Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять о врачах
Врачом я работаю в терапевтическом отделении с экстренным приемом. МСЧ небогатая, лекарств нет практически, больных везут как на подбор - тяжеленных, асоциальных - бомжей, алкоголиков, брошеных стариков. С каждым говоришь подолгу, осматриваешь, ощупываешь, со всеми одинаково, а некоторые, пардон, полгода не мылись. Лечишь тем, что есть, к администрации простить антибиотики-пленки на поклон идешь - а там говорят - работайте с больными. Нитраты в отделении кончаются - а сердечникам без них нельзя ни дня, некоторые совсем ничего купить не могут - идешь в аптеку, на свои деньги покупаешь - даешь. От бабушки лекарства остались, я их больным отдала - не говоря, что это мои. На обследования очередь - идешь, просишь как для себя, объясняешь, что тяжелый, что надо сейчас, а не через неделю... А что в итоге - жалобы пишут - те самые, которых умирать привезли, а они на своих ногах ушли. Лекарство пришлось купить самим ( я говорю об обеспеченных людях), потому что не было его в отделении, а без этого лекарства померли бы с большой вероятностью. А в газете написано, что лекарства все ДОЛЖНЫ быть БЕСПЛАТНО. Вот только тот, кто писал - он почему-то не указал, что на больного в сутки 10 рублей выделяется - это меньше, чем в тюрьме. В итоге больные считают, что лекарства я себе в карман спрятала. Вот так - по существу замечаний никаких нет, промахов никаких не допустила - а виновата. Вот и подумайте, кто в таких условиях в медицине останется?
19.05.2003 14:57:25, panna
17 комментариев
А мне очень нравились аптечки у моих знакомых медиков. Чего там только нет, например 50 пачек «Марвелона», про бинты и шприцы молчу, это все просто кучами, на вопрос «Зачем вы покупаете в таком количестве?» на меня смотрят как на сумасшедшую и объясняют как дитю малому, что все это не куплено, а ПРИНЕСЕНО (замена слову украдено) из больницы + постоянные рассказы о больных в уничижительном тоне. О каком уважении к медикам после этого может идти речь?
20.05.2003 02:30:05, Кимса

резать, видимо, они должны с качеством, прямо пропорциональным зарплате.
мерзкая страна.
:( 19.05.2003 15:27:27, takca

Медицина - такая область, от которой зависит сама жизнь, поэтому у всех обостренное восприятие. А при том состоянии медицинский учреждений, которое Вы описываете, статистика отзывов о работе врачей должна быть плохой, к сожалению, это ведь они работают с людьми :( 19.05.2003 15:08:28, Синий краб

Но, к сожалению, Вы не хуже меня знаете, что среди ваших коллег есть масса не просто "плохих", непрофессиональных врачей, но и просто -негодяев. И истории, когда тяжело больного ребенка намеренно не лечат, чтобы он умер не в том, а в этом отделении потому, что у того отделения более влиятельный зав. и не хочет портить себе статистику, это - не сказки.
Так, к примеру. 19.05.2003 15:08:17, ПГ

У меня депрессия от состояния нашей медицины развилась - не могу на работу идти, тошнит просто. И это всего за 9 месяцев работы в терапии (до того в гастроэнтерологии- 4 года). Я знаю что всякое бывает, и вижу это каждый день. Просто еще не знаю, буду ли еще работать - а ведь это была ЛЮБИМАЯ работа, я о ней с детства мечтала... И сделать ничего нельзя - система неправильная.
19.05.2003 15:13:18, panna
А как насчет частной практики? Какое там законодательство на этот счет?
19.05.2003 15:58:38, Мария Д.

плюс - в платных центрах тоже многие - по блату, не то, чтобы плохие, но блатные очень.
поэтому немаленькие нарекания на платные центры и периодические восторженные отзывы о "бесплатных" врачах... 19.05.2003 15:40:56, takca

Могу только пожелать Вам найти более достойное себя место...:-(
Вполне возможно, что сейчас его как раз занимает слвсем не тот, кто должне... 19.05.2003 15:16:48, ПГ
У меня такая депрессия на 4 курсе рaзвилась. После чего я из российской системы здравоохранения слиняла.
19.05.2003 15:15:16, E. coli
эх...прямо убиваешь ты меня
иногда:(самое ужасное,что я верю,что это правда. 19.05.2003 15:13:14, ИМА
иногда:(самое ужасное,что я верю,что это правда. 19.05.2003 15:13:14, ИМА
я поняла по контексту твоих прошлых сообщений. поэтому меня это и ударило:(
19.05.2003 15:23:01, ИМА
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.