Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все свое ношу с собой?

Много лет у меня ко всем нарядам в любой сезон была ровно одна сумка. Чаще даже один рюкзак. В котором всегда лежало все необходимое. А вот недавно стало так получаться, что сумок в зависимости от одежды и погоды одновременно используется несколько... А значит все необходимые предметы постоянно перекладываются. Но почему-то каждый раз перекладываются НЕ ВСЕ. Что-то всегда забывается. Когда это помада или расческа - можно пережить. Хуже, когда это пропуск, проездной или мобильник. Как с этим бороться?
19.05.2003 09:51:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
ИМХО выход есть :)

У меня сумка всего одна, черная (но у меня ВСЯ обувь черная уже много лет и примерно в одном стиле - по 1 паре на каждый сезон, и это мучение искать обувь - поскольку почти все что я вижу в магазинах ИМХО подразумевает что на каждый сезон к каждому наряду нужна отдельная пара обуви.. но это так, занудливый офф; к походным "вибрамам" есть элегантный рюкзак на 70 литров:))).

Но решение проблемы с перекладыванием я знаю :). Поскольку регулярно забываю не ПЕРЕложить, а просто положить в сумку некоторые предметы.

Вещи которые могут существовать в двойном экземпляре (расчески-помады) - держу на работе (поскольку где-то кроме работы последние 3 года бываю раз 5-6 в год).

Но и "в прошлой жизни" держала кое-что на работе, когда работала в 2 местах - то и там и там. Ну такая я... растеряха... :))))

Взяла с собой - хорошо, забыла - и шут с ним.

Пропуск-паспорт-ключи-мобильник-проездной - в небольшой косметичке, где их всех :) можно окинуть одним взглядом и убедиться в наличии. На обширной территории сумки я могу запросто кого-то позабыть.

Очки - на носу. А то позабываю куда положила.:)))
19.05.2003 13:17:19, Dodo
Все то, без чего я пропаду (права-техпаспорт с денежным НЗ, пропуск, мобильник) лежит у меня в ОДНОМ кармане сумки. Когда иду с другой, то первым делом перекладываю все атрибуты из этого ОДНОГО кармана в ОДИН карман новой сумки. Остально перекладываю тоже, но если что-то забуду - это вполне переживаемо. :) 19.05.2003 11:38:19, Мата Хари
гусеничка
вариант рациональный - иметь список :-)
дома, перед глазами - список озаглавить "Всё ли я взяла?" :-)

вариант нормальный - сам процесс сборов перевести из авоматического в осознаваемый - тогда такой списочек внутри головы и ты с ним сверяешься.

19.05.2003 10:52:07, гусеничка
Женя Пайсон
Ужасно. Как в детстве -портфель собирать каждый день... ;-)

Нее, у меня один рюкзачок на все случаи жизни . кроме "культпоходов" в театр и ресторан...
19.05.2003 11:12:23, Женя Пайсон
гусеничка
Жень, ты ведь обдумала уже вопрос сборов, да? Осмыслила, решила - что тебе вот ТАК проще :-)
И теперь живёшь на автомате ЭТУ ситуацию.

Я в детстве с мамой имела множество "бесед" на тему таскания разнокалиберных и в большинстве своём тяжёлых сумок(и пакетов).
Я их ненавидела лютой ненавистью(и сейчас, кстати).
И маме говорила, что НЕ БУДУ их носить, оговаривая - когда вырасту.
Поэтому я когда собираюсь, я всегда вспоминаю те ситуации, когда тащила много чего лишнего - и теперь при собирании сумки просто выкладываю это "лишнее".
Если вдруг я убрала что-то, что потом было необходимо - не некого винить я сама РЕШИЛА, что вещь НЕ понадобится, сознательно - никто меня не тянул за руки и из моей сумки(это рюкзак, кстати ;-) ничего не выкладывал.

Причём я недавно маме напомнила про те разговоры - она удивляется, что я помню, и что я действительно - не таскаю тяжестей(т.е. я могу, конечно, пару метров нести - но на полкилометра меня точно не подрядить :-)
не нравится мне :-)

О, какой большой таракан оказался - усатый, носатый и толстый :-)
19.05.2003 11:24:31, гусеничка
Женя Пайсон
"У нас лишних вещей нет!" (почти цитата)

То, что ВСЕГДА в сумке - мобильный, паспорт, полис, пудренница (мне проще иметь 2, чем то вынимать, то убирать обратно), блокнот, пара ручек, денежный НЗ, бумажные платки и одноразовые гигиенические салфетки.Ключи.
В связи со вновь открывшимися обстоятельствами ;-) - 0,33 бутылочка воды и обменная карта.

Ничто из этого не выкладывается "наружу", распихано в соответствующие кармашки и живет своей жизнью.
19.05.2003 11:30:44, Женя Пайсон
гусеничка
так у тебя только одна сумка? или ты таки перекладываешь?
Документы я ношу в таком бумажнике - я вообще подозреваю, что я - мужчина :-)
Бумажник, отсутствие помады "в обязательном порядке", преобладание брюк над всем остальным, мобильник на поясе ...
Попытки положить в нагрудный карман палма выглядели удручающе :-))))
Муж даже сказал - вызывающе ;-)
19.05.2003 11:38:33, гусеничка
А палм не вываливается из нагрудного кармана? 19.05.2003 13:30:30, КрОлик
гусеничка
по причине наличия груди он туда ещё и с большим трудом влез, и торчал этак под углом, я предложила выпускать палмы с впуклостью на днище :-)
Но из кармана-таки вынула - чтоб не уронить ненароком..
19.05.2003 17:31:52, гусеничка
Женя Пайсон
;-)
Я же пишу -ОДИН рюкзачок -и все. Именно из-за перекладываний - я их не выношу с "портфельного" детства.
А в театральных сумочках -тоже "застывший" набор, причем весьма ограниченный объемом. И телефон я с собой тогда не беру -все равно забуду отключить перед спектаклем или не услышу в ресторанном шуме ;-)

Кошельки и всякое такое в момент теряю -поэтому уже много лет живу без кошелька вообще ;-)
19.05.2003 11:44:24, Женя Пайсон
После этих перекладываний начинаешь вспоминать, где теперь что лежит, т.к. не совпадают отделения, в одной сумке 4, а в другой их 3. Начинаешь искать по привычке в одном месте, а кошелек, к примеру в другом. Я решила так - взяла косметичку большую и получилось, как еще одно отделение и там важные документы лежат. 19.05.2003 10:31:32, Шаффи
Никак.:)) Я вот уже неделю не могу паспорт переложить, а до этого пропуск.:)) 19.05.2003 10:25:41, Лёлик
А я на прошлой неделе два раза пришла на работу без пропуска. Пустить-то меня пустили, но пропуск магнитный и автоматически фиксируется время, проведенное мной на работе. В итоге формально я два дня прогуляла. 19.05.2003 10:31:00, КрОлик
Ужжжас! У нас тоже магнитный, но слава Богу, ничего не фиксируется. 19.05.2003 11:39:19, Лёлик
Перекладываю всегда все сразу, пока другая сумка не останется пустой. Хотя сама не люблю этого. нашла выход у меня две пары туфель: светлые и темные, в каждой паре есть немного цвета, который подходит под цвет моей сумки..Надеюсь, что понятно :-)) Пока хожу все время с одной 19.05.2003 10:22:42, Лулу
Вот это идеальный вариант. У меня же получилось три несовместимых цветовых гаммы (черная, бежевая и вишневая) в обуви - соответственно и три сумки :-( 19.05.2003 10:28:23, КрОлик
puffin
У меня все самое нобходимо, как то - кошелек, мобильник и пропуск - никогда в сумках не лежало, мобильник на шее, пропуск и телефон во внутреннем кармане куртки (ветровки). Вот только ключи в сумке лежат. 19.05.2003 10:22:39, puffin
Тогда это все будет забываться при смене одной верхней одежды на другую, что я часто делаю :( 19.05.2003 10:26:38, КрОлик
А я прямо все вместе беру и перекладываю, тогда точно ничего не забывается. 19.05.2003 10:11:05, Арлет
Дыбра
наиболее ценное держать в сумке "блоком" (например, в отдельной "косметичке" для документов), так "блоком" и перекладывать.

Главное, не забыть возвращать предъявленный проездной в этот "блок" :(
19.05.2003 09:56:36, Дыбра
Это мысль. Правда одна из сумок с кучей кармашков, из которых так удобно доставать при случае проездной или мобильник. Жаль отказываться от такого удобства. Но из-за этих карманов как раз все и забывается - при перекладывании часть из них остается непроконтролированными. 19.05.2003 10:00:22, КрОлик
Кондратея
Слушай, а оно нужно? Я так и хожу с одной сумкой... Причем в молодости у меня их было несколько (я и сейчас люблю обувь-перчатки-сумки, просто ограничиваю себя). Прекратила роскошь держания нескольких сумок именно по описанной тобой причине.

Вот только-только собираюсь купить себе летнюю сумку, но "переехать" в нее тоже разом, чтобы потом носить весь летний сезон. Пока и такого у меня нет.
19.05.2003 10:09:14, Кондратея
Вполне возможно, что я приду к выводу, что не нужно :) У меня просто не было такого опыта, до покупки первой летней сумки дожила к тридцати годам :)
Но пока что мне нравится, что сумка и обувь гармонируют, а иметь вообще всю обувь в одном стиле и цвете мне не удается.
19.05.2003 10:23:23, КрОлик
Кондратея
Страшная тайна - я приняла решение носить только два цвета обуви. Зимой - черную, летом - светлую бежевую (причем в данный момент у меня нет летней пары).

Соответственно и сумки... ПРавда, у меня зимой были темно-коричневые замшевые сапоги, но я допускала такое нарушение стиля и так и носила их со своей черной сумочкой. Все прособиралась купить сумочку "в тон". В любом случае - я бы распределяла сумки сезонно, меняла бы только раз в сезон.
19.05.2003 10:26:53, Кондратея
У меня всегда только черная обувь.-) Поскольку и одежда в основном черная, остальные цвета я ношу редко и не очень охотно.-)
Только вечерние наряды бывают других цветов, и там подобрано по цветам уже все. Но это не так уж часто и нужно.-)
19.05.2003 10:36:44, Р-ка
Дыбра
у меня аж три сумки: одна к куртке (хеленовато-болотная), одна просто маленькая (на выход) и одна светлая летняя :-) 19.05.2003 10:23:00, Дыбра
Не знаю.( Сама всегда хожу с одной сумкой. Именно по этой причине - лень перекладывать и всегда все забывается.
Только к вечерним/парадным нарядам маленькие сумочки.
19.05.2003 09:53:53, Р-ка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!