Поздравляю всех бывших пионеров с "профессиональным" праздником :-))
Почему-то у меня о том времени остались только хорошие воспоминания ..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, что-то напрягает меня вся эта нынешняя шумиха вокруг красногалстучной пионерии:-((.
Как слишком уж навязчивый отголосок совково-коммунистической идеологии. Которую я всегда - с детства - не понимала и сильно недолюбливала, мягко говоря (мне родственники лет с 6-7 начали сообщать правду обо всем этом, спасибо им).
В общем, тревожит меня эта пионерская популяризация! Не очень уместная, ИМХО:-((. 19.05.2003 12:15:34, Инанна
Как слишком уж навязчивый отголосок совково-коммунистической идеологии. Которую я всегда - с детства - не понимала и сильно недолюбливала, мягко говоря (мне родственники лет с 6-7 начали сообщать правду обо всем этом, спасибо им).
В общем, тревожит меня эта пионерская популяризация! Не очень уместная, ИМХО:-((. 19.05.2003 12:15:34, Инанна

А еще мы с моим любимым человеком познакомились завтра год назад :-) Уже год... как время бежит, как вчера все было :-) 19.05.2003 11:49:52, Морская

А мы с мамой тоже всегда хихикаем, что день ее рождения (День пограничника) вся страна отмечает праздничным салютом :))) 19.05.2003 12:02:43, O'Merry

Мне было 10 лет.
А второй раз вообще было почетное поручение: перед днем победы лучшие ученики несли караул у памятника (на ул. Народного Ополчения, кто знает :)) в течение 2 часов. Надо было стоять смирно. Стоишь и боишься, вдруг кто-то из администрации увидит, что я ногу почесала. Хорошо, к вступлению в комсомол я уже проще ко всему относилась, воспринимала, как игру, хотя все делают вид, что верят :-)))
19.05.2003 11:49:07, Мурзя

А в пионерские годы уж как мы долбили эту бесконечную "руку Москвы в голове Вашингтона" или "похлебку из СОИ для дядюшки Сэма"! :)) Помнишь такие клише в газетных заголовках? :))) 19.05.2003 11:47:33, O'Merry

У нас было с самого первого, уууууу, в четверг за полчаса до первого урока. С контролем опозданий :((
Причем мы тоже пытались вывернуться, рассказывая про "мир интересного", животных и прочее - не прошло.
Было сказано, что цель политинформации есть сообщать о новостях политических, так что, пожалуйста, готовьте статейки с первых страниц. 19.05.2003 12:11:43, Лестница А

Муж мой, будучи в армии, слыл "знатным политинформатором" - вместо сержанта рассказывал "бойцам" про всякие космические и околокосмические штучки. Все были довольны ;-) 19.05.2003 11:55:46, Женя Пайсон

Потом привыкла впадать в нирвану. Так и не вижу смысла читать газеты или как-то еще следить за политической ситуацией. Боюсь, что это и есть "побочный эффект". 19.05.2003 11:55:10, Кондратея

значит, вам повезло! )) поздравляем!
у меня - иначе: фальшь чувствовалась с самого начала, с принятия в октябрята.
Про пионерию запомнилось:
день пионерии, класс 6-ой, наверно,
после праздничной линейки и концерта - совещание всех-всех председателей советов отрядов и членов совета дружины! о, как сурьезно! в актовом зале. На линейке присутствовала девушка из райкома (!!), представитель власти, т.с. И ,соответственно, после мероприятия, она обязана перед нами выступить , произнести ... что-то... Ничего путевого не сказала, пожурила:
"Вот видите, даже у председателя совета отряда (у меня) нет настоящей пионерской формы !!(у меня юбка была не "пионерская", очень похожая, но джинсовая)
О чем же вести речь, о какой борьбе за правое дело ....... " и пр.пр. Причем видно было, что ей самой это тоже для галочки нужнО ((
19.05.2003 11:23:50, Miril
у меня - иначе: фальшь чувствовалась с самого начала, с принятия в октябрята.
Про пионерию запомнилось:
день пионерии, класс 6-ой, наверно,
после праздничной линейки и концерта - совещание всех-всех председателей советов отрядов и членов совета дружины! о, как сурьезно! в актовом зале. На линейке присутствовала девушка из райкома (!!), представитель власти, т.с. И ,соответственно, после мероприятия, она обязана перед нами выступить , произнести ... что-то... Ничего путевого не сказала, пожурила:
"Вот видите, даже у председателя совета отряда (у меня) нет настоящей пионерской формы !!(у меня юбка была не "пионерская", очень похожая, но джинсовая)
О чем же вести речь, о какой борьбе за правое дело ....... " и пр.пр. Причем видно было, что ей самой это тоже для галочки нужнО ((
19.05.2003 11:23:50, Miril

Из пионеров меня не выгнали, но я с того дня начисто утратила интерес. Кроме того, у нас был "правофланговый отряд" и несколько совершенно помешанных на власти активисток-девочек в классе. Они меня сильно не любили (я не в претезии была), и помню, что я УЖАСНО досадила одной из них один раз, о чем сейчас жалею. Все трое (или даже четверо) надеялись на путевку в Артек, для них это было культовое дело. И я мимоходом сказала одной из них в раздевалке, что напрасно стараешься - у разнарядок обычно свои причины, не имеющие отношения к твоим усилиям. К сожалению, так и вышло, поехал голубоглазый блондин из нашего класса, не имевший отношения к пионерской работе. Причем классная зачитывала письмо откуда-то там, где именно МАЛЬЧИК, с такими-то родителями и такими-то параметрами и требовался.
Девочка ужасно расстроилась. По сей день ее жаль, хотя она мне немало явных пакостей сделала "с горящими глазами". 19.05.2003 11:11:09, Кондратея
Просто это время совпало с детством, от него и хорошие воспоминания.
19.05.2003 10:56:55, мышка на сервере
Я сразу же сказала, что хочу быть вожатой - с детьми возиться я всегда любила.-) Поэтому от главных мероприятий типа подготовки к линейкам и смотрам и проч. я была, в общем, избавлена. А в старших классах еще в редколлегии стенгазеты была - тогда вдруг выяснилось, что нужно не только рисовать хорошо, но и писать что-то.-)
Так что тоже даже грамоты какие-то были - за отличную работу.-))) Гы.-)
А еще вожатые принимали в октябрята/пионеры, и их на весь день снимали с уроков.-) А это было несколько дней, принимали ведь несколько очередей. 19.05.2003 10:50:31, Р-ка
Ооо, когда я в 6м классе пришла в новую школу, меня "бросили на затыкание дыр" - никто не хотел работать в Совете друзей октябрят. Я рррразвернулась -набрала туда всяческих хулиганов и двоечников, именно мотивируя тем, что есть иногда законный повод умотать с урока - октябрятский сбор провести, в кино детей сводить и т.п.
Через год они все так втянулись,завернули дело с таким размахом -что в 7м классе нас как лучшую вожатскую орагнизацию премировали путевками в Артек, Орленок и Чехословакию. ;-))) 19.05.2003 10:58:16, Женя Пайсон
Представляешь - с моими "беспризорниками" -какая там политика и показуха! Во все подходящие времена года -были "поиски клада", походы в "мелкие" горы (Урал, горы рядом ;-)), если читали -то "Остров сокровищ", "Республика ШКИД" и кое-какого Крапивина...
Эх, весело жили! 19.05.2003 11:22:21, Женя Пайсон
Так что тоже даже грамоты какие-то были - за отличную работу.-))) Гы.-)
А еще вожатые принимали в октябрята/пионеры, и их на весь день снимали с уроков.-) А это было несколько дней, принимали ведь несколько очередей. 19.05.2003 10:50:31, Р-ка

Через год они все так втянулись,завернули дело с таким размахом -что в 7м классе нас как лучшую вожатскую орагнизацию премировали путевками в Артек, Орленок и Чехословакию. ;-))) 19.05.2003 10:58:16, Женя Пайсон
А я просто общалась с детьми. И вместо политинформации зачитывала им всякую интересную информацию - про природу там, например, о животных, иногда о книжках.-)
От идеологической части мне удавалось держаться подальше. Как и от всякой показухи. 19.05.2003 11:16:27, Р-ка
От идеологической части мне удавалось держаться подальше. Как и от всякой показухи. 19.05.2003 11:16:27, Р-ка

Эх, весело жили! 19.05.2003 11:22:21, Женя Пайсон

Потом по воде случая я пионервожатой поработала, и когда отделила работу от идеологии - стало легче и мы много всяких штук делали :-) 19.05.2003 10:49:26, гусеничка
Тоже ничего хорошего, кроме напряжной и заидеологизированной обязаловки:-((.
19.05.2003 12:17:58, Инанна
А у меня что-то никаких воспоминаний об идеологии не было. Единственное неприятное воспоминание - политинформации. Вот что я ненавидела всей душой! :-((
19.05.2003 11:33:55, Лулу

До сих пор помню, насколько СКУУУУУЧНО было. До судорог в скулах. Бррррр. 19.05.2003 10:53:04, Лестница А

ой, а я любила это дело.:))) Мы много лет подряд участвовали и занимали призовые места, даже город выиграли.:)) И командир у нас знатная была - такой голосина, все завидовали.
19.05.2003 10:30:28, Лёлик

(скромно) лично я была очень неплохой медсестрой ;))) 19.05.2003 11:02:32, Женя Пайсон
Да-да-да!:)) Из меня медсестра была никакая, но вот автомат Калашникова собирала и разбирала я оооооочень быстро, а также полосу препятствий преодолевала быстрее всех.:)))
19.05.2003 11:37:52, Лёлик

ОФФ: Я наконец то завтра иду смотреть спину Марата Башарова :) 19.05.2003 11:13:15, Анитка

И у меня :-) Помню, когда нас в пионеры приняли, мы потом всем классом и с мамами пошли в кафе-мороженое и объелись там по полной программе :-) Только было обидно, что галстуки сразу повязали, а значки не дали - выдали где-то через неделю, и у меня было ощущение, что пока нет значка, я "ненастоящая пионерка". :-)
19.05.2003 10:17:07, Арлет
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.