молчали. да и произлшло это очень быстро. я вырвалась, схватила тетей и выскочила из автобуса. муж вышел следом. Я спросила: почему ты не защитил меня? Он сказал, что не понял, и потом мало ли почему женщины ругаются. Неправда, я не ругалась, я плакала и просила помощи. Тогда он добавил, как ты не понимаешь, если бы я заступился, то вызвали бы милицию, и мы, евреи, были бы виноваты. Вот и всё.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странная или страшная история-моя боль
19.05.2003 18:17:23, без имени102 комментария

Больше всего умиляет конечная фраза : ...и мы, евреи, были бы виноваты. Прямо дело врачей какое-то... Уже лет 100 не актуально во всем винить евреев. А, поняла, вы, наверное, в Палестине живете? (Шутка)
19.05.2003 19:27:27, Почти русское чудо
о чём вы? я ничего такого не писала, я даже не понимаю...
19.05.2003 19:39:25, без имени
Что вы не писали? Процитированная строчка стоит перед предложением: Вот и все.
19.05.2003 19:41:36, Почти русское чудо
я не понялала, вы процитировали мужа? тогда, извините...просто я не уловила связи...вы куда-то улетели...в палестину...а речь,ПОВТОРЯЮ, не шла о антисемитизме...я даже не писала, что я еврейка...баба была ненормальная, агрессивная, а скорей всего больная...но МУЖ меня удивил...убила меня эта ситуация...и молчали все вокруг, потому что видели меня, мужа, отвернушегося...ну шок у людей..а может и сволочи...это неважно, я от близкого? человека этого не ожидала...
19.05.2003 19:58:40, без имени
19.05.2003 19:58:40, без имени
Блин! Ваш муж на религии не помешался случайно? Поступил-то прям как в истории с Авраамом, который выдал свою жену за сестру, а потом она приглянулась фараону и он взял ее в жены. Авраам тогда ни слова не сказал. Если бы он посупил по-другому - не было бы еврейского народа.
Правда в современные реалии эта история никак не вписывается. Мужчина на оскорбление жены посторонними должен по-другому реагировать. 19.05.2003 19:10:09, Тананда
Правда в современные реалии эта история никак не вписывается. Мужчина на оскорбление жены посторонними должен по-другому реагировать. 19.05.2003 19:10:09, Тананда
а я не люблю религию, я не люблю, когда людей искусственно разделяют, разобщают...я не люблю, когда нами манипулируют! я не люблю агрессию...я никогда никого не предавала. за что мне это?
19.05.2003 19:22:58, без имени
Ох... Я не еврейка, но мой бывший на оскорбления МЕНЯ реагировал своеобразно - бдительно смотрел, не появляю ли я ответной агрессии (ибо по его представлениям, Женщина должна быть кроткой и незлобливой, что бы ни случилось), и если видел таковую - то защищал не меня, а обидчика.
Психологическая проблема. Мужья такие себя идентифицируют себя не с семьей, а с "народом", грубо говоря... Для меня это было одной из причин развода. 19.05.2003 19:15:21, Чудик
Психологическая проблема. Мужья такие себя идентифицируют себя не с семьей, а с "народом", грубо говоря... Для меня это было одной из причин развода. 19.05.2003 19:15:21, Чудик
Ой, спасибо! Я услышала то, что и хотела услышать...я не развелась сразу. я разведусь сейчас. Но я потом поняла, именно это происходит с ним!
Ой, спасибо! Я услышала то, что и хотела услышать...я не развелась сразу. я разведусь сейчас. Но я потом поняла, именно это происходит с ним!Мне приятно слышать, что бывший! 19.05.2003 19:27:07, без имени
Ой, спасибо! Я услышала то, что и хотела услышать...я не развелась сразу. я разведусь сейчас. Но я потом поняла, именно это происходит с ним!Мне приятно слышать, что бывший! 19.05.2003 19:27:07, без имени
Мудак ващ муж, да простят меня модераторы.
Если мы, евреи, будем позволять такое, то в перспективе можем опять оказаться в гетто. Я училась в школе и меня решили подразнить другие дети, так несмотря на то, что их было больше, я их отлупила резникой (помните, такие длинные, для трусов, мы через них прыгали в школе). Все. Больше такого не было. 19.05.2003 18:29:40, IR
Если мы, евреи, будем позволять такое, то в перспективе можем опять оказаться в гетто. Я училась в школе и меня решили подразнить другие дети, так несмотря на то, что их было больше, я их отлупила резникой (помните, такие длинные, для трусов, мы через них прыгали в школе). Все. Больше такого не было. 19.05.2003 18:29:40, IR

выхода два - менять страну проживания или менять мужа... 19.05.2003 18:25:10, Трамвай
Резануло про "менять страну" ,то есть евреев в России всегда будут обижать и,чтобы не обижали надо сбежать.А если она Россию любит,выросла там ?
19.05.2003 19:20:53, Израильтянка
да приём тут вообще моя национальность...и какое отношение эта сумасшедшая баба имеет ко всем русским, может быть она и не русская, меня не интересует её национальность...надо было бы всё это рассказать с сокращениями, чтобы вообще речь не шла о евреях и не евреях. на фиг это. Я о МУЖЕ!!!О ТРУСОСТЕ, О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ!
19.05.2003 19:43:58, без имени

ну так это была просто дикость. мне и без этого хватило...эта фраза меня просто добила...А я просто всё тупо воспроизвела здесь, всё, что произошло!
19.05.2003 20:16:58, без имени

я тоже сначала так подумала, а потом...тут чудик выше написала, что у неё бывший тоже страшно боялся, что она на чье-то хамство ответит...так это точно про моего мужа...
не нравится мне это...а потом после этой истории нет у меня к нему никаких чувств... 19.05.2003 20:42:26, без имени
не нравится мне это...а потом после этой истории нет у меня к нему никаких чувств... 19.05.2003 20:42:26, без имени

Да, я тоже не считаю себя вправе кому-то что-то советовать по поводу разводиться-не разводиться.
19.05.2003 20:13:25, Арлет

а страна то причём? в ответе за всех уродов? Ещё из-за этого страну менять? я расстроилась, потому что ни от кого из людей я такого не ожидаю...никогда... и вдруг муж...и ещё я расстроилось, что прошло время...что я впала в депрессию из-за предательства...из-за того, что побоялась остаться с крошками...я на себя злюсь...надо было сразу к вам... а я не могла никому рассказать, стыдно было. а вот в инете смогла...
19.05.2003 20:03:36, без имени
Типа у всех евреев, кто живет здесь силен страх перемен и нет чувства собственного достоинства? Сильно!:(
19.05.2003 19:33:53, Харас
И не только евреев. Но не у всех, всего лишь у большинства. Там еще другие механизмы есть, которые действуют на остальное меньшинство. Это не только и не столько в связи с эмиграцией.
19.05.2003 20:00:04, Мария Д.

если сталкиваешься с антисемитизмом, с расизмом, это непросто...но обижать могут и толстых, и ...не знаю каких...но это нельзя поставить на одну доску с предательством мужа, И не надо, товарищи евреи, думать, что я считаю всех трусами...ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К НАЦИОНАЛЬНОСТИ!
ох, надо было мою историю сократить...но я рассказала всё, как было... 19.05.2003 20:07:54, без имени
ох, надо было мою историю сократить...но я рассказала всё, как было... 19.05.2003 20:07:54, без имени
Да, мне тоже понравилось, но я уже давно на это не реагирую.-) Вначале заводилась и объясняла, что для меня Родина - не пустой звук, но теперь плюнула. Нравится так думать - пусть думают. С меня не убудет.-)
19.05.2003 19:37:30, Р-ка
Сочувствую. Для меня исход был бы очевиден, к сожалению. Если вы выбрали другой вариант, то хотя бы будете в курсе, что такое в Вашем внутрисемейном устройстве ВОЗМОЖНО. Информация, которая может потом пригодиться. :(
19.05.2003 18:24:16, Мата Хари

Сочувствую очень.
Если Вы не против, то поведение Вашего мужа я комментировать не буду :( 19.05.2003 18:23:30, Сотис
Если Вы не против, то поведение Вашего мужа я комментировать не буду :( 19.05.2003 18:23:30, Сотис

19.05.2003 18:52:57, fri
Я тоже ни разу не сталкивалась. Хотя я еврейка и при взгляде на меня в этом трудно сомневаться.-) С официальным антисемитизмом - да, было, с бытовым - ни разу. Хотя я в Москве, не в Питере.
19.05.2003 19:04:53, Р-ка

Я все это делаю в Питере, даже в компании мужа, а у него внешнсть характерная, не как у меня. И ничего, ни разу.
20.05.2003 10:17:37, IR
НВ транспорт я по утрам не влезаю не в каком городе, а вот по Невскому, случалась, и гуляла. Именно летними вечерами-ночами. Ничего со мной неприятного не случалось.-)
Хотя я Питер все равно не очень люблю.-) 19.05.2003 19:34:32, Р-ка
Хотя я Питер все равно не очень люблю.-) 19.05.2003 19:34:32, Р-ка

А почему не нравится Питер? 19.05.2003 19:45:30, fri
Возможно, спорить не буду, я только прошлым летом там была недолго. Почему не нравится - не знаю, по иррациональным причинам. Холодный какой-то. Мне там неуютно.
19.05.2003 19:54:33, Р-ка
а я люблю свой питер, он такой родной...когда уезжала ненадолго, всегда скучала...
19.05.2003 20:19:37, без имени
Ну так я ж не говорю, что он плохой. Я сразу оговорилась, что это иррационально и субъективно.-)
Я люблю Москву. 19.05.2003 21:32:27, Р-ка
Я люблю Москву. 19.05.2003 21:32:27, Р-ка

ой, я тоже так чувствую, как-будто я0кусочек города или город-часть меня...а природы...я обожаю и каменный город и дивные сады и парки питера и его пригороды!
19.05.2003 20:44:45, без имени
Я, к сожалению, не из Питера, но город обожаю, причем обожаю до умопомрачения!:-) Мотаюсь туда так часто, как только позволяют обстоятельства, но к сожалению это бывает слишком редко в последнее время :-(
19.05.2003 20:55:45, Арлет
Мы с подругой как-то столкнулись с дамой, которая обозвала ее жидовкой и плюнула в лицо (но плюнула - мне).
Честное слово :).
Но там в целом комичная ситуация была, так что мы нервно посмеялась и ретировались. 19.05.2003 19:11:53, Чудик
Честное слово :).
Но там в целом комичная ситуация была, так что мы нервно посмеялась и ретировались. 19.05.2003 19:11:53, Чудик
Единственный случай за всю мою жизнь, когда выделили мою национальность - когда в консерватории (мне было лет 19) какой-то мужик в спину сказал "какая красивая еврейка".-0 Но я была гордая и не обернулась, нсемотря на уговоры подруги.-)
19.05.2003 19:24:47, Р-ка
о чём ты?
19.05.2003 19:19:26, без имени
я из питера. Страну свою люблю и людей тоже. С мужем не развелась, но разведусь! теперь разведусь. просто рассказала не сразу, жила с этой болью. я тоже никогда не стою в стороне, когда кого-то бьют. я просто не могу теперь на мужа смотреть и жить болью предательства...
19.05.2003 18:37:46, без имени
наверное, я тоже просто бы вышла из автобуса...я, действительно, не хотела пугать детей...я должна была рассчитывать на себя...просто я была не одна... я и не хотела, чтобы он бил бабу. я просто подумала, что ,если она увидит, что я с мужем, то заткнётся сама...
19.05.2003 18:42:53, без имени
Детей пугает слабость родителей. Я бы ЗАОРАЛА страшнее - так, что все бы вмешались, лишь бы ЭТО прекратилось :-) И в пятак бы дала, наверное, на автомате. Хотя не знаю. У меня такого не было.
19.05.2003 19:10:55, Мария Д.
и тоже сейчас так думаю. потому и не рассказывала эту историю никому, только в инете решилась...я просто хотела услышать: разведись!!!
19.05.2003 19:18:23, без имени

мне непонятно одно - у людей что - нет реальных проблем, что одни такое сочиняют, а другие ведутся?..
шизоидно что первое, что второе... :(
19.05.2003 18:36:42, takca
А причем здесь реальные проблемы? У людей есть 15/20/40 минут свободного времени, за которое свои реальные проблемы они решить все равно не успеют. Надо же его чем-то заполнить. :)
19.05.2003 18:38:16, Мата Хари

как "бред горячечного воображения" - пойдет?
;) 19.05.2003 18:42:44, takca
Вполне. :) Но куда этот бред выкладывать, как не в интернет? Уши окружающих, опять же, берегутся, а потребность удовлетворяется. :)
ЗЫ. Без имени, это я не про Вас. 19.05.2003 18:48:23, Мата Хари
ЗЫ. Без имени, это я не про Вас. 19.05.2003 18:48:23, Мата Хари

полный офф. не могу, понимаешь, больше держать в себе - вторую неделю держу, прет...
читая какую-то газеть, мой любознательный кинд наткнулся на сочетание - мата хари. подошел, понимаешь, к матери, и укоризненно так сообщает - мама, вот ты говоришь, это слово не надо произносить. а в газете пишуть! ты только скажи - где у...эээ...лица - МАТА???
(ногами не бить, я самовыпорюсь. все абсолютно реально, было до майских еще, не могу больше молчать)
:))) 19.05.2003 18:53:21, takca
:))) Может, мне в Мату Лица переименоваться, чтоб особо политкорректных не смущать? :)
А я тебе давно беззастенчиво тыкаю. Это я к автору исходного топика по имени "без имени" обращалась. :) 19.05.2003 18:57:32, Мата Хари
А я тебе давно беззастенчиво тыкаю. Это я к автору исходного топика по имени "без имени" обращалась. :) 19.05.2003 18:57:32, Мата Хари

в фату лица - логичней :))) 19.05.2003 18:59:47, takca

но:
1. ругань сначала
2. нападение попожжа
3. народ вокруг
4. поведение мужа
5. просто библейская кротость автора с апелляцией к беззащитным крошкам
6. тон топика, в котором собрана вся скорбь еврейского народа (такая боль, такая боль)...
все вместе - не бывает. 19.05.2003 19:03:13, takca

Народу обычно по фигу - у всех своих забот хватает, многие очень усталые и равнодушные.
Когда тебя за волоса хватают - вполне логичная реакция от неожиданности и испуга вообще замереть, не говоря уже о сопротивлении.
Про мужа не скажу - я наоборот всегда пугалась, что он не сбегает, а лезет выяснять отношения.
Пункт 6 - промолчу лучше:) 19.05.2003 19:36:12, fri

я не сгустила, просто прошло какое-то время, а боль не стихает...и я потом злилась на себя: надо было...надо было... не важно, кроткая, не кроткая...не важно, что баба была крупная, а я тоненькая...я, действительно, растерялась от неожиданности...а потом была в ужасе т мужа...сразу...
ну, а кричать от боли в ухо ребёнку я не могла...но сначала я что=то кричала, типа: да отстаньте вы от меня...но это неважно, совсем неважно...ну да надо было на 3 буквы, но речь не о бабе... 19.05.2003 20:26:04, без имени
ну, а кричать от боли в ухо ребёнку я не могла...но сначала я что=то кричала, типа: да отстаньте вы от меня...но это неважно, совсем неважно...ну да надо было на 3 буквы, но речь не о бабе... 19.05.2003 20:26:04, без имени

Раньше такое бывало, моя подруга на себе испытала. Но разве возможно подобное сейчас? Если действительно так, то это ужасно... :-(
19.05.2003 19:00:37, Арлет
я клянусь, что это правда...я не знаю, почему вы подумали, что я могла такое придумать, я просто не сразу решилась поделиться..
19.05.2003 18:39:45, без имени
Она ни с того ни с сего стала вас оскорблять? Только на том основании, что вы еврейка? Да даже если она до такой степени не любит евреев, откуда у нее была уверенность, что вы являетесь представительницей именно этого народа? Честно говоря, я тоже не очень верю в вашу историю (прошу прощения, если ошибаюсь). По-моему, такое в наше время просто невозможно.
19.05.2003 18:54:29, Арлет

я не понимаю, откуда такое раздражение и неприязнь?
Я вообще говорила не об этой сумасшедшей, а о муже...и не сразу решилась написать всю историю полностью. Я вообще не тихая и не кроткая, хотя и это не порок...Просто всё происходило очень быстро...И бабу я приняла за настоящую сумасшедшую, она с таким же успехом могла наброситься и на русскую, и на толстую...я не знаю на кого...Я позвала мужа, а когда он отвернулся, думала только о нём... и боль душевная была сильнее физической в млн. раз..и вообще эти слёзы к проблеме антисемитизма отношения не имеют...с этой проблемой мне даже легче справиться, чем с предательством близкого мне человека...вот о чём я хотела сказать... 19.05.2003 19:13:25, без имени
Я вообще говорила не об этой сумасшедшей, а о муже...и не сразу решилась написать всю историю полностью. Я вообще не тихая и не кроткая, хотя и это не порок...Просто всё происходило очень быстро...И бабу я приняла за настоящую сумасшедшую, она с таким же успехом могла наброситься и на русскую, и на толстую...я не знаю на кого...Я позвала мужа, а когда он отвернулся, думала только о нём... и боль душевная была сильнее физической в млн. раз..и вообще эти слёзы к проблеме антисемитизма отношения не имеют...с этой проблемой мне даже легче справиться, чем с предательством близкого мне человека...вот о чём я хотела сказать... 19.05.2003 19:13:25, без имени
Никакого раздражения, а уж тем более неприязни. Странно, что вы так подумали. Просто я высказала свое мнение, вот и все. Усомнилась в том, что подобные вещи все еще у нас возможны. И, кстати, попросила прощения за недоверие, если этот случай действительно имел место. А за вас мне, кстати, очень было обидно: и потому, что на вас так наехала какая-то чокнутая, и уж тем более, что муж себя так повел. Так что прежде, чем обвинять...:-(
19.05.2003 20:02:40, Арлет
извините, просто не знаю почему я так...
19.05.2003 20:28:20, без имени
Зря не верите. Так как мне везет на сумасшедших:(, то я в эту историю вполне верю.
19.05.2003 19:04:24, Харас

Я на 99% уверена, что клиническая сумасшедшая и могла так наброситься на любую брюнетку. Просто представительницы иных национальностей послали бы ее сразу в нужное место.
19.05.2003 19:17:02, Харас

зинаида, ты права, но я только что ответила...проблема антисемитизма к этой истории не имеет никакого отношения...я просто описала всё, как было, чтобы пожаловаться на мужа...вот и всё...
19.05.2003 19:16:29, без имени
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.