Вот интересно - если человек говорит другому "Все будет хорошо", он несет ответственность за свои слова? Или это так, для поддержания разговора?
Если ни тот, ни другой в исходе дела не уверены?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это - просто кляп, тампакс для мозгов какой-то.
Я всегда на это отвечаю: все хорошо быть не может и не будет никогда. В лучшем случае - кое-что кое-где. Может быть. 19.05.2003 22:23:57, ПГ
Лучше такое не говорить. Никогда. Особенно ребенку. Да, ответственность полная. Если человек лезет на дерево и ты говоришь "будет хорошо" - страхуй по полной. Не можешь страховать - не говори.
19.05.2003 18:18:03, Мария Д.

если внутренне чувствую, то могу сказать. Но и опять, говорю обычно "я очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо", или "я желаю тебе, чтобы все было хорошо!". 19.05.2003 16:26:20, мамАнечка ©
Не люблю, когда так говорят ВМЕСТО того, чтобы предложить помощь (конечно, в тех случаях, когда по ситуации это было бы уместо).
Ответственности, конечно, в этих словах никакой.
Мне кажется, лучше высказываться определеннее и честнее, например:
"Мне жаль, что я ничем не могу помочь/никак повлиять, а могу только поддержать морально и пожелать, чтобы все было хорошо".
или
"Держись. Я уверен, что все будет хорошо, но если будет плохо, то я могу предложить такую-то и такую-то помощь".
или
"Этого никто не сделает вместо тебя, но я уверен, что ты справишься".
Такие высказывания, ИМХО, гораздо ТОЧНЕЕ и тем самым ответственнее выражают меру вовлеченности (или готовности быть вовлеченным) говорящего в обсуждаемую проблему.
А просто сказать "все будет хорошо" - все равно что получить резюме и ответить "спасибо, мы с вами свяжемся". Ни к чему не обязывает и ничего не значит.
19.05.2003 16:25:24, Чудик
Ответственности, конечно, в этих словах никакой.
Мне кажется, лучше высказываться определеннее и честнее, например:
"Мне жаль, что я ничем не могу помочь/никак повлиять, а могу только поддержать морально и пожелать, чтобы все было хорошо".
или
"Держись. Я уверен, что все будет хорошо, но если будет плохо, то я могу предложить такую-то и такую-то помощь".
или
"Этого никто не сделает вместо тебя, но я уверен, что ты справишься".
Такие высказывания, ИМХО, гораздо ТОЧНЕЕ и тем самым ответственнее выражают меру вовлеченности (или готовности быть вовлеченным) говорящего в обсуждаемую проблему.
А просто сказать "все будет хорошо" - все равно что получить резюме и ответить "спасибо, мы с вами свяжемся". Ни к чему не обязывает и ничего не значит.
19.05.2003 16:25:24, Чудик
[пусто]
19.05.2003 16:23:33
офф. тигрик, прив.
я вся в замоте - никак не отвечу.
если у тебя есть вопросы по центру нашему и психологу - давай созвонимся?
когда тебе удобно?
я, обычно, все частные созвоны делаю из дома в ночи.
если тебе номанно - до скольких мона звонить? 19.05.2003 16:26:03, takca
Вот, точно. Я тоже так думаю.
Муж все утро мне доказывал, что не имеет права так говорить, не будучи уверен:-) 19.05.2003 16:26:03, Фабьен
Не знаю, утешу ли я тебя, но мой муж никогда этой фразы не говорит. Он говорит - "успокойся, как бы там ни было - мы выберемся". Правда, не сглазить бы, у нас никогда не было еще беспокойства о благополучии ребенка...
19.05.2003 16:37:40, Кондратея
К счастью, сейчас тут не о ребенке.
А, кстати, мой муж в итоге практически именно эту фразу, что ты написала, и сказал!:-) 19.05.2003 16:41:23, Фабьен
Меня уже это почему-то достаточно утешает. Так что я не в претензии к своему мужу.
19.05.2003 16:46:37, Кондратея
Да, Маша про мужа своего спрашивает. ТОт не говорит "все будет хорошо" - опасается ответственности, если не будет.
19.05.2003 16:43:18, Кондратея
У нас с мужем эта фраза - как пароль и отзыв :)) Когда одному из нас что-то как-то "не так" внутри самого себя, он прибредает к другому, утыкается в него носом и тихонечно спрашивает: "Все будет хорошо, правда?" а второй всегда отвечает: "Обязательно будет. Мы же вместе."
В общем-то, это ничего не значит... но чему-то очень и очень помогает! 19.05.2003 16:51:08, O'Merry

я вся в замоте - никак не отвечу.
если у тебя есть вопросы по центру нашему и психологу - давай созвонимся?
когда тебе удобно?
я, обычно, все частные созвоны делаю из дома в ночи.
если тебе номанно - до скольких мона звонить? 19.05.2003 16:26:03, takca
[пусто]
19.05.2003 16:42:53

Муж все утро мне доказывал, что не имеет права так говорить, не будучи уверен:-) 19.05.2003 16:26:03, Фабьен
Маш, я, видимо, не так поняла вопрос.
Мне кажется - вот если тебе конкретный человек (приятель, знакомый, ребенок) рассказывает о своей реальной проблеме, а ты отвечаешь ТОЛЬКО этой фразой, то тем самым практически говоришь "Отвяжись", только другими словами.
А вот если ситуация уже обсуждена, и уже известно КТО ЧТО делает, чтобы все получилось, то подбадривать себя и друг друга такими словами - вполне нормально и хорошо.
Вот:) 19.05.2003 16:30:57, Чудик
Мне кажется - вот если тебе конкретный человек (приятель, знакомый, ребенок) рассказывает о своей реальной проблеме, а ты отвечаешь ТОЛЬКО этой фразой, то тем самым практически говоришь "Отвяжись", только другими словами.
А вот если ситуация уже обсуждена, и уже известно КТО ЧТО делает, чтобы все получилось, то подбадривать себя и друг друга такими словами - вполне нормально и хорошо.
Вот:) 19.05.2003 16:30:57, Чудик

А, кстати, мой муж в итоге практически именно эту фразу, что ты написала, и сказал!:-) 19.05.2003 16:41:23, Фабьен

В общем-то, это ничего не значит... но чему-то очень и очень помогает! 19.05.2003 16:51:08, O'Merry

Фу, коряво написала...сорри 19.05.2003 16:20:30, sheryl

Это для поддержания духа. и еще это мантра. Чем больше говоришь, тем скорее так оно и будет.
19.05.2003 16:18:52, IR

Мои любимые слова.-) Для меня это одновременно и пожелание, и уверенность, что все и вправду будет хорошо.-) Я почти всегда уверена, что все будет хорошо.-) Если, конечно, это вообще возможно...
19.05.2003 16:17:52, Р-ка с работы
Так и мои тоже:-) Я и себе это твержу, и другим!
А муж, которому я, дергающаяся по некому поводу, как псих на веревке, сказала: "Тебе чё, трудно сказать, мол, не дергайся, как псих на веревке, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО?" ответил:
-Я привык отвечать за свои слова. А вдруг НЕ БУДЕТ?:-)))))))))) 19.05.2003 16:21:49, Фабьен

А муж, которому я, дергающаяся по некому поводу, как псих на веревке, сказала: "Тебе чё, трудно сказать, мол, не дергайся, как псих на веревке, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО?" ответил:
-Я привык отвечать за свои слова. А вдруг НЕ БУДЕТ?:-)))))))))) 19.05.2003 16:21:49, Фабьен
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.