Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День пионерии

Поздравляю всех бывших пионеров с "профессиональным" праздником :-))
Почему-то у меня о том времени остались только хорошие воспоминания ..
19.05.2003 10:12:34,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Спасибо и взаимно поздравляю, хаха! 19.05.2003 13:27:32, Туська
КенгаРу
Елки-палки, а ведь было !!! :))) И ходили в расстегнутых куртках, чтобы все видели пионерский галстук в тот день, когда нас в аионеры приняли. Он был солнечный и теплый, и ... яркий какой-то... Наверное, это таки было событие, потому что... Я не помню очень хорошо, как нас принимали, но вот как мы потом гордо гуляли ... Это я очень хорошо помню :))) Спасибо за напоминание, прямо потеплело как-то :) 19.05.2003 12:19:03, КенгаРу
Ох, что-то напрягает меня вся эта нынешняя шумиха вокруг красногалстучной пионерии:-((.
Как слишком уж навязчивый отголосок совково-коммунистической идеологии. Которую я всегда - с детства - не понимала и сильно недолюбливала, мягко говоря (мне родственники лет с 6-7 начали сообщать правду обо всем этом, спасибо им).
В общем, тревожит меня эта пионерская популяризация! Не очень уместная, ИМХО:-((.
19.05.2003 12:15:34, Инанна
Морская
А у моего деда сегодня день рождения - 81 год. Раньше когда День пионерии отмечался - мы всегда шутили, что это в честь деда такие празднования и ликования :-)
А еще мы с моим любимым человеком познакомились завтра год назад :-) Уже год... как время бежит, как вчера все было :-)
19.05.2003 11:49:52, Морская
O'Merry
Поздравьте дедушку от 7и! Долгих ему лет жизни!
А мы с мамой тоже всегда хихикаем, что день ее рождения (День пограничника) вся страна отмечает праздничным салютом :)))
19.05.2003 12:02:43, O'Merry
Морская
Поздравлю :-) Праздничный салют это здорово :-) 19.05.2003 12:26:51, Морская
Мурзя
Мне только негатив вспоминается :( Однажды в пионерском лагере зачем-то охраняли флаг лагеря на высоком флагштоке на пару с мальчиком из отряда. Причем с самого утра, а отходить нельзя. А обедать хочется... Я ушла, напарник клятвенно пообещал не отлучаться. Когда вернулась, ни его, ни флага не было :(( На ближайшей линейке нас долго клеймили позором :(( Оказалось, какие-то шутники из старших проходили мимо, увидели, что никого нет, и решили пошутить.
Мне было 10 лет.

А второй раз вообще было почетное поручение: перед днем победы лучшие ученики несли караул у памятника (на ул. Народного Ополчения, кто знает :)) в течение 2 часов. Надо было стоять смирно. Стоишь и боишься, вдруг кто-то из администрации увидит, что я ногу почесала. Хорошо, к вступлению в комсомол я уже проще ко всему относилась, воспринимала, как игру, хотя все делают вид, что верят :-)))
19.05.2003 11:49:07, Мурзя
Kopa Хюбш
Ничего хорошего:-) Меня приняли в пионеры с третьего захода, из-за плохого поведения:-) А один раз моя маман порвала галстук пионерский и я 3 дня ходила в школу без этой тряпицы, меня хотели исключить из рядов... Правда, это было в Чехословакии, там может не так рьяно ко всему этому относились. Вот и все воспоминания. 19.05.2003 11:47:49, Kopa Хюбш
O'Merry
У меня воспоминания остались разные... Были и душевные моменты, настоящие, не связанные ни с какой идеологией, а просто - настоящие. :)) Но всплывают в памяти и всякие кошмарики вроде политинформации по вторникам "нулевым уроком" - особенно зимой, когда темно, холодно, и все откровенно спят! :( Или "смотры строя и песни" - многочасовые маршировки по скользкому кафелю в широкой "рекреации" первого этажа перед столовой :( А вот подгтовка к ежегодному Дню юного героя-антифашиста (8 февраля, как сейчас помню!) мне нравилась. Всегда устраивался большой концертмузшколы, выступала вся и всяческая самодеятельность... красиво было и вдохновенно, без фальши. 19.05.2003 11:35:01, O'Merry
Кондратея
У нас в классе (правда, уже в комсомольском, а не пионерском возрасте) политинформации проводил как раз мой муж (ну, тогда еще ни сном, ни духом). Добровольно, пылко и очень пространно. Поэтому я ПОЛНОСТЬЮ отмщена за мою откровенную скуку и частичный сон (тоже нулевые уроки зимой). Так как время от времени могу его спросить - ну и где все эти глубокомысленные анализы ситуации из советских газет? Звук пустой:) 19.05.2003 11:40:55, Кондратея
O'Merry
В комсомольском возрасте мы политинформации как-то свели на нет, вернее, сделали ее менее "мертвой": больше стали рассказывать о культурных событиях, о народных праздниках и национальных обычаях разных стран и т. д. Все-таки уже немножко другое время началось. :)
А в пионерские годы уж как мы долбили эту бесконечную "руку Москвы в голове Вашингтона" или "похлебку из СОИ для дядюшки Сэма"! :)) Помнишь такие клише в газетных заголовках? :)))
19.05.2003 11:47:33, O'Merry
Анитка
А нас как-то политинформации в младших и средних классах миновали :))) Но конкус политического плаката "Два мира - два детства" помню был :) 19.05.2003 11:58:24, Анитка
Лестница А
Это потому что вы до старших классов в провинции учиться изволили :)))
У нас было с самого первого, уууууу, в четверг за полчаса до первого урока. С контролем опозданий :((
Причем мы тоже пытались вывернуться, рассказывая про "мир интересного", животных и прочее - не прошло.
Было сказано, что цель политинформации есть сообщать о новостях политических, так что, пожалуйста, готовьте статейки с первых страниц.
19.05.2003 12:11:43, Лестница А
Кто на провинцию наезжает?:-) У нас было. 19.05.2003 12:13:14, E. coli
Лестница А
Я не наезжаю :))) И сказано было не про провинцию вообще, а про одну ОЧЕНЬ конкретную провинцию. Надеюсь, Анитка меня поняла :))) Я ей позавидовала просто :))) 19.05.2003 12:23:38, Лестница А
И у нас. В той же провинции. :) 19.05.2003 12:17:46, Мата Хари
То есть я с этим, как его (вот склероз-то),с земляком общаюсь?:-)) 19.05.2003 12:21:25, E. coli
Типа того. :))) 19.05.2003 12:42:01, Мата Хари
Анитка
Спокойно, это рижане на юрмалчан наезжают :)))) 25 минут на электричке им уже провинцией кажется :))) 19.05.2003 12:20:52, Анитка
Женя Пайсон
;-)
Муж мой, будучи в армии, слыл "знатным политинформатором" - вместо сержанта рассказывал "бойцам" про всякие космические и околокосмические штучки. Все были довольны ;-)
19.05.2003 11:55:46, Женя Пайсон
Кондратея
Конечно, помню. Меня в первом классе пугали жутко политинформации. Про то, как бедному мальчику доктор швы на руке разрезал назад, так как отцу мальчика заплатить нечем было...

Потом привыкла впадать в нирвану. Так и не вижу смысла читать газеты или как-то еще следить за политической ситуацией. Боюсь, что это и есть "побочный эффект".
19.05.2003 11:55:10, Кондратея
O'Merry
Ну, у меня точно такой же "побочный эффект" от образования :)) Закончив универ, ни одной газеты больше не открыла. :)) Даже о том, что мы вот-вот будем выбирать нового президента, узнала, помнится, совершенно случайно - от коллег в столовой за обедом :))) Еще очень удивилась: "А что, старый уже помер?" :))) 19.05.2003 12:01:29, O'Merry
значит, вам повезло! )) поздравляем!

у меня - иначе: фальшь чувствовалась с самого начала, с принятия в октябрята.

Про пионерию запомнилось:
день пионерии, класс 6-ой, наверно,
после праздничной линейки и концерта - совещание всех-всех председателей советов отрядов и членов совета дружины! о, как сурьезно! в актовом зале. На линейке присутствовала девушка из райкома (!!), представитель власти, т.с. И ,соответственно, после мероприятия, она обязана перед нами выступить , произнести ... что-то... Ничего путевого не сказала, пожурила:
"Вот видите, даже у председателя совета отряда (у меня) нет настоящей пионерской формы !!(у меня юбка была не "пионерская", очень похожая, но джинсовая)
О чем же вести речь, о какой борьбе за правое дело ....... " и пр.пр. Причем видно было, что ей самой это тоже для галочки нужнО ((
19.05.2003 11:23:50, Miril
Кондратея
:-) Мои отношения с пионерской организацией закончились на том, что я сказала классной руководительнице, использовавшей "пионерские сборы" для продолжения своих нормальных нотаций, что "здесь пионерский сбор, а не классный час. Позвольте нам заняться своими пионерскими делами и решать свои вопросы".

Из пионеров меня не выгнали, но я с того дня начисто утратила интерес. Кроме того, у нас был "правофланговый отряд" и несколько совершенно помешанных на власти активисток-девочек в классе. Они меня сильно не любили (я не в претезии была), и помню, что я УЖАСНО досадила одной из них один раз, о чем сейчас жалею. Все трое (или даже четверо) надеялись на путевку в Артек, для них это было культовое дело. И я мимоходом сказала одной из них в раздевалке, что напрасно стараешься - у разнарядок обычно свои причины, не имеющие отношения к твоим усилиям. К сожалению, так и вышло, поехал голубоглазый блондин из нашего класса, не имевший отношения к пионерской работе. Причем классная зачитывала письмо откуда-то там, где именно МАЛЬЧИК, с такими-то родителями и такими-то параметрами и требовался.

Девочка ужасно расстроилась. По сей день ее жаль, хотя она мне немало явных пакостей сделала "с горящими глазами".
19.05.2003 11:11:09, Кондратея
Просто это время совпало с детством, от него и хорошие воспоминания. 19.05.2003 10:56:55, мышка на сервере
Я сразу же сказала, что хочу быть вожатой - с детьми возиться я всегда любила.-) Поэтому от главных мероприятий типа подготовки к линейкам и смотрам и проч. я была, в общем, избавлена. А в старших классах еще в редколлегии стенгазеты была - тогда вдруг выяснилось, что нужно не только рисовать хорошо, но и писать что-то.-)
Так что тоже даже грамоты какие-то были - за отличную работу.-))) Гы.-)
А еще вожатые принимали в октябрята/пионеры, и их на весь день снимали с уроков.-) А это было несколько дней, принимали ведь несколько очередей.
19.05.2003 10:50:31, Р-ка
Женя Пайсон
Ооо, когда я в 6м классе пришла в новую школу, меня "бросили на затыкание дыр" - никто не хотел работать в Совете друзей октябрят. Я рррразвернулась -набрала туда всяческих хулиганов и двоечников, именно мотивируя тем, что есть иногда законный повод умотать с урока - октябрятский сбор провести, в кино детей сводить и т.п.
Через год они все так втянулись,завернули дело с таким размахом -что в 7м классе нас как лучшую вожатскую орагнизацию премировали путевками в Артек, Орленок и Чехословакию. ;-)))
19.05.2003 10:58:16, Женя Пайсон
А я просто общалась с детьми. И вместо политинформации зачитывала им всякую интересную информацию - про природу там, например, о животных, иногда о книжках.-)
От идеологической части мне удавалось держаться подальше. Как и от всякой показухи.
19.05.2003 11:16:27, Р-ка
Женя Пайсон
Представляешь - с моими "беспризорниками" -какая там политика и показуха! Во все подходящие времена года -были "поиски клада", походы в "мелкие" горы (Урал, горы рядом ;-)), если читали -то "Остров сокровищ", "Республика ШКИД" и кое-какого Крапивина...
Эх, весело жили!
19.05.2003 11:22:21, Женя Пайсон
гусеничка
от своего пионерства - никаких хороших воспоминаний.
Потом по воде случая я пионервожатой поработала, и когда отделила работу от идеологии - стало легче и мы много всяких штук делали :-)
19.05.2003 10:49:26, гусеничка
Тоже ничего хорошего, кроме напряжной и заидеологизированной обязаловки:-((. 19.05.2003 12:17:58, Инанна
А у меня что-то никаких воспоминаний об идеологии не было. Единственное неприятное воспоминание - политинформации. Вот что я ненавидела всей душой! :-(( 19.05.2003 11:33:55, Лулу
Гонзик
я такая гордая была что меня в перых рядах приняли:))) а потом ещё через года два дали значок с удостоверением "старший пионер":)) и ещё я в знаменной группе перед всей дружиной маршировала:) - во какая я была передовая пионерка:)) 19.05.2003 10:33:57, Гонзик
olllix
А мне сразу приходит на ум многочасовая (после уроков!) подготовка к "смотру строя и песни" :( Ужас, брр...:(( 19.05.2003 10:25:18, olllix
Лестница А
Вот тоже ненавидела это дело. Треть или половина уроков физкультуры в первых классах "на первый-второй рассчитайсь".
До сих пор помню, насколько СКУУУУУЧНО было. До судорог в скулах. Бррррр.
19.05.2003 10:53:04, Лестница А
Анитка
А у нас на физкультуре была физкультура. А "строем и песней" мы шагали после уроков совершенно добровольно, что самое удивительное :) 19.05.2003 10:59:27, Анитка
ой, а я любила это дело.:))) Мы много лет подряд участвовали и занимали призовые места, даже город выиграли.:)) И командир у нас знатная была - такой голосина, все завидовали. 19.05.2003 10:30:28, Лёлик
Женя Пайсон
А еще "Зарница". Мы в нее регулярно выигрывали -главным образом, потому, что у каждого была своя "специализация", и человек из года в год "наращивал знания".
(скромно) лично я была очень неплохой медсестрой ;)))
19.05.2003 11:02:32, Женя Пайсон
Да-да-да!:)) Из меня медсестра была никакая, но вот автомат Калашникова собирала и разбирала я оооооочень быстро, а также полосу препятствий преодолевала быстрее всех.:))) 19.05.2003 11:37:52, Лёлик
Анитка
И пенал из приклада не боялась вытаскивать - вставлять? У меня там палец застревал :) 19.05.2003 11:51:13, Анитка
Неа.:))) 19.05.2003 12:02:16, Лёлик
Анитка
А у нас был отдельный медсестрский смотр :) До сих пор с содроганием вспоминаю оказание первой помощи кукле, забыла как ее зовут :))) Но это - единственный отрицательный момент мероприятия :)))

ОФФ: Я наконец то завтра иду смотреть спину Марата Башарова :)
19.05.2003 11:13:15, Анитка
Женя Пайсон
О, это культурное событие! Поделись потом впечатлениями, ладно? ;-) 19.05.2003 11:14:52, Женя Пайсон
Анитка
Гы, а ты думала кто у нас будет "в ответе за все"? :)))) Обязательно поделюсь. 19.05.2003 11:18:58, Анитка
Анитка
И мы любили :) И грамота у меня есть "Лучшему командиру школьного смотра строя и песни" :))) 19.05.2003 10:46:35, Анитка
:)) 19.05.2003 10:57:02, Лёлик
И у меня :-) Помню, когда нас в пионеры приняли, мы потом всем классом и с мамами пошли в кафе-мороженое и объелись там по полной программе :-) Только было обидно, что галстуки сразу повязали, а значки не дали - выдали где-то через неделю, и у меня было ощущение, что пока нет значка, я "ненастоящая пионерка". :-) 19.05.2003 10:17:07, Арлет

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!